Предательство
|
|
Столяр, AntiBiV | Дата: Сб, 24.09.2011, 21:57 | Сообщение # 801 |
| А меня, как ни странно, никто не предавал. Только я сам себя предал или нескольких других людей. И от этого, мягко говоря, чувствуешь себя неприятно.
I have the fury of my own momentum
|
Замечания: 0% |
| |
Миро | Дата: Вс, 25.09.2011, 08:40 | Сообщение # 802 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Не помню такого, чтобы меня предали. Предавал ли я? Хмм, все в нашем мире относительно и непостоянно. То, что с одной стороны выглядит предательством - с другой может смотреться как необходимость, причем вполне обоснованная. Люди не идеальны, увы.
Граница между светом и тенью — ты.
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Вс, 11.03.2012, 14:39 | Сообщение # 803 |
| Паршиво осознавать то что тебя предать может самый близкий человек, тот кому ты доверяешь, но да так бывает. Это больно, неприятно и куча прочих сопутствующих чувств, но главным остается только то что веры людям после этого больше нет, возможно это самое плохое в предательстве, возможно и нет у каждого своя точка зрения на этот счет.
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |
Delailah | Дата: Вс, 11.03.2012, 15:42 | Сообщение # 804 |
| Иногда можно предать одной только мыслью.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вс, 11.03.2012, 15:49 | Сообщение # 805 |
| А что чувствует предатель...
|
| |
Delailah | Дата: Вс, 11.03.2012, 16:04 | Сообщение # 806 |
| Думаю, об этом каждый может спросить себя самого.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вс, 11.03.2012, 16:22 | Сообщение # 807 |
| Но ответы будет неодинаковы. В этом всё.
|
| |
Delailah | Дата: Пн, 12.03.2012, 11:35 | Сообщение # 808 |
| Ответы... Порою, ответы бывают кардинально разные, даже у одного и того же человека, только на разных этапах жизни.
|
| |
Yuta | Дата: Пн, 12.03.2012, 14:50 | Сообщение # 809 |
| Мне в школе один раз взбучку устроила девушка одноклассника. Они спрятали наш классный журнал в кабинете учительницы физкультуры, а я как будто пришла за ним и отнесла его туда где ему положено быть, т.е. на стол учителя, который ведет урок. Та спокойно поставила "не был" отсутствующим (что бы избежать этого все и затевалось). Выволочка была устной, но такой обидной, потому что я вобще не могла соорентироваться когда я могла успеть это сделать? А она была так уверена что я это сделала. А еще с ней рядом парень стоял, который мне нравился, вот это вобще ужасно было, он ни слова ни сказал, по-моему именно после этого я перестала по нему сохнуть.
|
| |
Corwin | Дата: Вт, 13.03.2012, 00:06 | Сообщение # 810 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Der_Ketzer) Конечно предавали, друзья в основном. Поэтому в общем не имею живых друзей. Не хочешь что бы тебя предали близкие люди не имей их.
|
| |
Cameron | Дата: Вт, 13.03.2012, 00:48 | Сообщение # 811 |
| Quote (Corwin) Поэтому в общем не имею живых друзей. И каково это - иметь друзей, причем мертвых? Друзей вообще иметь не надо - нехорошо это. С ними дружить надо.
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 13.03.2012, 02:07 | Сообщение # 812 |
| Иногда так бывает, что ты считаешь, что человек тебя предал... А вот он так совсем не считает.
У меня всё хорошо.
|
| |
Delailah | Дата: Вт, 13.03.2012, 09:43 | Сообщение # 813 |
| Бывает и такое. А это ещё более предательски..)
|
| |
Юджин | Сообщение # 814 |
| Северная, Именно.Какая то двойственность положения выходит.Не объяснять же предателю,то он такой Предавали.Часто.Думаю от этой плохой штуки,хорошо ни будет никому.. Но можно постараться остаться безразличным,если человек был не так уж и дорог
Сообщение отредактировал Юджин - Вс, 07.10.2012, 03:00 |
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пн, 08.10.2012, 07:20 | Сообщение # 815 |
|
[Подарить]
|
| Человек и Предательство...замечательный дуэт...а что же в таком случае есть Измена? И преступление ли это в области Морали? Может быть, все субъективно и мать, которая привела малыша в детскую стоматологию, заявив перед этим, что они идут в диснейленд, не предатель в малышовых глазах?
A-MOR NON EST MEDICABILIS HERBIS
|
Замечания: 100% |
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 08.10.2012, 07:43 | Сообщение # 816 |
| а ещё бывает так. Вроде ты не делал ничего, не сделал что-то такое, что быо бы предательством. Именно потому и не сделал. А всё равно себя чувствуешь предателем.
