Злопамятнось
|
|
|
|
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 06.12.2010, 00:25 | Сообщение # 1 |
| Я считаю это очень плохим качеством. Но сама, увы, от этого старадаю. Я очень злопамятна и прощать не умею. Буду помнить все плохое, что мне кто-либо и когда либо сделал, и выжидать удобный момент для мести. Да, вот такая ужасная у меня черта... А у вас как?
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
Замечания: 0% |
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Пн, 06.12.2010, 00:41 | Сообщение # 2 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) Буду помнить все плохое, что мне кто-либо и когда либо сделал О, как это на меня похоже...
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пн, 06.12.2010, 00:59 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| А я отходчивый и добродушный человек Разозлить меня крайне сложно, это нужно оочень хорошо постараться, и хотя гнев мой страшен - в ярости я похожа на разъяренного тигра или быка, я быстро остываю. Если человек идет на примирение, всегда делаю ответный шаг, если нет - просто держу дистанцию. Quote (Vampire_Kella) Буду помнить все плохое, что мне кто-либо и когда либо сделал, и выжидать удобный момент для мести. А зачем мстить? Тебе-то от этого лучше не будет)
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:15 | Сообщение # 4 |
| Quote (LIGHTBRINGER) А зачем мстить? Тебе-то от этого лучше не будет) Эх.... Ну, может показаться нелепым, но иногда я получаю от мести удовольствие. Дескать, вот, ты мне сделал плохо, а теперь ощути на собственной шкуре, какого это! Да, может, я злая, не отрицаю Хотя, один раз такое было, что я тщательно выдумывала план мести, а в последний момент вообще забила на этого человека. И вместо того, чтобы мстить, полностью вычеркнула его из своей жизни... И такое бывает)
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:16 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) Хотя, один раз такое было, что я тщательно выдумывала план мести, а в последний момент вообще забила на этого человека. И вместо того, чтобы мстить, полностью вычеркнула его из своей жизни... О... Наверняка это было довольно трудно?
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (LIGHTBRINGER) О... Наверняка это было довольно трудно? Очень))) признаться, до сих пор хочу отомстить)
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пн, 06.12.2010, 22:39 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) Очень))) Понимаю. Когда к чему-то долго готовишься, практически невозможно потом отказаться. Но хочу поздравить тебя - раз до сих пор держишься, значит, ты человек очень сильный. Это огромная победа над собой, ведь отомстить куда легче, многие так и поступают, потому что не могут пересилить сами себя. А ты пересилила.
|
| |
Тёмная сторона Солнца, Тень | Дата: Вт, 07.12.2010, 22:45 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Никогда не считала себя злопамятной.. раньше.. может раньше и не была такой.. Да, серьезно обидеть меня сложно, да и вообще я долго не могу дуться и обижаться.. крайне быстро отхожу.. Могу быстро помириться с человеком, простить... И все вроде хорошо, и я стремлюсь относиться к обидчику (он же раскаялся!) как раньше... но, как оказалось, не получается... Все помню, и при случае все вспоминаю.. и все обиды просто накладываюся одна на одну... Но, что радует меня... не мстительная) Либо запала не хватает, либо мозгов.. да и случая не ищу..
Что не сбудется, то нам приснится. (с) The Retuses
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Ср, 08.12.2010, 00:23 | Сообщение # 9 |
| Quote (LIGHTBRINGER) Понимаю. Когда к чему-то долго готовишься, практически невозможно потом отказаться. Но хочу поздравить тебя - раз до сих пор держишься, значит, ты человек очень сильный. Это огромная победа над собой, ведь отомстить куда легче, многие так и поступают, потому что не могут пересилить сами себя. А ты пересилила. Ну, да... Бывают такие ситуации, когда нам приходится поступать в несвойственной для себя манере. Вообще мстить - это глупо, это растрата сил и нервов..... Но я же такая - меня хлебом не кормит, дай отомстить
|
| |
Белая_Тапочка | Дата: Ср, 08.12.2010, 15:39 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Я злопамятна только на то, что неисправимо долго продолжается. Мелочи бытия нашего я на следующий день забываю. Просто вот таким моим всепрощением легко пользоваться. Есть то, при вспоминании чего меня до сих пор страшно трясёт в мучительной ненависти. И если это существо приезжает к нам (давая или не давая повода для злости), для меня и жизнь становится не мила. Я зажимаюсь в своей комнате и не делаю лишних движений. Зато когда оно уезжает из города, я прыгаю по всей квартире в буквальном смысле этого слова.
