Цвета музыки
|
|
Беспокойная, Марионетка | Дата: Чт, 26.06.2008, 20:54 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Всё в жизни человека так или иначе связано с цветом. Характер человека, его отношение чему-либо, видение мира может отразить тот или иной цвет. Мне интересно, с каким цветом ассоциируется у вас ваша любимая музыка. Может это странный вопрос, но мне очень интересно узнать ваши ответы.
Жизнь прекрасна. Для тех, кому хорошо.
|
Замечания: 0% |
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 2 |
| музыка ассоциируется с черным...А цвет моего имени синий...а аура по календарю друидов темно-серая черная... Вот такая я темная...
|
|
| |
|
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 4 |
| а у меня все в один цвет окрашенно...я к этому привыкла...
|
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Чт, 26.06.2008, 21:13 | Сообщение # 5 |
| Эээм...никогда над этим не задумывалась... Не могу точна сообразить...но примерно серебрянный, синий, фиолетовый, красный, чёрный... Хотя музыка ведь под настроение...так что цветоф может быть масса...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
|
|
Беспокойная, Марионетка | Дата: Чт, 26.06.2008, 21:29 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lady_Ashen_Viona) музыка ассоциируется с черным... У меня в основном тоже. Даже самая лёгкая. Ну и ещё немного белого, красного, тёмно-синего, фиолетового.... Опять же, в сочетании с чёрным.
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 9 |
| Сот легкого меня тошнит...ненавижу легкую музыку...только тяжеликов слушаю
|
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Чт, 26.06.2008, 22:00 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Зелёный цвет..гармония,природа.память о предках.
|
| |
Беспокойная, Марионетка | Дата: Чт, 26.06.2008, 22:04 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lady_Ashen_Viona) Сот легкого меня тошнит...ненавижу легкую музыку...только тяжеликов слушаю А по мне есть хорошие экземпляры среди неофолка и неоклассики, а это не такой уж и тяжеляк....
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Чт, 26.06.2008, 22:18 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Марионетка) А по мне есть хорошие экземпляры среди неофолка и неоклассики, а это не такой уж и тяжеляк.... Darck-folk рулезз.."IрIй",,"Навью",послушай))
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 13 |
| я с вами согласна..иногда его шутки не уместны..но зато иногда очень даже и милым бывает
|
|
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Чт, 26.06.2008, 22:45 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Хотите цвета? Поиграйте в " Тургор". Как раз о цвете, и эмоции сильные вызывает...
Мы живем лишь раз, потому не прячьте лицо под маской тоски и печали.... Просто живите....
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 15 |
| что это?
|
|
| |
Йог-Сотот, Феликс_Гаптор | Дата: Чт, 26.06.2008, 23:03 | Сообщение # 16 |
| Вопрос просто блеск! Интересный очень, правда, я не могу дать на него конкретного ответа. Могу сказать, что у меня музыка любимая - это всё, зависящее от настроения...) И я не могу сравнить по цветам Metallica и Баха ...) Что-то вызывает и рисует в голове образ одним цветом, что-то другим. Как правило, даже не от исполнителя зависит, а от самого характера прослушиваемого трека. Могу сказать, что музыка меня всегда успокаивает. Люблю такую музыку, которая будет рисовать в голове пейзажи не из этого мира, а если и из этого, то это должно быть где-то далеко-далеко... явно там, где лучше, чем здесь, поэтому слушаю Korpiklaani и Rhapsody, можно так же упомянуть Blackmore's Night, Pink Floyd - это те группы, музыка которых рисует тот мир, в котором я хочу быть и жить. Какого он цвета?..хм Korpiklaani - цвет снега ночью, освещённого луной. Rhapsody - красные ковровые дорожки дворцов, луга сказочных стран, развивающаяся грива единорога, шумный водопад у зелёной долины. Blackmore's Night - цвет озёрной глади, которую в ночное время освещает прибрежный костёр и полная луна. Pink Floyd - белизна, почти идеальная белизна снежных шапок гор с небольшими вкраплениями скального орнамента. Конечно, сейчас пишу эти характеристики цвета , вспоминая какую-то определённую композицию той или иной группы. Палитра красок у всех групп , которые я слушаю, самая разнообразная. Цветов радуги всего 7, и все группы умеют сочетать их так, чтобы получился свой, особенный , незабываемый оттенок...
