Альтернативщики
|
|
Jein | Дата: Сб, 31.01.2009, 18:44 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Альтернативщики — молодежная субкультура, возникшая в начале 1980-х годов, впоследствии занесенная в Россию в 1990-х. Альтернатива - слово, произошедшее от названия независимых, не мейнстримовых звукозаписывающих лейблов, на которых выпускали свои пластинки музыканты, предлагающие "альтернативную" музыку, не имеющую четких границ жанра. Сформировалась при смешении металистов, панков и рэпперов. Успех альтернативной музыки и ее постепенное превращение в мейнстрим, обеспечили такие группы, как Nirvana, Korn, Limp Bizkit и Linkin Park. Сообщество альтернативщиков не структурировано и не сформировало каких-либо четких принципов, так как изначально базировалось не на идее, а на музыке. Однако, популярными темами для текстов песен являются нон-конформизм, призывы к политической грамотности населения и анти-фашизм. Но с таким же успехом, тексты могут рассказывать о буйных вечеринках, любви, сексе, насилии, наркотиках, и т.д. Однако, примером альтернативной группы, имеющей четкие политические убеждения и имеющей прочный идейный базис, служит Rage Against The Machine. К сегоднешнему дню, от первоначального значения названия этой субкультуры, не осталось практически ничего, кроме якобы нон-конформистских лозунгов. Со временем альтернатива приобретает все большую и большую популярность среди молодежи, а как следствие - переходит в то, чему изначально предлагала "альтернативу", в еще один мейнстримовый жанр музыки, без особой филосовской подоплеки. Музыка делится на множество поджанров, но наибольшую популярность смогли обрести эти три: альтернативный метал. Основатели — Sonic Youth, Corrosion of Conformity, White Zombie. Исходит от хэви-метала и трэш-метала. рэпкор. Основатели — Urban Dance Squad, Rage Against The Machine, Biohazard. Исходит от рэпа. гранж. Основатели — Nirvana. Исходит от панка. Внешний вид Внешний вид представителей этой субкультуры сильно зависит от их возраста и среды общения. Наибоилее часто встречающаяся сегодня конбинация это - черные волосы, закрывающие уши, черная одежда, кеды (преимущественно скейтерские), пирсинг на лице, тоннели. Однако далеко не все альтернативщики одобряют такую "униформу", и предпочитают ей просто свободную спортивную одежду популярных брендов. В среде альтернативщиков популяризованы татуировки, занятия спортом, зачастую экстремальными его видами и употребление алкоголя и/или различных наркотических веществ. Однако это не значит, что все, без исключения, альтернативщики имеют вредные привычки. Эта их черта, как и внешний вид зависит скорее от личных качеств, нежели от принадлежности к этой субкультуре Странно,что здесь нет этой темы. Отношусь к ним...
Blood type - on a sleeve, My serial number - on a sleeve, Wish my of good luck in fight, wish me...
Сообщение отредактировал Jein - Сб, 31.01.2009, 18:45 |
Замечания: 0% |
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Пт, 06.02.2009, 20:16 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Моя сестренка и ее парень - альтернативщики Часто одеваются в готическом или киберготическом стиле. Довольно дружелюбные люди. В общем, я их оченб люблю. А про субкультуру ничего плохого сказать не могу, так как ребята тоже нормальные. Наркоманов среди моих знакомых не наблюдала...
От "чего-нибудь" до Бога - далеко, А от Бога до "ничто" - всего лишь шаг. Быть ничтожным вовсе не легко; А великим быть - порой пустяк. (Влад Праслов)
|
| |
Чёрный | Дата: Пт, 06.02.2009, 21:58 | Сообщение # 3 |
| лично у меня неприязнь к их замашкам в стиле одежды и речитатива а так, веселый народ))
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Сб, 07.02.2009, 13:55 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Нормально я кним отношусь,у мя друг-альтер-панк...
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Сб, 07.02.2009, 14:00 | Сообщение # 5 |
| Ничего хорошего...Все нормальные мои знакомые из-за неё в тупь подались совсем.Идиотами стали.Вот за то что эта гадость делает с нормальными металлистами,я её и не люблю.
