Вера
|
|
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Пн, 11.02.2008, 20:57 | Сообщение # 101 |
|
Хобби: Книги. Музыка. Все новое.
[Подарить]
|
| BlackCat, Крест - символ смерти Христа. Поклоняются.. Они не поклоняются, они скорее показывают так свою скорбь и принадлежность к религии. А, по-моему, так еще они просят прощения за свершенное злодеяние и носят крест, как упоминание об этом. Вот.
Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали, Но мы стали куда циничнее чем в начале, Чем те детки, что насыпали в рот таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали".
|
Замечания: 0% |
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 11.02.2008, 21:01 | Сообщение # 102 |
| Quote (Nosferata) они скорее показывают так свою скорбь и принадлежность к религии Согласна... Quote (Nosferata) так еще они просят прощения за свершенное злодеяние и носят крест Но мы же ничего плохого Христу не сделали?
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Пн, 11.02.2008, 21:04 | Сообщение # 103 |
|
[Подарить]
|
| А это как проклятье на все поколения)
Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали, Но мы стали куда циничнее чем в начале, Чем те детки, что насыпали в рот таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали".
|
| |
|
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Пн, 11.02.2008, 21:10 | Сообщение # 105 |
|
[Подарить]
|
| Ага, и вообще страшно злые и любопытные были наши предки и создатели))
|
| |
|
AdeLaIdE | Дата: Вт, 12.02.2008, 12:54 | Сообщение # 107 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| ПРОСТО УБЕЖДЕННАЯ АТЕИСТКА.
Каждый раз, когда вы чихаете, некоторая часть клеток вашего мозга погибает.yyyyyх)))))
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Вт, 12.02.2008, 15:40 | Сообщение # 108 |
|
[Подарить]
|
| А ничего.. Отдуваемся за грехи праотцов: ходим в церковь, молимся, славим Господа нашего!))
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 12.02.2008, 15:54 | Сообщение # 109 |
| Nosferata, ты всё это выполняешь?
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Вт, 12.02.2008, 15:55 | Сообщение # 110 |
|
[Подарить]
|
| У меня другая точка зрения и своя религия)
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 12.02.2008, 15:58 | Сообщение # 111 |
| ааа... Поделишься? (необязательно, если не хочешь)
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 12.02.2008, 16:48 | Сообщение # 112 |
| Нет... Всё таки многие именно поклоняются и не задумываются о том, что это символ смерти... А ещё есть такая штука - первородный грех... Чем интересно грешно рождение нового человечка? Ведь он может зделать жизнь прекраснее...
У меня всё хорошо.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 113 |
| Quote (Кэм) Нет... Всё таки многие именно поклоняются и не задумываются о том, что это символ смерти... А ещё есть такая штука - первородный грех... Чем интересно грешно рождение нового человечка? Ведь он может зделать жизнь прекраснее... Просто человек рождается в грехе Можно много своровать и сделать мир прекраснее раздав эти деньги бедным, но это же всё равно грех
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
Замечания: 100% |
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 12.02.2008, 16:59 | Сообщение # 114 |
| Quote Просто человек рождается в грехе Так вот, а собственно почему в грехе то он рождается?
У меня всё хорошо.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 115 |
| Quote (Кэм) Так вот, а собственно почему в грехе то он рождается? Короче он вылазит из греховного места что ли Ну как то так Потому что когда ребёнок рождается через кесарево сечение это кажется не считается что он в грехе родился
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 12.02.2008, 17:07 | Сообщение # 116 |
| ага, не считается! Поэтому человеку, давшему ему жизнь приходится терпеть адскую боль и всю жизнь ходить со шрамом? Просчто - это глупо как-то... первородный грех.... я честно скажу, я эту веру не признаю... она людей мучает...
У меня всё хорошо.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 117 |
| Quote (Кэм) ага, не считается! Поэтому человеку, давшему ему жизнь приходится терпеть адскую боль и всю жизнь ходить со шрамом?Просчто - это глупо как-то... первородный грех.... я честно скажу, я эту веру не признаю... она людей мучает... Чем это она людей мучает? И вообще как можно веру признавать или нет Ты либо веришь либо не веришь
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 12.02.2008, 18:53 | Сообщение # 118 |
| Блин, если рожать - грех, давайте не будемъ и все дружно вымремъ...
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Вт, 12.02.2008, 20:15 | Сообщение # 119 |
|
[Подарить]
|
| Не, тогда скучно будет!)
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 12.02.2008, 23:08 | Сообщение # 120 |
| Quote Чем это она людей мучает? тем! Просто до появления у нас на Руси православия люди жили и радовались жизни. А после они облались в чёрные одеяния и стали проводить время на коленях перед картинами, морить себя голодом и замаливать свои грехи. И в первую очередь такую глупость, как первородный грех. Правильног сказала BlackCat. Это ведь не логично. Если рождение грех, то какой в этом смысл? Посвещать себя Богу? А зачем он нас тогда создал? За тем, что бы мы всю жизнь провели на коленях и мучались от грехов? В этом логики нет... Хотя, это моё личное мнение....
