«Кошмар перед Рождеством» «The Nightmare Before Chrismas»
|
|
Улыбающийся Смерти, DeathDesire | Дата: Вс, 14.09.2008, 13:27 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| «Кошмар перед Рождеством» (англ. «The Nightmare Before Christmas») — мультфильм-мюзикл Генри Селика по сценарию Тим Бёртона на музыку Дэнни Эльфмана. Поначалу (из-за риска, связанного с «мрачной» тематикой фильма) вышел на Touchstone Pictures, дочерней компании студии Дисней (Логотип The Walt Disney Company появился во вступительных титрах фильма лишь в 2006 году) и получил возрастной рейтинг PG — «детям рекомендуется смотреть фильм с родителями». Во многом благодаря ему фильм не собрал кассу при первом появлении в кинотеатрах. Зато результаты выпуска «Кошмара» на видео превзошли все финансовые ожидания прокатчиков. Мультфильм, его герои и саундтрек написанный американским кино-композитором и музыкантом Дэнни Эльфманом получили культовый статус. На сайте IMDb, мультфильм вошёл в топ 250 лучших фильмов всех времён и народов, а также в топ 50 девяностых. Сюжет В этом мюзикле рассказывается о городе Хеллоуин, жители которого занимаются тем, что пугают людей в одноимённый праздник. Только что отгремел очередной Хеллоуин, двуликий (в буквальном смысле) мэр города раздает всем призы за лучшие трюки и выходки, но только главный герой — Джек Скеллингтон не рад. Он главный на этом празднике, на него равняются дети, в него влюблены ведьмы и морское чудовище неопределенного пола, весь город смотрит на него с обожанием. Но он удручён — ему надоели эти однообразные праздники. Одно и то же из года в год. Задумавшись об этом он забредает на странную волшебную поляну за городом, по краям которой стоят деревья с вырезанными в них дверями. Каждая дверь ведёт в другой мир-праздник. Он распахивает дверь в форме рождественской ёлки и попадает в город Рождества. Джек влюбляется в этот праздник так сильно, что решает устроить Рождество для людей сам, попробовав себя в роли Санта Клауса. Он долго готовится к этому и, чтобы ему никто не мешал, поручает шайке местных хулиганов Локу, Шоку и Бареллу ((англ. Lock, Shock and Barrel) в „козыревском“ переводе Шито, Крыто и Корыто) похитить Сэнди-Клешню ( Джек неправильно услышал имя Santa Claus — Sandy Claws). Тайно влюбленная в Джека симпатичная девушка Салли (подобное Франкенштейну создание местного сумашедшего профессора-изобретателя Финкельштейна) единственная чувствует, что Джек может испортить праздник и, к тому же может погибнуть сам. Но отговорить Скеллингтона не удается. Горожане шьют костюмы и делают страшные подарки-игрушки. В это время маленькие сорванцы Шито, Крыто и Корыто отправляют Клауса к главному злодею Уги-Буги. Джек в костюме Санты на санях запряжённых скелетами оленей летит в мир людей. Вот только обнаруживается, что игрушки сделанные в городе Хеллоуин опасны — дело в том, что они скорее пытаются напугать детей, нежели порадовать. Военные силы ПВО сбивают Джек-Санту и тот, чуть не погибнув, в буквальном смысле на краю могилы, осознает свои ошибки и пытается всё исправить и вернуть Санту Клауса и сам праздник людям. Вырвав Санту и Салли из лап Уги-Буги, Джек возвращается в родной город. Хэппи-энд ознаменован песней-признанием Салли и Джека во взаимной любви. Под веселых хохот пролетающего над городком Хэллоуин Санты начинает медленно падать снег. (с)ru.wikipedia.org
(х(х_(х_х(О_о)х_х)_х)х) живой среди мертвых
|
Замечания: 0% |
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Пн, 15.09.2008, 16:04 | Сообщение # 2 |
| Это был первый мультик, который я посмотрела в жизни. С тех пор не могу перестать его смотреть, так мне он нравится!))
