Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пт, 14.05.2021, 22:46. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной Форум » Фэнтези » Гномы (Храбрые подгорные воители!)
Гномы
Сумеречный Аристократ, ISTARДата: Вт, 03.02.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 1162
Репутация61

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
"Говорят, что первых гномов создал Ауле во тьме Средиземья. Столь сильно желал он прихода Детей, чтобы иметь учеников кому мог бы передать свои знания и ремесла, что не по силам ему было ждать исполнения замыслов Илуватара. И Ауле сотворил гномов - такими, каковы они и сегодня, потому что облик детей, которые должны прийти, был неведом ему".

Так Ауле создал семеро праотцев гномов сразу после появления эльфов,однако разум был им дарован Илуватаром. Именно от этих гномов образовалось впоследствии семь родов.

Сами гномы называли себя "казад". У них был свой язык Куздул, который они не раскрывали посторонним. К тому же он был очень сложен для понимания. Именно по этим причинам Куздул не получил широкого распространения в Средиземье, а остался гномьим языком и на протяжении всего своего существования практически не изменился, не потерял своей изначальной формы.

Гномы отличаются небольшим ростом (ниже людей, но выше хоббитов), плотным телосложением и выносливостью. И являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до трехсот лет. А старейший из Праотцев был вообще известен как Дарин Бессмертный.

Гномы скрытны, трудолюбивы, помнят и обиды, и добро. Во все времена никто не смел обвинить гномов в том, что среди них был хотя бы один прислужником Врага. Этот народ никогда не отличался страстью к накопительству. Они были прекрасными кузнецами, камнеделами, огранщиками, однако благодаря Семи Кольцам начали слишком высоко ценить сокровища, из-за чего и погибли многие из этого славного народа. Жажда золота начала жечь их сердца.

Редко кому удавалось видеть женщин гномов. Все это из-за того, что их мало, меньше трети, и они редко покидают свои подземные жилища. К тому же с первого взгляда очень трудно отличить гнома - мужчину и гнома - женщину. "Гномы женятся или выходят замуж только один раз: Не все женщины гномов выбирают себе мужей: некоторые не хотят никого, некоторые мечтают о тех. За кого не могут выйти, а если так, то ни на кого больше и смотреть не станут. Да и мужчины у гномов часто предпочитают работу семейным радостям". К тому же гномы очень ревнивы, но семьи их обычно очень крепки. Они очень серьезно относятся к семейным узам и родственным связям.

Гномы живут в пещерах с прорытыми в них ходами. Мало что может сравниться по красоте с подземными залами.Первоначально домом гномов было Морийское царство с городом Казад-Думом. Но они в поисках сокровищ и легендарного мифрила зарывались все глубже и глубже, разбудив Глубинный Ужас (Барлога). Народ гномов вынужден был бежать. Так пришел конец Морийскому Царству. Многие отправились на север к Одинокой Горе или еще дальше - в Серые горы. Некоторые ушли к Рудному Кряжу или осели в отрогах Эред Луина. Но воспоминания о Мории всегда жили в сердцах гномов. Многие из них пожертвовали своими жизнями, чтобы возродить гномье царство, но это им не удалось. В Третью Эпоху у гномов появился еще один дом - Мерцающие Пещеры, куда их привел Гимли, сын Глоина.

Эльфы считают, что гномы, умирая, превращаются в камень. Сами же они говорят, что Ауле забирает их в чертоги Мандоса, где они совершенствуют свое ремесло и знания.




Сообщение отредактировал Faust69 - Ср, 04.02.2009, 15:28
Замечания: 0%
Танцующий в Тени, nightswordДата: Вт, 05.05.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 1297
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
"- Чем же ты так разозлил незлобливый приплюснутый народец?
- "Легендой о Предвечном Кователе", - пожал плечами Лиессин, изъясняясь по возможности более короткими фразами.
- Легендой о Кователи? - недоуменно переспросили за тонкой деревянной стенкой.- Но отчего подгорные жители так оскорбились? Это длинная баллада, красивая на свой манер, хотя и несколько тяжеловесная, как мне кажется... но ничего обидного в ней нет...
- Я...ээ...слегка изменил содержание, - прошепелявил Льоу. - В "Легенде говориться о сотворении подгорного народа...Я добавил туда кое-что. Мол, Предвечный Кователь сперва сотворил двергов высокими, красивыми и статными, как и Старший Народ. А потом на радостях упился хмельного меду...Спьяну праотцы двергов показались ему жуткими уродами...Схватил Кователь свой тяжелый молот, размахнулся и ударил, причем попал...С той поры дверги как раз и сделались уродами, как в кошмаре Кователя - кривоногими злобными карликами, а заместо вылетевших мозгов Творец напихал им в черепушки чего попало под руку - соломы там, глины..."