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Сб, 07.02.2009, 17:37 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| СИНДРИ, Quote (СИНДРИ) в тупь подались это в каком смысле?
От "чего-нибудь" до Бога - далеко, А от Бога до "ничто" - всего лишь шаг. Быть ничтожным вовсе не легко; А великим быть - порой пустяк. (Влад Праслов)
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Сб, 07.02.2009, 18:07 | Сообщение # 7 |
| MartinaVogel, Начали себя рэперами ставить крутыми.Противно на них смотреть.ходят как идиоты.
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Сб, 07.02.2009, 23:27 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| СИНДРИ, это ты где таких видел? Это уже патология какая-то...
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вс, 08.02.2009, 18:54 | Сообщение # 9 |
| MartinaVogel, Представь себе рэпера с гитарой и длинными патлами ниже плеч.Со всякими металюшными примочками....
|
| |
|
|
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 08.02.2009, 23:35 | Сообщение # 12 |
| Представь себе рэпера с гитарой и длинными патлами ниже плеч.Со всякими металюшными примочками.... Даже на InFlames чем-то похоже...х0тя они не альтернативу играют... Альтернативку я, конешн, слушаю...там мн0го всег0 тЕмн0го есть... Но, боюсь, я не являюсь альтернативщик0мъ...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Пн, 09.02.2009, 21:10 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| СИНДРИ, у них же не только рэп... далеко не только...
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вт, 10.02.2009, 10:59 | Сообщение # 14 |
| MartinaVogel, Я понимаю.Я в смысле люди некоторые неправильно понимаю это культуру и портятся.
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Вт, 10.02.2009, 11:04 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| СИНДРИ, да, к сожалению. Во всех субкультурах такое присутствует.
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Чт, 12.02.2009, 15:56 | Сообщение # 16 |
| Я живу в одной квартире с альтернативщицей, поняла все прелести этой субкультуры и всячески одобряю её) Quote (BlackCat) Альтернативку я, конешн, слушаю...там мн0го всег0 тЕмн0го есть... Аналогично))
Мне не больно...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Чт, 12.02.2009, 19:06 | Сообщение # 17 |
| Я сам альтернативу не слушаю и некоторые группы откровенно недолюбливаю но отдельные представитель.. с плане групп музыкальных.. очень неплохи)) насчет Нирваны... тут вообще Нирвана - супер! )) У меня знакомый альтернативщик.. хотя некогда он был металлюга.. и по моей вине стал альтернативщиком.. правда он вроде рад этому.. но для меня всетаки это кажется моей виной... ))) но он всеравно остался классным человеком ))))))) очень)))) хотя он и металл до сих пор очень уважает, слушает и играет )) так что в общем... в любом случае.. альтернативщики наши братья - нефры))) это лучше гопника тупого
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Чт, 12.02.2009, 19:25 | Сообщение # 18 |
| честно говоря, теперь все альтернативу слушают. в классе у меня все одеваются как описала Jein, но они неальтернативщики. скорее всего, я что-то недопонимаю, но для меня альтернативщики - такое же общее слово, как и неформалы.
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Чт, 12.02.2009, 22:29 | Сообщение # 19 |
| Quote (Nullawen) такое же общее слово, как и неформалы. согласна очень хорошие ребята.по крайней мере все кого я знаю, классные люди
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Jein | Дата: Пт, 20.02.2009, 22:04 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Quote (4ел0веk) это лучше гопника тупого и на этом спасибо Quote (Nullawen) в классе у меня все одеваются как описала Jein, но они неальтернативщики От чего такое решение?
Blood type - on a sleeve, My serial number - on a sleeve, Wish my of good luck in fight, wish me...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 20.02.2009, 22:38 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Альтернатива мэйнстриму? Получилась альтернатива командам, умеющим играть. Сели как-то чувачки и сказали, а давайте-ка мы свою группу забацаем...че? играть не умеем? а пох! пусть это будет нашей фишкой))) Так мы стопудово прославимся. Вот и вышло...хотели как лучше - а получилось как всегда
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 20.02.2009, 23:22 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| гопники,попса,альтернатива,рэп...
|
| |
Чёрный | Дата: Пт, 20.02.2009, 23:23 | Сообщение # 23 |
| Черномырдин рулит...и даже в те времена он говорил пророчески о альтернативщиках
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 20.02.2009, 23:27 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, а то) Добавлено (20 Фев 2009, 23:27) ---------------------------------------------
Quote (Veles) гопники,попса,альтернатива,рэп... Велес, э...а это к чему?