"So Others May Live" ... "Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо." (Э. Хемингуэй)
|
| |
Беспокойная, Марионетка | Дата: Чт, 26.06.2008, 23:23 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Феликс_Гаптор) Люблю такую музыку, которая будет рисовать в голове пейзажи не из этого мира, а если и из этого, то это должно быть где-то далеко-далеко... Как и я... Вообще хорошая музыка обязательно должна вызывать у человека какие-либо эмоции, брать за душу, что называется.
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пт, 27.06.2008, 11:23 | Сообщение # 18 |
| Феликс_Гаптор, согласна...Кста, клёвая подпись!! Korpiklaani рулят!!!! Действительно, музыка в основном ассоциируется не только с определёнными цветами, но и с какими-либо образами, рисующимися в голове... Quote (Марионетка) Вообще хорошая музыка обязательно должна вызывать у человека какие-либо эмоции, брать за душу, что называется. Это точно!! У меня хорошая музыка постоянно вызывает эмоции, не зависимо хотю я этого или неть...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
|
Gelidus_Luna | Дата: Пт, 27.06.2008, 11:34 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Моя музыка в основном серо-сине-фиолетовых тонах... Хотя попадаются и бардовые, и болотные, и светло-голубые тона...
Когда маленькая смерть спорит с жизнью - мир меняется, а когда мир меняется - приходят люди...
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 21 |
| У мну теперь есть красные тона...я закачала новый альбом Соник синдикэйт...Потрясная музыка
|
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вт, 01.07.2008, 13:45 | Сообщение # 22 |
| Quote (Gelidus_Luna) Моя музыка в основном серо-сине-фиолетовых тонах... Quote (Lady_Ashen_Viona) У мну теперь есть красные тона... В этом мы схожи...а некоторые песни, которые я слушаю - угольно-черные...(не рэп! )
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 23 |
| У мну рэп это розовый...у мну этот цвет ужас вызывает
|
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вт, 01.07.2008, 14:01 | Сообщение # 24 |
| Quote (Lady_Ashen_Viona) У мну рэп это розовый...у мну этот цвет ужас вызывает Не, у меня попса розовая, а рэп - черный...потому что там НЕГРЫ да ладно, не будем оскорблять черный цвет... Иногда еще и белые цвета...но очень редко...
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 25 |
| люблю черный..не надо его рэпом поганить
|
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вт, 01.07.2008, 14:18 | Сообщение # 26 |
| Quote (Lady_Ashen_Viona) люблю черный..не надо его рэпом поганить Я и говорю
|
| |
Беспокойная, Марионетка | Дата: Вт, 01.07.2008, 18:48 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lady_Ashen_Viona) У мну рэп это розовый... У меня розовый - это рнб... Причём, очень неприятный оттенок розового. А рэп - цвета хаки...
|
| |
Astrand | Дата: Вт, 01.07.2008, 22:52 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| Марионетка, противный грязно-розовый цвет - рнб... точно подмечено!!!, только на нем должны быть еще аляпистые разноцветные разводыыыыы
Взлет падение, взлет Так человек живет
|
| |
|
Lord_Shadowrain | Сообщение # 30 |
| Цвета Музыки... хороший вопрос. Разные направления - разные цвета... Это может быть как Белый, так и Черный... Также Темно-Красный, Темно-Синий, Фиолетовый... Как Нежно-Голубой, так и Кроваво-Красный... Вообще трудно сказать. И каждая конкретная музыкальная группа не может быть одного цвета... Это лишь мое мнение.
|
|
| |
Dark-evgen | Дата: Чт, 10.07.2008, 09:21 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| Только красный и чёрный
Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости.
|
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Чт, 10.07.2008, 16:04 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Dark-evgen) Только красный и чёрный подписываюсь под каждым словом
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Кровь - это монеты жизни, деньги души...
|
| |
Отшельница, gay_sorrow | Дата: Пт, 11.07.2008, 16:10 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| для меня музыка не имеет цвета. то есть она прозрачна, как вода. она струится сквозь меня, мое настроение и душевное состояние и окрашивается в их цвета, вытекая наружу диким миксом мрачных оттенков ( в основном мрачных)
†Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
|
| |
MonaLisa | Дата: Пт, 11.07.2008, 17:09 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Феликс_Гаптор) я не могу сравнить по цветам Metallica и Баха ...) Что-то вызывает и рисует в голове образ одним цветом, что-то другим. Если орган и Бах, то я оказываюсь внутри собора "пламенеющей готики," где лучи света пробиваются сквозь цветные витражи и яркой мозаикой ложатся на темные камни пола; основной цвет - разные оттенки красного и темно-красного. А что другое ассоциируется с всполохами северного сияния, токко оттенки более насыщенные и более тёмные. А вообще, разная музыка вызывает разные цвета. Этт нормально.
