Сострадание
|
|
Хранитель, Sifferrott | Дата: Чт, 17.07.2008, 23:55 | Сообщение # 51 |
| BRESSO, В чем-то ты прав, мой друг. это щас повсюду... Люди разучились друг друга уважать... Тем более сострадать. Это щас редко. Quote (Печаль) временами очень даже И это хорошо!!!
Я - часть той Силы, что вечно хочет Зла, но вечно совершает Благо.
|
Замечания: 0% |
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Чт, 24.07.2008, 13:43 | Сообщение # 52 |
| А вообще я считаю, что сострадание это хорошо. Потому что человек не может быть безчувственным ахламоном. У всех есть чувства и я надеюсь с помощью этого люди будут ценить друг друга и может научатся доверять...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 53 |
| Quote (Sifferrott) А вообще я считаю, что сострадание это хорошо. Потому что человек не может быть безчувственным ахламоном. У всех есть чувства и я надеюсь с помощью этого люди будут ценить друг друга и может научатся доверять... Ну неужели ты так наивен... люди разучились видеть других...
|
|
| |
Laberta | Дата: Пн, 04.08.2008, 20:34 | Сообщение # 54 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Непрошенное сострадание - навязчиво
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пн, 04.08.2008, 21:31 | Сообщение # 55 |
|
[Подарить]
|
| Laberta, а иногда человек просто не может показать, что ему необходима помощь и участие. Поэтому лучше уж непрошенное, чем равнодушие в минуту отчаяния и тоски.
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Laberta | Дата: Пн, 04.08.2008, 22:08 | Сообщение # 56 |
|
[Подарить]
|
| ну зависит от ситуации
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Пт, 08.08.2008, 00:29 | Сообщение # 57 |
| Quote (Печаль) Ну неужели ты так наивен... люди разучились видеть других... О нет, дорогая Ледавита. Ведь все мы разные, и я уверен, что такие люди есть и будут. Они могут иногда не замечать, но даже последний отчаявшийся человек может на подобное - сострадание.
|
| |
Отшельница, gay_sorrow | Дата: Пт, 08.08.2008, 22:27 | Сообщение # 58 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nebel) лучше уж непрошенное, чем равнодушие в минуту отчаяния и тоски. дай йа тя расцелую..... умничка майа
†Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 09.08.2008, 12:47 | Сообщение # 59 |
|
[Подарить]
|
| gay_sorrow,
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Вс, 10.08.2008, 12:50 | Сообщение # 60 |
|
[Подарить]
|
| Мне кажется, что сострадание - это благо. Т.к. я под ним понимаю возможность человека понять проблемы других людей.
Все, что не убивает - делает сильнее. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть.
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 61 |
| Сострадание - человечность похожие понятия и в чем то оправдывают себя.
|
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Пн, 11.08.2008, 01:30 | Сообщение # 62 |
| Quote (Gothicdoom) Мне кажется, что сострадание - это благо. Т.к. я под ним понимаю возможность человека понять проблемы других людей. Это верно. Хорошо сказано. Quote (Печаль) Сострадание - человечность похожие понятия и в чем то оправдывают себя. Именно человечность на мой взгляд и движет к состраданию по отношению к другому.
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 63 |
| Sifferrott, вот тут соглашусь, на мой тоже
|
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Пн, 11.08.2008, 19:07 | Сообщение # 64 |
|
[Подарить]
|
| Sifferrott, полностью согласен.
Все, что не убивает - делает сильнее. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть.
|
| |
Gekata | Дата: Вс, 17.08.2008, 22:57 | Сообщение # 65 |
|
[Подарить]
|
| сострадание - это хорошее качество. лучше чем жалость.
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Сб, 23.08.2008, 23:19 | Сообщение # 66 |
| сострадание....да лучше жалости..но хуже для человека кот сострадает....так он..тож испытывает в какой то мере...ту боль...кот испытывает...человек ...кот сострадают....
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 24.08.2008, 02:27 | Сообщение # 67 |
| Жалость - ненавижу... А сострадание... это хорошо... когда искренне... не на публику.. и не для галочки... но такого мало щас...
