Нужно ли человеку знать дату его смерти?
|
|
Just me, LoiS | Дата: Пн, 06.07.2009, 10:54 | Сообщение # 601 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Quote (Кирили) Просто очень часто человек думает, что жить он будет достаточно и что все успеет.. вотъ-вотъ
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
Замечания: 0% |
| |
Зрящий слепец, Кирили | Дата: Пн, 06.07.2009, 11:02 | Сообщение # 602 |
|
[Подарить]
|
| Но ведь приходит осознание того, что времени не так уж мнго. Хотя чаще всего это осознание приходит уже перед смертью, когда и жить то осатется все ничего. Вот и тут так человек знает дату своей смероти и это может научить его ценить жизнь и грамотно использовать каждый день. Хотя он может наооборот повесить руки , пожалеть себя несчастненько и последние свои дни провести в слезах и истериках по поводу своей загубленной жизни.
Побеждает сильнейший. Но на каждого сильнейшего обязательно найдется кто-нибудь сильнее....
|
| |
Phantasmagoria | Дата: Пн, 06.07.2009, 11:55 | Сообщение # 603 |
|
[Подарить]
|
| LoiS, незавершённое дело обывателя не съиграет глобальной роли для человечества. Чего я не смогу утверждать о незавершённом деле великих ученых, например.
fuckoff, people! =)
|
| |
Зрящий слепец, Кирили | Дата: Пн, 06.07.2009, 12:08 | Сообщение # 604 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Phantasmagoria) LoiS, незавершённое дело обывателя не съиграет глобальной роли для человечества. Чего я не смогу утверждать о незавершённом деле великих ученых, например. Дело не в заверешнном деле обывателя или ученого. дело в любви к жизни...... И дело даже не в том обываетель человек или ученый или художник, или поэт. это неважно. Важно то, что и поэты и художники и ученые тоже могут не ценить свою жизнь, откладывать много на потом.Они также могут не уметь радоваться жизни. А соознание смерти помогает человеку научиться любить жизнь, понять, что времени не так уж и много.
Побеждает сильнейший. Но на каждого сильнейшего обязательно найдется кто-нибудь сильнее....
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 06.07.2009, 13:04 | Сообщение # 605 |
|
[Подарить]
|
| Phantasmagoria, оно конечно все так, но все же каждый имеет право на логическое завершение своего пути.
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
| |
Phantasmagoria | Дата: Пн, 06.07.2009, 20:58 | Сообщение # 606 |
|
[Подарить]
|
| LoiS, а разве я это отрицала?
fuckoff, people! =)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пн, 06.07.2009, 21:07 | Сообщение # 607 |
|
[Подарить]
|
| Именно это - нет, но Quote (Phantasmagoria) смотря какой человек.. обывателю - нет, творцу или деловому чеку - было б неплохо Обывателю тоже нужно время чтобы завершить свои земные дела, верно?
|
| |
Phantasmagoria | Дата: Чт, 09.07.2009, 14:47 | Сообщение # 608 |
|
[Подарить]
|
| лично ему - нужно, человечеству - нет.
fuckoff, people! =)
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пт, 10.07.2009, 07:08 | Сообщение # 609 |
|
[Подарить]
|
| А как же Quote (LoiS) каждый имеет право на логическое завершение своего пути. ? И кто тогда будет решать кому нужно - лично ему или человечеству?
|
| |
Морфий | Дата: Пт, 10.07.2009, 10:19 | Сообщение # 610 |
| Ну если б я знала когда умру - я бы наверно с ума сошла. Я жизнь люблю и умирать страшно. Поэтому лучше не знать. Успел или не успел что то сделать в жизни - не важно. Неужели, если знаешь дату смерти будешь бегать как ужаленный и завершать свои земные дела?! Не думаю. скорее сидеть и считать два дня, час, пол часа до смерти.. Это просто испортит человеку все оставшееся отпущенное ему время. Quote (LoiS) но каждый ли любит и ценит жизнь LoiS, уж поверь. Здравый человек что бы не говорил все равно жить хочет.. А если в мозгу заклинило что - то даж спорить не буду. Не боится смерти, собрался умирать - туда и дорога.. За жизнь бороться надо, даже если знаешь, что она вскоре оборвется.
Прежде чем нырять с головой в человека, стоит убедиться, что в нём достаточно глубоко.