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Кровь_чёрных_слёз | Дата: Чт, 18.09.2008, 13:56 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| ооо этот мульт рулит Джек рулит, у мну даж сумка с ним
And the rain will kill us all... We throw ourselves against the wall... But no one else can see The preservation of the martyr in me...
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Пн, 22.09.2008, 17:09 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| мне нравится этот мульт) Да и вообще Тим Бертон
|
| |
Flaring Heart, Vital | Дата: Сб, 27.09.2008, 05:41 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| obozhayu etot mul'tfil'm! pobol'she by takih snimal'! ya ego kogda pervyi raz smotrel po teleku, dazhe na video plenku zapisal! ochen' ponravilsya! ........prikol'no brat'ya Somoilovy ozvuchivali svoih personazhei!
Gothic Forever!
|
| |
Juicy_fruit | Дата: Вт, 28.10.2008, 09:24 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| Тим Бёртон ФАРЕВА!!!!! Мульт оболденный!!!
Будь собой...прочие роли уже заняты!
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Вт, 04.11.2008, 10:41 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Juicy_fruit) Тим Бёртон ФАРЕВА!!!!! Мульт оболденный!!! Абсолютно согласен!!!!
|
| |
Princess of Destruction, Sadness | Дата: Ср, 05.11.2008, 18:21 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Кровь_чёрных_слёз, у меня тож сумка с ним=)))
Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать...
|
| |
Синее Затмение, ЯНКА | Дата: Ср, 05.11.2008, 20:16 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| а у меня аватарка с ним!!! гыыы..........7
все мы жертвы...просто мы ещё не знаем об этом...
|
| |
Королева Снов, Elodia | Дата: Ср, 05.11.2008, 20:18 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| А у меня ремень с Джеком! вообще классный мульт!
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 05.11.2008, 23:11 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| А у меня рюкзак с Джеком) мечтаю найти ДВД с переводом. гед прикольная озвучка наших звезд...Гарик Сукачев, Фоменко...
|
| |
Эльда | Дата: Ср, 05.11.2008, 23:14 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Morana, У меня где-то был такой, только там саунды очень сильно испоганены и смысл песен местами изменён.
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 05.11.2008, 23:15 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| Эльда, блин, а ты откуда???? Може как-дь пошлешь????
|
| |
Эльда | Дата: Ср, 05.11.2008, 23:18 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Morana, из Москвы, а ты? (послать могу,токо нужно сначала его найти)
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Чт, 06.11.2008, 10:02 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Эльда, и я из Москвы) поищи, плиз если не в лом
|
| |
Эльда | Дата: Чт, 06.11.2008, 10:41 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Morana, Ок=)
|
| |
|
Королева Снов, Elodia | Дата: Сб, 08.11.2008, 19:37 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Faust69) Мульт-пракическое пособие по празднованию Нового Года для готов ага его у нас каждый новый год показывают!
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Ср, 19.11.2008, 17:32 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Elodia, и у нас тоже
|
| |
Интегра, Альрауне | Дата: Сб, 29.11.2008, 10:42 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Да, мульт великолепный, особенно в озвучке наших российских рок-звезд. Мультфильм "Кошмар перед Рождеством", конечно, специфический. Он наполнен мрачным юмором и не менее мрачными персонажами: ведьмы, вампиры, творения доктора Франкенштейна, черви, змеи и прочие обитатели города Хэллоуин по-другому жить не умеют. Впрочем, рок-звезд такое обилие уродливых и страшных персонажей не испугало. Главную роль Джека Повелителя тыкв озвучил Алексей Кортнев. Гарик Сукачев стал Франкенштейном, Светлана Сурганова - ведьмой, Чача Иванов озвучил Волка-оборотня, Тутте Ларсен досталась роль лирической героини Салли. Андрей Макаревич играет в "Кошмаре" злобного маленького бандита. Шито, Крыто и Корыто - так зовут героев, которых озвучила "Машина времени". А Глеб и Вадим Самойловы дали голос двуличному мэру Хэллоуина. Младшему брату досталось веселое лицо, а старший Вадим говорил за грустное. "Мы долго учились правильно все озвучивать, - рассказал Вадим, - только почувствовали себя настоящими артистами, как пришел Козырев, все послушал и сказал: "Это на вас совсем не похоже. Надо все переписать, чтобы вы были узнаваемыми". А вот что рассказал Глеб: "Сначала пессимистом должен был быть я, а Вадик - оптимистом. Но потом все изменилось: добрым удалось быть мне, а Вадику - печальным". Перевод удался Козыреву неплохо, особенно если учесть, что в монологи героев входили цитаты из реальных песен озвучивающих их музыкантов. Например, герой Макаревича говорит о поимке Санта-Клауса: "Мы себе давали слово не сходить с пути прямого. И бояться нет причины бородатого мужчины". А двуличный мэр голосами Самойловых вещает: "Задумывая черные дела, на небе ухмыляется луна, и звезды словно мириады стрел… Можешь лететь и не бояться больше ничего". Сам мультфильм оставляет очень хорошие впечатления, да и заканчивается все, несмотря на мрачность, хэппи-эндом.