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Ср, 08.12.2010, 15:58 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) хлебом не кормит, дай отомстить biggrin Vampire_Kella, Всё же мстительность и злопамятность - разные вещи) Да, они порою рядом но... Мстительной лично я особо и не являюсь (хотя есть исключения), но обиды, предательства, боль помню очень долго, и простить до не могу... Грызёт что-то...
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 10.12.2010, 20:19 | Сообщение # 12 |
| Rock_Lioness, а у меня два в одном - и мстительность, и злопамятность...
|
| |
MGLA | Дата: Пт, 10.12.2010, 20:54 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| А я не считаю злопамятность плохим качеством. Я вот знаю человека, который забывает все, все прощает и спокойно общается с теми, кто предал и люди просто садятся на голову, постоянно кидают. Нельзя забывать ни зла, ни добра, а вот мстить нужно только в особых случаях...
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 10.12.2010, 21:19 | Сообщение # 14 |
| Quote (MGLA) Я вот знаю человека, который забывает все, все прощает и спокойно общается с теми, кто предал и люди просто садятся на голову, постоянно кидают. Так тоже нельзя. Лучше просто вычеркнуть такого человека, который предал, из своей жизни.
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Пт, 10.12.2010, 21:21 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MGLA) Нельзя забывать ни зла, ни добра, а вот мстить нужно только в особых случаях... Согласна... Месть - это привилегия, которой удостаиваются лишь в особо вопиющих случаях...
|
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Вт, 21.12.2010, 23:54 | Сообщение # 16 |
|
Хобби: Филология
[Подарить]
|
| Абсолютно незлопамятна. Очень милый и добрый человечек. Я никогда не мстила и не буду,просто забуду этого человека,не буду его замечать и...всё...
Моё тело может спать, душа-никогда...
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Ср, 22.12.2010, 00:02 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Белая_Тапочка) Есть то, при вспоминании чего меня до сих пор страшно трясёт в мучительной ненависти. И если это существо приезжает к нам (давая или не давая повода для злости), для меня и жизнь становится не мила. Я зажимаюсь в своей комнате и не делаю лишних движений. Зато когда оно уезжает из города, я прыгаю по всей квартире в буквальном смысле этого слова. Иногда и мне это знакомо! Quote (MGLA) Нельзя забывать ни зла, ни добра, а вот мстить нужно только в особых случаях... А какие случаи, по-вашему, заслуживают мести? Quote (Vampire_Kella) Лучше просто вычеркнуть такого человека, который предал, из своей жизни. Да, это самый разумный вариант
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Ср, 22.12.2010, 15:14 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) Лучше просто вычеркнуть такого человека, который предал, из своей жизни. LIGHTBRINGER, согласна, что это самый разумный вариант. Просто заблокировать все чувства к предателю, будто он вообще пустое место., если нет возможности совсем не пересекаться. Quote (LIGHTBRINGER) А какие случаи, по-вашему, заслуживают мести? Ну, например, если подставили.
|
| |
MGLA | Дата: Чт, 23.12.2010, 21:46 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LIGHTBRINGER) А какие случаи, по-вашему, заслуживают мести? Я не взялась бы устонавливать грани зла, которые не стоит переступать, но я думаю , что у каждого человека есть то, с чем он не сможет смириться и ему нужно отомстить. А так по сути, когда мы мстим, мы опускаемся на уровень тех, кто совершил подлость. Но увы...бывают такие люди, с которыми просто по-другому нельзя, не доходит по-другому. Знакома с таким человеком и каждый божий день у нас "Око за око, зуб за зуб".