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Пт, 10.07.2009, 10:41 | Сообщение # 611 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Морфий) Здравый человек что бы не говорил все равно жить хочет. Охотно верю Только вот жить хотят, а сами себя всячески к смерти приближают.
|
| |
Сумеречный странник, R-r | Дата: Сб, 11.07.2009, 17:11 | Сообщение # 612 |
|
[Подарить]
|
| Да,частенько слышно высказывания,типа здоровеньким помрёшь. А по теме ,к сказанному ранее,добавлю-нельзя жить ожиданием.Если уж суждено,и дата известна,отрывайся.позволь близким кроме боли ,оставить себе ещё и приятныё воспоминания....
Per aspera ad astra!
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вс, 12.07.2009, 21:00 | Сообщение # 613 |
| R-r, вот это сказанул, как будто когото провожаеш в последний путь... а естли смерть будет желанная, то что делать, ну кроме суицида?
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Just me, LoiS | Дата: Чт, 16.07.2009, 09:23 | Сообщение # 614 |
|
[Подарить]
|
| Quote (R-r) Если уж суждено,и дата известна,отрывайся.позволь близким кроме боли ,оставить себе ещё и приятныё воспоминания.... от это прально Quote (Devil666) а естли смерть будет желанная, то что делать подождать немножко..
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Чт, 16.07.2009, 18:05 | Сообщение # 615 |
| LoiS, впринцепе логично
|
| |
ArchLich | Дата: Чт, 16.07.2009, 20:49 | Сообщение # 616 |
|
[Подарить]
|
| однозначно, нужно - чтобы основательно себя подготовить к её приходу...
Denn die Todten reiten schnell
|
| |
Mist | Дата: Сб, 18.07.2009, 17:22 | Сообщение # 617 |
|
[Подарить]
|
| Я согласна лучше не знать когда ты умрёшь......Просто нужно проживать каждый день, как в последний... Всё равно все там будем,этого не избежать....с разницей только кто-то раньше, а кто-то позже..
|
| |
DreamKiller | Дата: Вс, 19.07.2009, 02:14 | Сообщение # 618 |
| А я вот подобный проходил ... там была дата 17.02 2061, по-моему ... Но это по-любому фигня может быть ... а вообще если по вопросу, то я очень хотел бы знать настоящую дату смерти, без её причины ( если так можно выразиться ), ведь в таком случае ты 100% можкшь строить планов на долгие годы вперед , не опасаясь, что смерть тебя настигнет невовремя ... и вот если кому интересно - ссылка на прогу, по которой я тестировался ... :Seite Пробуйте ... Добавлено (19 Июл 2009, 02:14) --------------------------------------------- Вот сейчас только что прошёл тест заново - показал уже такую дату : 10.07.2059 года Так что если верить, то мне ещё долго жить ... ))))
Nothing Goes Better if Something Was Wrong ...
Сообщение отредактировал DreamKiller - Вс, 19.07.2009, 01:27 |
| |
Дождь | Дата: Пн, 20.07.2009, 19:41 | Сообщение # 619 |
|
[Подарить]
|
| Согласна с Mist, зачем знать? чтобы успеть сделать все дела))? по моему интереснее жить не зная будущее и тем более дату своей смерти
Тьма - не значит зло, свет - не значит добро.
|
| |
Недобитый романтик, Sad_Clown | Дата: Сб, 25.07.2009, 22:44 | Сообщение # 620 |
|
[Подарить]
|
| О чем вы? какие дела? неужели кто то и впрямь считает что умерев его будет заботить то что он чего то недоделал? Ты умер! все! каникулы! А по поводу основной темы, знать дату смерти человеку не надо, человек слишком слаб духом. узнав настоящую дату своей смерти он умрет в тот же миг, ибо страх перед этим числом отнимет у него силы жить. он будет просто существовать в тревожном ожидании этой даты постепенно сходя с ума.
|
Замечания: 20% |
| |
Дождь | Дата: Вт, 28.07.2009, 16:39 | Сообщение # 621 |
|
[Подарить]
|
| Sad_Clown, отлично сказано.
Тьма - не значит зло, свет - не значит добро.
|
| |
Marie | Дата: Чт, 01.10.2009, 05:10 | Сообщение # 622 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Sad_Clown) узнав настоящую дату своей смерти он умрет в тот же миг, ибо страх перед этим числом отнимет у него силы жить. он будет просто существовать в тревожном ожидании этой даты постепенно сходя с ума. Точняк. Ведь все мы чуть-чуть, но боимся смерти, а кто храбриться, это его дело. Если ты узнаешь дату своей смерти, ты по любому сойдёшь с ума или заранее сдохнешь, как было выше сказано. А моё личное мнение по вопросу темы, человеку категорически запрещается знать дату смерти своей! Зачем знать это? зачем забивать себе голову это фигнёй? Сейчас эта штука распространена в инете лишь для раскрутки сайтов. Не знаю как вы, а я не хочу тратить деньги со своего мобильника лишь для того чтобы узнать липовую дату соей смерти!..