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Сб, 21.02.2009, 10:51 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Велес, э...а это к чему? а я это их в один ряд поставил)))))) ток апельсином не бросайся:p
Сообщение отредактировал Veles - Сб, 21.02.2009, 10:51 |
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 21.02.2009, 15:57 | Сообщение # 26 |
|
[Подарить]
|
| у меня половина всех хороших знакомых альтеры)) хорошие люди) и без тоннелей, пирса и т.д. и т.п.)
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 21.02.2009, 20:24 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Veles, появилось желание пожать тебе руку
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Сб, 21.02.2009, 20:30 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| Лично я альтернативу не очень как-то за исключением Nirvana и Linkin Park. А так нормально к ним отношусь, у меня был знакомый альтернативщик и очень прикольный пацан. Кстати, если не ошибаюсь, с Nirvana начался стиль в одежде, именуемый Гранж, то есть небрежность и смешение стилей. Это я где-то читала в музыкальном журнале.
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Сб, 21.02.2009, 21:30 | Сообщение # 29 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Йенифер) Linkin Park это вообще не альтенатива,а ню-метал,тоесть позор металла!Репотня)янки го в ...))))в общем тру рэп))Добавлено (21 Фев 2009, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Йенифер) меня был знакомый альтернативщик и очень прикольный пацан. г,штаны мешки,кепка набок и касета в кормане?)Добавлено (21 Фев 2009, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Nebel) Veles, появилось желание пожать тебе руку а потом апельсином))))))
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 23.02.2009, 22:53 | Сообщение # 30 |
| Альтернативу не слушала и не слышала, с альтернативщиками не общаюсь да и если честно желания не возникает
Пришла
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Ср, 25.02.2009, 10:17 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| Все так негативно... А бывают ведь среди альтеров и вправду хорошие люди, и их довольно много!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 25.02.2009, 14:06 | Сообщение # 32 |
| MartinaVogel, ну вот лично ко мне... а в омих словах есть негатив?(
Пришла
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Ср, 25.02.2009, 16:25 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| Veles, Уау, узнаю братишку! Вот за что я тебя люблю, так это за резкость и твёрдость суждений... Но по-моему ты путаешь альтернативу с рэпом и попсой... Хотя я не буду утверждать, я в этом не сильно Копенгаген, как говорится... Вампирша, Не, в твоих нет. MartinaVogel, наверное, в общем имела в виду.
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 25.02.2009, 16:53 | Сообщение # 34 |
| Йенифер, ну так я и написала сначало - Quote (Вампирша) ну вот лично ко мне...
Пришла
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 09.03.2009, 01:12 | Сообщение # 35 |
| Quote (Nebel) Получилась альтернатива командам, умеющим играть. Сели как-то чувачки и сказали, а давайте-ка мы свою группу забацаем...че? играть не умеем? а пох! пусть это будет нашей фишкой))) Это разве альтернатива??? Это какая-то хрень, если честно..... Quote (Veles) (Йенифер) Linkin Park это вообще не альтенатива,а ню-метал,тоесть позор металла!Репотня)янки го в ...))))в общем тру рэп)) Вот по этому и дерутся рэперы и альтернативщики - не могут поделить Линкин парк...
Мне не больно...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 09.03.2009, 01:39 | Сообщение # 36 |
| Слушаю иногда...но ярым поклонником не являюсь...для разнообразия , Да !