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Чт, 23.12.2010, 23:11 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MGLA) я думаю , что у каждого человека есть то, с чем он не сможет смириться и ему нужно отомстить. У меня - причинение вреда любимому человеку. Просто зверею
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 21 |
| Quote (MGLA) бывают такие люди, с которыми просто по-другому нельзя, не доходит по-другому фильм"Пила" - рулит. ) Надо всех наказать за их грехи.
|
Замечания: 20% |
| |
MGLA | Дата: Пт, 24.12.2010, 18:25 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LIGHTBRINGER) У меня - причинение вреда любимому человеку. Точняк , я такое тож не терплю. Еще никогда не прощаю тупых приколов, стараюсь обидчика наказать тем же! Quote (Маri) фильм"Пила" - рулит. ) Или "Финал"
|
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Пт, 24.12.2010, 21:40 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MGLA) Еще никогда не прощаю тупых приколов, стараюсь обидчика наказать тем же! А на это лучше отвечать снисходительным игнором и отношением типа: "Да что на тебя, дурачка, время тратить...". Все остальные варианты, я считаю, в данном случае заведомо проигрышны.
|
| |
MGLA | Дата: Сб, 25.12.2010, 01:02 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| Quote (LIGHTBRINGER) А на это лучше отвечать снисходительным игнором и отношением типа: "Да что на тебя, дурачка, время тратить..." Такой подход конечно самый верный, но увы...в такие моменты эмоции мои опережают разум. Не считаю эту ситуацию столь ужасной , что без мести никак, но если я не отомщу, то буду долго беситься, вспоминая это.
|
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Пн, 17.01.2011, 05:25 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| В последнее время стала очень уж категоричной и раздражительной. Могу злиться и на слова,не могу терепеть грубости и брани в мой адрес! Могу и отношения разорвать!
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Ср, 19.01.2011, 04:56 | Сообщение # 26 |
| Quote (Nara) В последнее время стала очень уж категоричной и раздражительной. Могу злиться и на слова,не могу терепеть грубости и брани в мой адрес! Могу и отношения разорвать! От меня заразилась?
|
| |
Хозяйка Ночи, Black_Margo | Дата: Ср, 19.01.2011, 07:05 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) От меня заразилась? Возможно,но и просто освободила себя от оков собственного изготовления...
|
| |
Sun_Death | Дата: Ср, 26.01.2011, 19:52 | Сообщение # 28 |
| меня не легко обидеть. Но уж если у вас это вышло ,прежних отношей не вернуть. Никогда. Я по ''тёмному гороскопу'' Гарпия (13.02-18.03) : 'полуженщина ,полуптица со смертельно опасными когтями. Является символом мести. Не способны прощать обиды и оскорбления. Очень злопамятны и могут годами точить зуб на своего врага...' Однако всё таки пытаюсь подавлять эту звериную сущность.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вс, 13.02.2011, 21:43 | Сообщение # 29 |
| Я всегда помню все обиды, все оскорбления, но если прощаю (если ), то никогда человеку о них не напомню. вот это уже действительно мерзко - вспоминать то, что простил. Мщением никогда не увлекалась, разве что на язвительность мою напороться можно. Исповедую философию - человеку всегда возвращается то зло, что он совершил, равно как и добро... Я надеюсь, во всяком случае. Quote (MGLA) Нельзя забывать ни зла, ни добра, а вот мстить нужно только в особых случаях... MGLA, красиво сказано, мне нравится
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Unreal Mordor, Unreal3058 | Дата: Вт, 08.03.2011, 14:48 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| всегда помню зло,совершенное в адрес меня...