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Чт, 01.10.2009, 15:04 | Сообщение # 623 |
| Marie, прочти немного посты по теме, там ты найдеш ответы на все твои вопросы!!!
|
| |
Marie | Дата: Чт, 01.10.2009, 15:49 | Сообщение # 624 |
|
[Подарить]
|
| Мои вопросы чисто риторические.
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Пт, 02.10.2009, 14:55 | Сообщение # 625 |
| Marie, тем немение, они сдесь уже обсуждались...
|
| |
Lucius | Дата: Вс, 18.10.2009, 12:22 | Сообщение # 626 |
|
[Подарить]
|
| Моё мнение : не думаю что человеку нужно знать дату своей смерти, согласен он сможет подготовится , но как мучительно это будет выглядеть, знать когда ты умрешь , думать " сколько же я всего не сделал в этой жизни !" и чем ближе срок тем больше мыслей он будет навязывать себе , нежели тот кто живет в неведении и у которого есть цель и он будет стремится и в глазах будет огонь , а тот кто знает дату , он уже знает когда он умрет и у него вряд ли будет желания до каких то целей , ОН уже умрет будучи живым ,душа умрет так и не раскрывшись ..... Это моё мнение , я хочу лишь ошибаться .....
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Пн, 02.11.2009, 01:17 | Сообщение # 627 |
|
[Подарить]
|
| И я считаю, что Lucius прав. Эта дата будет самой страшной пыткой. А ни у кого не было такого, чтобы ему приснилась дата его смерти? Мне однажды приснилась - это 29 сентября 2059 года. Но я не хочу относиться к этой дате всерьез.
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 02.11.2009, 20:58 | Сообщение # 628 |
| Beatha_Abhaile, да, я тоже считаю..что не нужно относиться к такому сну слишком серьезно) мне сны практически не снятся..очень редко балуют(или как мне говорят, я просто абсолютно их не помню)..но как-то резко...как на живую был сон, в котором..я помню, я очень явственно умерла.. на кое-какую дату, которая по идее должна была подойти через несколько дней...я искреннее посчитала это бредом..но если признаться честно, то внутри..что-то предательское..особенно на тот день было.
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
тайна | Дата: Ср, 04.11.2009, 21:50 | Сообщение # 629 |
|
[Подарить]
|
| смерть-это личное дело каждого человека, поэтому каждый человек должен сам решать, хочет он знать дату своей смерти или нет. лично я бы хотела. а последнтй день провела бы так, что бы все еще ооооооооочень долго помнили
|
| |
Nex-slash | Дата: Сб, 07.11.2009, 22:19 | Сообщение # 630 |
|
[Подарить]
|
| Человек задним умом всегда знает, что смерть существует, и что жить вечно он не будет. Однако в действительности он фактически забывает про смерть, думая примерно что-то вроде 'А, еще не скоро'. Человеческая жизнь коротка, и осознавая возможность смерти каждую секунду своей жизнни, легче жить на полную катушку, делать максимум, что в твоих возможностях. Это психологический прием. Остается лишь один вопрос, ведущий за собой бесконечность других; а стоит ли? Зачем что-то делать?
Помощи и не ждал Сжимая зубы Когти до крови срывал И все же верил в чудо
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 07.11.2009, 22:25 | Сообщение # 631 |
| Quote (Nex-slash) Человек задним умом всегда знает, что смерть существует дак по-моему не "задним" даже. Смерть существует - это общеизвестно. Quote (Nex-slash) а стоит ли? Зачем что-то делать? и заканчивается обычно пофигизмом полнейшим. И это нормально уже.
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Nex-slash | Дата: Вс, 08.11.2009, 21:50 | Сообщение # 632 |
|
[Подарить]
|
| PreventiN, Ключевым было слово ВСЕГДА. Проследи за обычным днем обычного человека. Он ведь не ходит только и думая, что вот смерть может наступить в любой момент...Сколько раз он вспоминает о ней? Один, два, а скорее всего, что ни разу. Лишь когда увидит гроб, или какое-нибудь другое напоминание из вне. А так, жизнь для него - неприрывный процесс, а смерть "где-то за горами". Разве нет?
