Год - 2005 Страна - США, Великобритания Слоган - «Ошибка оказалась смертельной.» Режиссер - Тим Бёртон, Майк Джонсон Сценарий - Джон Аугуст, Памела Петтлер, Кэролайн Томпсон Продюсер - Эллисон Эббейт, Джеффри Ауэрбах, Тим Бёртон, ... Оператор - Малкольм Хэдли, Пит Козачик Композитор - Дэнни Элфмэн Жанр - фэнтези, комедия, мелодрама, драма, мюзикл, семейный, мультфильм Бюджет - $40 000 000 Сборы в России - $372 502 Сборы в США - $53 359 111 Сборы в мире - $63 741 230 Премьера (мир) - 7 сентября 2005 Премьера (РФ) - 26 января 2006, «Каро-Премьер» Рейтинг MPAA - PG Время - 76 мин
Озвучивали: Джонни Депп Хелена Бонем Картер Эмили Уотсон Трэйси Уллман Пол Уайтхаус Джоэнна Ламли Альберт Финни Ричард Э. Грант Кристофер Ли Майкл Гоф
Сюжет: Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя – молодого человека Виктора – силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых.
Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров…
Трейлер:
___________________________________ Сообщение BlackFiance: Интересный мультик,на мой взгляд.Эмили(мертвая невеста)мне больше всех там понравилась.Выскажите свое мнение
Сообщение отредактировал Corsair - Пн, 16.06.2008, 14:16
Музыка и в правду там шикарная.Особенно мне нравиться момент где она с Виктором играет на пианино вместе...Ах Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
Полностью поддерживаю)) Ооо, когда я нашла к нему саунд, первое время только его и слушала "В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
Я егопросмотрел 2 раза. Понравилась песенка, где невеста поет Маэстро на балу сегодня я, музыка моя. У кого в ушах другой мотив, прошу я вас навеки удалиться с бала, что создан в мою честь, под названием "моя жизнь".
А я как всегда в своём репертуаре. Когда увидела трейлер была в ужасе. Боже кто такое только придумал подумала я. Потом через годик посмотрела по телику чисто ради интереса и офигела. Какой офигенный мультик. Мне он так понравился я через три дня пошла диск себе купила. Очень красивый и прекрасный мульт.
Сообщение отредактировал НеВеСтА_ВеТрА - Ср, 29.07.2009, 20:18
Интересный мультик, но не шедевр... правда юмор такой что не всем понят дано есть пару моментов где можно от смеха под стол падать жаль что только пара, в буквальном смысле Look at my title, I have nothing to lose
Согласен со всеим, вымирающий киношедевр....особенно в сфере музыки...композитору (Danny Elfman ) - высший балл.
Добавлено (13 Ноя 2009, 11:37) --------------------------------------------- особенно приятна композиция, отрывок которой я позволил себе разместить здесь...http://depositfiles.com/ru/files/xiitt02b3
A-MOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
Сообщение отредактировал Tempter - Пт, 13.11.2009, 11:42
Позволю заметить, что персонаж жениха несколько напоминает Джонни Деппа, столь любимого Тимом Бертоном актера. Кстати мне весьма близка по духу мертвая невеста.
Мне кажется, что этот мультик очень многогранен. В нем и глубокая трагедия жизни Эмили (кстати, мне она больше всех там нравится!), и ирония над бестолковыми и ничего непонимающими родителями, и тёмный юмор (вспомните, какой замечательный джаз исполнили скелетики в таверне!). Очень поравилось озвучивание. Хорошо сделано, Тим Бертон - молодец!
мультфильм, конечноже, супер! в такой графике их всего 3!!! труп невесты, кошмар перед рождеством, кОралина в стране кошмаров! 2 из них отличные.. а от КОралина подкачала.. в основном сценарий((((((((( но остальные супер! я их обажаю!!!
Очень красивый мультик. Особенно момент, где невеста танцует под луной в лесу-просто завораживает (ну, до того мига, как она спотыкается... ) ...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
Могу пересматривать этот мультик практически бесконечно. Один из, так называемых, настольных))) Вообще Тим Бертон гениально снимает О любви до гроба речи не было. Она – робот!
Мультфильм безусловно достоин уважения, но только узнав, сколько сил и времени было потрачено для его создания, я по-настоящему начала восхищаться Тимом Бёртоном и "Труп невесты" занял своё место в списке моих любимых фильмов. К слову, только на подготовку к сьёмкам ушло 10 лет! _создание кукол с "кожей"(Эмили к примеру было 14 штук), запись музыки, проработка сценария, озвучка персонажей... Это колоссальная работа! Ну и как после такого можно остаться равнодушным?