Гордость
|
|
Бомж, kok | Дата: Сб, 08.11.2008, 19:02 | Сообщение # 51 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Faust69) Я горд,и это ещё одна причина одиночества.... это почему ??? Quote (†_Hella_Dark_Demon_†) ...порой за ней...нихрена не вижу!!!...потом локти кусаю!.. гордым быть нужно, но в умеренных размерах... иногда стоит свою гордость засовывать глубоко в (_!_) .. воть!!!
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
Замечания: 0% |
| |
Королева Снов, Elodia | Дата: Сб, 08.11.2008, 19:05 | Сообщение # 52 |
|
[Подарить]
|
| Quote (kok) гордым быть нужно, но в умеренных размерах... иногда стоит свою гордость засовывать глубоко в (_!_) .. воть!!! а я согласна с этими словами....гордость это штука такая.......
|
| |
Бездушная сволочь, Катарина | Дата: Пн, 17.11.2008, 22:39 | Сообщение # 53 |
|
[Подарить]
|
| Когда то лет 7 назад я была очень гордой, со временем это чувство ослабевает, сейчас, зная и понимаю ту отвественность, что я несу за людей, я не считаю чем то ужасным попросить помощи у коллег, хотя увы, в личностном плане это чувство осталось... Да, и еще гордость тоже бывает разная, прошу меня сразу простить, но если человек нечего изсебя не представляет, а он гордец как орел, это уже глупость. Гордиться надо чем то, поступками, чертами личности, тем, чего ты добился,а не тем, что ты просто есть...
Все пройдет, пройдет и это....
|
| |
†ЧёрнаяКошка† | Дата: Пн, 17.11.2008, 22:45 | Сообщение # 54 |
| Quote (Kassandra) Вот гордость это моя постоянная проблема...Не могу наступить себе на горло и пойти попросить прощения....Унижаться ни за что не стану Обладаю гордостью только в нужной ситуации. С лёгкостью попрошу прощения, если уверена, что вина лежит именно на мне. Если же нет - то даже не подумаю об этом.
Возьми все блага от этой жизни и отдай мне сердце....
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Пн, 17.11.2008, 22:47 | Сообщение # 55 |
| Quote (kok) гордым быть нужно, но в умеренных размерах... иногда стоит свою гордость засовывать глубоко в (_!_) .. воть!!! согласна..н не всегда получаеться....
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Вт, 18.11.2008, 22:38 | Сообщение # 56 |
| А я вот из за своей гордости 3 раза меняла работу, везде мне говорили. что мне сложно придётся((((( Да пошли все, я жопу никому лизать не собираюсь...
Если всё время смотреть под ноги, перестаёшь замечать как прекрасно то, что находится над головой...
|
| |
Denzil | Дата: Вт, 18.11.2008, 22:46 | Сообщение # 57 |
|
[Подарить]
|
| Гордый, наглый. Еще я хам редкостный.
А ведь где-то В луче света Ангел мой играет...
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Вт, 18.11.2008, 22:57 | Сообщение # 58 |
| Denzil, просто "сказка", а не мужчина ))))))))))))))))
Если всё время смотреть под ноги, перестаёшь замечать как прекрасно то, что находится над головой...
|
| |
Shadow-man, AlexXxKoT | Дата: Сб, 22.11.2008, 03:36 | Сообщение # 59 |
|
[Подарить]
|
| Гордость такая чтука,что из-за неё можно потерять самое ценное!
У любви есть зубы, и она кусается. Любовь наносит раны, которые не заживают никогда, и никакими словами невозможно заставить эти раны затянуться.В этом противоречии и есть истина - когда заживают раны от любви, сама любовь уже мертва.
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Сб, 22.11.2008, 15:58 | Сообщение # 60 |
| AlexXxKoT, а что ты потерял?
|
| |
Dead_Tree | Дата: Вс, 23.11.2008, 19:56 | Сообщение # 61 |
|
Хобби: Хонда
[Подарить]
|
| Любовь и дружба превращаются в дым,если задета гордость.
Воруй, убивай - Бог простит.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вс, 07.12.2008, 18:09 | Сообщение # 62 |
| Quote (Engel) Гордая,да но не слишком. Когда нужно идти на правельный компромис я иду на него.Скажем гордость 50:50% я тоже достаточно часто иду на компромиссы, но только если от меня не требуют что-либо как ультиматумом. Quote (Dead_Tree) Любовь и дружба превращаются в дым,если задета гордость. как это ни прискорбно, да... а впрочем, почему прискорбно? значит, не любовь и не дружба была... мне недавно сказали, что я отвратительно гордый человек. ха! я признаю свои ошибки... я не самолюбива до идиотизма... тем не менее, я гордая. просто те люди, что считаю гордость пороком, либо не встречали людей с гордыней, лиюо у них отсутствует чувство собственного достоинства...
