Совесть
|
|
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 09.01.2011, 00:20 | Сообщение # 1 |
| Название темы говорит само за себя
Пришла
|
Замечания: 0% |
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Вс, 09.01.2011, 18:07 | Сообщение # 2 |
|
Хобби: Филология
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Меня совесть мучает чаще всего тогда,когда я обижу кого-нибудь неосторожным словом....или совру,то всё.....совесть меня буквально съедает....
Моё тело может спать, душа-никогда...
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вс, 09.01.2011, 21:38 | Сообщение # 3 |
| Если у меня не получится выполнить свое обещание, то я за это себя просто ненавижу. Просто я человек долга, обещаю - сделаю, но если вдруг не получится это выполнить, то все, я начинаю себя уничтожать за это Сама врать не люблю, но, увы, в некоторых ситуациях это необходимо. Далеко не все понимают правду, приходится врать.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Вс, 09.01.2011, 23:27 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Учусь не корить себя за прошлое, а не повторять ошибок в настоящем. Нужно уметь прощать себя)
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вс, 09.01.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
| Совесть есть трусость перед собой
I have the fury of my own momentum
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Вс, 09.01.2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| AntiBiV, почему?
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пн, 10.01.2011, 00:10 | Сообщение # 7 |
| LIGHTBRINGER, не буду преподносить вам всё так просто.. пусть каждый идёт своими путями..
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пн, 10.01.2011, 02:05 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| AntiBiV, какой загадочный! И не стыдно? Я-то всегда иду своим путем, но и по сторонам смотрю, интересно же.
Сообщение отредактировал LIGHTBRINGER - Пн, 10.01.2011, 02:07 |
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 9 |
| Блин, еще пару дней назад эту тему увидела, так чего-то на википедию поперлась прочесть про это, сУрьезно. )) А так я все реже ее испытываю. На мой взгляд эту и к лучшему.
|
Замечания: 20% |
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пн, 10.01.2011, 02:50 | Сообщение # 10 |
| Quote (LIGHTBRINGER) Я-то всегда иду своим путем каждый идёт своим путём.. не будем оффтопить, пусть совестливые возьмут флаг в свои руки
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вт, 11.01.2011, 18:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (LIGHTBRINGER) Нужно уметь прощать себя) Я вообще прощать не умею. Ни себя, ни других. Эх....
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Вт, 11.01.2011, 18:38 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Совесть если и мучает, то по причине невыполненного мною обещания, так как считаю себя человеком Слова. Врать не люблю, но если приходится, то сделаю не моргнув глазом и без зазрения совести, ибо сочиняю в мелко-бытовых масштабах, делаю это быстро и всегда потом вспомню свою "сказку".
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
Wildolf | Дата: Ср, 12.01.2011, 18:07 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| Совесть...растяжимое понятие...Часто понимаешь,что казавшийся ошибочным и в чем-то жестоким поступок был верным....Нельзя отягощаться чувством вины,хотя не осуждать себя внутренне тоже неверно,кто еще как не мы сами....
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Сб, 06.08.2011, 02:04 | Сообщение # 14 |
| Совесть - это одно из самых страшных для меня наказаний. Дожирает до костей иногда. И как правило за ошибки. Ненавижу ошибаться. Добавлено (06 Авг 2011, 02:04) --------------------------------------------- Отсутсвует.
У меня всё хорошо.
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Пт, 02.09.2011, 23:33 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Мучает крайне редко, потому что обещания даю, если знаю, что выполню. Врать - не люблю и к себе подобного отношения не терплю.
Бывает, могу человека обидеть нечаянно, по неосторожности, в том же порыв гневе, тогда совесть мучает.. Потому что говорю с горяча, совершенно не то, что следует. И обычно в такие моменты самые больные удары наношу человеку.
Стыдно порой за то, что повышаю голос на бабушку. Но она для меня безумно тяжелый человек, я ее с трудом выношу, так с самого детства.
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Сб, 17.09.2011, 21:16 | Сообщение # 16 |
| Я ужасно совистливый человек, поэтому до неприличая честный. Хоть и говорю всем, что свою совесть в пятом классе на пирожок с капустой обменяла...
