Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 25.09.2020, 11:16. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Poets of the fall
Poets of the fall
Уставшее сердце, ПечальДата: Вс, 31.01.2010, 01:47 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 780
Репутация106

Подарки:
[Подарить]
Poets of the Fall

Состав:

Марко Сааресто - вокал;
Олли Тукиайнен - гитара;
Маркус Каарлонен - кавишы;
Яни Снеллман - бас гитара;
Яри Сальминен - ударные;
Яска Мякинен - гитара, бэк-вокал.

Дискография:

2005 - Signs of Life
2006 - Carnival of Rust
2008 - Revolution Roulette
2010 - Twilight Theater

Клипы:

2004 - Late Goodbye
2004 - Lift
2006 - Carnival of Rust
2006 - Locking Up the Sun
2008 - The Ultimate Fling
2008 - Diamonds For Tears
2010 - Dreaming Wide Awake
2010 - War
2011 - Can You Hear Me

История:

Новобранцы финской инди-сцены с поэтичным названием Poets of the Fall, дебютировавшие в 2004 году, за два года превратились в одну из самых успешных команд за всю историю финского рока. Миллионные тиражи треков, написанных для компьютерных игр и программного обеспечения, два платиновых студийных альбома, десяток престижных музыкальных премий, включая международные, - такое энергичное начало обещает через пару-тройку лет доставить команду к вершинам мирового музыкального Олимпа.

Первая глава этой истории переносит нас в тихий Хельсинки, где весной 2003 года образовался дружеский тандем: гитарист и вокалист Марко "Марк" Сааресто (Marko "Mark" Saaresto) и гитарист Олли "Олли" Тукианен (Olli "Ollie" Tukiainen). Уже на начальном этапе этот союз обещал быть весьма интересным: Марк был рокером до мозга костей, а Олли увлекался джазом. Бесхитростное название Poets of the Fall одобрили за символичность: слова "поэт" и "осень" для музыкантов воплощают две крайности - позитив и негатив, так сказать, мажор и минор жизни, неразрывно связанные между собой.

Вскоре к Марку и Олли присоединился Маркус Каарлонен (Markus Kaarlonen) по прозвищу Капитан, любопытный персонаж финской музыкальной сцены. Клавишник, композитор и продюсер, он записал первый альбом еще в 1994 году вместе с ансамблем Dance Nation, потом не без успеха поиграл в команде Aikakone и уже много лет работает веб-мастером и программистом в компании "Futuremark". С приходом этого специалиста по трансу и индастриелу работа закипела в ускоренном темпе. За несколько месяцев в домашней студии Маркуса родилось около сотни композиций, причем очень разноплановых, скрестивших в разных пропорциях поп, рок и индастриал. Но публиковать их пока никто не спешил.

Известность пришла к Poets of the Fall совсем с другой стороны. В конце 2003 года Сэм Лейк (Sam Lake), сценарист компании "Remedy Entertainment", предложил Марку написать музыку для новой компьютерной игры "Max Payne 2". Когда через несколько месяцев игрушка появилась в продаже, о группе узнали во всем мире, по крайней мере многомиллионная армия компьютерных фанатов назубок зазубрила мелодию "Late Goodbye", звучавшую в самом финале. Эта симпатичная песенка оказалась достойным конкурентом на церемонии награждения Game Audio Network Guild Awards 2004 (G.A.N.G.), проходившей в Калифорнии, где победила в номинации "Лучшая вокальная поп-песня". Торжественную церемонию транслировал канал MTV. Благодаря солидному тиражу игры "Max Payne 2" как минимум два миллиона человек во всем мире, скорее всего даже не подозревая об этом, познакомились с одним из лучших произведений финского трио.

Наконец отреагировала и финская музиндустрия. Летом 2004 года в Финляндии вышел дебютный сингл Poets of the Fall "Late Goodbye", на котором были представлены четыре варианта заглавного трека, включая версию unplugged и инструменталку, сыгранную на рояле. Сингл сразу поднялся в Тор 10 финского хит-парада, в котором продержался не один месяц. Пока трек завоевывал популярность в местном радиоэфире, участники Poets of the Fall поборолись за право выступить в Афинах, где проходили Олимпийские игры 2004 года. У них были неплохие шансы на победу, но исландскому эльфу Бьорк удалось их обойти.
В сентябре 2004 в Финляндии вышел второй сингл "Lift", включавший еще одну новую композицию "The Beautiful Ones". Благодаря тем же каналам "компьютерной связи" музыканты смогли растиражировать трек "Lift" 11-миллионным тиражом - именно столько пользователей загрузили новую программу "3DMark" (версии .05 и .06), в которой прозвучала эта мелодия. "Maybe Tomorrow is a Better Day" - так называлась новая композиция Poets of the Fall, размещенная на их официальном сайте в конце декабря 2004 г. Несколько тысяч меломанов загрузили песню за первые три недели.
Подводя итоги 2004 года, команда могла праздновать первую победу: с двумя опубликованными синглами на руках Poets of the Fall были названы лучшей новой группой Финляндии, а песня "Lift" оказалась второй в списке лучших песен года.