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Йог-Сотот, Феликс_Гаптор | Дата: Вс, 07.12.2008, 23:34 | Сообщение # 63 |
| Любой уважающий себя рыцарь горд... Но гордость очень легко пресекается словом того, кому служит рыцарь. Гордость не ровна эгоизму - нужно это помнить. Гордость не порок, а скорее такое чувство, которое не следует обострять, но его безусловно нужно иметь.
"So Others May Live" ... "Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо." (Э. Хемингуэй)
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Ср, 10.12.2008, 15:32 | Сообщение # 64 |
|
[Подарить]
|
| о дааааааа,я гооордая)) ооочень гордая))) и нередко из-за этого страдаю))я никогда не признаю свою вину перед кем-то,не потерплю непослушания,не признания во мне кого-то, пренебрежение мной и.т.д. ... а уж как я обхожусь со своим другом,Вампиренком,это что-то..мне осталось на него нацепить ошейничек с поводком и выгуливать))) хотя ему похоже это иногда нравится ^^""
|
| |
Истлевшее солнце, Ана_Крэймер | Дата: Сб, 13.12.2008, 13:55 | Сообщение # 65 |
|
[Подарить]
|
| Нет,гордость это не порок.просто каждый понимает её уж слишком по своему...гордость-это в первую очередь честь и честность...а что может быть лучше честности и чести?Гордый человек не позволит обидеть как себя так и близкого...он не будет топтать достоинства человеческого,найдёт силы переступить через себя...гордость и гордыня разные вещи...гордость-это прекрасно,а вот гордыню нужно изгонять из сердца...
Мой мир-это жестокий сюрреализм с парадоксальным именем "жизнь".
|
| |
Дампир, пыLь | Дата: Сб, 20.12.2008, 20:58 | Сообщение # 66 |
|
[Подарить]
|
| Я совершенно не гордая. Я не умею просить прощения, не умею жалеть людей и при этом гладить по головке, не умею саморучно унижаться, не умею оскорблять своих друзей даже в моменты ссор, не умею любить по-настоящему.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Сб, 20.12.2008, 21:13 | Сообщение # 67 |
| пыLь, интересное у тебя понятие о гордости... многие, говоря, что гордые, поступают именно так, как ты описала... лично для меня гордость была и есть синонимом чувства собственного достоинства. и мне все равно, что лексически это не так...
|
| |
suddendeath | Дата: Сб, 20.12.2008, 21:20 | Сообщение # 68 |
|
[Подарить]
|
| Sorry за вмешательство, но я тоже так считаю. А раз так, то без неё в этом царстве равнодушия и глупой игры в чувства ты просто обречён
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Сб, 20.12.2008, 21:40 | Сообщение # 69 |
| Quote (suddendeath) А раз так, то без неё в этом царстве равнодушия и глупой игры в чувства ты просто обречён тебя просто растопчут...
|
| |
suddendeath | Дата: Сб, 20.12.2008, 21:44 | Сообщение # 70 |
|
[Подарить]
|
| те, кто сам порой достоин презрения.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Сб, 20.12.2008, 21:56 | Сообщение # 71 |
| suddendeath, а ведь так всегда и бывает. порой те, кого мы презираем, в глазах общества сильнее, потому что наглее, тупее, материальнее, что ли... приходится становится такими же. такие мысли меня убивает... но это факт, увы...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 21.12.2008, 01:37 | Сообщение # 72 |
| Недавно гордость свалилась на меня как кувалда с неба... Посмотрела на себя со стороны спустя какое-то время, поняла - я потупела... Или точнее - притупилась. Попортились некоторые отношения. Попортились некоторые связи... Прибавилось больше проблем... Благо она не сыграла тогда, когда мне нужна была меньше всего. Нет, гордость не моё одназначно.
У меня всё хорошо.
|
| |
Анчуковище | Дата: Ср, 24.12.2008, 17:57 | Сообщение # 73 |
|
Хобби: Созерцание и созидание
[Подарить]
|
| Я гордая. И сама жалею. Но ничего не могу с собой поделать.
"В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент."