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Пн, 09.11.2009, 01:12 | Сообщение # 633 |
|
[Подарить]
|
| Согласна, так особенно молодые думают, им кажется, что они будут жить вечно.
|
| |
Nex-slash | Дата: Пн, 09.11.2009, 21:52 | Сообщение # 634 |
|
[Подарить]
|
| Beatha_Abhaile, Это так же зависит от того, верит ли человек в жизнь после смерти. В любом случае, ИМХО не следует надеятся на второй шанс в других мирах... Даже если он и будет.
|
| |
Nauthis | Дата: Пн, 09.11.2009, 21:56 | Сообщение # 635 |
|
[Подарить]
|
| второй шанс это сомнительное понятие....меня моя жизнь и сейчас не очень то радует, кто знает, может потом станет еще хуже
|
| |
Nex-slash | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:08 | Сообщение # 636 |
|
[Подарить]
|
| Nauthis, Иними словами, Мириться лучше со знакомым злом, Чем бегством к незнакомому стремиться....(Шекспир.)
|
| |
Nauthis | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:14 | Сообщение # 637 |
|
[Подарить]
|
| опять же мириться я думаю сказано образно....жизнь - война....по крайней мере для меня это так.....постоянная ожесточенная битва за свою мечту и против существующего порядка вещей....
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:18 | Сообщение # 638 |
| Quote (Nauthis) постоянная ожесточенная битва за свою мечту и против существующего порядка вещей.... Наш чел0векъ!!
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Nauthis | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:22 | Сообщение # 639 |
|
[Подарить]
|
| рада что я среди вас
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:24 | Сообщение # 640 |
| Nauthis, только почему "радА"? Ты девушка?
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Nauthis | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:31 | Сообщение # 641 |
|
[Подарить]
|
| пошли лирические отступления) но так и быть, выскажусь по теме....думаю, если бы мы знали дату смерти, это было бы стимулом к активному образу жизни.....иначе можно откладывать все напотом, думаю что времени еще будет предостаточно.... Добавлено (09 Ноя 2009, 22:27) --------------------------------------------- да я девушка) Добавлено (09 Ноя 2009, 22:31) --------------------------------------------- вообще я не знаю, что это был за внезапный порыв поставить при регистрации мужской пол.....но теперь он не меняется
|
| |
Nex-slash | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:33 | Сообщение # 642 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nauthis) пошли лирические отступления) но так и быть, выскажусь по теме....думаю, если бы мы знали дату смерти, это было бы стимулом к активному образу жизни.....иначе можно откладывать все напотом, думаю что времени еще будет предостаточно.... Вспомни книгу (фильм) "Мастер и Маргаритта". Там один писатель рассуждал похоже, что вот еще жить да жить, и в тот же день его сбил трамвай Х). Так, к слову пришлось.
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:34 | Сообщение # 643 |
| Хехъ...уж0 даж неудивительн0=) Quote (Nauthis) если бы мы знали дату смерти, это было бы стимулом к активному образу жизни... А смысл? Сирано так и так помрём в этот день. Если не от старости или болезни, так груз0вик мож собъёт... Я бы не х0тела знать дату св0ей смерти...какъ г0ворится: "Пат0мъ, сюрприз будит"...
|
| |
Nauthis | Дата: Пн, 09.11.2009, 22:56 | Сообщение # 644 |
|
[Подарить]
|
| лучше помереть в этом день со смыслом чем просто так
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вт, 10.11.2009, 11:24 | Сообщение # 645 |
| Quote (Nauthis) лучше помереть в этом день со смыслом А с каким напримеръ смысл0м?=) Зубы п0чистить? Голову помыть? Пр0бежаться утром? Это с учётом: Quote (Nauthis) если бы мы знали дату смерти, это было бы стимулом к активному образу жизни... Просто интересн0))
|
| |
Nex-slash | Дата: Вт, 10.11.2009, 21:42 | Сообщение # 646 |
|
[Подарить]
|
| Nauthis, Что ты понимаешь под смыслом?
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Чт, 12.11.2009, 18:38 | Сообщение # 647 |
|
[Подарить]
|
| Зная дату своей смерти, ты можешь лишь приблизить ее, но никогда не сможешь избежать!
|
| |
Nex-slash | Дата: Чт, 12.11.2009, 22:17 | Сообщение # 648 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Morana) Зная дату своей смерти, ты можешь лишь приблизить ее, но никогда не сможешь избежать! Это зависит от источника).
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пн, 16.11.2009, 20:25 | Сообщение # 649 |
| Некоторые меня посчитают евреем,но я отвечу вопросом на вопрос...НАХ.Я козе баян???
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
Сообщение отредактировал СИНДРИ - Пн, 16.11.2009, 20:35 |
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вт, 17.11.2009, 00:46 | Сообщение # 650 |
| Если честно, то раньше когда-то давно я боялась смерти, теперь же я ее не боюсь. Поэтому если я даже и узнаю дату смерти, то это ничего не изменит. Мне кажется, что я уже ее знаю, но только приблизительно.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |