Дружба
|
|
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Пн, 09.06.2008, 09:38 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Мне было бы интерестно узнать ваше мнение о дружбе и о друзьях. Как вы выбераете себе друзей? Какие к ним критерии? И вообше много ли у вас друзей?
Все, что не убивает - делает сильнее. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть.
|
Замечания: 0% |
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пн, 09.06.2008, 09:43 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Я люблю дружить с мальчиками т.к думаю женской дружбы не бывает.
Я думаю с тоскою глядя в даль,за мною радость,впереди-печаль
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Пн, 09.06.2008, 09:49 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Marina) Я люблю дружить с мальчиками т.к думаю женской дружбы не бывает. А что так? Женшины что стали ненадежными?
Все, что не убивает - делает сильнее. Велика цена, Ведь знание - это Власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть.
|
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пн, 09.06.2008, 10:01 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Gothicdoom) Женшины что стали ненадежными? Двум девушкам трудно дружить.Если зайдет до парней каждый будет за себя никакой дружбы уже не будет.
|
| |
Тёмная сторона Солнца, Тень | Дата: Пн, 09.06.2008, 10:56 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Gothicdoom) Как вы выбераете себе друзей? Какие к ним критерии? И вообше много ли у вас друзей? Я считаю, что друзей не выбирают. Они сами по себе как то появляются. Можно выбрать круг людей с кем ты будешь общаться, но не друзей))) Критерий никаких у меня к ним нет)) хотя.....)) А друзей настоящих у меня не много)) Только два экземпляра)))
Что не сбудется, то нам приснится. (с) The Retuses
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 09.06.2008, 18:20 | Сообщение # 6 |
| У меня лично противоречивые мысли по этой теме... С одной стороны кажется, что у женщин нет дружбы и у мужчины с женщиной тоже не может быть чисто дружеских отношений.. Я говорю о НАСТОЯЩЕМ искреннем дружеском, почти братском чувстве... Обычно бывает, что один из друзей (парень или девушка) влюбляется в другого, а чаще всего оба сразу. Вобщем дружба между разного пола людьми может быть крепким и настоящим, но к сожалению ВРЕМЕННЫМ чувством..( А с другой стороны... везде есть счастливые исключения!) Или я просто оптимистка? Настоящая дружба, я считаю, может быть только у парней.. хотя и то далеко не у всех. И у детей, конечно же... Девушки часто предают.(
Мне не больно...
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Пн, 09.06.2008, 19:09 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Вот моё мнение: Дружба очень многоплановое чувство, его иногда очень сложно понять. Дружба между разными полами возможна, но лиш на этапе взаимопотдержки, просто иногда неважен пол собеседника, а важно его наличие. Дружба между мушчинами, как правило, сильное крепкое чувство, но и оно не бывает вечным. В дружбе женшин все гараздо сложнее. Можно условно Выделить 3 этапа: В детстве эти отношения завязываются, развиваются. В возрасте примерно 16 - 22 старые интенсивно распадаются, а новые завязываются плохо. После 22, когда женшина "приростает" к семье, она опять легко заводит себе подруг. Это мои наблюдения. Кто не согласен - пишите - обсудим.
|
| |
Демон перевоплощений, Jesters_Shadow | Дата: Пн, 09.06.2008, 20:59 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Настоящих друзей у меня всего несколько. Отношусь к дружбе довольно болезненно, ибо ценю ее больше чем романтические отношения.. Есл они для меня воспринимаются как по определению временные, то дружба это нечто такое, что может длиться всегда, или хотя бы очень долго. Насчет женской и мужской дружбы: думаю тут не важно пол, просто настоящая дружба возможна только между двумя личностями, к сожалению среди девушек их меньше, наверное потому что так воспитывают с детства.