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Сб, 03.01.2009, 15:34 | Сообщение # 74 |
| я тоже гордая, и не пойму почему об этом стоит жалеть? конечно нельзя переходить все грани, но быть в некотором роде эгоистом тоже не мешает....
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Сб, 03.01.2009, 15:37 | Сообщение # 75 |
|
[Подарить]
|
| я такая загордившаяя эгоистка...жуть...!!!
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
eltaron | Дата: Сб, 03.01.2009, 17:52 | Сообщение # 76 |
|
[Подарить]
|
| Когда как. Иногда гордый, а иногда и нет. Тут смотря как это слово вообще понимать. Для любого нормального хомо сапиенса чувтсво неудволитворенности собой нормально, но с другой стороны нужно уметь именно объективно оценивать себя и свои поступки. Как говорится не будь слишком мягким -- сомнут, не будь слишком жеским -- сломают. Я думаю так. Во всем должен быть баланс.
|
| |
SirenaGracio | Дата: Чт, 15.01.2009, 17:48 | Сообщение # 77 |
|
[Подарить]
|
| Я очень гордая,и это порой мешает мне в отношениях с любимым человеком Особенно в спорах и конфликтиках.
То,что не убивает-делает нас сильнее
|
| |
moonAnn | Дата: Чт, 15.01.2009, 19:02 | Сообщение # 78 |
|
[Подарить]
|
| Я гордый челрвек, но не слепой гордец С чувством достоинства, но не эгоист, Добрая и мягкая, но не размазня, Не люблю просить о помощи, сама же не откажу в ней
Живи, как хочешь-главное не мешай другим.
|
| |
Истлевшее солнце, Ана_Крэймер | Дата: Чт, 15.01.2009, 19:21 | Сообщение # 79 |
|
[Подарить]
|
| Quote (moonAnn) Я гордый челрвек, но не слепой гордец С чувством достоинства, но не эгоист, Добрая и мягкая, но не размазня, Не люблю просить о помощи, сама же не откажу в ней Живи, как хочешь-главное не мешай другим. хорошие качества.
Мой мир-это жестокий сюрреализм с парадоксальным именем "жизнь".
|
| |
moonAnn | Дата: Вс, 18.01.2009, 07:59 | Сообщение # 80 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Ана_Крэймер) хорошие качества. Спасибо Ну, прям ангел в сахарном сиропе
Живи, как хочешь-главное не мешай другим.
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Пт, 20.02.2009, 20:42 | Сообщение # 81 |
|
[Подарить]
|
| Городость-это самый ужасный грех.Именно из-за гордости Люцефер был изгнан с небес...
Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
|
| |
Jein | Дата: Пт, 20.02.2009, 23:53 | Сообщение # 82 |
|
[Подарить]
|
| Гордость только мешает мне,но я не могу измениться ,скорей даже...не хочу
Blood type - on a sleeve, My serial number - on a sleeve, Wish my of good luck in fight, wish me...
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Сб, 21.02.2009, 20:01 | Сообщение # 83 |
|
[Подарить]
|
| Я горжусь собой,за хорошие поступки,а не за что-то другое...
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Сб, 21.02.2009, 21:51 | Сообщение # 84 |
|
[Подарить]
|
| Иногда берет гордость, когда вижу ,например, как красива готическая архитектура по сравнению с другими))) не знаю почему оно возникает, это чувство..но я чертовски горжусь архитектурой
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вс, 22.02.2009, 07:30 | Сообщение # 85 |
|
[Подарить]
|
| Армель-Пьеро, Совершенно согласна,готическая архитектура,очень тонкая работа и требующая много работы.Ее стоит уважать....
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 22.02.2009, 14:17 | Сообщение # 86 |
|
[Подарить]
|
| RoseRain, не только уважать, но и гордиться, что мы готы, от части являемся частью этой красоты...по сравнению там, например, с эмо или чем-нибудь еще)) вот тогда я горжусь... и горжусь уже готикой)
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
Das helle Mädchen, Freulein | Дата: Пн, 23.02.2009, 21:38 | Сообщение # 87 |
|
[Подарить]
|
| Мммм...Я пожалуй не гордая...Зачастую делаю первый шаг в примирении...Но и вытирать об себя ноги тоже никогда и никому не позволю!
