Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 22.09.2020, 19:18. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Sunterra (Gothic-Metal (Швеция))
Sunterra
Уставшее сердце, ПечальДата: Пт, 29.01.2010, 16:21 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 780
Репутация106

Подарки:
[Подарить]


Стиль: Gothic-Metal
Страна: Швеция
Язык исполняемых песен: Английский
Официальный сайт: - (расформирован)
Группа сформирована: 1994

Sunterra на lastfm
SUNTERRA на MySpace Music
тексты песен
sunterra - veil of darkness на YouTube
Sunterra
Sunterra – одна из немногих качественных фолк готик метал групп. Sunterra за свою недолгую историю выпустили всего 17 композиций, но и этими композициями уже заявили о себе, как о добротных исполнителях готической музыки.

Состав:
Carlos - Karl Heinz Krug (vocals)
Lilly - Libuscha Hruska (vocals)
Edga - Elmar Schoen (keyboards)
Friedl - Friedrich Schuetz (guitars)
Chris - Christian Schoen (bass)
Mick - Martin Mayer (drums)

Sunterra происходит от слов Sun (англ. «солнце») и Terra (лат. «Земля»), что свидетельствует о неразрывной связи между двумя сферами - Солнцем и Землей.
Sunterra – это объединение огня и земли. Это связь между солнцем и нашей родной планетой. Единство света и жизни…света, прибывающего от солнца, и жизни, дарованной нам нашей матерью, землей…Эти элементы были особенно значимыми во всех древних культурах... Также и их музыка объединяет мелодию и мощь, красоту и меланхолию, лучшие традиции жанра и самые современные и неожиданные находки
Уже первые демо записи и концерты с Agathodaimon, Gathering, Tanzwut, Subway to Sally и Theatre of Tragedy принесли им известность. Хотя альбом «Lost time» - первый полнометражник группы, он удался на славу по всем параметрам. Музыка, классифицированная критиками как Dark Gothic Metal кажется порой до боли знакомой и вызывает здоровые и совершенно обоснованные ассоциации с работами Trail of Tears, After Forever, а также ранними Within Temptation и Theater of Tragedy. Нечего изобретать велосипед, пора на нём кататься - таков девиз группы.
Потрясающая по своей тяжести и одновременно мелодичности команда. Никакого позерства, всё предельно тру-готично. Грусть и обреченнсть в каждом треке, то что доктор прописал. Женский вокал и мужицкий гроул, порой переходящий в скриминг. Неспешные, тяжелые мелодии. Флейта. Вот он - рецепт успеха на европеском металлическом фронте.
Охарактеризовать музыку Sunterra можно так:
Агрессивность и мелодичность, отчаяние и надежда не противостоят, а наоборот дополняют друг друга, создавая гармоничный мир звука.
История.
В 1994 году Mick (барабан) откликнулся на объявление в газете, размещенное братьями Christian (бас-гитара) и Elmar Schoen (клавиши). Friedl (гитарист) присоединился к группе позже, проследовав по тому же пути. В то время группа именовалась «Virgin Seed» и играла psychedelic rock. В этом жанре существенных успехов они не добились.
После ухода в конце 1997 года некоторых музыкантов они изменили музыкальное направление, темы тоже теперь стали связаны с мифологией и эзотерикой, так что пришлось подыскать другое имя - им стало Sunterra.
В 1998 году собственное творчество уже не приносит удовлетворения группе, поэтому они решают утяжелить звук... Они делают ставку на более жесткое звучание, особенно на звучание клавишных с тяжелым акцентом на атмосфере. Вокалистка из Словакии Libuscha Hruska стала для группы настоящей находкой. После нескольких репетиций было решено, что Лили - идеальный женский вокал, который группа так долго искала. Впоследствии Christian G. присоединился к группе, и стал мужским вокалом в противовес голосу Лили.
Карлос присоединился к SUNTERRA позже. Его флейтовые партии с тех пор стали неотъемлемой частью мелодий группы, что принесло качественное повышение звучания как в целом, так и отдельных партий.