I’m the keeper, the collector Of many faiths for so long Give me your hand, believe in me Then I’ll be you feel free… Forget the time, forget this place Just close your eyes, and give me your face
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (Gothicdoom) Можно условно Выделить 3 этапа: В детстве эти отношения завязываются, развиваются. В возрасте примерно 16 - 22 старые интенсивно распадаются, а новые завязываются плохо. После 22, когда женшина "приростает" к семье, она опять легко заводит себе подруг Я бы сказала так: в детстве девочки лучшие подруги и им кажется, что это навсегда. Но в подростковом возрасте у нах начинает складываться характер, свои вкусы (не дай Бог одинаковые) - вот первое испытание дружбы, не все это выдерживают. Далее начинается ложь, зависть (часто) из-за парней - второе испытание... Конечно бывают и сестринские чувства у подружек.. и это прекрасно...
Мне не больно...
|
| |
Демон перевоплощений, Jesters_Shadow | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:27 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Возможно и просто разные жизненные цели. У меня вот в детстве была лучшая подруга тож, так вот сейчас мы не общаемся вообще. Потому что я пошла своей дорогой, а она своей. Про мою примерно ясно, а она выбрала мэйн стрим, все ей карьера, все ей замуж, все деньги, шмотки.. Просто мы разные, вот и все. Люди ведь развиваются, бывает кто-то отстает от другого, бывает пути расходятся.. Браки тоже так же разваливаются кстати. Я в возрасте 16-22 познакомилась со своей лучшей подругой, до этого с девушкам не общалась вовсе, ибо неинтересно. Вот за всю жизнь смогла только с одной построить дружбу. Насчет прироста к семье тоже не согласна, у каждый по-своему приходит к этому, а кто-то и вовсе не приходит..
I’m the keeper, the collector Of many faiths for so long Give me your hand, believe in me Then I’ll be you feel free… Forget the time, forget this place Just close your eyes, and give me your face
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Пн, 09.06.2008, 21:35 | Сообщение # 11 |
| Quote (Jesters_Shadow) Я в возрасте 16-22 познакомилась со своей лучшей подругой, до этого с девушкам не общалась вовсе, ибо неинтересно. Вот за всю жизнь смогла только с одной построить дружбу. Насчет прироста к семье тоже не согласна, у каждый по-своему приходит к этому, а кто-то и вовсе не приходит.. Ну я говорила, что на всё есть счастливые исключения, к счастью))
Мне не больно...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 12 |
| Друг только один, рядом со мной, почти все время, если бы не он, меня бы не было...
|
|
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пн, 09.06.2008, 23:42 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| Мне кажется дружба между мужчиной и девужкой может если парень старше девушки или наоборот они становятся как брат с сестрой.
|
| |
NightQueen | Дата: Вт, 10.06.2008, 14:13 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Jesters_Shadow) Настоящих друзей у меня всего несколько. Отношусь к дружбе довольно болезненно, ибо ценю ее больше чем романтические отношения.. Есл они для меня воспринимаются как по определению временные, то дружба это нечто такое, что может длиться всегда, или хотя бы очень долго. Абсолютно согласна... Я своих НАСТОЯЩИХ друзей могу буквально по пальцам пересчитать (и на это мне вполне хватит одной руки)), у меня много знакомых, достаточно хороших знакомых, друзей мало, а парня так вообще не было, нет и наврятли в скором времени появится (если появится когда-нибудь вообще, не хочу я этих глупых и непостоянных отношений)... На счёт мужской и женской дружбы: мне кажется, что между разными полами получается вполне неплохая дружба: например у меня и моего лучшего друга, причём у меня всегда складываются вполне неплохие отношения с его часто меняющимися девушками...
I am... Justice!
|
| |
Frozen, Flora | Дата: Вт, 10.06.2008, 17:01 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Я в своей жизни имела очень мало друзей!! Всего 3 человека, которых я могла или могу назвать друзьями!!! Первым моим другом был мальчик, мой сосед!!! Это была просто детская дружба, которая закончилась враждой!!! Потом у меня была подруга, которая меня предала, но позже я её простила и мы уже снова общаемся уже 3 с половиной года!! И еще одна моя подруга!!! Подруга дней моих суровых!! Это всем известная Lorrain!!! Это моя самая близкая подруга на данный момент!!! И я ценю эту дружбу!! Больше у меня нет друзей!! Есть только знакомые и люди, с которыми я просто общаюсь или иногда провожу время!!!
