Атеизм
|
|
RiVeR | Дата: Ср, 03.12.2008, 17:15 | Сообщение # 101 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| creiven, согласна с тобой на все 100
|
Замечания: 0% |
| |
Faust | Сообщение # 102 |
| Осталось только всем впасть в пиетизм )))))))) А собственно никто-никого не заставляет верить.
Сообщение отредактировал Faust - Ср, 03.12.2008, 17:53 |
|
| |
LACRIMOSA | Дата: Ср, 10.12.2008, 18:52 | Сообщение # 103 |
|
[Подарить]
|
| БОГА НЕТ!!!!!Вот кто в него верит........вот когда им плохо....они молятся...просят....помочь им....но......БОГ прям им так помогает..........ВОТ НИХЕРА ОН ИМ НЕ ПОМОГАЕТ....ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕТ......Он давно уже умер...
Жизнь жестока!!! Но надо жить!! Найти смысл жизни!!
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:14 | Сообщение # 104 |
|
[Подарить]
|
| Атеисты единственно трезво мыслящие люди!
|
| |
Чёрный | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:22 | Сообщение # 105 |
| LACRIMOSA, а уточнить дату не можешь?)))) умер он в тебе) а в некоторых живет вечно, например во мне) я свой Бог
|
| |
LACRIMOSA | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:28 | Сообщение # 106 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, Я не помню дату когда Бог умер................вот так ........ Он во мне?!.............Я в него никогда не верила......вот я маме говорю нафига вы меня крестили,если при крещении я ужасно оралаи потом вообще убежала.........вот зачем....они это сделали........!!!!........
|
| |
Darksys | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:28 | Сообщение # 107 |
|
[Подарить]
|
| Обсолютно не важно,во что верит человек.Важно то,что дает ему эта вера.
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:33 | Сообщение # 108 |
|
[Подарить]
|
| Darksys, вера ему ниче не дает, это все самовнушение!
|
| |
Чёрный | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:36 | Сообщение # 109 |
| LACRIMOSA, если ты утверждаешь что-то, будь уверенной, что сможешь ответить на любые вопросы, а при первом же моем "..." ты запнулась)) а во сколько лет тебя крестили? Darksys, это верная мысль Добавлено (10 Дек 2008, 19:36) --------------------------------------------- LuСiFеr, если поразмыслить глубже, то вера и самовнушение - одно и то же) поэтому, я думаю, неважно, как, что называть)
|
| |
Darksys | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:41 | Сообщение # 110 |
|
[Подарить]
|
| Quote (BlackDelirium) если поразмыслить глубже, то вера и самовнушение - одно и то же) поэтому, я думаю, неважно, как, что называть) Вот с этим соглашусь на все 100%.
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:45 | Сообщение # 111 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, ну нет, Черный это ни одно и тоже, общее в этих вещах есть, но это не одно и тоже!
|
| |
Чёрный | Дата: Ср, 10.12.2008, 19:51 | Сообщение # 112 |
| ну об этом тогда надо создавать отдельную тему...
|
| |
LACRIMOSA | Дата: Ср, 10.12.2008, 21:40 | Сообщение # 113 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, если честно то я не помню........у меня после аварии....почти всю память отбило,........!!!(((((
|
| |
Чёрный | Дата: Ср, 10.12.2008, 22:59 | Сообщение # 114 |
| no comments...
|
| |
Darksys | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:28 | Сообщение # 115 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LACRIMOSA) это ни одно и тоже, общее в этих вещах есть, но это не одно и тоже! Я вот подумала и пришла к выводу,что самовнушение это- процесс,а вера- это результат этого процесса
|
| |
Faust | Сообщение # 116 |
| Darksys, возможно. Но вера появляется незаметно, как мысль. Ты вдруг что-то начинаешь понимать, над чем-то задумываться и что-то для себя решать.
|
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:50 | Сообщение # 117 |
|
[Подарить]
|
| веру проще обрести чем самовнушение, от веры толку нету!
|
| |
Darksys | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:51 | Сообщение # 118 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust) Но вера появляется незаметно, как мысль. Ты вдруг что-то начинаешь понимать, над чем-то задумываться и что-то для себя решать. спорить не стану,но обязательно об этом подумаю.
|
| |
Faust | Сообщение # 119 |
| Quote (LuСiFеr) от веры толку нету Если ты ни во что не веришь, то наверное толку нету от тебя.