Вскоре город Вена был оглушён звуками их демо и нескольких первых, но весьма нашумевших концертов. Точнее говоря, в августе-сентябре 1999 года в Mesa Verde Studios/Vienna записали первое демо «In diebus Illis». Продюсер - Peter Bohm (ex-Darkside). Диск вышел в 1999 году под маркой Tombstone Rec, успешно продавался и тут же вызвал огромный резонанс музыкальной прессы. Уже тогда в студии использовались флейта и волынка. В то же время группа выступает вживую в Австрии и ближайших странах-соседях. В основном на разогреве у таких известных исолнителей, как «The Gathering», «Tanzwut», «Subway to Sally» и «Theatre of Tragedy». Несмотря на это, в андеграундной среде Sunterra приобрела вполне приличную группу поклонников, как в Австрии, так и других странах Европы.
Группа начинает работу над очередным релизом и по ходу дела меняет лейбл - на австрийский CCP.
В 2003 году выходит безусловно шедевральный альбом «Lost Time», представивший слушателю великолепную смесь doom'а, gothic'и и даже в некотором роде black'а. Альбом слушается на одном дыхании от начала и до конца. Вокал в стиле Beauty & Beast. Мужской и женский вокал попеременно играют лидирующую роль, лирика мужской и женской партии разная (что несколько удивляет). Язык песен тоже разный. Здесь мы наблюдаем и немецкий, и английский языки.
Запись альбома «Graceful Tunes» была сделана на высоком уровне в 2005 году в студии CCP (Jack Frost, Thirdmoon, Astaroth, Riger, Dorn, Dornenreich, Estatic Fear, Vanitas, Mortus, Grabak, Enid, Olemus). Диск вышел 25 апреля 2005 года - и в Европе, и в России (на Irond Ltd.)
Вполне можно утверждать, что лучшей песней на диске является одноименный альбому трек. Стоит отметить, что данный альбом можно с высоким процентом вероятности отнести к «чистому» Gothic Metal без разных стилевых примесей.
В данный момент группа взяла бессрочный отпуск. Трудно сказать, что можно ожидать от будущих творений Sunterra. Лишь одно могу сказать с уверенностью: Это будет что-то необычное...
Дискография
1999 In Diebus Illis /Demo-CD/
01 Prelude
02 Shadows
03 Unknown God
04 Children
05 Hero
06 Father's Garden
07 Willows & Oaks
08 Lost In A Dream
2002 Lost Time
01 Fields Of Pain
02 Lost Time
03 To A Friend
04 Out Of The Dark
05 Symbiose
06 Metamorphose
07 Silent Observer
08 Living Death
09 Thank You
Как и всё творчество Sunterra , альбом наводит на противоречивые чувства/мысли.
Но этот - особенный, так как первые две песни - однозначные шедевры - красивые, тяжёлые, мелодичные. В отличие от «Graсeful Tunes» солистка не пытается петь низкие ноты (что у неё плохо получается) – «голосовой бас» берёт на себя мужской гроул (при чём в двух вариантах: низкий и высокий).
И тут звучит «Out of the Dark»... Красивое вступление сменяется металкором (речетатив под метальные аккорды), при этом солистка читает на немецком языке, с характерными металкоровскими остановками и проч. Следующий шок испытываешь в середине этой песни, когда речетатив исчезает и появляются сначала характерный проигрыш на гитаре, а после соло на флейте. Одним словом, «Out of the Dark» - очень своеобразная композиция, спорная и оригинальная.
Самое главное ждёт слушателя впереди, так как после «Out of the Dark», на мой взгляд, нет НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ПЕСНИ! Точнее, по сравнению с первыми тремя шедеврами. При этом последние четыре песни (исключая, правда, последнюю) практически абсолютно схожи.
Последняя «Thank You» представляет собой медленный, практически не тяжёлый Gothic Doom, но при этом в ней отсутствует та изюминка, что отличает лучшие песни Sunterra .
Одним словом альбом безусловно заслуживает внимание, но, возможно, исключительно только благодаря первым 3-м шедеврам и «Out of the Dark», которая, конечно, ломает композицию, но тоже заслуживает внимания.