У меня всё хорошо.
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Ср, 13.02.2008, 12:26 | Сообщение # 121 |
|
[Подарить]
|
| Да уж, общество рабов получается.. Боги крайне любят тешить свое самомнение..
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 122 |
| Quote (Кэм) тем! Просто до появления у нас на Руси православия люди жили и радовались жизни. А после они облались в чёрные одеяния и стали проводить время на коленях перед картинами, морить себя голодом и замаливать свои грехи. И в первую очередь такую глупость, как первородный грех. Правильног сказала BlackCat. Это ведь не логично. Если рождение грех, то какой в этом смысл? Посвещать себя Богу? А зачем он нас тогда создал? За тем, что бы мы всю жизнь провели на коленях и мучались от грехов? В этом логики нет... Хотя, это моё личное мнение.... То есть ты хочешь сказать что когда на руси было язычество все были весело и хорошо Особенно было весело девушкам которых кажется во время масленицы топили в реке, как жертву своим богам Вера не поддаётся логике
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Ср, 13.02.2008, 13:57 | Сообщение # 123 |
|
[Подарить]
|
| А вера, она на то и есть "ВЕРА". Верить надо, а не рассуждать. А тот, кто много ищет логического в ней, обычно плохо заканчивает.. Это всегда звалось ересью, вольнодумством и заканчивалось на костре, в тюрьме или просто кровавой кашей под забором, смотря когда и где...... А что хорошего в христианстве? Христиане.. Они сколько тех же язычников перебили, устанавливая свой "порядок"! И вообще крайне кровожадные люди - на причастии пить "Кровь Господню". Вампиры, только плохо организованные, вечно голодные до чужой смерти, незадумывающиеся о своем истинном положении, ИМХО.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 124 |
| Quote (Nosferata) А вера, она на то и есть "ВЕРА". Верить надо, а не рассуждать. А тот, кто много ищет логического в ней, обычно плохо заканчивает.. Это всегда звалось ересью, вольнодумством и заканчивалось на костре, в тюрьме или просто кровавой кашей под забором, смотря когда и где...... А что хорошего в христианстве? Христиане.. Они сколько тех же язычников перебили, устанавливая свой "порядок"! И вообще крайне кровожадные люди - на причастии пить "Кровь Господню". Вампиры, только плохо организованные, вечно голодные до чужой смерти, незадумывающиеся о своем истинном положении, ИМХО. Не знаю насчёт буддизма, но люди верующие в другие религии такие же кроважадные и даже сильней
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Ср, 13.02.2008, 15:37 | Сообщение # 125 |
| По моему первоначально религия появилась как надежда на помощь и защиту... Ну а потом злые люди взяли её и перепаганили. Напримеръ в средневековье церковь проповедовала религию в основном ради власти над людьми, вешая лапшу им на уши, что именно так хочет Господь... Религия - это вера, надежда на хорошее, на помощь и спасение...что-то доброе... А сейчас все гнут её под свою дудку, вот она и кажется кровожадной! Хоть в каждой религии свои Боги, но на самом деле они молятся лишь одному, просто называют его по-разному... И вполне возможно, что Иисус Христос был на нашей земле и хотел принести гормонию в наши души, но всё те же злые люди всё испортили...
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Ср, 13.02.2008, 15:40 | Сообщение # 126 |
|
[Подарить]
|
| А по мне, так он был человеком, а те, кто хотел власти сделали из него Божество.
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Ср, 13.02.2008, 15:42 | Сообщение # 127 |
| Nosferata, тоже разумная версия!
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 128 |
| Quote (BlackCat) По моему первоначально религия появилась как надежда на помощь и защиту...Ну а потом злые люди взяли её и перепаганили. Напримеръ в средневековье церковь проповедовала религию в основном ради власти над людьми, вешая лапшу им на уши, что именно так хочет Господь...Религия - это вера, надежда на хорошее, на помощь и спасение...что-то доброе...А сейчас все гнут её под свою дудку, вот она и кажется кровожадной!Хоть в каждой религии свои Боги, но на самом деле они молятся лишь одному, просто называют его по-разному...И вполне возможно, что Иисус Христос был на нашей земле и хотел принести гормонию в наши души, но всё те же злые люди всё испортили... Ну церковь да особенно католическая часто подстраивала под себя христианство Зато она распространила его почти везде так, так что в этом католики преуспели
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Ср, 13.02.2008, 15:52 | Сообщение # 129 |
| ImperiumWorld, вотъ! Засрали какой-то хренью мозги людей!
