Братьям Славянам
|
|
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Пн, 14.04.2008, 08:53 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Братья славяне! Буду рад видеть здесь каждого, разделяющего родную и истинную веру! Буду рад слышать и видеть мнение каждого по любым поводам, касающимся нашей культуры, веры, земли, народа) Любые материалы, темы для обсуждения, вопросы - приветствуются. Да будет это нашим тихим уголком)
Слава Роду!
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
Замечания: 0% |
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Ср, 16.04.2008, 13:48 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Ну я не то, чтобы почитаю, но уважаю. Особенно впечатляют славянские праздники!
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Кровь - это монеты жизни, деньги души...
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Ср, 16.04.2008, 13:49 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Альрауне) Особенно впечатляют славянские праздники! а какие?
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Ср, 16.04.2008, 13:57 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Ивана Купалы, Масленица, Новый Год (исконно языческий праздник) и множество других.
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Кровь - это монеты жизни, деньги души...
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Ср, 16.04.2008, 15:44 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Да....умели наши предки пораздновать....
|
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Чт, 17.04.2008, 14:55 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| Да, главное, что весело было....
|
| |
Оптимистка, Lorrain | Дата: Вс, 27.04.2008, 17:00 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Маловато я знаю об обрядах того времени...Больше все же осведомлена в мифологии. Помню, что в некоторые дни, как например весеннего равноденствия тоже были праздники...Пели песни Ярилу...И Ладе, если не ошибаюсь тоже...Гроза с молниями была символом гнева Перуна...Но тем не менее соглашусь, что тогда было значительно интереснее)))
Some people love pain, because they can't feel anything else.
|
| |
Steppen_Wolf | Дата: Вс, 27.04.2008, 18:26 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Quote что тогда было значительно интереснее))) чем же?
"Meine Ehre heist Treue!" ©Waffen-SS
|
| |
Оптимистка, Lorrain | Дата: Вс, 27.04.2008, 19:04 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Steppen_Wolf, отношение к жизни другое было...Хотя...Живи мы в то время, думали так же...Или вообще не задумывались бы над такими вопросами...
Some people love pain, because they can't feel anything else.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 01.05.2008, 23:39 | Сообщение # 10 |
| Ура! У ми тут единомышленики в отношение веры нашлись!))) Супер! О праздниках: что было - то было! праздновали они реально) Quote (ImperiumWorld) И редкие весёлые праздники вовсе не редкие... зато люди жили и радовались, жизнь была у них хоть и короткая, но очень насыщенная. А потом пришло на Русь христианство.... Вот народ, в продолжение темы, кто что думает на этот щёт?
У меня всё хорошо.
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 11 |
| Quote (Кэм) вовсе не редкие... зато люди жили и радовались, жизнь была у них хоть и короткая, но очень насыщенная. А потом пришло на Русь христианство.... Вот народ, в продолжение темы, кто что думает на этот щёт? И жили так же У них жизнь была страшно тяжёлая, одна работа Не говоря уж о голоде и т.д Просто щас живя хорошо мы не понимаем как тогда было плохо
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
Замечания: 100% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 02.05.2008, 00:44 | Сообщение # 12 |
| Да, мой бог по славянскому гороскопу Ярило, он мне очень давно нравился и я его почитаю Добавлено (02 Май 2008, 00:44) --------------------------------------------- Но больше я очитаю Христа.И Бога
Пришла
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 02.05.2008, 16:43 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| не почитаю, но очень уважаю. а также их скандинавских братьев
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Adala | Сообщение # 14 |
| Не то, чтобы почитаю. Скорее изучала в свое время. Дофига книг прочитала, не только славянских, а и родственных: скандинавы, готы. Руны, обряды - все такое
|
|
| |
Мортисия | Дата: Вт, 13.05.2008, 16:25 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Кэм) . А потом пришло на Русь христианство.... и схотело оно наши традиции смести. Но е тут то было! некоторые пооставались,не смогло их ето християнство убрать. Оно и погубило остальные, или переработало на свой лад.Мы то их праздновали по другим причинам... !