ERRARE HUMANUM EST
|
| |
|
Дитя ветра, BlackFiancee | Дата: Вт, 10.06.2008, 20:49 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| а у меня знакомых много,но друзьями я их называть не могу...настоящих друзей очень мало...да и не стараюсь новых заводить...доверие к людям потеряла почти...
|
| |
Dream | Дата: Ср, 11.06.2008, 11:27 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Уменя несколько друзей. Для меня главное, что на них можно положиться, доверить секрет и быть уверенным, что его не узнает больше никто. Они меня понимают)
Подняться не трудно: сложно приэтом остаться самим сабой.
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Ср, 11.06.2008, 11:54 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Мой единственный - и есть мой лучший друг
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 20 |
| Quote (Marina) они становятся как брат с сестрой. ой поверь это не всегда хорошо..
|
|
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пт, 13.06.2008, 00:09 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Печаль) ой поверь это не всегда хорошо.. Почему???????????????????
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 22 |
| Marina, потому что "братьям" свойственно, влюблятся в "сестер" ( на своей шкуре, испытала )
|
|
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пт, 13.06.2008, 12:51 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Печаль) потому что "братьям" свойственно, влюблятся в "сестер" ( на своей шкуре, испытала ) Ну не всегда смотря какой человек.
|
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Пт, 13.06.2008, 23:33 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| Лично у меня ИСТИННЫХ друзей - всего три....Это те люди, на которых я могу всегда положиться....Остальные для меня просто хорошие знакомые...
Мы живем лишь раз, потому не прячьте лицо под маской тоски и печали.... Просто живите....
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 25 |
| Marina, ну это само собой, но все же..
|
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Сб, 14.06.2008, 11:04 | Сообщение # 26 |
|
[Подарить]
|
| ...У меня друзей мало. Есть "боевые товариши"(однокласники, одногрупники), но это все не то. Друзей, на которых я могу положится человека 6. Среди моих друзей есть немало девушек, для меня пол друга совершенно ничего не меняет, главное что бы он был хорошим человеком. Друзея я не выбераю, моим другом может стать каждый, кто сможет понять меня, и который сам не закрывается от меня. Я считаю, что у друзей должна быть "точка соприкосновения"(обший интерес НО не к личные чувства к одному человеку), но они могут несходится в какихта деталях по другим темам, и провадя дискусии по этим темам, они поймут истину. Видь истина пораждается в споре.
|
| |
Тёмная сторона Солнца, Тень | Дата: Вс, 15.06.2008, 03:03 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Gothicdoom) У меня друзей мало. Quote (Gothicdoom) Друзей, на которых я могу положится человека 6 Ну это совсем немало. Везучий ты человек, раз так много друзей))
Что не сбудется, то нам приснится. (с) The Retuses
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 28 |
| Дружба - для меня то ради чего стоит жить, и пусть все бросают, но ведь найдется один(одна) кто поможет поднятся...
|
|
| |
Убежденная эгоисткА, Гретхен | Дата: Пн, 16.06.2008, 10:59 | Сообщение # 29 |
|
Хобби: Фотообработка
[Подарить]
|
| У меня есть всего одна НАСТОЯЩАЯ подруга!! Мы с ней без слов понимаем друг друга, жаль, что она сейчас уехала. Еще есть подруга "по привычке", но это как фантом: человек изменился, а отпечаток прошлого остался - вот вроде как и подруги.
Здесь не умеют... бесполезные... не ненавидеть, не любить. © KYРСК
|
| |
Тень Дьявола, Марина | Дата: Пн, 16.06.2008, 23:56 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Друг-это тот,кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее тогда,когда ты забудешь слова.
|
| |
Дыхание смерти, чертик | Дата: Чт, 19.06.2008, 12:01 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| мне кажется что без друзей-мы никто! человек может прожить без любви(но кто-то и не может((((), бемного без чего...но без друзей, я лично не могу...как наверно горько тем укого нет друзей..я считаю что дружба это святое!
|
| |
Hopeless | Дата: Пт, 20.06.2008, 12:18 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Если нет друзей то никто не придаст...у меня нет человека которого бы я могла назвать другом. Наверное я в этом не нуждаюсь..)