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю... Кровь - это монеты жизни, деньги души...
|
| |
Влюбленный демон, †_Hella_Dark_Demon_† | Дата: Сб, 29.11.2008, 12:01 | Сообщение # 21 |
| Отличный мульт...Посмотрела его впервые вот недавно, по тнт показываи....я очарована....Любовь...темная романтика...Впечатлил:)
Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
|
| |
Kuolema, Jonna | Дата: Вт, 02.12.2008, 16:29 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| оох... как же мне понравилось это творение!! теперь хожу по городу и, когда вижу где-нибудь короля чертей, восклицаю:"Джек!!" по-моему это уже клинический случай
Незрима связь времён. О нём не говорят. И Ад его есть Сон, И Сон его есть Ад.
|
| |
RiVeR | Дата: Вт, 02.12.2008, 17:08 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| одно слово - зачет ))
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Сб, 10.01.2009, 16:10 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| Скачаем:) Добавлено (10 Янв 2009, 16:10) --------------------------------------------- А я вчера посмотрела.Такой добрый мультик....Даже маме понравился.Не смотря на персонажей с *ужасной* внешностью
|
| |
|
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Вс, 18.01.2009, 23:16 | Сообщение # 26 |
|
[Подарить]
|
| Жесть!Шедевр!
|
| |
|
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Чт, 22.01.2009, 10:48 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| Сначала влюбилась в озвучку "Нашего радио"=))а уж потом стала вникать в смысл...не самое мое любимое творение Бартона,но посмотреть тоже приятно=))
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Bars | Дата: Чт, 22.01.2009, 18:57 | Сообщение # 29 |
|
[Подарить]
|
| Симпотишный мульт ((((=
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. Артур Шопенгауэр
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Чт, 22.01.2009, 19:04 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| Bars, согласна с тобой
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
Geysha_fallenA | Дата: Вс, 15.02.2009, 19:19 | Сообщение # 31 |
|
[Подарить]
|
| Обожаю этот мультик, когда смотришь, трудно поверить, что это не графика))
Geysha
|
| |
Satana-cat | Дата: Пн, 02.03.2009, 20:43 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Тим Бартон просто Бог в создании фильмов и мультиков. Его пошаговая анимация это чудо. Эльфман очень четко подбирает музыку, И актеру качественно озвучивают, что в совокупности дает отличные мультики и фильмы. А кошмар в часности чудный мульт, с хорошими песнями и мыслями, которые Тим сторался донести до зретиля, и думаю ему это удалось.
Жизнь-смерть. Мрак-свет. Две стороны одной медали Мы так умело их скрывали Ине могли найти ответ Что для нас правда,а что нет...
|
| |
ЧешиК | Дата: Пн, 02.03.2009, 21:01 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| Народец, ну что вы и в самом деле-то? Это де снимал сам Тим Бертон!!! Все его фильмы - ШЕДЕВРЫ!!! И не как по другому!