Будем Жыть!
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Ср, 14.05.2008, 02:22 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Солнце красное, взойди! Обогрей наш дом, Ярило! Ото сна Русь пробуди, Дай набраться млады силы! Во славу истинным богам!Во славу Велеса и Рода!
|
| |
Bloody_Dumpire | Дата: Сб, 21.06.2008, 13:03 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Слава богам!!!
†МЯФК† Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 22.06.2008, 02:42 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Bloody_Dumpire) Слава богам!!! Слава,Слава!Роду Слава!Велесу слава!Перуну слава!Сварогу Слава!Всем богам Славаааа!!!
|
| |
†LiLiT† | Дата: Пн, 30.06.2008, 15:54 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Наиболее приглянувшаяся славянская богиня - Морена, довольно давно о ней знаю, отношусь... с уважением что ли..))
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Пн, 28.07.2008, 19:05 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Я - язычница! Знаю славянский календарь и праздники славян, знаю мифологию и верования , знаю Богов. Сына тоже воспитываю в этой традиции. Но будучи славянкой по рождению и язычницей по вере, знаю много о древних культах других народов, особенно скандинавских. Veles, Слава, слава!!!!Добавлено (28 Июл 2008, 19:05) --------------------------------------------- http://www.ateism.ru/ankets/religion.htm
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 29.08.2008, 08:46 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| поголосовал)))ну да в инете христьяне яростные не висят)аль нет их!Выживается вера бедная!
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 29.08.2008, 11:06 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Veles) Выживается вера бедная! Ну не скажи. Выживается религия. А вера - внутри, ее никто выжить не может.
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 29.08.2008, 14:03 | Сообщение # 23 |
| Quote (Veles) яростные не висят)аль нет их!Выживается вера бедная! вичсят я христианка. точнее православная. и верущая
Пришла
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 29.08.2008, 15:18 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) Ну не скажи. Выживается религия. А вера - внутри, ее никто выжить не может. она сама на нет сходит)скоро вы это заметите;) Quote (Вампирша) вичсят я христианка. точнее православная. и верущая ты яростная??))ща начнешь гнать на меня?на тех же готофф?)
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Пт, 29.08.2008, 15:51 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Veles, Слышал группу Dyb Byk?Почему тут никто Чернобога не вспомнил?) А еще интересная братская культура викингов,тобиш скандинав.И боги схожи..
Живите быстро,умирайте молодыми©Курт Кобейн
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Сб, 30.08.2008, 11:16 | Сообщение # 26 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Ice_Heart) Veles, Слышал группу Dyb Byk?Почему тут никто Чернобога не вспомнил?) А еще интересная братская культура викингов,тобиш скандинав.И боги схожи.. Конечно слышал!!)...Отец Чернобог негодуя изрёк:То что я вижу никак не поймуславяне склонили колени жиду((это группа с моей области Черниговской)
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Сб, 30.08.2008, 13:45 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Veles) ((это группа с моей области Черниговской) О_о как это?Они из Харькова... Да,"Всебожье" песня жесть,как и весь альбом "Иду на Вы". Правда мне больше нравится обычный бм,хотя и нс с пэганом слушаю...
Живите быстро,умирайте молодыми©Курт Кобейн
|
| |
Чёрный | Дата: Сб, 30.08.2008, 13:52 | Сообщение # 28 |
| Ice_Heart, мне эта музыка не нравится, но Дуб-Бук из Харькова и мой друг лично с ними знаком...
