Алиса в Стране Чудес
|
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 06.09.2009, 03:36 | Сообщение # 1 |
| Алиса в стране чудес Alice in Wonderland год - 2010 страна - США режиссер - Тим Бёртон сценарий - Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл продюсер- Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, ... оператор - Дариуш Вольски композитор - Дэнни Элфмен жанр - фэнтези, приключения, семейный премьера (мир) - 5 марта 2010 премьера (РФ) - 4 марта 2010, «BVSPR Disney» Сюжет: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. Главные Персонажи: Безумный Шляпник - Джонни Депп; Энн Хэтауэй в роли Белой Королевы; Хелена Бонем-Картер — Красная Королева (Королева Червей); Мия Васиковска — Алиса; Алан Рикман - Гусеница; Стивен Фрай - Чеширский Кот.
|
Замечания: 0% |
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Ср, 04.11.2009, 18:42 | Сообщение # 2 |
| Rändavat_Geass, Бертон наше все я очень жду премьеры, очень надеюсь, что получиться действительно эксцентрично и необычно. умиляет тот факт, что гусеницу будет играть алан рикман ох, не разочаруйте нас, мистер Бертон! пронесся слух, что сниматься будет с оглядкой на игру, но что-то не верится кстати, попутно снимается еще несколько "Алис.." чуть ли не мерлин менсон снимает. слухи аль нет?
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пт, 06.11.2009, 16:42 | Сообщение # 3 |
| Quote (Nullawen) Бертон наше все happy Это да Quote (Nullawen) я очень жду премьеры, очень надеюсь, что получиться действительно эксцентрично и необычно. умиляет тот факт, что гусеницу будет играть алан рикман smile ох, не разочаруйте нас, мистер Бертон! Да, я тоже жду чего-то грандиозного, ну по крайней мере хочется верить, что это будет именно так!!! Quote (Nullawen) пронесся слух, что сниматься будет с оглядкой на игру, но что-то не верится кстати, попутно снимается еще несколько "Алис.." чуть ли не мерлин менсон снимает. слухи аль нет? Чего не знаю, того не знаю))) Надо будет поискать
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вс, 21.03.2010, 13:20 | Сообщение # 4 |
| посмотрели и очень понравилось! в общем-то многие говорят, что ожидали большего, что впрочем и верно, потому как действительно сделать можно было лучше. но все равно понравилось! может, подействовала атмосфера (дружеская компания и вообще зрители в зале были очень приятные, эмоциональные, реагировали...) короче, когда фильм закончился, люди не уходили и апплодировали!) особенно впечатлила брызга-дрызга =) а вот Алиса мне не понравилась
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 21.03.2010, 17:03 | Сообщение # 5 |
| Маразм и тупость. ИМХО, простите, если кому не по нраву
Пришла
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Вс, 21.03.2010, 18:35 | Сообщение # 6 |
| увы. каждому свое, Тань) Для меня фильм - шедевр. Потрясающая игра актеров и графика, к тому же интересная постановка.. фильм совершенно не для детей.. впрочем как и произведение если в нем "разобраться"
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Чернокнижник1 | Дата: Вс, 21.03.2010, 18:40 | Сообщение # 7 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Тим Бертон гений
|
Замечания: 20% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 21.03.2010, 18:45 | Сообщение # 8 |
| Quote (Тамаса) увы. каждому свое, Тань) Quote (Вампирша) ИМХО, простите, если кому не по нраву Я это уже добавила
Пришла
|
| |
Придворный Дурак, WildHeart | Дата: Вт, 23.03.2010, 10:12 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| ой у меня мама этим болеет )) все меня достает, что б скачал
Look at my title, I have nothing to lose
|
| |
Великий Диктатор, Мурасаки | Дата: Чт, 29.04.2010, 14:53 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Мне тож понравилось! Тащусь от белой королевы:) Мимика и жесты. ммммммм.........
|
| |
|
|
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вс, 02.05.2010, 17:08 | Сообщение # 13 |
| Quote (Lesko_Vedma) Особенно я в восторге от Шляпника, это просто шикарный сумасшедший персонаж))))) О да, а чего стоит его великолепная улыбка)))
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Вс, 02.05.2010, 22:44 | Сообщение # 14 |
| Rändavat_Geass, а его великолепная шляпа и столь непринуждённая безнаказанность и смелость при общении с Красной Королевой?))))