|
|
| |
Darksys | Дата: Чт, 11.12.2008, 18:58 | Сообщение # 120 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LuСiFеr) от веры толку нету! Может быть для тебя нет,а для кого-то есть. Я сама не верю в бога,которого ресуют,имеющиеся на данный момент религии,но есть люди,которые живут ей.Возможно они заблуждаются,но это их право. Я снимала квартиру у одной бабулечки,так она действительно верит в существование бога,христа и т.д. И это облегчает ей жизнь,являясь маленьким лучом надежды.Добавлено (11 Дек 2008, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Faust) Если ты ни во что не веришь, то наверное толку нету от тебя. Присоединюсь
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Чт, 11.12.2008, 19:04 | Сообщение # 121 |
|
[Подарить]
|
| Faust, а от тебя толк есть?
|
| |
Faust | Сообщение # 122 |
| LuСiFеr, если ты уверен в себе и в том, что знаешь, то толк есть всегда. А без веры (не важно во что, в бога ли, в самого себя, в Сталина или в колесо) человек тряпка.
|
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Чт, 11.12.2008, 19:13 | Сообщение # 123 |
|
[Подарить]
|
| Faust, из всех выше перечисленных тобой вер, самой реальной является вера в себя, нужно в себя верить, а в кого - то или во что - то, даже если образ не пустой, как христианский бог, является глупостью!
|
| |
Faust | Сообщение # 124 |
| LuСiFеr, не спорю, что в первую очередь надо верить в себя. На счет второй части твоего высказывания я не согласен. И думаю спорить про это бесполезно. У нас слишком противоположные точки зрения на этот счет.
|
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Чт, 11.12.2008, 22:29 | Сообщение # 125 |
|
[Подарить]
|
| Faust, спор, конечно, дело интересное, но в данном случае бесполезное, в конце концов каждый останется при своем мнении)
|
| |
Kuolema, Jonna | Дата: Чт, 11.12.2008, 23:17 | Сообщение # 126 |
|
[Подарить]
|
| LuСiFеr, поддерживаю насчёт веры в себя. моё мировоззрение...
Незрима связь времён. О нём не говорят. И Ад его есть Сон, И Сон его есть Ад.
|
| |
D50oomsday | Дата: Сб, 13.12.2008, 08:46 | Сообщение # 127 |
|
[Подарить]
|
| НЕ люблю нетралитет .........
Funeral Doom ... The most Deep despair
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Сб, 13.12.2008, 18:44 | Сообщение # 128 |
| Quote (LACRIMOSA) вот когда им плохо....они молятся...просят....помочь им....но......БОГ прям им так помогает..........ВОТ НИХЕРА ОН ИМ НЕ ПОМОГАЕТ....ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕТ......Он давно уже умер... почему он должен им помочь? Если они вспоминают о нем лишь когда, извините, жопа горит??? Почему они не просят разделить с ними радость? Мало осталось действительно верующих... А атеисты... не думаю, что они нейтральны... они открыты и для того и для того... Если атеисту в какой-то момент понадобится помощь, он может подумает о Боге или Дьяволе... и потом (не факт что по воле одного из них) помощь придет.. То они легко превратятся в верующего в Бога или в Дьявола... А не атеисты.. То есть верующие.. их круг мыслей сужен до одного из всевышних..
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Сб, 13.12.2008, 20:01 | Сообщение # 129 |
|
[Подарить]
|
| Quote (4ел0веk) Если они вспоминают о нем лишь когда, извините, жопа горит??? есть такие которые живут согласно божьим заповедям, и которые бьют лоб об пол, прося помощи, а помощи нету)
|
| |
Faust | Сообщение # 130 |
| LuСiFеr, они просят помощи не о том, о чем ты думаешь)
|
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Сб, 13.12.2008, 21:32 | Сообщение # 131 |
|
[Подарить]
|
| Faust, откуда ты знаешь о чем я думаю? а о чем?
|
| |
Faust | Сообщение # 132 |
| LuСiFеr, ну ты наверное считаешь, что если человек бедный, то он молиться, что бы у порога его дома мешок с золотом появился. Увы это не так. Верующие люди молятся о том, что бы вера их не покидала их. Вера, это гораздо тонкий душевный процесс, чем вы можете себе это представить. И тут я говорю не только о православной вере, а о вере вообще (например в свои силы).