We are somewhere else... ******** Не учи меня жить, и так всё знаю. Хочу - живу. хочу - умираю!
|
| |
Bjaschka | Дата: Чт, 31.07.2008, 20:27 | Сообщение # 35 |
|
[Подарить]
|
| Моя любимая музыка всегда ассоциировалась с переходом от иссиня черного к ослепительно белому через голубой, странно может быть
Судьба ничего не дает навечно
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Чт, 07.08.2008, 13:02 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| Красный,черный,белый... Ищо все темные оттенки серого,зеленого,синего...
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Пт, 15.08.2008, 00:37 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| Мурасаки, согласна с тобой...но только красный и чёрный
|
Замечания: 40% |
| |
Бомж, kok | Дата: Сб, 23.08.2008, 20:12 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| Ребятки!!! будте ALL COLORS CREW!
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
| |
Love - mate, Flame | Дата: Чт, 09.10.2008, 06:33 | Сообщение # 39 |
|
[Подарить]
|
| с красным цветом
Твое единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни - быть самим собой
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Чт, 09.10.2008, 14:39 | Сообщение # 40 |
| Quote (Flame) с красным цветом
|
| |
Blind Believer, Gothic_Astronaut | Дата: Пн, 27.10.2008, 13:53 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Цвет музыки, лично для меня, зависит от жанра этой самой музыки: - готика, симфо, дум и блэк - чёрный, серый - прогрессив, классика - светлый, белый, яркий - павэр - красный - индастриал - фиолетовый, зелёный - ню-металл - салатовый - поп-рок - голубой - попса, р'н'б, клубняк - розовый (не подумайте, Я ТАКОГО НЕ СЛУШАЮ, но сестра...) - рэп - цвет г*%... (коричневый такой)))) А вообще уже было сказано, что музыка рисует картины в нашем сознании. Для меня это всегда картины других миров, других планет, нереальных пейзажей, великих битв, полётов среди звёзд, ну и героев-отшельников)))
Антисуицидник ;)
Сообщение отредактировал Gothic_Astronaut - Пн, 27.10.2008, 13:59 |
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 27.10.2008, 14:08 | Сообщение # 42 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Gothic_Astronaut) поп-рок - голубой Gothic_Astronaut, а если его девчонки поют он тоже голубой?
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
| |
Blind Believer, Gothic_Astronaut | Дата: Пн, 27.10.2008, 14:26 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| LoiS, эта ассоциация никак не связана с "общепринятой" трактовкой голубого, мало того, я сам очень люблю слушать хорошый поп-рок (ну когда тяжёлая музыка напрягать начинает). Вывод: не важно кто поет!!! И долой стереотипы, мол "голубой"="педик"))) кст, хэви мэталл - тоже красный!!!
Антисуицидник ;)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 27.10.2008, 14:41 | Сообщение # 44 |
|
[Подарить]
|
| Gothic_Astronaut, да шучу ж я, в самом деле. Мне вот Фредди Меркьюри очень даже нра.
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
| |
Хсанкор | Дата: Пн, 27.10.2008, 14:48 | Сообщение # 45 |
|
[Подарить]
|
| Категорически оранжевый. О_о Почему? Это только для узкого круга людей.
"О Боже, дай им мозгов" (с)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 27.10.2008, 14:51 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| Хсанкор, что для узкого круга людей?
|
| |
Хсанкор | Дата: Пн, 27.10.2008, 15:13 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| LoiS, Ответ на вопрос "Почему?". Скажем так, это своего рода шутка для пары человек. Вы уж извиняйте, что я написал этот пост только для них.
"О Боже, дай им мозгов" (с)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 27.10.2008, 15:20 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| Хсанкор, достопочтимый сер, Вы прощены
|
| |
Совершенная Нежить, DarkClaire | Дата: Ср, 29.10.2008, 18:26 | Сообщение # 49 |
|
[Подарить]
|
| Дарквейв, готика - серый Рок, панк-рок - ярко красный Транс, клубняк - перцающие цвета из синего, переход в красный, потом в зелёный... Попса и рэп - грязно жёлтого цвета.
Я это просто я. Совершенная... нежить...
|
| |
MEFIST0 | Дата: Чт, 30.10.2008, 00:24 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| Кроваво красный и чёрный (одновременно) или чистый белый
|
| |