2005 Graceful Tunes
01 Confusion
02 Graceful Tunes
03 Hidden
04 The Spirit Of Light
05 Somewhere
06 Quid Est Libertas
07 Veil Of Darkness
08 Charons Pond
В 1994 году Mick откликнулся на объвление в газете, размещенное Chris'ом и Elmar'ом. Friedl присоединился к банде позже, проследовав по тому же пути. В то время группа именовалась "Virgin Seed" и играла psychedelic rock. В этом жанре существенных успехов они не добились.
В 1998 году собственное творчество уже не приносит удовлетворения группе, поэтому они решают утяжелить звучание... В 1999 году выходит их полноформатный альбом "In Diebus Illis", который тут же вызывает огромный резонанс музыкальной прессы. В то же время группа выступает вживую в Австрии и ближайших странах-соседях. В основном на разогреве у таких известных исолнителей, как "The Gathering", "Tanzwut", "Subway to Sally" и "Theatre of Tragedy". Несмотря на это, в андеграундной среде Sunterra приобрела вполне приличную группу поклонников как в Австрии, так и других странах Европы.
В 2003 году выходит безусловно шедевральный альбом "Lost Time", представивший слушателю великолепную смесь doom'а, gothic'и и даже в некотором роде black'а. Альбом слушается на одном дыхании от начала и до конца. Вокал в стиле Beauty & Beast. Мужской и женский вокал попеременно играют лидирующую роль, лирика мужской и женской партии разная (что несколько удивляет). Язык песен тоже разный. Здесь мы наблюдаем и немецкий, и английский языки.
2005 год ознаменован выходом еще одного альбома Sunterra - "Graceful Tunes", также сделанный на высоком уровне. Рискну утверждать, что лучшей песней на диске является одноименный альбому трек. Стоит отметить, что данный альбом можно с высоким процентом вероятности отнести к "чистому" Gothic Metal без разных стилевых примесей.
Sunterra – великолепная группа с женским и мужским (гроулинг и чистый) вокалом, красивая тяжелая музыка. Используют пианино, флейты, басс, барабаны, орган, хор и оркестр. Красивые стихи с философским смыслом у Sunterra – это их конек. Они выпустили всего два альбома: Lost Time (2002) и Graceful Tunes (2005) и смогли завоевать симпатии многих слушателей. Насыщеный звук и прекрасный, жизненный голос солистки, богатые опытом несвойственным для такого возраста тексты. Sunterra – один из ярких, даже можно сказать лучших представителей готик сцены, они конечно не так популяризованы, как другие команды, но они действительно заслужили такое название. Очень не плохая группа, если вам нравиться красивая музыка с интересным содержанием, неоднозначная и многоизменяющаяся, даже в течении песни. Sunterra – любят оригинальность, но при этом оставляют после себя общее неплохое впечатление – группы со своим стилем.


Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться!
Артур Шопенгауэр


Сообщение отредактировал Печаль - Пн, 27.02.2012, 20:52
Замечания: 0%
Сумеречный странник, R-rДата: Пн, 05.03.2012, 20:17 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 824
Репутация63

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Достал всю дискографию.Послушиваемс.Действительно группа со своим стилем,жаль что распалась.Мне этот коллектив посоветовали когда Dorn искал)

Добавлено (05.03.2012, 20:17)
---------------------------------------------
Странно ,что никому не по нраву,есть вполне не плохие вещи.


Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал R-r - Сб, 03.03.2012, 17:55
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » Sunterra (Gothic-Metal (Швеция))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2020

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).