Сообщение отредактировал Faust - Сб, 13.12.2008, 22:12 |
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Сб, 13.12.2008, 23:46 | Сообщение # 133 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust) , ну ты наверное считаешь, что если человек бедный, то он молиться, что бы у порога его дома мешок с золотом появился. не думал я так, ты ошибся
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 14.12.2008, 00:13 | Сообщение # 134 |
| Quote (Faust) Верующие люди молятся о том, что бы вера их не покидала их. поддерживаю абсолютно) Quote (LuСiFеr) есть такие которые живут согласно божьим заповедям, и которые бьют лоб об пол, прося помощи, а помощи нету) таких не любят и боги))) ибо сами они ничего не делают..
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Принц Ада, LuСiFеr | Дата: Вс, 14.12.2008, 12:51 | Сообщение # 135 |
|
[Подарить]
|
| Quote (4ел0веk) таких не любят и боги))) боги никаких не любят
|
| |
Адская кукла, Hell_Doll | Дата: Ср, 07.01.2009, 02:31 | Сообщение # 136 |
|
[Подарить]
|
| Люди.................. а различаете ли вы понятия АГНОСТИК и АТЕИСТ?????.... ведб именно Атеист не верит в бога а агностик не верит вабще ни во что..... пооему так.... хм......... Добавлено (07 Янв 2009, 02:31) --------------------------------------------- Я кстатии не скажу что конкретная атеистка но и в бога чесно говоря не особо верю......
Со своим ты шел- с моим уйдешь..(С)
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Ср, 07.01.2009, 11:01 | Сообщение # 137 |
|
[Подарить]
|
| Я уже давно ни в что и ни в кого не верю.Я едва верю себе...так как сознание обманчивое...
Живите быстро,умирайте молодыми©Курт Кобейн
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Ср, 07.01.2009, 12:55 | Сообщение # 138 |
| Атеистка...не верю ни во что!!! Так жить проще))
Если всё время смотреть под ноги, перестаёшь замечать как прекрасно то, что находится над головой...
|
| |
Адская кукла, Hell_Doll | Дата: Чт, 08.01.2009, 16:05 | Сообщение # 139 |
|
[Подарить]
|
| Lesko_Vedma, правильно.... я тож так думаю....
Со своим ты шел- с моим уйдешь..(С)
|
| |
Улыбающийся Смерти, DeathDesire | Дата: Пн, 12.01.2009, 00:33 | Сообщение # 140 |
|
[Подарить]
|
| Боги это всего лишь глупая сказка,придуманая для того,что бы людям было спокойнее.Любая религия дает надежду.Но застовляет идти человека против его желаний.Которая греет человека.И дает надежду на вечную жизнь.Любое божество это лишь большая махинация,с именем бога совершались кровопролития.С кримом воимя христа проводились походы крестоностцев...Все вера сводится к тому чтобы иметь больше власти...власти над людьми....верущие люди всеголишь мареонетки в руках проповедников богов...все это ложь.
(х(х_(х_х(О_о)х_х)_х)х) живой среди мертвых
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 12.01.2009, 19:12 | Сообщение # 141 |
| Прочитала всю тему, что со мной случается нечасто. Над некоторыми сообщениями смеялась, над некоторыми чуть ли не плакала. Жаль вас... но выбор ваш). а жаль не то что типо по моему "нетрезво мыслящему разуму глупой верующей фанатички" вы попадёте в ад и будете жариться на громадной сковородке( в такой традиционный образ ада существующей лишь для пугания маленьких детей я не верю), а лишь потому что вам видимо по жизне совсем хреново было... а душой вы слабы. Не полностью, но в некоторых чертах. Quote (DeathDesire) Боги это всего лишь глупая сказка,придуманая для того,что бы людям было спокойнее.Любая религия дает надежду.Но застовляет идти человека против его желаний.Которая греет человека.И дает надежду на вечную жизнь.Любое божество это лишь большая махинация,с именем бога совершались кровопролития.С кримом воимя христа проводились походы крестоностцев...Все вера сводится к тому чтобы иметь больше власти...власти над людьми....верущие люди всеголишь мареонетки в руках проповедников богов...