Einsanmkeit...
|
| |
Белая_Тапочка | Дата: Пн, 25.04.2011, 17:17 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| Через час, два-с могу забыть, отчего произошла ссора. Поэтому всегда иду первая на примирение. Вот прямо натурально не помню, кто был прав, а кто виноват. Но если пользоваться моей прекрасной добротой... Да нет, я мстить не умею. Просто такой человек становится раздражителем для меня. И если он появляется на горизонте, то... В особо запущенных случаях у меня сильно дрожат руки и появляется огромное желание... эм... убить. Но когда я далеко от него, то могу спокойно желать ему счастья мысленно. Ну, или проклинать.
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Пт, 06.05.2011, 20:34 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Я не злопамятна, однако, могу долго обижаться, если сильно меня задеть, могу напомнить этот случай, но это как пример "что не надо со мной делать". К человеку просто немного меняется отношение, я просто смотрю на него по другому, имею в виду, на что он способен. Мстить обычно не считаю нужным, но опять же, смотря каким будет зло и как оно меня ранит..
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Белая_Тапочка | Дата: Пт, 06.05.2011, 20:50 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| 0_о Я два раза ответила.
|
| |
Cameron | Дата: Пт, 06.05.2011, 21:23 | Сообщение # 34 |
| Белая_Тапочка, значит, ты все-таки злопамятна...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 22.06.2011, 10:47 | Сообщение # 35 |
| а я вот буду ходить, нудить и напоминать. Подкалывать... Давить на совесть... Задолбаю припоминаниями досмерти же! Годами напоминать могу.
У меня всё хорошо.
|
| |
Зловредный дух, Эра | Сообщение # 36 |
| А я вот не злопямятная. Сделал кто-то гадость - или отомщу сразу, если гадость особо крупная, или проигнорирую. И всё. Чего зацикливаться-то?
|
Замечания: 40% |
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Чт, 23.06.2011, 08:36 | Сообщение # 37 |
| А я вот, к сожалению, девушка злопамятная. Не могу я по-другому. Обидел кто-то - прощаю, но воспоминание и злоба от обиды из души не выходят. И хотя я, даже если этот человек будет находиться рядом, не припомню ему обиду, то в душе она меня всё равно будет царапать. Мстить хочется, но я стараюсь не опускаться до такого уровня. Если кто-то сделал что-то плохое в далеком прошлом, помню это только как далекое прошлое, и при встрече обидчику мстить не стану - ведь за это время многое могло измениться, не исключено, что и сам этот человек всё это время переживал из-за своего поступка. Я в этом плане как и Эра- либо мщу сразу, либо не мщу совсем (ну если только в особенных, определенных случаях). Но в основном моя месть заключается в том, чтобы человек сам себя наказал. Захотелось ему, например, унизить меня при других людях, я вывожу его на ту тему, где при его же словах он выглядит ничтожеством. В итоге он орет, психует, оскорбляет меня, бесится, а я стою спокойная, не нервничаю и отвечаю грамотно и по теме. Согласитесь, в этой ситуации идиотом выглядит он, но никак не я. Я считаю, это самая правильная месть. Правильно говорят- месть - блюдо, которое стоит подавать холодным. А если вместе с этим блюдом холодной буду и я - то это, по-моему, двойной выигрыш.
|
| |
Зловредный дух, Эра | Сообщение # 38 |
| Вместо чего-нибудь доброго-светлого-приятного тратиться на негатив, который остался ещё с непонятно какого времени? Не-не, увольте...
|
Замечания: 40% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 24.06.2011, 12:46 | Сообщение # 39 |
| Я помню всё плохое, что мне причиняли лет с трёх. И до сих пор это жгёт душу калёном железом. Даже родителям не могу простить. Так что...
