Лист...
|
|
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 18:07 | Сообщение # 1 |
| Извиняюсь, что создал тему... Просто больше не нашел, куда можно это поместить... Кто что думает по этому поводу... пишите... ) Лист Однажды осенью я увидел, как сухой лист, сорванный с дерева ветром, упал на землю. Всю свою жизнь лист, ласкаемый ветром, тянулся к Солнцу, зная, что оно даровало ему жизнь. Причём жизнь не в смысле простого существования, которым он обязан также дереву, на котором появился на свет, дождю, поливавшему то самое дерево, даже людям, которые не сломали ту ветку, на которой он вырос. А Солнце подарило ему смысл жизни. Итак, каждый миг лист жил мечтой приблизиться к Светилу, а когда приближался хоть на немножко, то ещё больше желал этого. Так по ночам лист не спал, ибо боялся даже не отдалиться от Солнца, а того, что не приблизится к нему в то же мгновение, когда Светило проснётся рано-рано утром и начнёт подниматься над землёй, согревая своими лучами всё живое и освещая тот мир, что без этих лучей бы погиб. Час за часом, день за днём лист жил и тянулся к Звезде. Он не мог думать ни о чем другом и каждый день, забывая обо всём на свете, тянулся в высь. Лист не представлял, что может быть другой смысл жизни. Его цель – Солнце, любой ценой приблизиться к нему на столько, на сколько можно, а лучше – ещё ближе. Вокруг листа было много других листьев, деревьев, животных, людей и многого другого, но он не обращал на всё это внимания, дабы ни на миг не отвлечься от своей основной и единственной цели – быть ближе всех к Солнцу. Но Светило с каждым днём, возможно и не желая того, высушивало лист. И чем ближе лист становился к Солнцу, тем сильнее оно пекло его, испаряя из него влагу. Листу пытались помочь дождь и дерево, на котором он рос, подпитывая влагой. Но чем больше лист получал влаги, тем быстрее он продвигался к своей заветной Мечте, и тем быстрее Мечта иссушала его. Не понимая этого, лист по-прежнему стремился к Солнцу. Так, в один ясный солнечный день, лист был высушен полностью. И ветер, некогда ласкавший лист, сорвал его с дерева. Лист упал под тем самым древом, на котором сам когда-то рос и тянулся к Солнцу. Теперь уже он не мог и мечтать о Светиле, он лежал на сырой от дождя земле, но Оно продолжало его палить своими жаркими лучами. Лист понял, что теперь всё, что он может сделать – это только сгнить возле этого дерева, принеся хоть какую-то пользу за то, что именно дерево дало жизнь листу, чтобы он распоряжался ею как захочет. Он понял это лишь сейчас. И даже когда лист лежит, почти окончив свой путь, дерево старается закрыть его своими ветвями и другими листьями от палящего Солнца, дождь по-прежнему пытается питать его и землю под ним, чтобы дать Листу новую жизнь. Сейчас лист понял, что дерево и дождь всегда были рядом и поддерживали его в трудное время, но всё-таки верит в то, что ветер снова поднимет его в высь и, лаская как прежде, донесёт к Солнцу… «А ведь человек – это тот же лист…», - подумал тогда я.
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
Замечания: 0% |
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вт, 22.04.2008, 18:18 | Сообщение # 2 |
| Quote (4ел0веk) «А ведь человек – это тот же лист…» Хорошая ассоциация... Подробное изложение жизни листа и с другой стороны краткое изложение смысла жизни человека. Оригинальненько... Предлагаю: Может быть сюда будем помещать рассказы не готической тематики (т.к. для готич. есть свои разделы на сайте)??
Мне не больно...
|
| |
Roken | Дата: Вт, 22.04.2008, 18:19 | Сообщение # 3 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| По сути так и есть... люди все идут куда-то вперед...не обращая внимания на тех, кто им помогает на пути жизни, понимая это как должное... и лишь в конце пути своего понимаешь... что те люди, которые тебя окружали и поддерживали... как они дороги и только благодаря ним прошли свой путь... но тогда уже бывает поздно, когда осознаешь это... Так...что-то я отвлекся... по теме: Написал отлично просто
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 18:25 | Сообщение # 4 |
| пасибо...
|
| |
AngelsBlood | Сообщение # 5 |
| Какое гениальное произведение...Такое простое,но гениальное... А не в простоте ли находится его смысл?