Жалость - кормёшка для рабов (с) Способные иссушить океаны и превратить леса в пустыни, сотворить огонь, достигающий небес, и наполнить воздух клубами чёрного дыма Услышьте плач этих Крылатых созданий!
|
| |
Dark elf, Gothicdoom | Дата: Сб, 21.06.2008, 10:08 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| Hopeless, А как же тот, кто считает тебя другом. Видь любовь - это тоже дружба
|
| |
Дампир, Вендетта | Дата: Сб, 21.06.2008, 11:13 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Gothicdoom) Можно условно Выделить 3 этапа: В детстве эти отношения завязываются, развиваются. В возрасте примерно 16 - 22 старые интенсивно распадаются, а новые завязываются плохо. После 22, когда женшина "приростает" к семье, она опять легко заводит себе подруг. Это мои наблюдения. Кто не согласен - пишите - обсудим. Вот помойму после 22 если у женщины нет настоящих друзей, то очень мало шансов ,что они у неё появятся. Ты правильно сказал она "приростает" к семье, ещё работа и т.д. если она до этого потеряла друзей, то навретли они у неё появятся, будут новые знакомства, новые люди,но ,опять же,настоящих друзей не будет. ИМХО. Quote (Печаль) Дружба - для меня то ради чего стоит жить, и пусть все бросают, но ведь найдется один(одна) кто поможет поднятся... Радость моя, золотые слова! Я считаю,что дружба между женщинами (девушками) существует!!!! Да,часто говорят,что женщины не могут дружить т.к. они соперницы.Лично у меня есть две подруги, я точно знаю, что они меня поймут и не предадут... И друг у меня был, но он уехал в другую страну. Созваниваемся, СМСки пишем,надеемся что ещё когда нибудь встретимся))) Так же я верю в дружбу по интернету...ой,кажется уже не туда пошла...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард
|
| |
Графиня Замка, Angel | Дата: Вс, 22.06.2008, 01:24 | Сообщение # 35 |
| Quote (Вендетта) ой,кажется уже не туда пошла... Почему же не туда? всё туда! И я согласна))
Мне не больно...
|
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Вс, 22.06.2008, 11:50 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| Нас четыре лучших подруги. На выпускном вечере мы очень сильно разругалсь с одной из нас, но буквально сегодня помирились и поняли, что ничто не разрушит нашу 10-тилетнюю дружбу. И голову бы оторвать тому, кто утверждает, что нет женской дружбы. А насчет дружбы между мужчиной и женщиной я скажу: это не дружба вовсе, просто один из них любит другого, а другой делает вид, что ничего не происходит.
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Кровь - это монеты жизни, деньги души...
|
| |
Эстель | Дата: Пн, 23.06.2008, 00:24 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| Настоящих друзей у меня мало (их,наверно не может быть много ).Преимущественно это парни,так как с девушками мне трудно найти общий язык.
Умереть может каждый,а ты попробуй поживи...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 23.06.2008, 21:28 | Сообщение # 38 |
| У меня один единственный настоящий друг. Лучший. И он парень. Но! У нас с ним ТОЛЬКО дружеские отношения, хотя они уже больше как родственные. Мы как брат с сестрой. и так уже где-то около года...
У меня всё хорошо.
|
| |
|
Графиня Замка, Angel | Дата: Вт, 24.06.2008, 13:24 | Сообщение # 40 |
| Quote (Nebel) Мой единственный - и есть мой лучший друг Наверное это самое прекрасное, что может быть... Когда не только любовные отношения между молодыми, но и дружеские. От этого чувства более крепкие. Quote (Marina) Друг-это тот,кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее тогда,когда ты забудешь слова. Хорошо сказано)
Мне не больно...
|
| |
Bloody_Dumpire | Дата: Вт, 24.06.2008, 13:35 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Могу поспорить...женская дружба еще как существует))) у меня есть самая лучшая подруга...в садике дружили..потом в школе за одной партой сидели...сяс в группе за одной партой сидим...и всегда вместе...уже сестрами считают...знаем о друг друге больше чем родители или кто либо еще..даже некоторые вещи происходят одновременно...да из-за любви никогда не поссоримся...совершенно разные вкусы...