|
| |
Doommet | Дата: Пн, 23.02.2009, 22:12 | Сообщение # 88 |
|
[Подарить]
|
| Пожалуй стоет разделять гордыню и гордость, как однокоренные, но далеко не синонемичные понятия. А цену себе всегда необходимо знать. Но самостоятельно достаточно сложно максимально обьективно оценить себя. Для подобного рода самооценки требуется игрть в жизнь несколько отстранённо. И тогда понятие ГОРДОСТЬ, преобретает несколько иное направление, вернее сказать направление то остаётся, уходит вся его нелепость и алигоричность...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вт, 24.02.2009, 16:19 | Сообщение # 89 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, Да,ценну себе знать стоит.Но есть некоторые личности,переоценивающие себя.А на деле они стоят не больше угля,но считают себя смарагдами.Нужно знать за,что ты собой гордишься....
|
| |
SirenaGracio | Дата: Вт, 24.02.2009, 17:19 | Сообщение # 90 |
|
[Подарить]
|
| Quote (RoseRain) Нужно знать за,что ты собой гордишься Я горжусь,что я человек Я горжусь,что я родилась в России Я горжусь,что у меня есть семья Я горжусь своим происхождением Кто хочет,напишите:Чем Вы гордитесь?Добавлено (24 Фев 2009, 17:19) --------------------------------------------- Вообще,гордость-врожденное чувство.По-моему,оно не зависит от самооценки человека...
|
| |
Chucuka | Дата: Вт, 24.02.2009, 19:43 | Сообщение # 91 |
|
[Подарить]
|
| я горжусь что я такая какая есть...
|
| |
SirenaGracio | Дата: Ср, 25.02.2009, 00:36 | Сообщение # 92 |
|
[Подарить]
|
| Chucuka,молодец
|
| |
Великий Магистр, Йенифер | Дата: Ср, 25.02.2009, 16:32 | Сообщение # 93 |
|
[Подарить]
|
| Я гордая, очень. И раньше мне было невыносимо трудно признать свои ошибки или просить прощения. Но я много работала над собой. В общем, я научилась смирять свою гордыню, когда этого требует справедливость. Или здравый смысл. И хотя до сих пор после извинений я чувствую себя не очень приятно, словно униженная, но я утешаюсь тем, что меня теперь стали уважать за то, что я способна видеть не только чужие промахи и способно трезво взглянуть на себя со стороны. Добавлено (25 Фев 2009, 16:32) --------------------------------------------- О, вот опять, так себя охарактеризовала, что аж от гордости за саму себя вот-вот лопну!
Я часть той силы, коей нет числа;всегда и всюду жаждет зла, но вечно совершает благо...
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Сб, 28.02.2009, 00:59 | Сообщение # 94 |
|
[Подарить]
|
| я гордая и эгоистка тоже но в меру, если понимаю, что не права уступлю
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
†Фарфоровая кукла†, Cursed | Дата: Вс, 01.03.2009, 00:16 | Сообщение # 95 |
|
[Подарить]
|
| я очень гордая. Это моя проблема иногда... Я буду страдать, но не подойду первая. не помирюсь...я только снисходительно принимаю чужие извинения, "великодушно прощаю" людей, даже когда понимаю, что я тоже неправа... и никогда мной нельзя командовать...это невозможно просто...слишком горда...на грани самовлюбленности...
чаще бываю здесь... http://vkontakte.ru/id15060017
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вс, 01.03.2009, 22:07 | Сообщение # 96 |
|
[Подарить]
|
| SirenaGracio, Молодчинка,я тобой горжусь
|
| |
Арахно | Дата: Пт, 06.03.2009, 17:29 | Сообщение # 97 |
|
[Подарить]
|
| а на самом деле в некотом случае и определенных ситуациях приходится наступит на горло гордости, но при этом держаться достойно!!!
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Пт, 06.03.2009, 19:27 | Сообщение # 98 |
|
[Подарить]
|
| Арахно, Можно более подробно написать,слишком поверхностно....
|
| |
Ajsha | Дата: Ср, 11.03.2009, 16:54 | Сообщение # 99 |
|
[Подарить]
|
| Я тоже очень гордая...но всего этого в меру. Если я виновата, то гордость отходит на последний план.
...Ибо ты прах и в прах возвратишься...
Сообщение отредактировал Ajsha - Ср, 11.03.2009, 16:57 |
| |
Nayada | Дата: Вс, 15.03.2009, 14:34 | Сообщение # 100 |
|
[Подарить]
|
| Я гордая.И редко могу извиниться.Даже если в душе понимаю, что это нужно сделать. И из за этого я одинока
Человеку небольшого роста Утвердиться в жизни так не просто, Но и в сказке не любая птица В лебедя большого превратится.
|
| |