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 24.08.2008, 02:29 | Сообщение # 68 |
|
[Подарить]
|
| 4ел0веk, мне всегда всех жалко - в хорошем смысле.
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Вс, 24.08.2008, 02:34 | Сообщение # 69 |
| Nebel, я не про ту жалость.. все наверное поняли... А когда всех жалко.. это ээээээээ...... это значит у тебя есть сердце
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Вс, 24.08.2008, 02:36 | Сообщение # 70 |
|
[Подарить]
|
| Это значит, меня элементарно взять на жалость. Потому что я до самого последнего момента не могу поверить в то, что человек виноват. Или что он не жертва в этой ситуации.
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 71 |
| Сострадание - это не чувство; скорее это благородное расположение души, готовое к тому, чтобы воспринять любовь, милость и другие добродетельные чувства
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 29.08.2008, 19:20 | Сообщение # 72 |
| уметь состродать есть величайший подвиг человеческой души
Пришла
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 73 |
| лишь бы это было чисто, а не ложью
|
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Сб, 30.08.2008, 10:27 | Сообщение # 74 |
|
[Подарить]
|
| Печаль, Состродание не бывает ложным. Ложноее это уже не сострадание.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Сб, 30.08.2008, 15:12 | Сообщение # 75 |
| Почему у меня слово жалость приравнивается к слову жалкость? Состраданее.... Это совсем другое, нежели жалость, на мой взгляд.
У меня всё хорошо.
|
| |
Хранитель, Sifferrott | Дата: Сб, 30.08.2008, 15:34 | Сообщение # 76 |
| Quote (Печаль) лишь бы это было чисто, а не ложью В этом и вся соль, дорогая...
|
| |
Страж Замка, TheCrow | Дата: Ср, 10.09.2008, 13:10 | Сообщение # 77 |
| Cострадание это уже от человека зависит...
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пн, 15.09.2008, 12:18 | Сообщение # 78 |
|
[Подарить]
|
| состродание- не жалость все намного глубже . Жалость эмоция появилась и ушла. Состродание состояние души и оно относиться ко всем без исключения людям даже к тем кто по их мнению в ней не нуждаються
|
| |
RP McMerfy, Outcast | Дата: Пн, 15.09.2008, 12:28 | Сообщение # 79 |
|
[Подарить]
|
| ..."_ У меня была жена.., но она умерла... _ Мне очень жаль..! _Ей повезло... Моя жизнь _ сплошные страдания!"
|
Замечания: 60% |
| |
Lucifera | Дата: Пн, 15.09.2008, 19:54 | Сообщение # 80 |
|
[Подарить]
|
| сострадание это когда ты просто поддерживаешь морально, можешь помоч выйти на правильный путь советом или как-то еще, но не жалость когда ты сам све сделаешь за этого человека.....главное не путать и тогда все будет велликолепно...
Все мы идем темным путем, просто не все видят в нем свет...а те кто видят считаются изгоями..
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Ср, 17.09.2008, 00:09 | Сообщение # 81 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lucifera) сострадание это когда ты просто поддерживаешь морально, можешь помоч выйти на правильный путь советом или как-то еще, но не жалость когда ты сам све сделаешь за этого человека.....главное не путать и тогда все будет велликолепно... ну у меня все гораздо глобальнее
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Ср, 17.09.2008, 21:53 | Сообщение # 82 |
| Quote (Sifferrott) У всех есть чувства и я надеюсь с помощью этого люди будут ценить друг друга и может научатся доверять... ...доверять? ненаю, я вот все меньше и меньше доверяю людям... Quote (Sifferrott) Именно человечность на мой взгляд и движет к состраданию по отношению к другому. соглашусь с тобой...
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 83 |
| Gothicdoom, не всегда под маской блага, это благо имеется... Sifferrott, знаю дорогой, потому то и печально
|
|
| |
Наблюдающая за миром, Одинокая_Тень | Дата: Чт, 18.09.2008, 12:28 | Сообщение # 84 |
|
[Подарить]
|
| Человек никогда не скажет:"Я тебе сострадаю", потому что сострадание по определению искреннее чувство, больше бессознательное, социальное. Но не каждый способен на душевное страдание за другого...