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 130 |
| Quote (BlackCat) ImperiumWorld, вотъ! Засрали какой-то хренью мозги людей! Почему они разносили ученье христа Ну иногда пользовались после этого властью, но главную свою цель они исполняли
|
| |
|
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 132 |
| Quote (BlackCat) Почему тада они не в ладах с православными? В чём отличие? И нах им папа?Почему не мама? Вот это я сам не как понять не могу Для меня Православие,Католицизм,Протестанство,Лютеранство это всё христианство В основе лежит одна книга Просто её немного по разному толкуют.Но принцип то один служить богу, любить ближнего своего, помогать ближнему своему и т.д. Отличие вообще там мизерные кажется к примеру католиков библию читают только на латыни, а на других языках нельзя, а у провославных можно Папа моднявее звучит
|
| |
ExpCmetana | Дата: Ср, 13.02.2008, 19:24 | Сообщение # 133 |
|
[Подарить]
|
| Моё мнение что , Бог слабак.(исходя из своего знания Библии) Всё что он создовал шло против него ... Сатана подший Ангел ,и если мы созданы по его образу и подобию , то страшен такой Бог . Мне ближе Сатона , если я греховен ,я не изменюсь!!!!!!!
Хочу видеть океаны крови и поля усеянные крестами!!!
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Ср, 13.02.2008, 19:27 | Сообщение # 134 |
| ExpCmetana, какой ты звой...
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 135 |
| Quote (ExpCmetana) Моё мнение что , Бог слабак.(исходя из своего знания Библии) Сущность создавашая всё не может быть слабой
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Ср, 13.02.2008, 20:07 | Сообщение # 136 |
|
[Подарить]
|
| Он насоздавал, а потом пожалел. Его сыну пришлось расплатиться за папины приколы жизнью. И не путайте в христианстве-православии Бога и Иисуса - разные понятия.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 137 |
| Quote (Nosferata) Он насоздавал, а потом пожалел. Его сыну пришлось расплатиться за папины приколы жизнью. И не путайте в христианстве-православии Бога и Иисуса - разные понятия. Исус сын божий Но они едины Отец,Сын,Святой дух
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 15:49 | Сообщение # 138 |
|
[Подарить]
|
| Едины, не едины, а в предыдущих разговорах они у нас как разные личности фигурируют.
|
| |
ExpCmetana | Дата: Чт, 14.02.2008, 19:17 | Сообщение # 139 |
|
[Подарить]
|
| Quote (ImperiumWorld) Сущность создавашая всё не может быть слабой Сможет ли он создать камень который не сможет поднять?
Хочу видеть океаны крови и поля усеянные крестами!!!
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 21:25 | Сообщение # 140 |
|
[Подарить]
|
| Ооо, поперли вечные вопросы.. Из оперы "Что было раньше курица или яйцо"..
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 141 |
| Quote (ExpCmetana) Сможет ли он создать камень который не сможет поднять? Не не сможет так как любой поднимет если захочет Quote (Nosferata) Едины, не едины, а в предыдущих разговорах они у нас как разные личности фигурируют. А они и так и так могут фигурировать, но по идее они едины Это типо 3 ликов божих
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 21:34 | Сообщение # 142 |
|
[Подарить]
|
| Взято это из язычества. А если вообще христианство рассматривать, то многое взято из язычества, вер исчезнувших племен, живших на территории нашей страны гораздо раньше, других религий и еще додумано позднее патриархами, насмотревшимися надругие страны и веры. Это не чистая религия - сборная вера, не имеющая своего мнения и своих обычаев.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 143 |
| Quote (Nosferata) Взято это из язычества. А если вообще христианство рассматривать, то многое взято из язычества, вер исчезнувших племен, живших на территории нашей страны гораздо раньше, других религий и еще додумано позднее патриархами, насмотревшимися надругие страны и веры. Это не чистая религия - сборная вера, не имеющая своего мнения и своих обычаев. Почему из язычества то само христианство пошло из иудейства, а в нём от язычества не чего нету А вот в православии есть от язычества это прошения у разных святых, то есть у одного святого одно просить, а у другого другое По идее конечно мы просим это у бога а святые как посредники Но это от язычество это точно А что ещё?
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 21:49 | Сообщение # 144 |
|
[Подарить]
|
| А если вспомнить обычаи, праздники?
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 145 |
| Quote (Nosferata) А если вспомнить обычаи, праздники? А какие праздники то?Да и обычам то же? Пример пожалуйста
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 22:03 | Сообщение # 146 |
|
[Подарить]
|
| Да Масленница, как минимум!
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 147 |
| Quote (Nosferata) Да Масленница, как минимум! Это не Христианский праздник Это праздник славянский и языческий Церковь его не справляет
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Чт, 14.02.2008, 22:08 | Сообщение # 148 |
|
[Подарить]
|
| Не скажи.. Ты не видел как церковники в этот день отрываются..
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 149 |
| Quote (Nosferata) Не скажи.. Ты не видел как церковники в этот день отрываются.. Священники у нас вообще жгут они и на мотоциклах гоняют Хотя должны жить в полупустых кельях и соблюдать посты Но тут уж вина самих людей
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Чт, 14.02.2008, 23:45 | Сообщение # 150 |
| Quote (Nosferata) Ты не видел Тож чтоль от мужского имени говоришь, как некоторые?? Quote (ImperiumWorld) Священники у нас вообще жгут они и на мотоциклах гоняют Хех, они на самых моднявых машинах гоняють, ходять в гринах)) видела такого) У нас отгрохали ремонт монастыря и забабахали охрененный забор из дорогого красного кирпича!!!
|
| |