Потихоньку нагнетая интерес к будущему дебюту, музыканты добились явных успехов: когда в январе 2005 года лонг-плей "Signs of Life" появился в продаже, он с первой же недели возглавил финский поп-чарт, а количество предварительных заказов в несколько раз превысило ожидаемую цифру. Через три месяца диск получил золотой сертификат, а еще через год стал платиновым (в Финляндии с пятимиллионным населением это равносильно 30-тысячному тиражу). Таким образом, "Signs of Life" вошел в число самых популярных финских релизов 2005 года. И не просто самых продаваемых, но еще и высоко оцененных местным шоу-бизнесом. Ежегодная музыкальная премия Emma Awards досталась Марку, Олли и Капитану в двух номинациях - как лучшей новой группе и за лучший дебютный альбом.
Вскоре познакомиться с музыкой финской троицы смогли меломаны Дании, Норвегии, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, Украины и Южной Африки, где был опубликован диск "Signs of Life". Один из лучших концертов в рамках промо-тура 2005 года команда сыграла на финском фестивале Rockperry. А первым зарубежным шоу стало выступление на германском фестивале Popkomm. В сценическом варианте ансамбль представлял собой квартет - к ним присоединился барабанщик Тапио (Tapio).

К началу 2006 года в наградной копилке Poets of the Fall появилось пополнение: звание лучшей новой группы по версии Musiikki & Media Events и титул "Прорыв года" на церемонии NJR Radio Awards.

Хорошие новости принес поклонникам Poets of the Fall март 2006-го: в преддверии второго студийного альбома команда выпустила промо-сингл "Carnival of Rust". Незадолго до его публикации группа отправилась в гастрольный тур, усадив за ударную установку нового барабанщика Йари (Jari). Самые горячие поклонники трио оказались заодно и слушателями радиостанции Ylex. Песни с будущего альбома просочились в радиоэфир и пользовались огромной популярностью. Радиослушатели назвали сингл "Carnival of Rust" песней месяца.

Понятно, что нового альбома меломаны ожидали с большим нетерпением, чем и объясняется тот факт, что пластинка "Carnival of Rust", изданная в апреле, моментально возглавила финский хит-парад. Таким образом, весной 2006 сразу два альбома Poets of the Fall - и первый, и второй - фигурировали в числе самых популярных релизов Финляндии. Через полгода второй альбом, включающий гладкие, грамотно сделанные, мелодичные образцы европейского поп-рока, тоже принес своим авторам платиновый сертификат. Кроме Финляндии, лонг-плей был опубликован в Австралии, Швеции, России и Украине.
Благодаря концертным поездкам творчество Poets of the Fall образца 2006 года стало достоянием широкой европейской общественности. И общественность это оценила. На церемонии вручения MTV Europe Music Awards 2006 трио было названо лучшей финской группой. Конец 2006 года группа провела в гастрольном туре по Швеции, Эстонии и России. По возвращении на родину Марк, Олли и Капитан узнали, что клип на песню "Carnival of Rust" зрители программы "Musiikki-TV" назвали лучшим финским видео всех времен. 2007 год тоже начался с приятного сюрприза - победы в номинации "Лучшая финская группа" по версии NJR Radio Awards.

6 февраля 2008 года Poets of the Fall выпускают сингл под названием «The Ultimate Fling», в поддержку нового, третьего по счёту альбома под названием «Revolution Roulette». Сингл содержит три вида титульной песни, среди которых одна акустическая, и концертное исполнение «Fire» в качестве бонуса. Сингл занял 2 место в финских чартах.
26 марта 2008 года выходит третий по счёту альбом «Revolution Roulette» и, как и его предшественники, занял вершины финских чартов. Он становится золотым через 2 недели после выхода. Альбом очень сильно отличался от предыдущих двух. «Revolution Roulette» стал намного тяжелее, появились элементы панк-рока и наконец голос вокалиста Марка стал выше.
Их третий тур начался в Ювяскюля, Финляндия 18 апреля, 2008. Группа также выступала в Германии, Индии, Японии, России и Швеции. 22 и 23 апреля 2008 года группа выступила в России: сначала в клубе А2 в Санкт-Петербурге, а затем в клубе IKRA, в 3 раз за историю клуба. Стоит отметить, что на московский концерт билеты были полностью раскуплены.
21 мая 2008 года Poets выпустили сингл «Diamonds for Tears» на одноимённую песню с альбома «Revolution Roulette», в составе которого присутствует видео на песню «The Ultimate Fling».
15 июля 2008 года группа выпустила клип на песню «Diamonds for Tears», получивший противоречивые мнения фанатов. Примечательно, что клип снимал не Stobe, а некто Niina Miettinen.
Группа участвовала в компиляции Voice’s CD Livenä Vieraissa c кавером песни Криса Корнелла «You Know My Name» и своей песней Diamonds for Tears. Песни были записаны в студии вживую.
В начале декабря состоялся мини-тур по России: 9 декабря в клубе «Точка» в Москве и 10 декабря в клубе «A2» в Питере. Билеты, как в случае с предыдущем концертом, были распроданы.

