EBM (от англ.Electronic Body Music — электронная музыка тела) — направление в музыке, ответвление индастриала. Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: четкие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного амбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его. Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу — индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assemblyи Leaether Strip. Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrialи Dark Electro. В первом случае синтезаторы, как и в EBM, звучат гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electroже наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшена. Здесь преобладают очень жесткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители — Project Pitchfork, Funker Vogt, Decoded Feedback, In Strict Confidence, Solitary Experiments; Snog, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico. Часть исполнителей пошли еще дальше — создавая менее жесткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриалc синти-попоми элементами клубной электронной музыки, перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop(главные представители — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil). В настоящее время EBM популярен в кругах индустриальной, а также готической музыки. †Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
вот да... раньше тоже отрицала его. в последнее время весьма часто слушаю Dust of Basement уж ну ооооооч нра †Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
да, взбадривает)) †Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
ImperiumWorld, а я теперь качать ничего не могу(((( хныыыык †Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
А Tamtrum - это ведь EBM? От "чего-нибудь" до Бога - далеко, А от Бога до "ничто" - всего лишь шаг. Быть ничтожным вовсе не легко; А великим быть - порой пустяк. (Влад Праслов)
Ни первое, ни второе - не EBM. Первое эт TBM, второе - synth-goth.
Quote (MartinaVogel)
А Tamtrum - это ведь EBM?
да, EBM/dark electro
EBM обожаю. С удовоьствием слушаю как олд-скул типа Spetsnaz и вышеупомянутых Suicide Сommando и wumpscut, так и новые группешки в стиле дарк-электро - Hocico, Wynardtage, Amduscia, Grendel и т.д.
ой, даже не знаю. музыка хорошего настроения, говорите?7? помоему не унывающие панки и есть хорошее настроение! Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
Люди посоветуйте группы в стиле Harsh EBM/Dark Electro. Начал слушать не так давно с группы Hocico. Еще накопал Agonoize, ESC, скоро накачаю Suicide Commando. Хотелось бы еще, что нибудь серьезное, а то всяких дилетантов в этом стиле выше крыши, рыться наугад не охота, да и на сайтах музыки не всегда правильно указывают стиль. Меня зацепил именно Harsh EBM, насколько я могу судить по закономерности понравившихся групп God is dead! God is noise in your head! Can he talk to you? Not to me!
А мне вот понравилось, в последнее время слушаю: Dawn Of Ashes, Alien Vampires, Diversant:13, Freakangel, Hocico, Dioxyde, Die Braut, Wynardtage и X-Fusion. Познакомила со всем этим подруга, понравилось, начала слушать.
К нам в Ростов даже Alien Vampires в апреле приезжали) Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
BioCat, мне посчастливилось присутствовать на этом событии))) с тех пор работать без этой музыки не могу. бодрячок такой))) еще Angelspit нравиться. Прежде чем нырять с головой в человека, стоит убедиться, что в нём достаточно глубоко.
Было время, когда вся музыка, которую слушаю поднадоела и захотелось чего-то нового. Этим новым и был EBM. Тогда еще общалась со знакомым, у которого своя команда, которую он обучает EBM-танцам. Там своя специфика. Что касается меня, то какой-то период очень любила группы жанров Techno-industrial и Dark Electro. Пробовала даже танцевать, разучивала движения всякие. Было весело, в общем. Сейчас уже не слушаю подобную музыку, но бывает очень редко что-то подобное включаю, когда планка настроения зашкаливает на позитив.