Фолк-рок
|
|
Dianjy | Дата: Вс, 07.02.2010, 08:42 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Доброго всем времени суток =) Интересуюсь Вашим мнением на тему фолк-рока. Представителями его являются такие группы, как: в России - "Мельница" и другие проекты Хелависы ("Clann Lir", "Romanesque", "Тиль Уленшпигель"), "Пелагея", "Ветер Воды"; на западе - "Hedningarna", "Noven Droven", Amorphis", "Finntroll", "Turisas" и многие другие. Ведь в какой-то мере готика - это поклонение средним векам, может быть даже некоторое им подражание. А эти группы исполняют именно такую музыку, подобную той, менестрельской музыке, и тексты про различные средневековые вещи и события или про какие-либо потусторнние явления, но опять же с точки зрения средневековья. Мне интересно Ваше мнение =) Как думаете, как относитесь, слушаете ли вообще? =)
Сообщение отредактировал Dianjy - Вс, 07.02.2010, 11:29 |
Замечания: 0% |
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вс, 07.02.2010, 09:13 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Мельницу люблю послушать время от времени. А вот на счет Аморфис - это ж метал! Ну да ладно черт с ним, не буду придираться. Еще из фолка или пэган метала слушаю Аркона и иногда Наследие Вагантов. У Вагантов песенки веселые, нагоняют настроение доброй и веселой пьянки!
God is dead! God is noise in your head! Can he talk to you? Not to me!
|
| |
|
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вс, 07.02.2010, 19:26 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| BlackCat, иже ты славянский дух не переносишь?
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 07.02.2010, 20:07 | Сообщение # 5 |
| Rasmus, т0, что наши группы, типа Мельницы, как0й-нить Арк0ны и пр., п0ют, а сам0е главн0е КАК они п0ют...пр0сто жесть! Я так0е не перен0шу... Ну, эт0 м0и личные тараканы, так сказать...так чт0 не 0бижайтесь любители паган0го ф0лка...русичи, блин! Не м0ё это...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вс, 07.02.2010, 21:00 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| Та нууу... У Хелависы голос очень хороший. У Арконы интересное звучание. Наследие Вагантов - это просто весело!
|
| |
|
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вс, 07.02.2010, 21:46 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Да не хочу я тебя переубеждать. Просто исправляю твою негативную критику для тех, кто это будет читать и отписываться дальше .
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 08.02.2010, 10:40 | Сообщение # 9 |
| Quote (Rasmus) Просто исправляю твою негативную критику для тех, кто это будет читать Зачем же исправлять? И в0все не негативная...так...личная неперен0сим0сть...не б0лее... Я лишь ответила на в0прос : Quote (Dianjy) Мне интересно Ваше мнение =) Как думаете, как относитесь, слушаете ли вообще? =)
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Dianjy | Дата: Вт, 09.02.2010, 03:46 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Rasmus, Quote (Rasmus) А вот на счет Аморфис - это ж метал! Самой интересно, но почему-то значатся в реестре муз. групп как фолк... Может вроде как вкрапления или мотивы используют из фолка, мало ли... =) BlackCat, спасибо, что отписалась, это твое мнение и никто не в праве тебя переубеждать =)
|
| |
Dark Soul, Rasmus | Дата: Вт, 09.02.2010, 09:20 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Dianjy) Может вроде как вкрапления или мотивы используют из фолка Легенду про какого-то финского "Илью Муромца" за основу многих песен берут. И инструменты вроде кое где используют иногда, но они как дэт/дум идут.
|
| |
Dianjy | Дата: Вт, 09.02.2010, 11:23 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Финский "Илья-Муромец"? О_о Это уже интересно. надо будет их повнимательней послушать. Я их слышала совсем немного и не особо внимательно
|
| |
ImmortalAngel | Дата: Пт, 28.05.2010, 16:01 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| Мельница и Назгул на мой взгляд, превосходная музыка и тексты
И из этой игры может выйти толк, но прошу учесть один факт:я не пёс,я-волк.
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 06.11.2010, 17:04 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Мельница, Алевтина, Отава Ё - а из фолк металла - Калевала, Невидь
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Unreal Mordor, Unreal3058 | Дата: Вт, 08.03.2011, 22:41 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| In Extremo,Moonsorrow
Einsanmkeit...
|
| |
Dying Star Pilot, agony-of-autumn | Дата: Чт, 24.03.2011, 11:46 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Слушаю Subway to Sally и Eluveitie (хоть это скорее фолк-метал , а не рок) Korpiklaani послушиваю под настроение.... а так.... даже больше никого и вспомнить подходящего не могу.....
|
| |
~Слёзы Ветра~, Fea | Дата: Чт, 24.03.2011, 13:15 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Да...в послденее время стал очень часто слушать...может все эти ролевки да клубы (ратные) так подействовали...может просто увлечения) Но я двумя лапками "за" этот стиль.... "Северные Врата", Баттерфляи, Хелависа, Йовин....Арктида....да много всяких...
Гондолин – Горной чаши неба осколок. Звездные льдинки со звоном наземь слетают, Ранят прозрачные пальцы об острые скалы. Ощупью прошлое ищет душа слепая.
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 18 |
| Quote (agony-of-autumn) Eluveitie +1. А я Пелагею люблю, отличный голос. Люблю кельтов.
|
Замечания: 20% |
| |
Илайа | Дата: Ср, 13.06.2012, 22:26 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Мне Мельница очень нравится.Слушала так же Ветер Воды и Clann Lir,но они меня не впечатлили.
Ich will dass ihr mich versteht...(с)Rammstein
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пт, 31.08.2012, 03:09 | Сообщение # 20 |
| мЫльницу перерос уж извините и возвращатся как то не тянет.Ваганты,тролль,аркона,сатана козёл,белфаст....ну чего ещё.... Добавлено (31.08.2012, 03:09) --------------------------------------------- а ещё ирладский панк и коллективчик Eluveitie поющие гальские проклятия римлянам)))
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Пт, 31.08.2012, 14:12 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
|
Это Наследие Вагантов группа?))
"Вон монах в дырявой рясе с пузом, что взрастил на мясе Кружку поднял над столом, славя Бахуса вином"
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пт, 31.08.2012, 18:59 | Сообщение # 22 |
| Loki, да это они
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Пт, 06.12.2013, 16:18 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| Слушаю и фольк метал, и фольк рок, и собственно сам фольк Из последнего понравившегося советую всем ознакомиться с группой Black Messiah, эпичные викинги)
|
| |