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Сб, 30.08.2008, 14:17 | Сообщение # 29 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Ice_Heart) О_о как это?Они из Харькова... Да,"Всебожье" песня жесть,как и весь альбом "Иду на Вы". Правда мне больше нравится обычный бм,хотя и нс с пэганом слушаю... город Прилуки,Черниговская область,абсолютно везде так пишут)))))не,для меня само лучше это Slavonik Pagan,думовское начало)Добавлено (30 Авг 2008, 14:17) --------------------------------------------- оооооййй,сссори)))я с другой пэган группой спутал))эта точна с Харькофа))
|
| |
Слуга Соломона, Acmodei | Дата: Чт, 04.09.2008, 14:31 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Славянская "культура" и мифология горазда интереснее и красочней всех, кроме скандинавской.
Прошу любить и не жаловаться
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Чт, 04.09.2008, 18:24 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| А скандинавская таж славянская!))ток в меньшей мере выражена...
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Сб, 06.09.2008, 21:39 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Veles, А я люблю Перуна, Морену, Сварога за символы. Свастику например.
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 07.09.2008, 14:51 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Мурасаки) Veles, А я люблю Перуна, Морену, Сварога за символы. Свастику например. хм,оригинально за свастики)у вех есть свои знаки)тот же Перунник в обратную сторону уже колядник...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 07.09.2008, 18:55 | Сообщение # 34 |
| а мне очень нравиться ярило и лада
Пришла
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пн, 08.09.2008, 01:40 | Сообщение # 35 |
|
[Подарить]
|
| Добавлено (08 Сен 2008, 01:39) ---------------------------------------------
Добавлено (08 Сен 2008, 01:40) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Veles - Пн, 08.09.2008, 01:38 |
| |
Слуга Соломона, Acmodei | Дата: Чт, 18.09.2008, 15:00 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| Ну не скажы. Это очень разные культурыQuote (Veles) А скандинавская таж славянская!))ток в меньшей мере выражена.
Прошу любить и не жаловаться
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пн, 22.09.2008, 13:07 | Сообщение # 37 |
| Тор-битуха тор-пивос тор-как двину ногою в нос.Он владыка средь королей он любитель давать юлей,страх ему не знаком он всех хуярит МОЛОТКОМ! Насамом деле тор прикольный бог.Во мне течёт немного крови викингов.Узнал от прадеда а он от своего и т.д. Добавлено (22 Сен 2008, 13:07) --------------------------------------------- И славянских богов тоже уважаю.
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Virginia | Дата: Вс, 05.10.2008, 07:13 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| Вампирша, а не подскажешь где взять этот гороскоп?
Consonus esto lupis? si lupis esse cupis
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Ср, 10.12.2008, 21:43 | Сообщение # 39 |
|
[Подарить]
|
| Quote (UnDead_Boy) славянских богов?Братья Славяне!!!!Идите сюда!!!!! Гой еси,брат!
|
| |
moonAnn | Дата: Чт, 08.01.2009, 11:56 | Сообщение # 40 |
|
[Подарить]
|
| Всем Славянам Здравия, В качестве настольной книги, держу рядом "Книгу Велеса". Много там о наших предках сказано...
Живи, как хочешь-главное не мешай другим.
|
| |
Проклятый сержант, Некромантка | Дата: Ср, 14.01.2009, 10:30 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Angel) Мне например мой день рождения...... мне тоже.. "Только дураки могут праздновать приблежение своей смерти"(с) некоторые славянские праздники мне нравяться, но больше я люблю кельтские(хотя они похожи)
From Sylvanas With Love
|
| |
AcckajaHell | Дата: Пт, 30.01.2009, 12:25 | Сообщение # 42 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) А твой бог любимый какой? ох, сказал.....нет любимых и не любимых, есть покровитель! и он дает о осебе знать сам, а не ты его выбираешь! как можно........как аксесуар, как одежду выбирать Богов? ужас.............. Quote (Veles) Стрибог володает ветрами... уточню.....не только вертами, но и дождем, и снегом..... Quote (Veles) Слава,Слава!Роду Слава!Велесу слава!Перуну слава!Сварогу Слава!Всем богам Славаааа!!! ой, что - то мне это напоминает......)) а именно - Велеславовы праздники......слышал о них, Велес? Quote (Acmodei) Славянская "культура" и мифология горазда интереснее и красочней всех, кроме скандинавской. буду горячо спорить!! члавянская мифология, культура (не - и материальная) гораздо интереснее скандинавской!! я не могу назвать себя язычником в полной мере......я крещеная.......была.......раскрещение только весной..... у меня будет новое имя, новая жизнь и новое тело...........но......черт!!!!! скорее бы!!!!
