Страх перед смертью
|
|
Marie | Дата: Вт, 29.09.2009, 08:39 | Сообщение # 751 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Faust, ну а что ещё делать после смерти? Тупо отдыхать? Возможно, всё возможно...
|
Замечания: 0% |
| |
Faust | Сообщение # 752 |
| Quote (Marie) Faust, ну а что ещё делать после смерти? Тупо отдыхать? Вообще отлично )). А если ты растворишься в воздухе, станешь частью информационного поля земли или хочешь сказать сможешь сохранить свою сущность, душу?.. И вообще я считаю, что смерти бояться все люди, которые хотят жить. Как говориться не бояться только дураки.
|
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вт, 29.09.2009, 16:10 | Сообщение # 753 |
| Quote (Faust) не бояться только дураки С этим я могу поспорить, ну вот придставь, естли допустим у меня нет смысла жить существовать, не важно то разве будет смысал мне боятся смерти??? я думаю что нет... или вот действительно про себя скажу еще раз, я сдесь правда уже писал но не важно, я смерти не боюсь на то у меня есть свои причины, то по твоим словам получается, что я дурак???? Может я конечно не прав, но тогда докажы мне обратное....
Rex autem sic dico, nec possum animo maccus
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 29.09.2009, 16:56 | Сообщение # 754 |
| Quote (Devil666) С этим я могу поспорить, ну вот придставь, естли допустим у меня нет смысла жить существовать, не важно то разве будет смысал мне боятся смерти??? Иди и вешайся тогда. Раз смерти не боишься и смысла нет. А серьёзно - такое состояние вечно не продлится. Оно у каждого человека бывало, но ведь и проходит постепенно
Пришла
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:18 | Сообщение # 755 |
| Хм... а чего ее боятся7 Когда есть мы ее нет, когда приходит смерть нас уже нет...
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:19 | Сообщение # 756 |
| Amitero, можно боятся не смерти самой, а КАКОЙ она будет
Пришла
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:26 | Сообщение # 757 |
| Вампирша, хм, да но ведь все равно исход один, так что потерпите и буд те мужественны хотя бы в последний миг, сколь бы смерть не была ужасна, вам совсем немного страдать.
Старый шкипер Вицлинуцли! Ты, приятель, не заснул? Берегись. к тебе несутся Стаи жареных акул!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:26 | Сообщение # 758 |
| Amitero, знаешь, слова нам всегда удаются легко). Это без сарказма, реально. Просто констатация факта
Пришла
|
| |
Лорд Шеогарат II, Amitero | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:29 | Сообщение # 759 |
| Вампирша, хм... вот скажи ты узнаешь о том, что смерть твоя ужасна лишь когда она придет, а ты думаешь она очень долго будет с тобой нянькаться??? Так что может и испугаться не успеешь. Тут еще вопрос человека и его тараканов в голове.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:33 | Сообщение # 760 |
| Amitero, а) Где я сказала, что стопроцентно знаю, какой будет моя смерть? б) Я не экстрасенс, в душе не *бу как она будет со мной Quote (Amitero) нянькаться в) Не могу ручаться, может меня будут медленно потрошить на части. Вывод: ... А да вам всё равно насрать... ну и пох
Пришла
|
| |
Морфий | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:33 | Сообщение # 761 |
| Вампирша, правильно сказала. Какой она будет. Вот я и думаю чего ж я то боюсь.. просто прекратить существование, или процесса? В большинстве случаев умирать больно. И как правило человек, хоть раз переживший боль, неважно какой силы - опасается ее всю оставшуюся жизнь. Вот я скорее из тех, кто боится боли, а потом уже и самого окончания жизни.
Прежде чем нырять с головой в человека, стоит убедиться, что в нём достаточно глубоко.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 29.09.2009, 17:35 | Сообщение # 762 |
| Морфий, спасибо. Именно это я и хотела сказать. Можно сейчас орать, что смерть - эт фигня и протерпеть её процесс - эт легко, надо только собраться с силами. Но как правильно уже сказали, Quote (Морфий) И как правило человек, хоть раз переживший боль, неважно какой силы - опасается ее всю оставшуюся жизнь.
Пришла
|
| |
Недобитый романтик, Sad_Clown | Дата: Вт, 13.10.2009, 02:59 | Сообщение # 763 |
|
[Подарить]
|
| Вы уж извините что вмешиваюсь, но разве жизнь это не боль? по вашим словам выходит что жизни надо бояться куда больше...
|
Замечания: 20% |
| |
Lucius | Дата: Вт, 13.10.2009, 06:32 | Сообщение # 764 |
|
[Подарить]
|
| Гибель не страшна Герою .... Пока безумствует Мечта (с) !!!!! Пусть у каждого здесь находящегося будет цель к которой он стремится чего бы ему этого не стоило ! и если он будет стремится к цели , то даже не заметит как к нему пришла смерть , а если этой цели нет и руки уже упали , то лучше смерть чем усталость (((((
|
| |
Marie | Дата: Вт, 13.10.2009, 10:52 | Сообщение # 765 |
|
[Подарить]
|
| Lucius, прекрсные слова! ..
|
| |
Lucius | Дата: Вт, 13.10.2009, 16:09 | Сообщение # 766 |
|
[Подарить]
|
| Marie, Всего лишь слова ....
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вт, 13.10.2009, 19:27 | Сообщение # 767 |
| Lucius. больше похожи на пожелания нежели на страх....
|
| |
Lucius | Дата: Вс, 18.10.2009, 12:13 | Сообщение # 768 |
|
[Подарить]
|
| Devil666, Возможно , но все видят по разному , мой виртуальный Друг
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:09 | Сообщение # 769 |
| Вернитесь к теме) Lucius, я согласна..не нужно жить страхом. Нужно занять свое время чем-то..целью)) ведь когда много "свободного" времени...нет то, что занимает все мысли..там образуется пустота. но как известно "природа не терпет пустоты", а значит пространство чем-то заполняется...и чаще страхом..по большей части перед неизвестностью-смертью.
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
Зрящий слепец, Кирили | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:16 | Сообщение # 770 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Тамаса) по большей части перед неизвестностью-смертью. Да, кстати, многие именно неизвестности боятся. А ч то будет? А как бдет? Но ведь если поминутно дмать о смерти. а тем более боятся ее не будет и жизни. И что тогда останеся человеку, как ни признать ненужность собственной жизни, которая вся рошла страхе пере д неизвестностью,. а не это ли страшнее всего7 Узнать, что ты так много не сделал, не попробовал, не нарадовался только из-за непонятного страха?
Побеждает сильнейший. Но на каждого сильнейшего обязательно найдется кто-нибудь сильнее....
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:19 | Сообщение # 771 |
| Тогда вполне можно разграничить два этих понятия "страх смерти" и "страх перед неизвестностью". Но многие люди ооочень часто это путают.
|
| |
Helsinki_Vampire | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:21 | Сообщение # 772 |
|
[Подарить]
|
| у человека должна быть цель..то бишь интерес к жизни.. Тамаса, да,неизвестность - пугает..)
Одна из моих дальних целей - научиться не тормозить.
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:31 | Сообщение # 773 |
| Helsinki_Vampire, должна...ни кто не спорит. Но многие не могут просто ее обрести...а порой и не хотят...напрягаться. Ведь обрести страх легче, чем цель..не так ли?)) ведь для того, чтобы бояться много делать не нужно...можно даже не поднимать задницы с дивана.
|
| |
Зрящий слепец, Кирили | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:38 | Сообщение # 774 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Тамаса) ведь для того, чтобы бояться много делать не нужно...можно даже не поднимать задницы с дивана. Аха, но при этом еще жаловаться, кричать об этом страхе, но вообще ничего не делать чтоб попытаться побороть его... А еще можно сидеть на диване и бить себя кулаком в грудь и кричать что я не боюсь смерти. А помтом быть готовым на все, чтобы спасти све жалкое существование, чтобы опять положить свою задницу на дивана и ничего не делать, кроме как бить себя кулаком в грудь....
