Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 23.07.2017, 21:37. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.

    [ Последние Обновления ] [ Чат ] [ Холл Замка ] [ Разделы Форума ]

Страница 1 из 11
Форум » Искусство » Фильмы и Мультфильмы » «Меланхолия» (англ. Melancholia) (Психологический фильм-катастрофа Ларса фон Триера)
«Меланхолия» (англ. Melancholia)
Уставшее сердце, ПечальДата: Чт, 06.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1
Там...( Там...(
Сообщений: 751
Репутация104

Подарки:
[Подарить]
«Меланхолия»(англ. Melancholia) — психологический фильм-катастрофа Ларса фон Триера. Премьера состоялась 18 мая 2011 года на Каннском кинофестивале[1]. Дата премьеры в России — 7 июля[2].
Трейлер к фильму на русском языке
Смотреть фильм онлайн-скачать
Съёмки начались 22 июля 2010 года и завершились 8 сентября 2010 года. 1 июля 2011 года фильм был продемонстрирован на 33-м Московском международном кинофестивале.

Фильм состоит из пролога и двух частей. В прологе рассказывается о гибели Земли в результате столкновения с планетой Меланхолия (аналог Нибиру). Дальнейшие события разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Джастин (Жюстины), которая неожиданно охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр — сестра Джастин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Джастин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Джастин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии кончает с собой муж Клэр, а она сама с сестрой и сыном готовится принять неизбежное…

В ролях
Актёр Роль

Кирстен Данст Джастин
Кифер Сазерленд Джон
Шарлотта Генсбур Клэр
Александр Скарсгорд Майкл
Шарлотта Рэмплинг Гэби
Стеллан Скарсгорд Джек
Джон Хёрт Дэкстер
Удо Кир свадебный распорядитель
Брэди Корбет Тим

Рецензия:
Уже судя по названию, датско-немецко-шведско-итало-французский фильм «Меланхолия» должен повествовать о чем-то не слишком здоровом. Так оно и оказывается.
Драматический триллер начинается с кадров свадебной вечеринки, в ходе которой случаются странные происшествия, предупреждающие о грядущей катастрофе. Но мало кто из участников торжества еще догадывается о том, что их ждет. Невеста Жюстина (Кирстен Данст, получившая главный приз за женскую роль в Каннах) в этот роковой вечер должна выйти замуж за Майка (Александр Скарсгорд) в прекрасном замке, но ее все дико раздражает. Она выражает свое недовольство хамством гостям, помочившись на лужайке для гольфа и изменив жениху, что, впрочем, тоже не доставляет ей удовольствия.

Перед рассветом, когда тактичные гости покинут замок, выясняется, что на небе исчезла одна звезда, а всезнающий Интернет сообщит, что к нашей планете летит планета под странным именем Меланхолия. Все ждут конца света и нервничают, лишь Жюстина, впавшая в меланхолию, со злорадством ожидает Армагеддон и стращает заботливых хозяев замка, свою старшую сестрицу Клэр (Шарлотта Генсбург) вкупе с ее непрошибаемым мужем Джоном (Кифер Сазерленд).

Ларс фон Триер, выступивший режиссером, в первые пять минут раскрывает конец фильма, в начальных титрах обе сестрицы с сыном одной из них проживают свои последние минуты. Тем не менее, для пытливого зрителя здесь много неожиданностей, которые дают пищу для ума. Хотя в целом, «Меланхолия» - всего лишь история о невротичке, перепутавшей свою голову с земным шаром.
Кстати, автор как-то сообщил, что он не любит ожидать финал кино, поэтому в своей последней работе он сразу рассказал, как все закончится, а потом, как все это случилось.
«Для меня это фильм - не о конце света, это фильм о состоянии ума. Я сам переживаю сейчас период меланхолии», - заявил журналистам на пресс-конференции в ходе Каннского фестиваля режиссер.
Если вы по каким-то причинам все еще не знакомы с творчеством малоизвестного скандинавского автора, этот фильм станет хорошим поводом проявить любопытство. Картина виртуозно придумана, обладает скорее вау-эффектом, чем попыткой распотрошить зрителя. «Меланхолия» стала почти рекламным проспектом причудливой двадцатилетней карьере датчанина.

Фон Триер отошел в этой работе от основных принципов «Догмы 95», но все же остался верен себе. Так, он предоставил полную свободу импровизации актерам, снимая сцены без репетиций, лишь давая исполнителям ролей общие указания по поводу произнесения реплик и поведения в кадре.
Кстати, идея создания фильма появилась у Триера в ходе терапевтических сеансов, которые режиссер посещает ради избавления от депрессии, случившейся у него в течение работы над заключительной частью трилогии под названием «США - страна возможностей», все еще незавершенной. Психотерапевт рассказал Триеру о том, что люди, страдающие от депрессивных состояний, гораздо спокойнее реагируют на стрессовые ситуации, потому что они изначально имеют настрой на самое худшее.
Эти слова доктора запали в душу кинорежиссера, оформившись через несколько лет в полноценный сценарий картины, которая обладает внешними признаками фильма-катастрофы, хотя, по сути, является психологической драмой.

Хочу узнать Ваше мнение по поводу фильма, свое выскажу позже так как в принципе я не люблю артхаус


Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться!
Артур Шопенгауэр
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Чт, 06.10.2011, 16:13 | Сообщение # 2
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация183

Подарки:
[Подарить]
Ух ты, стало очень интересно посмотреть. Особенно из-за режиссера и такого интересного сопоставления катастрофы и психологии опр. человека.
Замечания: 0%
ЧёрныйДата: Пт, 07.10.2011, 00:13 | Сообщение # 3
Там...( Там...(
Сообщений: 1565
Репутация183

Подарки:
[Подарить]
Посмотрел. Ожидал большего. Не то, чтобы зрелищности, но чего-то более осмысленного. Весь фильм смотреть на чертову дуру, простите, в состоянии пох..зма, рассматривать, как она грешит, а потом наблюдать за истеричкой которая весь час то и делает, что истерит - ну.. тупо. Планета красивая, пацан молодец, не боялся. Ляпы нашел, ну и как же без сисек - кстати, они тоже не в тему были, да и не красивые.

Ларс фантазёр, но иногда гениальность граничит со слишком низменными фантазиями.
Замечания: 0%
Уставшее сердце, ПечальДата: Пт, 07.10.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Там...( Там...(
Сообщений: 751
Репутация104

Подарки:
[Подарить]
Я вообще его с ужасным трудом досмотрела до конца

Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться!
Артур Шопенгауэр
Замечания: 0%
Дитя Тысячелетий, GavrielДата: Пт, 07.09.2012, 20:03 | Сообщение # 5
Там...( Там...(
Сообщений: 252
Репутация11

Подарки:
[Подарить]
Мне не хватило сил этот фильм досмотреть до конца. Чисто на минуте 25той начала мотать вперёд. Кадры из будущего ничем не зацепили - закрыла вкладку)

Всё хорошее быстро тает..
Замечания: 0%
Форум » Искусство » Фильмы и Мультфильмы » «Меланхолия» (англ. Melancholia) (Психологический фильм-катастрофа Ларса фон Триера)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).