Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 18.05.2021, 11:51. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной Форум » Субкультуры » Фурри (Кто такие...)
Фурри
Тлен_Сын_ДождяДата: Чт, 26.03.2009, 01:51 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 6
Репутация2

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Фу́рри, транскрипц. — фёрри (от англ. furry — пушистый, покрытый мехом) — субкультура, сообщество симпатизирующих антропоморфным животным персонажам (или зооморфным людям). Антропоморфизация персонажей, принимаемая фурри-поклонниками, выражается в присвоении животным персонажам таких качеств, как человеческое сознание, мимика, деталей анатомии человека, речи, прямохождения и ношения одежды. В английском языке поклонников антропоморфных и мифологических животных персонажей называют «furry fans», «furries» или «furs», в русском — «фурри», «фуррики», «фуррьки».

Творчество и деятельность, которая ведётся фурри-поклонниками включают в себя написание литературных работ, в которых используется концепция животных персонажей с человеческими чертами, и зачастую такое произведение может относиться к любому жанру. Любое произведение, в любой сфере искусства может быть принято в фурри-фэндоме, если в нём присутствует животные персонажи с человеческими чертами, хотя такие персонажи часто встречаются в комиксах, анимационных фильмах, аллегорических новеллах, и компьютерных играх. Жанры научной фантастики и фэнтези часто используют подобных персонажей, и по этой причине эти жанры пользуются большой популярностью среди фурри-поклонников.

С 1980-х годов, термин «furry» стал обозначать антропоморфных животных персонажей. И хотя среди таких персонажей чаще всего встречаются млекопитающие; рептилии, птицы и морские животные, преданные антропомофизации, так же считаются «furry». (иногда так же их называют «scalies», «avians», и «aquatics» соответственно)
Живопись и литература
Фурри-поклонники на уровне начинающих и профессионалов принимают участие в творческой работе в роли иллюстраторов, авторов сценария для комиксов, художников, скульпторов, писателей, музыкантов и умельцев. Спрос на подобную продукцию среди фуррей, гораздо выше того предложения, что обеспечивают издательства общей направленности. Такой спрос удовлетворяется за счет других фурри-поклонников, уровень мастерства которых варьируется от начинающих до профессионалов. Эти художники, писатели, и издатели создают огромное количество рисунков, картин, рассказов, комиксов, фэнзинов, кукол, небольших печатных книг, скульптур, рисунков на тканях, литературных произведений, музыкальных произведений, и фотографий. Некоторые художники также создают широкий спектр работ эротического характера.

В то время как основная часть созданного фэнами материала распространяется непрофессиональными средствами, такими как частные веб-сайты, некоторые материалы печатаются в антологиях которые издаются непрофессиональными ассоциациями печати, в так называемых «фэнзинах»..

Существует несколько примеров веб-комиксов, героями которых являются персонажи-животные созданные фурри-поклонниками. По этой причине их можно отнести к разряду фурри-комиксов. Один из таких комиксов, «T.H.E. Fox», впервые был опубликован на CompuServe в 1986 году, за несколько лет до появления Интернета. Хотя существуют сайты полностью посвященные фурри-работам, есть и такие, где фурри-работы относятся к категории «антро». Многие фурри-художники имеют персональные веб-сайты.

Существуют веб-галереи и сообщества полностью посвящённые фурри-арту, такие как Fur Affinity, VCL, ArtSpots; в то время как сайты общей направленности содержат фурри-арт в категории «anthro», в частности на deviantART. Многие фурри-художники поддерживают собственные независимые галереи в Интернете.

Ролевая игра

Фурри создают себе антропоморфных животных персонажей, которых называют фурсонами (англ. fursona от persona — маска), для участия в сессиях ролевой игры по Интернету. Такие персонажи используются в многопользовательских текстовых компьютерных играх, веб-форумах, и при переписке по средству электронной почты. Самый старый мульти-пользовательский мир, существующий дольше всех, на сегодняшний день это «FurryMUCK» (хотя ему предшествовала BBS под названием The Beastie Board, в которой дискуссии часто переходили в ролевую игру). Другая популярная групповая фурри-игра называется «Furcadia», созданная игровой компанией Dragon’s Eye Productions. В виртуальной среде «Second Life» есть несколько соответствующих групп и местностей. Сетевое сообщество под названием «Skotos» на сегодняшний день предлагает фурри ролевую игру под названием Iron Claw Online., а компания Right Brain Games работает над многопользовательской ролевой онлайн-игрой под названием «Antilia». Компания Iron Realms Entertainment тоже работает над MMORPG, под названием «Earth Eternal», в которой одной из рас будет раса антропоморфных животных.. Эта игра не станет первой, так как другие игры, такие как «EverQuest II» и «World of Warcraft» тоже включают в себя таких персонажей.
Лайфстайлеры
Термин «фурри-лайфстайл» (англ. Furry lifestyle) появился в 1996 году в ньюсгруппе alt.fan.furry, когда обсуждающие разделились на две группы. Одни считали, что интересы, которые напрямую не связаны с фурри творчеством, не должны напрямую ассоциироваться с понятием «фурри», другие считали, что фурри-поклонник должен сам решать, что именно относить к понятию «фурри». В итоге в том же году появилась новостная группа alt.lifestyle.furry, целью которой было проведение обсуждений не связанных напрямую с творчеством фурри. Члены этого сообщества быстро приняли термин «фурри-лайфстайлер», и до сих пор считают фэндом и лайфстайл разными социальными образованиями.

