Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Пн, 23.10.2017, 09:18. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Литературные Ролевые Игры » В Готическом Замке » Церковь
Церковь
Чёрное Солнце, LanqeДата: Пт, 04.10.2013, 20:53 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 853
Репутация48

Подарки:
[Подарить]
На окраине деревни гордо стоит готическая церковь. Её высокие ,потемневшие по велению времени, своды , стрельчатые окна с разбитыми стёклами, за которыми видны разве что тени, мелькающие при слабом проникновении внутрь солнечного дневного света, стремящиеся ввысь башни, приковывали взгляд человека и одновременно заставляли его бояться. Глубокий ход портала всегда в тени; готическая роза сделана настолько искусно, что даже испытанная временем, вряд ли бы удивила кого-то меньше, чем в дни своего создания; смотря на неё ,путник увидит за её ещё не разбитым цветным стеклом образ какого-то существа, и почувствует, что церковь больше смотрит в него, чем он в неё. Это существо, которое чудится всем прохожим и создаёт много мистических толков, по словам людей, побывавших в церкви, есть статуя то ли человека, то ли кого ещё, что неясно и самим рассказчикам. А путь к порталу обрамляют белые розы, растущие , непонятно кем посаженные.
Это место люди с некоторого времени стали обходить стороной. Откуда взялось это архитектурное чудо, выполненное по всем правилам готики, от бега времени становящееся всё величественнее и загадочней, теперь уже никто вам не скажет. Говорили, что раньше в церкви проходила служба ,и её посещало много людей, что выступает в контрасте с её нынешней заброшенностью. Но о том, как из «дома Божьего» это место превратилось в более чем пугающее и мистическое, вряд ли вам кто-то сможет рассказать правду И эта неопределённость породила череду своих легенд и загадок, сказок и страшилок. Кто-то говорит про оборотней, шастающих по ночам около церкви и охраняющих её, кто вспоминает , что видел в стрельчатых окнах белые тени, кто-то слышал там медленную и более чем устрашающе-меланхоличную музыку органа, есть и те, кто поговаривают о секте сатанистов, собирающейся в полночь и устраивающей кровавые ритуалы, иные всё твердят о странных путниках, которые вот уже сколько лет живут в самой церкви, и их иногда можно встретить гуляющих рядом с этим местом, кому-то же слышатся крики, и множество великое подобных слухов окутало это мрачное сооружение.
Сквозь высокие окна внутрь тайком пробирается свет, приподнимая мрачную завесу внутренней темноты. Действительно, здесь же , на самом нижнем ярусе церкви, покоится громадный орган, а отцветшая алая дорожка ведёт к алтарю. Вверх поднимается лестница. И вот вы уже оказываетесь лицом к лицу с этой ужасающей статуей. Громадная человеческая фигура с разведёнными по сторонам руками , пальцы которых расправлены , за спиной её виднеются два ангельских крыла, почерневших, что весьма странно, так как сама статуя сохранила нежный серый цвет . Лицо её искажено, но всё ещё напоминает печальный лик то ли ангела, то ли человека. Сквозь готическую розу проникает мощная волна окрашенного в алый света, тем не менее, лишь немного освещающего всё вокруг. Осмотревшись по сторонам, вы увидите несколько дверей, ведущих в башни и комнаты. А само пространство этого яруса почти без каких-либо предметов, кроме как постеленного на полу алого ковра и столика, прилегающего к готической розе. Каждая комната содержит пути ко многим другим , и все они выглядят похоже. Путники говорят, что этим ветвистым путям из комнаты в комнату нет конца, там же есть двери запертые, за которыми никто из рассказчиков не бывал.


Мы летим с тобою вниз
В сплошной темноте.
Замечания: 0%
Форум » Литературные Ролевые Игры » В Готическом Замке » Церковь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).