Если всё время смотреть под ноги, перестаёшь замечать как прекрасно то, что находится над головой...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 03.05.2010, 01:09 | Сообщение # 15 |
| Quote (Lesko_Vedma) Rändavat_Geass, а его великолепная шляпа и столь непринуждённая безнаказанность и смелость при общении с Красной Королевой?)))) что да, то да а его разные огромные глаза.
|
| |
† Дама_Пик †, Lesko_Vedma | Дата: Пн, 03.05.2010, 09:06 | Сообщение # 16 |
| Rändavat_Geass, одним словом, он великолепен))))) Никто лучше Джонни не смог бы его сыграть))))
Если всё время смотреть под ноги, перестаёшь замечать как прекрасно то, что находится над головой...
|
| |
Abandoned | Дата: Пн, 03.05.2010, 17:03 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| я огромная фанатка Тима Бартона.была на Алисе с друзьями.само зрелище очень красивое,костюмы,оформление.очень красиво! но...само содержание увы не совсем то,чего я ожидала но полюбэ Бартон есть Бартон ) его фильмы не могут мне не нравится ))
|
| |
|
Тиндоме, Nullawen | Дата: Сб, 17.07.2010, 09:47 | Сообщение # 19 |
| пересмотрела фильм дома и как-то разочаровалась. такой фильм надо смотреть, что называется, на подъеме, а от детального рассмотрения он много теряет. жаль. теперь готовят "Мрачные тени". Депп в роли вампира. что-то меня это настораживает
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 17.07.2010, 17:51 | Сообщение # 20 |
| Quote (Nullawen) Депп в роли вампира Млиииин, я буду это смотреть
Пришла
|
| |
Пингвин, POGO_STer | Дата: Вс, 18.07.2010, 12:11 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Зря я перечитал книгу перед просмотром. Фильм мне не понравился, совсем не понравился. Самая лучшая экранизация Алисы, это советский мультик Алиса в стране чудес.
Quaerens quem devoret. — Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. Конфуций.
|
Замечания: 20% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 18.07.2010, 16:56 | Сообщение # 22 |
| POGO_STer, +1
Пришла
|
| |
Снежная Королева, dywa | Дата: Ср, 21.07.2010, 02:22 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| я не в восторге от этого фильма, ожидала лучшего Quote (POGO_STer) Самая лучшая экранизация Алисы, это советский мультик Алиса в стране чудес. согласна
Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью ©Пауло Коэльо
Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.©Дени Дидро
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Сб, 24.07.2010, 04:27 | Сообщение # 24 |
| Quote (Lesko_Vedma) одним словом, он великолепен))))) Никто лучше Джонни не смог бы его сыграть)))) одним словом, согласен! Quote (BlackCat) Наконец-то посмотрела! Мне очень понравилось Ну, а у Джони Депа всегда прекрасно удаются такие безумные роли...это, можно сказать, его фишка... Quote (POGO_STer) Зря я перечитал книгу перед просмотром. Фильм мне не понравился, совсем не понравился. Самая лучшая экранизация Алисы, это советский мультик Алиса в стране чудес. А мне как-то неособо (может это у меня вкусы извращенные , вообще хорошо было бы пересмотреть) . Ну это такое дело, о вкуса не спорят. А Насчет книги. Вообще редко когда удается снять фильм так, чтобы он был не лучше книги, а хотя бы на ровне с книгой. К тому же Бартон снимал фильм по мотивам книги, а этого говорит о том, что он мог сохранить одних лишь персонажей, а дальше плясать так, как папане Бартону будет угодно. (в принципе так оно и было) Quote (Nullawen) пересмотрела фильм дома и как-то разочаровалась. такой фильм надо смотреть, что называется, на подъеме, а от детального рассмотрения он много теряет. жаль. в принципе ты права. но особо в подробности я не вдавался, так что мне пока нравится. Quote (Nullawen) теперь готовят "Мрачные тени". Депп в роли вампира. что-то меня это настораживает О_о, в роли вампира Деппа по-моему белый свет еще не видал. будет весьма и весьма, я думаю.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Вс, 08.08.2010, 18:54 | Сообщение # 25 |
| Quote (Rändavat_Geass) О_о, в роли вампира Деппа по-моему белый свет еще не видал. будет весьма и весьма, я думаю. будем надеяться только бы это не был еще один коммерческий проектЪ Quote (Вампирша) Млиииин, я буду это смотреть я думаю, мы все будем смотреть - это нельзя пропустить вне зависимости от самого фильма Quote (POGO_STer) Зря я перечитал книгу перед просмотром. да фильм с книгой не имеет ничего общество! я теперь Менсоновскую жду Алису... он её вывернул на подсознательный уровень о_О
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пт, 13.08.2010, 16:08 | Сообщение # 26 |
| Quote (Nullawen) да фильм с книгой не имеет ничего общество! ну и понятное дело, фильм то снимали по мотивам книги, а это нам говорит о том, что мистер Бартон мог сохранить лишь персонажей и раскрутить свой сюжет, собственно так он и замутил. Quote (Nullawen) я теперь Менсоновскую жду Алису... он её вывернул на подсознательный уровень о_О Ого, и такое намечается
|
| |
†Эстер† | Дата: Вс, 15.08.2010, 19:03 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| Отличный фильм!!! Просто чудо. Бартон как всегда рулит! Мне такое по душе.
Кукла ли я - Кто тветит на этот вопрос? С этих подмостков не видно крикливых афиш. Мне остаётся спросить лишь у зрителя, но Ты промолчишь...