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Сб, 17.09.2011, 22:43 | Сообщение # 17 |
| JuliaPolnoch, до неприличия честный - это нечестный, если судить по вашим словам) У меня, кстати, просыпается совесть. Ура)
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вс, 18.09.2011, 11:36 | Сообщение # 18 |
| во блин у каждого присущяя такая черта как совесть, каждый ей пытается поделится, а я вот не знаю что это такое, я не когда не караю себя за что-либо... считаю для себя это пустым местом...
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вс, 18.09.2011, 16:13 | Сообщение # 19 |
| Devil666, может быть, ты демон или рыжий?
|
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Вс, 18.09.2011, 16:16 | Сообщение # 20 |
|
Хобби: Филология
[Подарить]
|
| Меня мучает срвесть даже за самые невинные вещи-не поехала на пары-весь день самоедства и совестно,совестно!
Моё тело может спать, душа-никогда...
|
| |
Миро | Дата: Вс, 25.09.2011, 12:23 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Совесть, мне не свойствена, но мучаться из за соверщенного... Даже очень (как кому-то кажется) плохого. Но это вовсе не значит, что не бывает приступов...как и у всех людей в периоды безделья начинается самокопание.
Граница между светом и тенью — ты.
Сообщение отредактировал Миро - Вс, 25.09.2011, 12:33 |
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 28.09.2011, 12:59 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| совесть? впервые слышу
|
| |
|
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 28.09.2011, 20:40 | Сообщение # 24 |
| хо-хо. Теперь меня совесть мучает за действия других людей. приплыли)
У меня всё хорошо.
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Ср, 28.09.2011, 20:56 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| Кэм, ты в чем-то косвенно замешана
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 28.09.2011, 21:53 | Сообщение # 26 |
| ну да. замешана. Но опять же. Я ничего не делаю. Я против вообще того, что вытворяют некоторые личности, но они продолжают вытворять и им всё равно, а мне стыдно, и при том не за них стыдно.
У меня всё хорошо.
|
| |
Cameron | Дата: Чт, 21.06.2012, 18:48 | Сообщение # 27 |
| Странные у нас с ней отношения... То в глотку вгрызется, то я ей вгрызусь.
|
| |
|
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 29.08.2012, 14:27 | Сообщение # 29 |
| Недавно с удивлением обнаружила, что мое понятие о совести и восприятие её сильно расходится с тем, как воспринимают её окружающие. Им не стыдно за то, за что, я считаю, должно быть очень и очень стыдно. и в то же время, они часто ждут от меня того, что мне будет за что-то стыдно, а я искренне не понимаю. с какого перепуга мне должно быть стыдно.
Например, в собственной семье. Так вышло, что я дважды отчислялась из вузов. если бы об этом знали мои бабушки, это было бы клеймо стыда и позора чуть ли не для всей семьи, а меня бы помыкали этим постоянно первые года три и переодически всю оставшуюся жизнь. Я помалкиваю о втором отчислении, потому что мне до сих пор имеют мозги первым. но я искренне не понимаю, за что мне должно вообще быть стыдно. Однако, мой отец имеет два образования, но при этом работает водителем грузового такси, а временами нехило запивает. Ему за это не стыдно. Бабушка, 40 лет отпахавшая на заводе, как женщина перестала быть состоятельной, её квартира больше напоминает сарай, внешность крайне не ухожена, и это при том, что 5-6 дней в неделю она - на людях. Ей за это опять же не стыдно. Вторая бабушка сосёт жизнь из окружающих, является энергетическим вампиром, при чем, походу осознанно. но ей тоже за это не стыдно. Какого черта?
У меня всё хорошо.
|
| |
Одинокий Оборотень, KiraRiddik | Дата: Чт, 30.08.2012, 02:42 | Сообщение # 30 |
|
Хобби: Спелестология, книги
[Подарить]
|
| Кэм, А я люблю отмазываться фразой "Совесть - это роскошь, а мы - люди бедные"
За пределами представления о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там....
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 30.08.2012, 10:49 | Сообщение # 31 |
| Я не считаю отмазкой эту фразу. Скорее показухой. Извини, но без обид.
У меня всё хорошо.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 32 |
| Совести не имею, и она не имеет меня. Даже если я не прав, то пока не хочу признавать её наличие.
Вот, стих в тему (автор мне неизвестен).
