Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 26.02.2021, 22:42. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » DarkSeed (Отличная немецкая группа.)
DarkSeed
Seeing_off_nightДата: Ср, 13.05.2009, 14:23 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 15
Репутация1

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
DarkSeed


История группы

Немецкая группа DarkSeed впервые заявила о себе в 1991 году. К тому времени они пробовали себя в стиле дэт-метал, но постепенно звучание менялось на более мелодичное, добавлялись электронные семплы, в результате чего группа переросла в электо-готик-метал и дум-метал. Всё началось с того, что два друга детства — Штефан Хертрих (Stefan Hertrich) и Гаральд Винклер (Harald Winkler), приобрели себе первые музыкальные инструменты — бас-гитару и ударную установку. Первое время они переигрывали Venom и Metallica, не имея за собой ни названия группы, ни группы самой. Поэтому, можно считать, что DarkSeed возник летом 1992, когда в группу влился гитарист Яцек Дворок.

В то время Дворок учился игре на гитаре у Кристиана Бистрона (Christian Bystron, в настоящее время играет в Megaherz), у которого была своя маленькая студия, где коллектив записал своё первое демо. В это же время и было придумано назвние — позаимствовано от компьютерной игры.

в 1993 году в группу был приглашён ещё один участник — Таркан Дюраль (Tarkan Dural) на роль ритм-гитары, а Хертрих начал петь. В этом составе Darkseed дали свой первый концерт в Мюнхене. После записи ещё одного демо Таркана, уехавшего жить в Турцию, сменил Энди Векер (Andi Wecker), школьный приятель Хертриха. Зимой 1994 Darkseed играли на разогреве у Anathema, после чего получили свой первый контракт — с Invasion Records.

К сожалению, дела после этого не пошли в гору: вскоре, после ряда концертов, внутри группы начались противоречия, в результате чего к весне 1995 в Darkseed остался один Хертрих, который продолжал сочинять песни. Всё закончилось тем, что в группу вернулся Гаральд Винклер, и вместе с Хертрихом они записали второй мини-альбом «Romantic Tales Part II», но ни эта, ни другие так и не увидели свет. В ноябре вернулся Энди Векер, а также появились гитарист Томас Херманн (Thomas Herrmann) и басист Рико Гальвано (Rico Galvagno) — Хертрих стал свободным вокалистом.

В мае 1996 DarkSeed подписывают контакт с Serenades Records и зависают в студии, трудясь над новым альбомом, куда войдут пять новых и шесть старых композиций, под названием Midnight Solemnly Dance. Далее последовало предложение от звукозаписывающей компании — Nuclear Blast, которое открыло перед

коллективом огромные возможности — Darkseed играли на больших европейских концертах с такими монстрами как — Samael, Moonspell, Crematory. Но к успеху пришли первые серьёзные проблемы — из группы ушли Гаральд и Энди (в конце августа 98-го после года болезни Энди Викер умер от рака). Но уже к середине весны Darkseed нашёл замену — Хертрих, Херманн, Гальваньо, гитарист Дэниэль Кирштайн и барабанщик Вилли Вурм (Willy Wurm) и начали запись нового альбома «Spellcraft».
Год спустя, выпустив альбом, Darkseed отправляются в одно из самых серьёзных турне, с такими группами как Lacrimosa, Secret Discovery. Лето так же прошло с участием в разных фестивалях и концертах. Но вдруг, под самый новый год из группы ушел гитарист — Кирштайн. На поиск замены группа потратила полгода. И вот, наконец, Том Гилхер (Tom Gilcher) был принят в группу. Тут же началась работа над новым материалом. Альбом - «Give Me Light» вышел только в марте 99-го, но, к сожалению, полное отсутствие рекламы не дало ему вздохнуть. Это сильно повлияло на концертную деятельность. Ребята дали всего 4 концерта в год, из-за чего из коллектива ушли Рико и Вилли, для которых концерты были главным.

Правда, впоследствии Вилли Варм помог в записи ударных на одном из альбомов, но основную работу Хертрих и Херманн сделали вдвоём. Впрочем, они отлично справлялись, так как к этому времени звучание DArkseed сильно изменилось. В этот раз музыканты соединили металл и электронику, что им вполне удалось. Всвязи с сильной занятостью участников Darkseed в других проектах и вечным подбором музыкантов для выступления, было принято решение на время остановить.

Состав:
Harald Winkler — вокал
Thomas Herrmann — гитара
Thomas Gilcher — гитара
Michael Behnke — бас
Maurizio Guolo — ударные
Armin Dörfler — клавишные

Альбомы:
Romantic Tales — 1994
Midnight Solemnly Dance — 1996
Spellcraft — 1997
Give Me Light — 1999
Diving Into Darkness — 2000
Astral Adventures — 2003
Ultimate Darkness — 2005
Poison Awaits — 2010



Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis

Сообщение отредактировал Чёрный - Вс, 11.03.2012, 14:22
Замечания: 0%
Dying Star Pilot, agony-of-autumnДата: Вт, 22.02.2011, 17:29 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 118
Репутация1

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
спасибо за иформацию Seeing_off_night,
если кому интересно : у них новый альбом вышел в 2010 "Poison Awaits"
Замечания: 0%
Дочь неба, ЕрикаДата: Вс, 27.02.2011, 20:14 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 694
Репутация19

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Отличная группа...=)
Новый альбом скачала и послушала..если честно он мне больше всех понравился,особенно песни Black Throne и Poison Awaits


— Да кто же вы?
— Определить — значит ограничить.

© Оскар Уайльд
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Пн, 04.06.2012, 17:16 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 1570
Репутация193

Подарки:
[Подарить]
Не понравились, хоть стиль уважаю, и неплохая музыка. Слишком много чего напоминает и звучит как будто второстепенно...
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Музыкальные коллективы » DarkSeed (Отличная немецкая группа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2021

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).