Злопамятнось
|
|
|
|
Cameron | Дата: Чт, 13.10.2011, 23:36 | Сообщение # 51 |
| И не хочу быть злопамятной, но иногда "скорпионья" натура напоминает о себе. Увы. Простите меня, если когда-то кого-то чем-то... Искренне.
|
Замечания: 0% |
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 14.10.2011, 08:42 | Сообщение # 52 |
| Quote (SpecialK) И не хочу быть злопамятной Я тоже. Но ничего не могу с этим поделать, это у меня врожденное. И развитое, увы, очень сильно.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Cameron | Дата: Пт, 14.10.2011, 13:52 | Сообщение # 53 |
| Я не ощущаю злости или просто неприятных чувств к человеку, сделавшему зло. Не напоминаю. Потому что в принципе ссориться ненавижу, у меня потом несколько дней настроение "на дне". А вообще...
Злопамятность - индивидуально-психологическая особенность личности, состоящая в том, что человек не забывает причиненное ему другим зло и нанесенные обиды, а также не прощает их.
Первая часть определения мне свойственна, вторая - нет. Хм...)
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пн, 17.10.2011, 14:57 | Сообщение # 54 |
| Quote (SpecialK) Я не ощущаю злости или просто неприятных чувств к человеку, сделавшему зло. Не напоминаю. А я ощущаю, и даже очень сильно. И при удобном случае могу все напомнить. Обычно сразу не высказываю, а потом бац - и припоминаю. Человек уже это, может, и забыл давно, а я помню....
Quote (SpecialK) Злопамятность - индивидуально-психологическая особенность личности, состоящая в том, что человек не забывает причиненное ему другим зло и нанесенные обиды, а также не прощает их. Это почти про меня) На мелочи я не обращаю внимания, а остальное - не прощаю.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Темная_Ночь | Дата: Вт, 01.11.2011, 14:41 | Сообщение # 55 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Я помню до мелочей причиненные мне обиды, хотя сама прекрасно понимаю, что проще было бы забыть и отпустить на все четыре стороны, но, видимо фраза "я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая" - это про меня и при удобном случае я обязательно все припомню
|
| |
Немая, Гадина | Дата: Сб, 26.11.2011, 17:04 | Сообщение # 56 |
|
[Подарить]
|
| Я тож злопамятная...
Смерть - это только начало.
|
| |
Юджин | Сообщение # 57 |
| Да.Наблюдается такая особенность в моём поведении.Не считаю это плохим качеством .Лично меня все мои обиды которые я помню одёргивают,и в следующий раз я так сказать не "лоханусь"
Сообщение отредактировал Юджин - Ср, 25.04.2012, 01:46 |
|
| |
Аграт | Дата: Пт, 27.04.2012, 16:51 | Сообщение # 58 |
|
[Подарить]
|
| Не злопамятна, но прощать не умею.Помню только самое плохое.Со временем всё забывается
|
| |
Florian | Дата: Пт, 27.04.2012, 22:59 | Сообщение # 59 |
|
Хобби: музыка и живопись
[Подарить]
|
| Не злопамятна, но могу запомнить очень надолго. Потом просто осторожнее отношусь к людям, о кого пришлось так "обжечься".
|
| |
Жрица, Melia | Дата: Сб, 28.04.2012, 13:42 | Сообщение # 60 |
|
Хобби: Философия.Литература
[Подарить]
|
| Прощаю, но помню.
Древней меня лишь вечные созданья и с вечностью пребуду наравне. Входящие, оставьте упованья.
|
| |
yakata | Дата: Вс, 05.08.2012, 20:10 | Сообщение # 61 |
|
Хобби: Рисовать,стихи,хэндмейд,музыка
[Подарить]
|
| У меня злопамятности как таковой нет, точнее, долговременной. Могу некоторое количество времени злиться на человека, не прощать что-то. Но зла ему желать --- никогда.
All that you feel is tranquillity
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Чт, 06.09.2012, 08:02 | Сообщение # 62 |
| злопамятная.. Добавлено (06.09.2012, 08:02) --------------------------------------------- Эх..
Ты слишком много смеешься. Это не серьёзно. Ты слишком серьёзный. Это не смешно.
|
| |
Юджин | Сообщение # 63 |
| Хорошо,когда память во время выдаёт то,что нужно А убиваться ,помнить всю грязь и придумывать мстительный план не всегда прикольно)
|
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Чт, 06.09.2012, 14:44 | Сообщение # 64 |
| Quote (Юджин) А убиваться ,помнить всю грязь и придумывать мстительный план не всегда прикольно) Quote (Юджин) А убиваться ,помнить всю грязь и придумывать мстительный план не всегда прикольно) вот с этим я очень и очень соглашусь.
У меня всё хорошо.
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Чт, 06.09.2012, 19:46 | Сообщение # 65 |
| Согласна))
Ты слишком много смеешься. Это не серьёзно. Ты слишком серьёзный. Это не смешно.
|
| |
viktoriabu | Дата: Пт, 06.09.2013, 20:52 | Сообщение # 66 |
|
[Подарить]
|
| очень злопамятна и от этого страдаю и я сама , даже самые близкие и любимые люди. Стыдно за себя , но очень сложно побороть злую натуру
There are no atheists in foxholes
|
| |
ЛАДА | Дата: Вс, 08.09.2013, 10:36 | Сообщение # 67 |
| Злопамятна, каюсь.
Я мир, как устрицу, мечом своим открою!
|
| |
lilit25 | Дата: Вт, 18.03.2014, 13:17 | Сообщение # 68 |
| раньше я была не злопамятна вообще, но жизнь научила мыслить по другому....теперь я стала замечать , что потихоньку, помаленьку начинаю быть злопамятной .
Иногда люди задумываются о самоубийстве из-за людей которые делают им больно....Люди,очнитесь!Чего вы этим добьётесь?Лучше поставьте себе цель дожить до дня, когда все эти люди умрут на ваших глазах.
|
| |
Мэйер | Дата: Вт, 25.03.2014, 02:40 | Сообщение # 69 |
|
[Подарить]
|
| Отвратительное качество. Я сама довольно отходчивая, даже если сильно обидели. Ну вот какой смысл помнить плохое? Злоба ничего не решит, только самим от этого хуже.
|
| |
Batori | Дата: Пт, 07.11.2014, 13:55 | Сообщение # 70 |
|
[Подарить]
|
| Я злопамятна и не считаю это таким уж плохим качеством. Это мои амбиции идеалиста. Я не могу простить. Естественно, я говорю не о мелочах каких-нибудь, а о серьёзных проступках, предательствах. Если уж человек просит у меня прощения и жаждет продолжения общения, я заранее предупреждаю, что всю оставшуюся жизнь буду напоминать об этом. Предательства разочаровывают, а лучше быть одной, чем с человеком, в котором ты разочарован. Так что я не называю это злопамятностью. Когда дело касается разочарования - назад дороги нет.
Asche zu Asche - Staub zu Staub.
|
| |