Мир так несправедлив..............
|
| |
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Пт, 30.01.2009, 14:01 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| Quote (AcckajaHell) .раскрещение только весной.... такое возможно??! Раньше считала своей покровительницей Мокошь =))
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Henna gaijin, MartinaVogel | Дата: Пт, 27.03.2009, 18:42 | Сообщение # 44 |
|
[Подарить]
|
| AcckajaHell, новое тело??? Интерессант!
От "чего-нибудь" до Бога - далеко, А от Бога до "ничто" - всего лишь шаг. Быть ничтожным вовсе не легко; А великим быть - порой пустяк. (Влад Праслов)
|
| |
Ivanna | Дата: Пн, 27.04.2009, 01:06 | Сообщение # 45 |
|
[Подарить]
|
| Я вообще считаю религию сущей ерундой, но мне все же больше импонируют древние языческие славянские боги, нежели культ плотника:)
|
Замечания: 20% |
| |
corpse_bride | Дата: Ср, 27.05.2009, 11:04 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| Прочитала книгу "Удар русских богов", даже не знаю куда теперь себя отнести. Все стандартные веры явно не по мне. Единственное во что я верю это в реинкорнацию. Нет никакого ада и рая и мы сами прогнозируем свою следующую жизнь нашими поступками.
|
| |
Darkwin | Дата: Вт, 14.07.2009, 14:15 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Альрауне) Новый Год (исконно языческий праздник) Нового года так такова не было-была встреча весны (новый год начинался в первый месяц весны). Нонче преблизительно соответствует масленица.
Жизнь?......Да да.......Когда то было.......
|
| |
Darkwin | Дата: Вт, 14.07.2009, 19:53 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Veles) хм,оригинально за свастики)у вех есть свои знаки)тот же Перунник в обратную сторону уже колядник... все знаки которые повёрнуты противосолонь - суть чернобогаДобавлено (14 Июл 2009, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (moonAnn) В качестве настольной книги, держу рядом "Книгу Велеса". Много там о наших предках сказано... Я також, сколько по Руси не катаюсь-"Велесову книгу"с собой вожу Добавлено (14 Июл 2009, 19:53) ---------------------------------------------
Quote (AcckajaHell) ох, сказал.....нет любимых и не любимых, есть покровитель! и он дает о осебе знать сам, а не ты его выбираешь! как можно........как аксесуар, как одежду выбирать Богов? ужас.............. можно выбирать кому поклоняться и кому нет. И когда ты меняешь веру, наченаешь творить требу другому богу - считай раскрестилась автоматом. И появился любимый и не любимый бог
Жизнь?......Да да.......Когда то было.......
|
| |
Светлозор | Дата: Вс, 26.07.2009, 22:06 | Сообщение # 49 |
|
[Подарить]
|
| Quote любимый и не любимый бог Не может быть любимый и не любимый бог. Может быть пантеон которому ты принадлежишь, и который тебе безразличен.
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Ср, 29.07.2009, 22:19 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| Quote (O-leg) все знаки которые повёрнуты противосолонь - суть чернобога сравните милейший крест лады и колядник ))))))это самый яркий пример))коляда как бы ни как не относиться к лютому Чернобогу. Quote (O-leg) считай раскрестилась автоматом ну для этого все ж лучше пройти обряд...
|
| |