Sic gorgiamus allos subjectatos nunc
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Чт, 18.09.2008, 13:06 | Сообщение # 85 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Одинокая_Тень) Но не каждый способен на душевное страдание за другого... думаю что каждый может но не каждый хочет
|
| |
Le chat noir, MysteryCat | Дата: Чт, 18.09.2008, 17:14 | Сообщение # 86 |
|
[Подарить]
|
| Quote (фея) думаю что каждый может но не каждый хочет А кому-то просто это не надо, ему и так живётся хорошо. А у меня душа болит практически всё время... за других
То, что гнется, не ломается...
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 21.09.2008, 14:35 | Сообщение # 87 |
| вот, например, мне) я не жалею кого-то... могу по сочувствовать...а сострадать и жалеть - нет.
|
| |
Le chat noir, MysteryCat | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:35 | Сообщение # 88 |
|
[Подарить]
|
| BlackDelirium, сострадание и сочувствие - понятия родственные, а жалость - это уже совершенно другое.
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:12 | Сообщение # 89 |
| я это понимаю
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Пн, 22.09.2008, 20:42 | Сообщение # 90 |
| я перестала верить в сострадание. иногда здесь, в замке, дорогие мои вампиры, волки и прочие мне сочувствуют... но зачем мне плакаться кому-то в жилетку? сострадающие люди-вымирающий вид. а может, мир не так плох, как мне кажется.
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 22.09.2008, 22:47 | Сообщение # 91 |
| Nullawen, я по твоему вымирающий вид? спасибо... мы умрём, мы все умрём *саркастическая паника*
У меня всё хорошо.
|
| |
Le chat noir, MysteryCat | Дата: Пн, 22.09.2008, 23:24 | Сообщение # 92 |
|
[Подарить]
|
| Nullawen, что за упадническое настроение? Если тебя окружают такие ужасные люди, остальной мир в этом не виноват! И вообще, согласна с Кэм, нечего нас заносить в Красную книгу.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вт, 23.09.2008, 16:20 | Сообщение # 93 |
| MysteryCat, Кэм, я вас не имела в виду. люди здесь другие, хоть я многих и не знаю. вы лучше, поэтому я здесь. а хорошие люди действительно редкая вещь, редкая драгоценность. Quote (Кэм) мы умрём, мы все умрём *саркастическая паника* мы действительно умрем... это не сарказм... увы...))) а может и не увы))))
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 23.09.2008, 17:18 | Сообщение # 94 |
| Nullawen, у меня вообще странное отношение к смерти, по этому сарказм на эту тему... мне можно)
У меня всё хорошо.
|
| |
Слуга Соломона, Acmodei | Дата: Вс, 28.09.2008, 16:12 | Сообщение # 95 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Кэм) Почему у меня слово жалость приравнивается к слову жалкость? Жалость унижает ч-ка. Причем и того кого желеют и того кто желеет.
Прошу любить и не жаловаться
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 28.09.2008, 16:15 | Сообщение # 96 |
| Quote (Acmodei) Жалость унижает ч-ка. Причем и того кого желеют и того кто желеет. хм... как думаешь, я ещё долго буду унижаться?)
У меня всё хорошо.
|
| |
Слуга Соломона, Acmodei | Дата: Вс, 28.09.2008, 17:59 | Сообщение # 97 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Кэм) как думаешь, я ещё долго буду унижаться? Вообще не надо ни кого жалет. Сострадать-да,но не жалеть
Прошу любить и не жаловаться
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Вс, 28.09.2008, 20:47 | Сообщение # 98 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Acmodei) Вообще не надо ни кого жалет. Сострадать-да,но не жалеть ну смотря как...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вс, 28.09.2008, 23:10 | Сообщение # 99 |
| Quote (Acmodei) Вообще не надо ни кого жалет Меня ничем не исправишь.. Ни комом ни ломом, не болью.. Ведь чувства свои не оставишь, В могилу возьму их с собою...
У меня всё хорошо.
|
| |
Le chat noir, MysteryCat | Дата: Пн, 29.09.2008, 13:49 | Сообщение # 100 |
|
[Подарить]
|
| Жалость - это слабого жалеть можно. Сильному надо лишь понимающе сострадать. Правильно говорю?
|
| |