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пн, 09.03.2009, 11:07 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Это какая-то хрень, если честно..... Angel, это не хрень, это Линкин Парк, Лимп Бизкит и иже с ними
|
| |
Das helle Mädchen, Freulein | Дата: Пн, 09.03.2009, 11:16 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| Музыку я такую не слушаю,разве что пару песен у Linkin Park...А с людьми такими общаюсь...Могу сказать,что люди как люди...Среди них есть как и откровенные придурки,так и вполне адекватные личности...
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Пн, 09.03.2009, 11:21 | Сообщение # 39 |
|
[Подарить]
|
| Альтернативу я слушаю и с людьми такими общаюсь,многие мои друзья являются альтернативщиками и ни чем особо от других людей не отличаются...))))
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 04.04.2009, 14:58 | Сообщение # 40 |
| Quote (Nebel) Линкин Парк, Лимп Бизкит и иже с ними Большинство считают их вполне серьёзными группами... Я сама плохо понимаю в альтернативе, поэтому молчу)
Мне не больно...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 04.04.2009, 15:02 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Большинство считают их вполне серьёзными группами... Ален, я не хочу с тобой ругаться, потому промолчу))
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Сб, 04.04.2009, 15:12 | Сообщение # 42 |
| Quote (Nebel) Ален, я не хочу с тобой ругаться, потому промолчу)) Quote (Angel) Я сама плохо понимаю в альтернативе, поэтому молчу) Я тоже не буду рассуждать на эту тему..)
Мне не больно...
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Вс, 19.04.2009, 22:15 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| Quote (СИНДРИ) это мои хорошие знакомые играющие альтернативу Неа,это так называемые ню-металисты(смесь метала,рэпа и гранджа).Их часто путают с альтерами,но Quote (Nullawen) альтернативщики - такое же общее слово, как и неформалы.
|
| |
Vokial | Дата: Ср, 22.04.2009, 23:10 | Сообщение # 44 |
|
[Подарить]
|
| Sonic Youth хорошая команда. Только андеграундом она никогда не была)) Да щас в принципе все группы альтернативные и есть мейнстрим)) А вот на счет играть зря так. Иногда интереснее послушать тупые 3 гитарные риффа, чем 40-минутный дроч гитары))
...в нашей стране уровень херочности на душу населения зашкаливает, а пределом "готишной" и индастриал музыки считают различный сброд типо Отто Диксов и всяких там AKADO... © Infect
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.04.2009, 10:28 | Сообщение # 45 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vokial) Иногда интереснее послушать тупые 3 гитарные риффа, чем 40-минутный дроч гитары)) Никто и не спорит, что кому-то интереснее. Но лучше и качественнее от этого такое музло не становится
|
| |
Vokial | Дата: Чт, 23.04.2009, 21:38 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Никто и не спорит, что кому-то интереснее. Но лучше и качественнее от этого такое музло не становится хм)) а качественно это как?))
...в нашей стране уровень херочности на душу населения зашкаливает, а пределом "готишной" и индастриал музыки считают различный сброд типо Отто Диксов и всяких там AKADO... © Infect
|
| |
Strangel | Дата: Чт, 23.04.2009, 22:30 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| Качественно, это когда музыканты знают музыкальную теорию и правила построения произведений и варьируют их, исходя из законов музыки. Что и делает музыку качественной, интересной и разнообразной.
Не считай смерть прекрасной, коли не смотрел ей в глаза
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Чт, 23.04.2009, 22:31 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| О, спасибо, я не успела)
|
| |
Vokial | Дата: Чт, 23.04.2009, 22:34 | Сообщение # 49 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Strangel) Качественно, это когда музыканты знают музыкальную теорию и правила построения произведений и варьируют их, исходя из законов музыки. Что и делает музыку качественной, интересной и разнообразной. и вы думаете этот термин в принципе применим к андеграундной музыке? Андеграунд на то и рассчитан, что музло там не особо высокого качества и расчитано это все не на массового слушателя, а исключительно на любителя, которму качество по барабану)
Сообщение отредактировал Vokial - Чт, 23.04.2009, 22:35 |
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 24.04.2009, 10:53 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| Ну как раз такое незайтейливое трех-аккордовое музло и рассчитано на массового слушателя))) Если музло причислено к андеграунду, это не говорит о его уникальности, к сожалению
|
| |