ИМЕНЕМ СОВЕСТИ
Какие б ни грозили горести И где бы ни ждала беда, Не поступайся только совестью Ни днём, ни ночью, никогда!
Ведь каждый, ну буквально каждый, Коль жить пытался похитрей, Встречался в жизни не однажды С укором совести своей.
В любви для ласкового взгляда Порой так хочется солгать, А совесть морщится: - Не надо! - А совесть требует молчать.
Никто тебе не помешает, И всех уверишь, убедишь, А совесть глаз не опускает, Она упрямо уличает И шепчет: - Подлое творишь!
Мы вправе жить не по приказу И выбирать себе пути. Но против совести ни разу, Вот тут хоть режьте, скажем сразу, Нельзя, товарищи, идти!
Нельзя ни в радости, ни в горести, Ни в зной и ни в колючий снег. Ведь человек с погибшей совестью Уже никто. Не человек!
Сообщение отредактировал GothicDoomDeath - Чт, 30.08.2012, 16:00 |
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 05.09.2012, 14:11 | Сообщение # 33 |
| Совесть оставила в отпуске
Ты слишком много смеешься. Это не серьёзно. Ты слишком серьёзный. Это не смешно.
|
| |
Юджин | Сообщение # 34 |
| Выхожу на охоту за совестью.Убью как поймаю.
|
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Пн, 01.10.2012, 15:32 | Сообщение # 35 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Quote (Юджин) Выхожу на охоту за совестью.Убью как поймаю. Она меня держит в заложниках...Причём и твоя совесть видимо и моя с ней заодно! Меня будет мучать совесть, грызть, кусать,щипать...даже если я что-то буду недоговаривать, своему допустим любимому человеку. Пускай даже это будет что-т незначительное, но у меня просто паника начинается.
|
| |
Elian | Дата: Вт, 26.03.2013, 22:20 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Vampire_Kella) Если у меня не получится выполнить свое обещание, то я за это себя просто ненавижу. Просто я человек долга, обещаю - сделаю, но если вдруг не получится это выполнить, то все, я начинаю себя уничтожать за это А это не ответственность? Совесть - одно из первичных проявлений человеческой сути, представляющее собой мощнейший регулятор человеческого поведения , наводящий в основном на поступки и мысли, отличающиеся справедливостью, присущее изначально каждому , по крайней мере русскому, человеку, но теряемое некоторыми. Такое моё мнение.
Комментарии мои отчего-то не сохраняются и постепенно исчезают, потому не удивляйтесь, сам же я ничего не удаляю
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 26.03.2013, 23:50 | Сообщение # 37 |
| Цитата (Elian) отличающиеся справедливостью, Она, кстати, каждого своя. Цитата (Elian) по крайней мере русскому, человеку, А вот национальности тут совсем ни при чём.
У меня всё хорошо.
|
| |
Elian | Дата: Ср, 27.03.2013, 09:19 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Кэм) Она, кстати, каждого своя. В некоторых случаях - да. Когда человек украл , если у него есть совесть, то она его будет мучить , если тут нет двойного дна, где его глаза закрыла жажда мести перед человеком, у которого он украл, который поступил с ним несправедливо в прошлом , поэтому вор посчитал свои действия справедливыми "по расчёту" должно быть. Цитата (Кэм) А вот национальности тут совсем ни при чём Кто как думает. Я считаю, что русским совесть более всего присуща. В отличие от англичан всяких
Комментарии мои отчего-то не сохраняются и постепенно исчезают, потому не удивляйтесь, сам же я ничего не удаляю
Сообщение отредактировал Elian - Ср, 27.03.2013, 09:23 |
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 27.03.2013, 19:38 | Сообщение # 39 |
| Цитата (Elian) Кто как думает. Я считаю, что русским совесть более всего присуща. В отличие от англичан всяких аргументы будут?
У меня всё хорошо.
|
| |
Elian | Дата: Ср, 27.03.2013, 21:15 | Сообщение # 40 |
| Кэм, Нет, не будут , ничего конкретного привести не могу
|
| |
ЛАДА | Дата: Чт, 28.03.2013, 17:32 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Elian) Кто как думает. Я считаю, что русским совесть более всего присуща. В отличие от англичан всяких happy Да, совесть, как и мозги, или есть или нету
Я мир, как устрицу, мечом своим открою!
|
| |