Побеждает сильнейший. Но на каждого сильнейшего обязательно найдется кто-нибудь сильнее....
|
| |
Helsinki_Vampire | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:38 | Сообщение # 775 |
|
[Подарить]
|
| да..но неужели у человека совсем неможет быть какого-либо интереса?ну неможет же он и впрямь все время лежать на диване))
Одна из моих дальних целей - научиться не тормозить.
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 19.10.2009, 19:44 | Сообщение # 776 |
| Helsinki_Vampire, поверь...бывает и такое. особенно у взрослых людей, у которых логика " не молод..веселье кончилось. теперь есть работа-дом, работа-дом" ....и это хорошо если работа есть...иногда только и дом... и как правильно Кирили заметила...такие люди чаще всего и "не боятся" смерти..но все это показушное... ведь они и живут моментом " проснулся-уснул, проснулся-уснул...умер" и они это знают.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 19.10.2009, 20:29 | Сообщение # 777 |
| Quote (Sad_Clown) Вы уж извините что вмешиваюсь, но разве жизнь это не боль? по вашим словам выходит что жизни надо бояться куда больше... Правильно. Лично я так и поступаю
Пришла
|
| |
Yuta | Дата: Пн, 19.10.2009, 21:26 | Сообщение # 778 |
| Оххх, а я мечтаю поваляться на диване перед телеком после работы)) Почему в реальности это предстает совсем в другом свете. Все тело болит, голова тяжелая настолько, что реально на все пофиг. И чтоб заняться хоть какой-то деятельностью - ешь. Да, в таком состоянии действительно думать о смерти рационально не получается.
|
| |
Сумеречный странник, R-r | Дата: Пт, 23.10.2009, 19:51 | Сообщение # 779 |
|
[Подарить]
|
| Нечего о ней думать,сама найдёт Наслаждайтесь и живите реальностью,а вот какой- выбирайте сами.
Per aspera ad astra!
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Сб, 24.10.2009, 13:04 | Сообщение # 780 |
| Жизнь прекрастна- Хоть и не ястно, что значит жизнь! Жизнь - это радость, Жизнь - это смех... Но жизнь порой не ястна И превращается в смерть... Смерть - это горе, А порой и смех...
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Вс, 25.10.2009, 06:05 | Сообщение # 781 |
| Devil666, марш в творческий раздел! Стихи туда постятся. И да, ошибки тоже проверь перед тем. Quote (R-r) Нечего о ней думать,сама найдёт happy Наслаждайтесь и живите реальностью,а вот какой- выбирайте сами. wink звучит здорово, но не готично. Quote (Helsinki_Vampire) ну неможет же он и впрямь все время лежать на диване)) по теме, господа, по теме.Добавлено (25 Окт 2009, 06:05) --------------------------------------------- Devil666, марш в творческий раздел! Стихи туда постятся. И да, ошибки тоже проверь перед тем. Quote (R-r) Нечего о ней думать,сама найдёт happy Наслаждайтесь и живите реальностью,а вот какой- выбирайте сами. wink звучит здорово, но не готично. Quote (Helsinki_Vampire) ну неможет же он и впрямь все время лежать на диване)) по теме, господа, по теме.
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Придворный шут, Лис | Дата: Вс, 25.10.2009, 12:08 | Сообщение # 782 |
| PreventiN, мне без разници на ошибки, это по теме, хоть и в стихотворной форме!!!!!!!!!
|
| |
Недобитый романтик, Sad_Clown | Дата: Пн, 26.10.2009, 00:52 | Сообщение # 783 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Вампирша) Правильно. Лично я так и поступаю а смысл тогда жить? это ведь не жизнь когда боишься жизни, это даже существованием то назовешь с трудом
|
Замечания: 20% |
| |
Giburg | Дата: Пн, 26.10.2009, 03:40 | Сообщение # 784 |
|
[Подарить]
|
| Смерть не так рамантична как кажется.!!! Когда она приходит,кому-то страшно,а кому-то не очень. Но,обидно,бывает всем... P.S. Единственное, что тут можно сделать,так это встретить Её как можно достойнее.