все это ложь. Мне пох на вечную жизнь. Те кто меня хорошо знают, да и ты в том числе уведомлены, что жить вечно я боюсь и не хочу. Зато с именем Бога совершали великие деяния, которые двалаи нам победы. Точно известно, что в Великую Отечественную, офицер перед смертью (не помню имя к сожалению. А смерть его такова - кинулся под танк с гранатой. Разорвала и танк и его) сказал - "За Родину и нашу православную веру". Согласна, многие козлы используя веру такое натворили... та же инквизиция. Но это ЛЮДИ делали, ЛЮДИ!!! Мне надежду Бог не даёт. я уже не верю в то, что буду сидеть сложа руки и получу всё сразу. Я это уже говорила в теме про христианство. Я теперь знаю, что жизнь моя закончится в дерьме(простите, но это так). Если уж по крайней мере не буду САМА действовать, а не уповать на Бога. Никому ничего не навязываю. Мнение моё. Если бы вы не писали, что Бог сука, скотина и тому подобное - я бы даже возможно, а даже вполне вероятно ничего и не писала бы такого - Quote (Вампирша) а лишь потому что вам видимо по жизне совсем хреново было... а душой вы слабы. Не полностью, но в некоторых чертах. Ваш решение, не мне судить и не мне учить Quote (4ел0веk) лишь когда, извините, жопа горит полностью согласна
Пришла
|
| |
TheNightTramp | Дата: Вс, 18.01.2009, 09:26 | Сообщение # 142 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LoiS) Христос, Спаситель, Сын божий - да, но не Бог. Потому и ровняют, что он был смертным - и для других смертных должен служить примером. правильно. ну и в довесок, "знатокам" библии добавлю, чтобы из тумана маленько выбраться... люди возлюбленные творения бога. настолько возлюбленные, что увидав наскольмо мир погряз во грехе, послал бог на землю сына своего единородного, во спасение от грехов всего рода человеческого... Христос- спаситель души человеческой, помимо этого, он смертный человек, проведший на земле столь же равную всем людям жизнь, но в отличии от остальных был абсолютно безгрешен, не по тому что был сыном божиим, а по тому что следовал заповедям и помнил БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ... в принципе, дело ваше, думайте что хотите... лично я регулярно посещаю церковь и состою в обществе православной молодежи города. заметил 1 вещь... нигде более я не встречал копании, в которой любого нового и совершенно незнакомого человека встречают и принимают как родного брата... уже это я для себя считаю основным фактором того что мой выбор правельный...ИМХО
молчи и наблюдай....
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Пн, 19.01.2009, 02:00 | Сообщение # 143 |
|
[Подарить]
|
| TheNightTramp, согласна с тобой на счет мыслей о Боге...
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Пн, 19.01.2009, 11:57 | Сообщение # 144 |
|
[Подарить]
|
| Люди всегда во что-то верят...."атеизм" -отсутствие веры.Не думаю что атеисты в полном понимании слова существуют=))) Но в Бога..в бога я не верю=)) Я верю только в то,что большой взрыв кто-то все таки вызвал=))
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 19.01.2009, 15:17 | Сообщение # 145 |
| Quote (Летуница) Люди всегда во что-то верят...."атеизм" -отсутствие веры абсолютно согласна. Не верующих ведь нет)))) (не в религиозном смысле)
Пришла
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Ср, 21.01.2009, 12:29 | Сообщение # 146 |
|
[Подарить]
|
| Quote (DarkClaire) Бог... если он есть, то он действительно засранец Вот это называется познание истины!
Сообщение отредактировал Outcast - Ср, 21.01.2009, 12:29 |
Замечания: 60% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 21.01.2009, 13:33 | Сообщение # 147 |
| Quote (Outcast) Вот это называется познание истины! нет, это лишь абсолютное восприятие и эгоизм
Пришла
|
| |
Nessi | Дата: Ср, 21.01.2009, 14:33 | Сообщение # 148 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Летуница) большой взрыв кто-то все таки вызвал Вот именно! Кто-то вызвал? А вот кто или что? Из за того, что на этот вопрос нет ответа, люди задумываться о Боге -"А вдруг Он действительно есть?"Добавлено (21 Янв 2009, 14:33) --------------------------------------------- А может действительно, стоит в Него верить?
Сообщение отредактировал Nessi - Ср, 21.01.2009, 14:32 |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 21.01.2009, 14:34 | Сообщение # 149 |
| Quote (Nessi) А может действительно, стоит в Него верить? всё таки это дело каждого)
Пришла
|
| |
Kuolema, Jonna | Дата: Чт, 22.01.2009, 01:38 | Сообщение # 150 |
|
[Подарить]
|
| хм.. я считаю себя атеисткой. но иногда находят периоды, когда начинаю задумываться. но это долго не продолжается.. хотя недавно кин один посмотрела.. так от страху крест старый наночь на себя надела.. с утра сняла, сразу же как проснулась.. бывает и такое...
Незрима связь времён. О нём не говорят. И Ад его есть Сон, И Сон его есть Ад.
|
| |