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 18:44 | Сообщение # 6 |
| Каждый, кто находит смысл, сам для себя находит его во всем, что в мире происходит... Но, по-моему, не каждый его вообще находит...Добавлено (22 Апр 2008, 18:44) --------------------------------------------- Кстати... Это история списанная с жизни... точнее с одного периода в моей жизни...
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 22.04.2008, 20:19 | Сообщение # 7 |
| 4ел0веk, очень интересно...хоть листок сирано остался наивным...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 21:44 | Сообщение # 8 |
| BlackCat, в нем просто живет надежда на лучшее... он продолжает верить в какоето чудо...
|
| |
Davey | Сообщение # 9 |
| Лист был попсой...
|
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 10 |
| Листу надо было захватить мир Построить ракету и улететь на солнцеДобавлено (22 Апр 2008, 22:32) --------------------------------------------- А вообще классный рассказ
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
Замечания: 100% |
| |
Davey | Сообщение # 11 |
| Quote (ImperiumWorld) Листу надо было захватить мир Построить ракету и улететь на солнце Пора тебя сдавать-у тебя навязчивая сверхценная идея
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 22:44 | Сообщение # 12 |
| по-вашему лучше жить не во что не веря и не надеясь ни на что?... если так, то лучше не жить... если вы живете так, то мой вам совет... завязывайте с этим быстрей... это заразно... P.S. не следуйте никогда моим советам.......
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 13 |
| Quote (4ел0веk) по-вашему лучше жить не во что не веря и не надеясь ни на что?...если так, то лучше не жить... если вы живете так, то мой вам совет... завязывайте с этим быстрей... это заразно...P.S. не следуйте никогда моим советам....... Нет я просто совет листу дал Quote (Davey) Пора тебя сдавать-у тебя навязчивая сверхценная идея Всё норм
Без жалости! Без сожалений! Без страха!" /"No Pity! No Remorse! No Fear! etiam volere positiфффu
|
| |
Davey | Сообщение # 14 |
| Quote (4ел0веk) по-вашему лучше жить не во что не веря и не надеясь ни на что?... если так, то лучше не жить... если вы живете так, то мой вам совет... завязывайте с этим быстрей... это заразно... P.S. не следуйте никогда моим советам....... Это не жизнь!Это НЕСМЕРТЬ! У меня сил нет чтобы прибраться в доме(у меня такой бардак,будто я панкую вторую неделю!),нет сил и убить себя,но я не хотела бы вот так жить надеяться на что-то,а потом понять что всё это фигня,надо быть умнее этого! А ты во что веришь?Что у тебя есть?Добавлено (22 Апр 2008, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (ImperiumWorld) Всё норм Тебе ещё Corsair говорил,что пора,я повторяю
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 22:53 | Сообщение # 15 |
| Davey, я в себя верю... А прокричать вот так, что у тебя нет сил... ??!?!? На это у тебя есть силы?! Может лучше было бы напрвить их в нужное русло!? Нежизнь... несмерть... Ниркто не знает что такое жизнь... но можно прожить жить так, что хотябы постараться узнать что такое настоящая ЖИЗНЬ!
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 16 |
| Quote (Davey) Тебе ещё Corsair говорил,что пора,я повторяю А пох всё норм Всё супер
|
| |
Davey | Сообщение # 17 |
| Quote (4ел0веk) Davey, я в себя верю... А прокричать вот так, что у тебя нет сил... ??!?!? На это у тебя есть силы?! Может лучше было бы напрвить их в нужное русло!? Нежизнь... несмерть... Ниркто не знает что такое жизнь... но можно прожить жить так, что хотябы постараться узнать что такое настоящая ЖИЗНЬ! А я ни во что не верю!А для того чтобы кричать нужна агрессия,а её у меня накопилось за жизнь достаточно!Агрессию можно направить в два русла:творчество(пишу я редко и сейчас нет желания) и стать убийцей. Мне знание жизни ничего не даст!И никакая правда мне не нужна,я не хочу знать как этот мир родился и как умрет!Мне то что от этого будет?Просто я ТОЧНО знаю чего я хочу,а в этом мире это не будет жить,так зачем же тогда барахтаться?