Пришла
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 40 |
| Злопамятен, но не всегда. В зависимости от того, насколько больно мне было. Простить никогда не смогу, наверное, только одного человека - отца, хоть он уже и мёртв. Не мстителен (разве что в мыслях происходит сверх-жестокая расправа, но без этих мыслей, фантазий происходила бы, думаю, реально. Иногда ограничиваюсь просто пожеланием смерти). Поэтому могу смело сказать, что отца я не убивал)))) Было бы классно уметь мстить, как, например, JuliaPolnoch. Но пока до меня дойдёт, сто лет пройдёт)))
|
|
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Пт, 24.06.2011, 14:35 | Сообщение # 41 |
| GothicDoomDeath, ничего, солнце, научишься. Самое сложное- справиться со своими эмоциями. Будь выше, представь, что разговариваешь с тараканом - ты даже просто говоря что-то ему, делаешь одолжение. Потом станет легко, уже сам машинально будешь отвечать правильно)) Я уверена, что ты итак всё делаешь правильно.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 42 |
| JuliaPolnoch, не делаю пока. Просто мстить некому, у меня взаимоотношения с людьми ненормально хорошие))))
|
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вс, 26.06.2011, 21:23 | Сообщение # 43 |
| Quote (Эра) Вместо чего-нибудь доброго-светлого-приятного тратиться на негатив, который остался ещё с непонятно какого времени? Не-не, увольте... Вот мне бы так уметь.... Quote (Вампирша) Я помню всё плохое, что мне причиняли лет с трёх. И до сих пор это жгёт душу калёном железом. Даже родителям не могу простить. Как я тебя понимаю. Аналогично.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:47 | Сообщение # 44 |
| Quote (GothicDoomDeath) Просто мстить некому, у меня взаимоотношения с людьми ненормально хорошие)))) Так это же хорошо!
У меня всё хорошо.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 45 |
| Кэм, кажется, что да, хорошо) И если так и будет - это просто супер! Но, как сказал герой в фильме "Ворон": "дождь не может идти вечно", так же и здесь можно говорить - солнце не может светить вечно.
|
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Пт, 02.09.2011, 21:17 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| Писала там выше, что я не злопамятна. Оказывается, что злопамятна, но к определенным людям, как правило к тем, от кого много жду, а они эти ожидания не оправдывают.
Прошедшее лето стало ярчайшим примером, меня довольно-таки сильно задели, что я не скоро забуду и человека по настоящему прощу. А возможно у меня уже "лимит прощения" истек, что накопилось все и теперь единым комом долбит.
И эта моя злопамятность выскакивает при каждой ссоре.. Вот просто долблю этим, как кувалдой, что вот было сделано, а мне жутко не приятно по сей день. А что обидно, обидчик считает это мелочью..
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пт, 02.09.2011, 21:30 | Сообщение # 47 |
| а оказывается, могу и не нудить. Могу просто на послать. И всё. И держать эту обиду долго. Странно. Раньше такое со мной только в далеком детсве было.
У меня всё хорошо.
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 03.10.2011, 01:40 | Сообщение # 48 |
| Все больше и больше убеждаюсь в том, что лучше серьезных неприятностей мне не причинять. Если человек сделал какую-нибудь небольшую оплошность и искренне извинился, то я всегда прощу и напоминать не буду. Но если же он нагло влез в мое личное пространство и уже там накуралесил, то... я становлюсь очень жестокой, лучше меня до такого не доводить. Я не успокоюсь, пока все не поставлю на свои места и не укажу этому индивидууму свое место.
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Вт, 11.10.2011, 00:34 | Сообщение # 49 |
| злопамятность... хм. Я скорее как в грустном анекдоте-злая и память хорошая. Я не буду вынашивать, планировать, фантазировать. но если подвернется удобный случай...то)) даже 10 лет спустя...тоооочно знаю) но после того, как расквитаюсь..то все.даж подружиться могу. дальше в принципе никогда не припоминаю, не добиваю. Порой припоминать человеку, то что ты ему простил-низко...а я то уже...простила)))
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Декадент, майндер | Дата: Чт, 13.10.2011, 15:14 | Сообщение # 50 |
| Ну, как сказать... если меня задели - даю сдачи, при чём сразу. Не прощаю, в общем. в то же время через денька три - ну или больше, зависит от нанесённой обиды - забываю об этом. Значит, не злопамятный
Извините за очепятки, радиоклава порой глючит, а времени перечитывать написанное не всегда хватает.
|
| |