Есть и такое описание biggrin biggrin biggrin


Замечания: 0%
Монах Вечник, EssvaltirДата: Ср, 06.05.2009, 04:55 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 157
Репутация3

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
...два раза прочел..ничё не понял..эт наверн 0,7 джина.. sad ..завтр прочту....сорри...

Aut cum scuto, другие варианты не обсуждаются!
Замечания: 20%
Чёрное Солнце, LanqeДата: Ср, 06.05.2009, 06:26 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 929
Репутация48

Подарки:
[Подарить]
" Седеют склоны древних гор, давно остыл кузнечный горн. И струны арфы не звучат во мгле покинутых палат. и в Казад-Думе мрак лежит, и под надгробьем Дарин спит спит. Но озеру, что он в свой срок Зеркальной заводью нарёк, где звёздный купол отражён, предсказанно, что встанет он." cool

сказка для Волка
Замечания: 0%
Сын Тзинча, СИНДРИДата: Ср, 06.05.2009, 09:42 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 1128
Репутация55

Подарки:
[Подарить]
ДВВВООООРРРФФФССС!!!!ДА ДА!Гномы круче всех!И родились первее эльфов. tongue

...И в этот час нет места миру
Нет ни мгновения покоя
Хохочут демоны и боги
Мир полон кровью и войною...
Замечания: 0%
Танцующий в Тени, nightswordДата: Ср, 06.05.2009, 14:35 | Сообщение # 6
Там...( Там...(
Сообщений: 1297
Репутация79

Подарки:
[Подарить]
Quote (СИНДРИ)
Гномы круче всех!

biggrin

"Лиессин сделал паузу, дотянувшись до стоявшего рядом с ним кувшина с водой, отхлебнул и продолжал уже бодрее:
- Клянусь Луггом и Морригейн, это их проняло. Досамых печенок! Они даже галдеть перестали и дружно вытаращились на меня. Вдруг Зокарр, их король или старейшина - не знаю как они его именуют, - оторвал свой зад от скамьи и провозгласил: никогда доселе не доводилось им слышать ничего подобного и, пожалуй, не доведется услышать впредь. Он, дескать, считает своим долгом вознаградить столь остроумного скальда и желает сделать это немедленно собственной рукой...Мне бы сразу заподозрить неладное да шмыгнуть за дверь, а я сижу, довольный как дурак, и жду - вдруг и в самом деле чего преподнесут?...
И вот в зал, где мы сидим, парочка двергов втаскивает здоровенную кадку из чистого серебра и водружает на стол. Над бадьей витает узнаваемый за сто шагов аромат двергского сгущенного вина. Того самого, что разъедает металл и прожигает дырки в граните. Тогда-то я уразумел, как здорово влип. да поздно было. Двое громил сгребли меня за шиворот и потащили вручать награду - этот их Зокарр рявкнул, что раз уж сам Предвечный Кователь, по моим словам, не гнушался хмельного, то и мне положено. Схватил лапищей за загривок, окунул в лохань и держит, а сам говорит : "Выпьешь - останешься жить, утонешь - так тому и быть". Ну я и выпил...уж очень жить хотелось...
- Говорят, якобы у двергов напрочь отсутствует чувство прекрасного, - многозначительно заметил Ротан Юсдаль, созерцая Лиессина, -Врут, должно быть. Все-таки ты им пришелся по душе, иначе они бы тебя живым не отпустили..."

biggrin


Замечания: 0%
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Сб, 06.06.2009, 22:04 | Сообщение # 7
Там...( Там...(
Сообщений: 2003
Репутация130

Хобби: начинающий парикмахер

Подарки:
[Подарить]
гномы-гномы-каннибалы зарабатывают быллы,гномы-гномы-каннибалы biggrin biggrin biggrin

ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Замечания: 0%
Bird Night, Black_CrowДата: Сб, 06.06.2009, 22:18 | Сообщение # 8
Там...( Там...(
Репутация25

Подарки:
(к сожалению, пусто)
[Подарить]
Эти гномы всё видят, эти гномы всё ловят biggrin

P.S. Эти гномы не любят просто высоких,
Им хочется каждого засунуть в шаблон. lol




Сообщение отредактировал Black_Crow - Сб, 06.06.2009, 22:21
Замечания: 0%
Поджигатель Людей, HellertonyДата: Сб, 06.06.2009, 22:44 | Сообщение # 9
Там...( Там...(
Сообщений: 2003
Репутация130

Хобби: начинающий парикмахер

Подарки:
[Подарить]
И каждый хочет стать еще ниже
Это верх мечтаний, они все могут
Махать флагом, плюнуть в душу,
Рыться в трупах и строить обелиски
Увеличить страх на душу населения
У которого ее давно уже нет!
Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы
Гномы, гномы каннибалы
Гномы, гномы каннибалы зарабатывают баллы
Гномы!


ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
Замечания: 0%
Форум » Основной Форум » Фэнтези » Гномы (Храбрые подгорные воители!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2021

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).