|
|
| |
Инквизитор, ImperiumWorld | Сообщение # 18 |
| Quote (Davey) А я ни во что не верю!А для того чтобы кричать нужна агрессия,а её у меня накопилось за жизнь достаточно!Агрессию можно направить в два русла:творчество(пишу я редко и сейчас нет желания) и стать убийцей.Мне знание жизни ничего не даст!И никакая правда мне не нужна,я не хочу знать как этот мир родился и как умрет!Мне то что от этого будет?Просто я ТОЧНО знаю чего я хочу,а в этом мире это не будет жить,так зачем же тогда барахтаться? Что же тебе жизнь такого плохого сделала
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:13 | Сообщение # 19 |
| Davey, так сделай этот мир таким, где это что-то будет жить! Хватить нюни распускать... это проще всего!
|
| |
Davey | Сообщение # 20 |
| Quote (ImperiumWorld) Что же тебе жизнь такого плохого сделала Это личная инфа Quote (4ел0веk) Davey, так сделай этот мир таким, где это что-то будет жить! Хватить нюни распускать... это проще всего! Да что может изменить один человек,если ты такой герой,то чё на сайте готов делаешь??И нюни я не распускаю!!! Нюни вон эмо распускает,а на жизнь и тры в своё время жаловался!
|
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:30 | Сообщение # 21 |
| Quote (4ел0веk) BlackCat, в нем просто живет надежда на лучшее... он продолжает верить в какоето чудо... Это хорошо... Davey, скажи в чёт смысл твоей жизни?
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:41 | Сообщение # 22 |
| Ну, во-первых, я себя не причисляю чисто к готам... это я и не скрываю... хотя это мне крайне близко... Во-вторых, на счет металлистов... я металлист не менее чем гот это точно! На готском сайте я потому, что мне кинули ссылку, я зарегился и мне тут понравились люди... мне здесь интересно... В-третих, если все так как ты будут думать... то мир рухнет... "Кто сказал один не воин? Не величина? Кто сказал другие времена? Мир жесток и неспокоен - за волной волна. НЕ РОБЕЙ И НЕ СОБЬЕТ ОНА!"
|
| |
Davey | Сообщение # 23 |
| Вот так: Quote (4ел0веk) так сделай этот мир таким, где это что-то будет жить! Хватить нюни распускать... это проще всего! Quote (BlackCat) Davey, скажи в чёт смысл твоей жизни? У меня нет смысла,нет правды,есть только больное тело...Quote (4ел0веk) Во-вторых, на счет металлистов... я металлист не менее чем гот это точно! По твоим фоткам сразу видно что ты металлист Quote (4ел0веk) В-третих, если все так как ты будут думать... то мир рухнет... "Кто сказал один не воин? Не величина? Кто сказал другие времена? Мир жесток и неспокоен - за волной волна. НЕ РОБЕЙ И НЕ СОБЬЕТ ОНА!" Мне твой оптимизм не близок,и не надо доказывать что свет есть,потому что его нет для меня и ещё пары несчастных моих друзей
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 22.04.2008, 23:56 | Сообщение # 24 |
| Davey, у тебя есть пара друзей!? Разве это не свет?! У меня нет ни одного друга... (
|
| |
Davey | Сообщение # 25 |
| Quote (4ел0веk) Davey, у тебя есть пара друзей!? Разве это не свет?! У меня нет ни одного друга... ( Эти пара друзей точно такие же как я!И от этого жить не очень то хочеться!Да и друзья мы с детства!Добавлено (23 Апр 2008, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (4ел0веk) У меня нет ни одного друга... Ну тогда:Quote (4ел0веk) сделай этот мир таким, где это что-то будет жить! Хватить нюни распускать... это проще всего! !!!
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Ср, 23.04.2008, 20:16 | Сообщение # 26 |
| Davey, я не говорил, что мне плохо от того что нет друзей... нет... если бы я нуждался в них... хотел бы что бы они были... я старался бы этого добиться... но ... мне так хорошо...
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Ср, 23.04.2008, 21:04 | Сообщение # 27 |
| 4ел0веk, а не бывает одиноко?
Мне не больно...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Ср, 23.04.2008, 21:18 | Сообщение # 28 |
| Angel, как сказать... я всегда один... я привык... одинок когда вокруг знакомые... в компании... даже если в ней 50 человек... мне одиноко... я люблю это странное чувство...