†МЯФК† Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
|
| |
Отшельница, gay_sorrow | Дата: Пт, 27.06.2008, 04:27 | Сообщение # 42 |
|
[Подарить]
|
| моя любовь и его сестренка- 2 истинных друга. и несколько приятелей..
†Сковал дыхание тесный корсет. Желания жить давно в сердце нет, Но скрыты под черною сеткой вуали Мои слезы,которых вы всегда ждали. Специально для Вас исполню лучшую роль И в безразличии спрячу всю боль. Эксклюзивно для Вас прикажу губам улыбаться- Отныне до истин моих Вам не добраться. Да будет так! В душе лишь мрак...†
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Пт, 27.06.2008, 09:17 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| gay_sorrow, я тозе хоцу с тобой длузыть!!!!!!!!
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Йог-Сотот, Феликс_Гаптор | Дата: Пт, 27.06.2008, 15:05 | Сообщение # 44 |
| Так... вот мой хитрый мозг добрался и до этой темы ... Начнём... У меня есть много дорогих мне людей, большинство из них , причём подавляющее, противоположного пола. Есть три человека, которых я могу назвать ангелами - это моя любимая, и ещё 2 друга. Ангелы - это те мои друзья (да, именно друзья) , ради которых мне не жалко жизни. Вскоре к этому списку, скорее всего, добавится ещё один человечек. Друзей у меня не много. Какие критерии? Друг - это такой человек, который может понять и поддержать, а не перестраивать всё под себя и разворачивать твои мысли в ином направлении. То, что чувствуется сердцем, куда сердце человека ведёт - этот путь не может быть не верным, даже если на нём много испытаний, много боли и страданий. Друг должен это понимать и уметь поддержать. Друг не должен всецело рассчитывать на вас во всём. Во многом - да. Друг может сказать, что вы самый дорогой ему человек и что он всегда знает, что вы его не подведёте. То есть вы готовы помочь другу всегда и во всём, но и он должен понимать, что и он для вас должен что-то делать, так же должен хотеть оказать помощь в любую минуту. В связи с этим у друзей пропадает такой аспект, который я описал выше, то есть друзья знают, что им могут помочь, но всё же, делают всё сами, ну а потом получают выговор от своих друзей, мол почему мне не сказал, вместе было бы проще... ( ну это, как правило, у меня так... ) Кто-то из великих сказал : "Если у тебя много друзей, значит, у тебя нет друзей". И это верно. Вот в общем, наверное, и всё , что я хотел сказать по этому поводу. Если есть вопросы ко мне - жду...)
"So Others May Live" ... "Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо." (Э. Хемингуэй)
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 45 |
| Дружба - тонкий канат, требующий умения акробата балансировать на нем... раз сорвался и все... пропасть бытия.. Добавлено (30 Июн 2008, 21:56) --------------------------------------------- http://letter.com.ua/aphorism/friend1.php
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 30.06.2008, 21:58 | Сообщение # 46 |
| эх... хотелось бы познать... дружбу... настоящую... увидеть друга... но... наверное не мое это..... не судьба....
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 47 |
| 4ел0веk, ну разве у тебя нет друга?
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 30.06.2008, 22:02 | Сообщение # 48 |
| Печаль, наверное нет... Есть люди...или человек... которые подходят вроде бы... но знаю я их слишком мало... чтобы смог так назвать сам...
|
| |
Martwy_Zachód | Сообщение # 49 |
| Дорогой 4ел0веk, быть может ты не хочешь увидеть тех кто стремится к тебе или признать их своими друзьями по каким то из соображений, ну что же я это понимаю, но если это не так, то от чистого сердца желаю познать радость дружбы.
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пн, 30.06.2008, 22:07 | Сообщение # 50 |
| Печаль, спасибо... думаю... мой - первый вариант... я наверное никого не хочу называть другом и чтоб не называли меня так... чтобы потом больнее не сделать...
|
| |