Субкультуры, такие как оборотни и териантропы, имеют похожую систему взглядов с фурри лайфстайлерами, но дистанцируются от понятия «фурри», так как их убеждения не связаны с фурри-фэндомом. Более того, они считают ассоциацию с тем, что они называют «мультяшным фэндомом», оскорблением их убеждений.
Сексуальные аспекты фурри
Разные взгляды на сексуальный аспект стали причиной многих противоречий и конфликтов внутри фурри-фэндома. Например эротическое творчество — стиль, известный как йифф-арт — и фурри киберсекс.. Сам термин «йифф» чаще всего используется для обозначения сексуальной активности или творчества. Это относится к сексуальной активности в пределах субкультуры, независимо от того, имеет ли оно место в реальном мире или в виртуальном. Термин так же используется для описания сексуального возбуждения и материалов, вызывающих его. В самой субкультуре существует пояснение этимологии этого термина, а именно что он это ономатопея звука, который издают лисицы при спаривании

В киберсексе йифф представляется как совместное действие, во время которого несколько участников задействованы в интерактивном написании эротического материала, описывая тела своих персонажей, которые участвуют в половом акте.


Когда смерть крадет ваших любимых,не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь -навсегда...
Замечания: 0%
Тиндоме, NullawenДата: Чт, 08.10.2009, 17:40 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 717
Репутация58

Подарки:
[Подарить]
Тлен_Сын_Дождя, спасибо, о таких не знала
Quote (Тлен_Сын_Дождя)
Антропоморфизация персонажей, принимаемая фурри-поклонниками, выражается в присвоении животным персонажам таких качеств, как человеческое сознание, мимика, деталей анатомии человека, речи, прямохождения и ношения одежды.

убила человеческая анатомия жесть, как она есть
что за мутанты? кошмар(
а так... сказочники) в принципе, Волк в сказках тоже разговаривает, а крокодил в кепке ходит


Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
Замечания: 0%
Тлен_Сын_ДождяДата: Пн, 12.10.2009, 09:45 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 6
Репутация2

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Nullawen,
Действителльно очень странные "существа" ксожаленю приходилось таких видеть..)


Когда смерть крадет ваших любимых,не прекращайте их любить, и они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь -навсегда...
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Пн, 12.10.2009, 21:25 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 6155
Репутация282

Подарки:
[Подарить]
А можно изображения представителей субкультуры показать?

Пришла
Замечания: 0%
Le chat noir, MysteryCatДата: Вт, 13.10.2009, 01:58 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 656
Репутация59

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
То что я нашла весьма странно.....
http://s50.radikal.ru/i127/0909/ea/a175fba0cb28.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/y/t/ytcrexfofz/DSC_0233.jpg
Не знаю, как это относится к теме)
Оказывается, я самую малость отношусь к этой субкультуре...))))


То, что гнется, не ломается...
Замечания: 0%
Звезданутая, stella_diurnaДата: Вт, 13.10.2009, 16:21 | Сообщение # 6
Там...( Там...(
Сообщений: 6155
Репутация282

Подарки:
[Подарить]
MysteryCat, Кис, я теперь тоже))))

Пришла
Замечания: 0%
Джедай, PreventiNДата: Ср, 14.10.2009, 14:01 | Сообщение # 7
Там...( Там...(
Сообщений: 1507
Репутация108

Подарки:
[Подарить]
Ай прелесть! Респект за материал ^___^ Чем примечательно, в аниме есть такой жанр, безумно кавайит! А если я стану носить неко-ушки, посчитают ли меня представителем субкультуры данной? biggrin

...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
Замечания: 0%
Сумеречный Аристократ, ISTARДата: Вс, 25.10.2009, 09:01 | Сообщение # 8
Там...( Там...(
Сообщений: 1162
Репутация61

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Quote (MysteryCat)
я самую малость отношусь к этой субкультуре...))))

Я теперь тоже,я дракоэльф biggrin


Замечания: 0%
Unreal Mordor, Unreal3058Дата: Ср, 09.03.2011, 03:50 | Сообщение # 9
Там...( Там...(
Сообщений: 163
Репутация6

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
никогда не сталкивался...

Einsanmkeit...
Замечания: 0%
Форум » Основной Форум » Субкультуры » Фурри (Кто такие...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2021

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).