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 02.03.2009, 22:09 | Сообщение # 34 |
| Quote (ЧешиК) , Все его фильмы - ШЕДЕВРЫ!!! И не как по другому! Так с этим никто и не спорит
|
| |
SnowWhiteQueen | Дата: Пн, 09.03.2009, 01:44 | Сообщение # 35 |
|
[Подарить]
|
| Тима Бартона обажаю, но этот мульт не очень впечатлил... А так у меня кошелек с Джеком:)
"Мне абсолютно всё равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вобще" Коко Шанель
|
| |
|
DeadRomance | Дата: Пн, 09.03.2009, 23:37 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| Обожаю этот мульт)))))))00
|
| |
Deyvi_Dzhons | Дата: Пн, 16.03.2009, 00:01 | Сообщение # 38 |
|
[Подарить]
|
| Тим Бартон , я восхищаюсь этим человеком и его творчеством , отличный , добрый мультик
|
| |
Bird Night, Black_Crow | Дата: Чт, 04.06.2009, 19:11 | Сообщение # 39 |
| Обожаю Тима Бартона... у него абсолютно все фильмы рулят.
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Сб, 06.06.2009, 15:10 | Сообщение # 40 |
|
[Подарить]
|
| А мне там Салли и Двуликий Мер больше всех нравятся!
|
| |
GOTHIC_BLACK_ANGEL | Дата: Ср, 10.06.2009, 15:05 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Этот мультик просто обалденный........................и вообще все что делает Тим Бартон................ни с чем не сравнится..............)))))))))))))
........смерть.....это только начало......
|
| |
Germagir Rosenkreuzer, KristianKreuz | Дата: Пн, 22.06.2009, 08:33 | Сообщение # 42 |
|
[Подарить]
|
| Приятная готическая сказка,с хорошим концом
Часто под сладким мёдом скрывается губительный яд
|
| |
Deyvi_Dzhons | Дата: Сб, 08.08.2009, 05:49 | Сообщение # 43 |
|
[Подарить]
|
| Не удержусь, коментну еще раз. Один из любимейших мультов. Добрый, интересный...эм...чистой воды Бартоновский мульт. С удовольствием пересматриваю его.
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Сб, 08.08.2009, 17:14 | Сообщение # 44 |
| Я недавно нашел в нашем городе этот мульфильм. Посмотрел и удивился. Какой добрый, прекрасный и хороший мультфильм... Quote (Кровь_чёрных_слёз) Джек рулит, у мну даж сумка с ним и у меня с ним сумка Точнее, барсетка (это вродь так называется? )
|
| |
Deyvi_Dzhons | Дата: Сб, 08.08.2009, 19:16 | Сообщение # 45 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lestat=)) Какой добрый, прекрасный и хороший мультфильм... то-то же
|
| |
Teddy | Дата: Вс, 09.08.2009, 06:09 | Сообщение # 46 |
|
[Подарить]
|
| У Тима Бертана обычно хорошие фильмы и мульты, а этот мне че то не понравился.Труп Невесты круче.
Возраст это проблема временная...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Ср, 09.09.2009, 19:19 | Сообщение # 47 |
| Мне песенки нравятся...мотивчики такие простенькие, забавные, веселые
|
| |
Helsinki_Vampire | Дата: Ср, 09.09.2009, 19:20 | Сообщение # 48 |
|
[Подарить]
|
| очень люблю этот мультик))море эмоций..
Одна из моих дальних целей - научиться не тормозить.
|
| |
Kislota | Дата: Пн, 04.01.2010, 13:12 | Сообщение # 49 |
|
[Подарить]
|
| Забавный мультик и главное готичный)
24654816
|
| |
Milka | Дата: Чт, 28.01.2010, 15:05 | Сообщение # 50 |
|
[Подарить]
|
| пожалуй этот мульт один из моих самых любимых и самых хороших наверное из всех что я смотрела)))
Музыка - это и есть описание того внутреннего мира, слова для описания которого мы с таким большим трудом находим, хоть нам это не всегда удается!!!
|
| |