В 2009 году группа закончила туры для работы в студии.
12 июля выпущен обновленный клип Carnival of Rust на канале Youtube, принадлежащем группе. Специальная версия добавляет много новых деталей, глубины и ясности.

18 января 2010 года группа анонсировала четвёртый альбом, «Twilight Theater», который вышел 17 марта 2010 года. 21 января первый сингл с альбома «Dreaming Wide Awake» дебютировал на финском радио «Radio NRJ» и стал доступен для покупки через iTunes 3 февраля 2010 года.
25 марта 2010 года Poets of the Fall дали концерт в ГлавКлубе в Санкт-Петербурге, 26 марта в Москве, а также 27 марта в Екатеринбурге (клуб Tele-Club).
10 июня выпущен клип на песню War, срежиссированный Aleksi Koskinen и Akseli Tuomivaara по мотивам игры Alan Wake. Также в Alan Wake было исполнено 2 новых, нигде не звучавших песни, под псевдонимом The Old Gods of Asgard: «The Poet and the Muse» и «Children of the Elder god».

16 марта 2011 года выходит новый сборник группы под названием Alchemy Vol. 1 на CD и DVD.Данный сборник включает в себя 13 хитов с 2003 по 2011 год и две новые песни — Can You Hear Me и No End, No Beginning + все клипы группы.
31 марта в App Store становится доступна игра от Remedy Entertainment Death Rally, в которую включена песня Can You Hear Me.

Оф. сайт группы



Отредактировала Северная 12.2011


Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться!
Артур Шопенгауэр
Замечания: 0%
Ом Мани Падме Хум, LokiДата: Вс, 31.01.2010, 10:37 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 798
Репутация80

Подарки:
[Подарить]
есть с десяток хороших песен) правда уже надоела эта группа(в 2008м наслушался(
Sleep, sweetie, let your floods come rushing in
And carry you over to a new morning :'(


Я пессимист-наркоман и считаю, что стакан наполовину мангуст.
Замечания: 0%
Хозяйка Ночи, Black_MargoДата: Сб, 25.12.2010, 17:20 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 247
Репутация47

Хобби: Филология

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Голос у вокалиста превосходный! Мне очень нравится группа! smile

Моё тело может спать, душа-никогда...

Сообщение отредактировал Nara - Сб, 25.12.2010, 19:54
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Сб, 25.12.2010, 19:03 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 1570
Репутация193

Подарки:
[Подарить]
Да, очень приятный тембр у вокалиста
Замечания: 0%
CameronДата: Чт, 14.07.2011, 00:27 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 918
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
Услышала их совершенно случайно благодаря одной девочке, а началось все с песни Dying To Live...
Приятная группа, в десятке любимых у меня теперь...)
Замечания: 0%
Dark Soul, RasmusДата: Чт, 14.07.2011, 10:40 | Сообщение # 6
Там...( Там...(
Сообщений: 959
Репутация94

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
А у меня только две песни в фаворитах, остальное как-то никак mellow

God is dead!
God is noise in your head!
Can he talk to you?
Not to me!
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Чт, 09.02.2012, 18:06 | Сообщение # 7
Там...( Там...(
Сообщений: 1570
Репутация193

Подарки:
[Подарить]
Quote (Rasmus)
у меня только две песни в фаворитах

какие?

Я оч люблю песню Dawn)
Замечания: 0%
CameronДата: Чт, 09.02.2012, 19:35 | Сообщение # 8
Там...( Там...(
Сообщений: 918
Репутация50

Подарки:
[Подарить]
Rasmus, раскрой секрет, мне ты говорил лишь об одной)

Конечно, с
Quote (SpecialK)
в десятке любимых у меня теперь

я погорячилась, но иногда можно послушать, когда душа просит чего-то беззаботного.
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Poets of the fall
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).