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Пн, 16.08.2010, 02:24 | Сообщение # 28 |
| Quote (†Эстер†) Мне такое по душе. Вот и славно)
|
| |
Cameron | Дата: Пт, 11.03.2011, 00:59 | Сообщение # 29 |
| Милый Шляпник... Ах, Безумный... Я была бы неправильной Алисой, если бы мне не нравились сумасшедшие)))
|
| |
Белая_Тапочка | Дата: Вс, 22.05.2011, 11:36 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| О, я полностью нашла себя в белой королеве. К тому же до фильма я ловила себя на мысли, что хочу жить в доме белого цвета. Знаете, не такая уж она и белая, по-моему...
|
| |
Cameron | Дата: Вс, 22.05.2011, 17:05 | Сообщение # 31 |
| Знаем-знаем... Из чего она там "микстурку" варила? Гнилые пальчики...
|
| |
Белая_Тапочка | Дата: Вт, 24.05.2011, 19:08 | Сообщение # 32 |
|
[Подарить]
|
| Quote (SpecialK) Гнилые пальчики... Да! Я именно про это. И макияж...
|
| |
Margareth | Дата: Пн, 04.07.2011, 19:59 | Сообщение # 33 |
|
[Подарить]
|
| Когда я была на премьере, то при виде белой королевы один ребёнок заплакал. И так сильно, что родители вывели его из зала. Сразу понял, что белое это относительно))) А мне фильм понравился. Обожаю работы Тима Бартона
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Вт, 20.09.2011, 19:58 | Сообщение # 34 |
|
[Подарить]
|
| Фильм так себе, нормально.. Сюжет понравился, но главная героиня, играющая Алису, вообще не соответствует моим представлениям о ней, меня это даже разочаровало.. И вот как я ее видела, сразу как-то все переворачивалось..
Белая Королева вот произвела впечатление, понравилась больше всех, разумеется вместе с Деппом и Рикманом.
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Cameron | Дата: Вт, 20.09.2011, 20:05 | Сообщение # 35 |
| А меня раздражает эта актриса, причем во всех фильмах, что я видела, она мне кажется такой фальшивой...
Сообщение отредактировал SpecialK - Вт, 20.09.2011, 20:08 |
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Вс, 16.10.2011, 05:19 | Сообщение # 36 |
| Не знаю не впечатлило.По ходу дела решили вытащить картину на Джонни Деппе...
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Sun_Death | Дата: Сб, 22.10.2011, 14:12 | Сообщение # 37 |
| Мне для роли Алисы тоже актриса не понравилась, хоть она и довольно мила. Больше всех как персонаж впечатлил Шляпник, ну и пожалуй Красная королева, а Белая королева получилась какой-то сумасшедшейQuote (Белая_Тапочка) Знаете, не такая уж она и белая, по-моему... вот и я том же!
А вообще фильм конечно хорош!!
|
| |
Faust | Сообщение # 38 |
| Quote (Sun_Death) Больше всех как персонаж впечатлил Шляпник Ну конечно, его же играет Джони Деп, как и в фильме Эдвард руки-ножницы, как и в фильме Чарли и шоколадная фабрика, как и в фильме Суини Тодд. Наверное и Бэртона любимый актер это Джони Дэпп )). Красная королева изумительна )). Quote (Sun_Death) Белая королева получилась какой-то сумасшедшей Мне тоже показалось сперва, что Белая королева немного не в своем уме )). Хорошая экранизация, на мой взгляд, хоть немножко и с голливудским приторным привкусом.
|
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 29.01.2012, 13:09 | Сообщение # 39 |
| Quote (Faust) Наверное и Бэртона любимый актер это Джони Дэпп )). они лучшие друзья)) и похоже во всех (или практически во всех) фильма Бёртона Джонни играет роли)) Мне это нравится))
Алису в стране чудес недавно посмотрел, всё никак настроения не было) Ну, неплохо)) Снят фильм просто прекрасно.
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Пн, 29.06.2015, 22:26 | Сообщение # 40 |
| как бы меня это не удивляло в первые 40 минут боролась с желанием вырубить, очень нудно было Алиса ни о чем вес фильм вытянули Бертоновские звезды их игра потрясна но в целом мне не очень понравился сам филм
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Jojolion | Дата: Пн, 06.12.2021, 00:12 | Сообщение # 41 |
|
[Подарить]
|
| Нехорошо, когда главная звезда картины Алиса является самым слабым звеном. Разочаровательно, когда второстепенные персонажи вызывают больше эмоций и симпатий, чем главная героиня. Не знаю в чём причина, может это было желание режиссёра, и он давал такие распоряжения актрисе - отыгрывать картон; то ли Миа Васиковска, в принципе, деревянная. В общем и целом, Алиса в этом фильме самый большой промах, на мой взгляд.
Визуально фильм красивый, завораживает, мрачный флер, симпатичные cgi-персонажи: мартовский заяц, Соня, Чешир и пр. А вот Белая королева вызывает куда больше недоверия и опасений, чем королева Червей. Красная королева предсказуема, там сразу видно, что беды с башкой и ничего хорошего от неё ждать не стоит. А вот Белая королева серый кардинал этой истории, тёмная лошадка, так сразу и не поймёшь, что у неё на уме. Хотя, мне кажется, даже если постараться понять, всё равно не ясно какие цели она преследует.
Моя подпись.
|
| |