У меня всё хорошо.
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Пн, 08.10.2012, 17:09 | Сообщение # 817 |
|
[Подарить]
|
| если чувства вам не подвластны, вы рискуете оказаться не только предателем, но и гораздо хуже...подсознательное самобичевание - удел слабых личностей...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 08.10.2012, 19:27 | Сообщение # 818 |
| Quote (Tempter) подсознательное самобичевание - удел слабых личностей... вы имели в виду, сознательное? Quote (Tempter) но и гораздо хуже. например?
У меня всё хорошо.
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Ср, 10.10.2012, 11:56 | Сообщение # 819 |
|
[Подарить]
|
| нет, именно - неосознанная потребность вынести на внешнюю поверхность свою греховность...это своего рода - покаяние, вполне нормальное явление...а вот отсутствие такого стремления - это и есть то, что хуже, чем просто предательство ибо это - Предательство самого себя и Природы Вещей...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Ср, 10.10.2012, 23:44 | Сообщение # 820 |
| Quote (Tempter) свою греховность.. это когда она есть. А вот грызть себя ни за что - это как-то не адекватно.
У меня всё хорошо.
|
| |
Ordines Pantifex, Tempter | Дата: Чт, 11.10.2012, 13:27 | Сообщение # 821 |
|
[Подарить]
|
| это естественно, уверяю вас...будь вы самым спелым и сочным яблоком Эдемского сада, всягда найдется кому...
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пн, 03.06.2013, 11:11 | Сообщение # 822 |
| Может ли быть предательством бездействие?
У меня всё хорошо.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 03.06.2013, 18:53 | Сообщение # 823 |
| Кэм, а пример?
Пришла
|
| |
Elian | Дата: Пн, 03.06.2013, 19:58 | Сообщение # 824 |
| stella_diurna, Кэм, Твой товарищ на грани погибели, при том ты можешь его спасти , при том не жертвуя своей жизнью или жизнями дорогих тебе людей, например, но остаёшься в бездействии из-за страха или ещё чего. Чем не предательство?
Комментарии мои отчего-то не сохраняются и постепенно исчезают, потому не удивляйтесь, сам же я ничего не удаляю
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 03.06.2013, 20:14 | Сообщение # 825 |
| Elian, слишком явно. Просила более завуалированный Добавлено (03.06.2013, 20:14) --------------------------------------------- Пардон, прошу
Пришла
|
| |
Elian | Дата: Пн, 03.06.2013, 20:33 | Сообщение # 826 |
| stella_diurna, Тогда вспомни кульминацию романа "Анна Каренина". Вронской, хоть и видел, что Анна страдает , он всё равно старался продолжать не обращать внимания на это, думая, что правда на его стороне, эт ои было его бездействие . Сколько раз Анна хотела, чтобы он остановил её , когда она , в нервном состоянии, уходила из его кабинета, сколько раз она хотела, чтобы он был более чувственен к ней, но от него в конце было бездействие, это, я считаю, есть предательство( хотя он много раз так же хотел и остановить её и извиниться пред ней, но что-то его останавливало) . Может пример не очень удачный, кто как видит этот роман...
Комментарии мои отчего-то не сохраняются и постепенно исчезают, потому не удивляйтесь, сам же я ничего не удаляю
Сообщение отредактировал Elian - Пн, 03.06.2013, 20:39 |
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Вт, 04.06.2013, 19:21 | Сообщение # 827 |
| stella_diurna, таки как раз жду пример от вас. Как ы ответ и пояснение.
У меня всё хорошо.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 04.06.2013, 22:15 | Сообщение # 828 |
| Кэм, что же, в этой теме от меня ждать чего-то не стоит
Пришла
|
| |
Obligat per la màgia, Принц | Дата: Сб, 06.07.2013, 14:59 | Сообщение # 829 |
|
Хобби: саморазвитие
[Подарить]
|
| С предательством я много раз сталкивалась Самое страшное предательство в моей жизни- предательство моих биологических родителей.
И над нами снова взойдет солнце
|
| |
Skinwolf | Дата: Вс, 07.07.2013, 12:41 | Сообщение # 830 |
| За такой поступок никого и никогда не прощаю. Сам никого не предавал, потому что прекрасно обхожусь и без этого
|
| |
Уставшее сердце, Печаль | Дата: Пн, 22.05.2017, 01:41 | Сообщение # 831 |
| мне кажется в современном мире едва ли кто то не знает что это такое и как пережить хреново только то что со временем привыкаешь и снова и снова наступаешь на старые грабли
Чего же и ожидать от такого мира, в котором почти все живут только потому, что еще не могли набраться духу, чтобы застрелиться! Артур Шопенгауэр
|
| |