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Ср, 23.04.2008, 21:22 | Сообщение # 29 |
| Quote (4ел0веk) я люблю это странное чувство... Согласна, одиночество зачастую бывает жизненно необходимо...
Мне не больно...
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Ср, 23.04.2008, 21:23 | Сообщение # 30 |
| Angel, иногда... Но постоянное одиночество угнетает, по крайней мере меня...
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Ср, 23.04.2008, 21:26 | Сообщение # 31 |
| Quote (BlackCat) Но постоянное одиночество угнетает, по крайней мере меня... И с этим тоже согласна)
Мне не больно...
|
| |
Roken | Дата: Чт, 24.04.2008, 22:28 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Quote (4ел0веk) как сказать... я всегда один... я привык... одинок когда вокруг знакомые... в компании... даже если в ней 50 человек... мне одиноко... до чего похоже на мою жизнь... все точно так же ведь..
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пт, 25.04.2008, 17:13 | Сообщение # 33 |
| у всех она своя... в чем то похожа на другие... а в чем то очень даже другая...
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Сб, 26.04.2008, 06:45 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Классное произведение!!!!!!!!!!!!!
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Сб, 26.04.2008, 09:46 | Сообщение # 35 |
| UnDead_Boy, Спасибо за такую оценку...
|
| |
ПоХмельный Бред, Mackbeth | Дата: Вт, 06.05.2008, 08:19 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| " И у самой двери рая, Не поймёт, что умирает..."
И снова летит с цветка на цветок Хищный мотылёк.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 08.05.2008, 15:15 | Сообщение # 37 |
| Quote (ImperiumWorld) Листу надо было захватить мир Построить ракету и улететь на солнце Уж кто очём, а Император про захват мира))) А вообще потрясающе.Очень точно и верно подмечено про цель и жизненый путь человека
Пришла
|
| |
dark_sad_angel | Дата: Ср, 04.06.2008, 21:28 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| чудесно,великолепно,очень много теперь мыслей в голове по поводу этого рассказа спасибо
Для вас я никто и меня нет... Но ведь никто из Вас, Господа не может это ни опровергнуть не подтвердить...так кто я тогда?... и где я?...и что я ?... просто ночь...только мрак....
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 29.06.2008, 12:28 | Сообщение # 39 |
| dark_sad_angel, не за что... тебе спасибо за отзыв...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 24.07.2008, 05:38 | Сообщение # 40 |
| блин... прочитала повторно... спасибо тебе... стало легче...
Пришла
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Пн, 28.07.2008, 22:55 | Сообщение # 41 |
| 4ел0веk, да...такая алигория..:))))очень красивое олицетворение....смысла.жизни человека....ведь мы действительно как те листья...тянемся..к чему то светлому..что...должна принести нам счастье...прой жестоко ошибаемся..
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 29.07.2008, 09:16 | Сообщение # 42 |
| †_Hella_Dark_Demon_†, да... жизнь такая... за это ее и стоит любить, наверное...
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Вт, 29.07.2008, 23:12 | Сообщение # 43 |
| а..может и не любить..ненаю...она жесто ка и боспощадна....но...это единственное что у нас есть...жизнь...и..мы должныее...прожить так или иначе...
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
BRESSO | Сообщение # 44 |
| этот рассказ хорошо отражает сущность человека ведь мы ослепленные чемто идем за этим не замечая что рядам есть те кто поддерживает тебя и только упав мы замечаем это и сожелеем что не замечали их ....
|
Замечания: 20% |
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 10.08.2008, 00:44 | Сообщение # 45 |
| BRESSO, пожалуй, в точку ...
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Пн, 01.12.2008, 14:16 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk,интересные рассуждения,мне понравилось...)))
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
Отшельница, gay_sorrow | Дата: Пн, 01.12.2008, 14:23 | Сообщение # 47 |
|
[Подарить]
|
| да
†Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
|
| |
Лорд Хаоса, vergilius | Дата: Вт, 16.12.2008, 05:44 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| ЭХ ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ ПОРА
Дождь не может быть вечным
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вт, 16.12.2008, 06:43 | Сообщение # 49 |
| обожаю осень)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Вт, 16.12.2008, 06:50 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| Я тоже люблю осень, когда деревья еще не облетели, в золоте стоят...
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
| |