|
| |
Придворный звездочёт, Beatha_Abhaile | Дата: Пн, 02.11.2009, 00:59 | Сообщение # 785 |
|
[Подарить]
|
| Согласна, смерть не столь романтична,, когда ее видишь рядом, а не просто в стихах. Как я считаю на данный момент, я не испытываю страха перед смертью, поскольку когда-то перенесла клиническую. но это уже другая история.
|
| |
Nex-slash | Дата: Пн, 09.11.2009, 21:56 | Сообщение # 786 |
|
[Подарить]
|
| Многие философы успокаивали себя мыслью; Пока ты еще сдесь - значит смерть еще не пришла. А когда она придет - тебя уже нет.
Помощи и не ждал Сжимая зубы Когти до крови срывал И все же верил в чудо
|
| |
TARANTULЬКА | Дата: Пт, 20.11.2009, 13:21 | Сообщение # 787 |
|
[Подарить]
|
| Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется ...
"Это невозможно!"-сказала Причина."Это безрассудство!"-заметил Опыт."Это бесполезно!!-отрезала Гордость."Попробуй..."-шепнула Мечта...
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 20.11.2009, 15:16 | Сообщение # 788 |
| Я не боюсь смерти. Зачем?! Все равно все мы рано или позно умрем. Это неизбежность, а бояться неизбежности - глупо.
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Dark_Elf | Дата: Вт, 01.12.2009, 12:41 | Сообщение # 789 |
|
[Подарить]
|
| Лично у меня нет страха перед смертью, просто немного смущает тот факт, что я не знаю, что меня ожидает после неё...Я всегда представляла её себе одинаково...и мои догадки подтвердил рассказ О. Уальда "Беседа Моноса и Уны"...здесь я представила несколько цитат о страхе смерти... Страх смерти хуже, чем сама смерть. - Д. Бруно Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чем тут дело.- Ф. Бэкон Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жизнь. - Л. Вовенарг Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть. - М. Боэций Когда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем прежде всего о боли, ее обычной предшественнице. - М. Монтень Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность. - И. Кант Бояться надо не смерти, а пустой жизни. - Б. Брехт Можно по каким-либо причинам питать отвращение к жизни, но нельзя презирать смерть. - Ф. Ларошфуко В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда страх смерти. Смерть поэтому есть некое поучение эгоизму, произносимое природою вещей. - А. Шопенгауэр Кто смерти боится, тот уже не живет. - И. Зейме
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
Сообщение отредактировал Dark_Elf - Вт, 01.12.2009, 12:43 |
| |
Убежденная эгоисткА, Гретхен | Дата: Вс, 03.01.2010, 16:26 | Сообщение # 790 |
|
Хобби: Фотообработка
[Подарить]
|
| Quote (Dark_Elf) Когда мы говорим, что страшимся смерти, то думаем прежде всего о боли, ее обычной предшественнице. - М. Монтень Согласна с этим высказыванием!! Смерти, как таковой я не боюсь... меня не пугает то событие, которое я уже не буду способна чувствовать, осознавать... Но не могу отрицать, что я не хотела бы умирать в муках, в боли, в агонии - вот это меня совсем не прельщает. Я не так давно вобще принципиально уверяла подругу, что не боюсь смерти и не понимаю ее страха у других, но, услышав это, более старшая знакомая сказала, что в моем возрасте тоже не боялась просто потому, что понимала, что во-первых по определению смерть еще очень далека, когда ты молод (это если не рассматривать случайности, несчастные случаи и т.п. ведь всегда хочется верить, что тебя они обойдут); во-вторых просто не было причины бояться, не за что было держаться. А по прошествии лет приходит страх смерти... ты понимаешь, что у тебя семья, ребенок, муж, родные. которым ты часто не просто нужна, а необходима не только, как любимый человек, но и как наставник в эмоциональном плане и как человек, который обеспечивает материальные блага, заботится... Вот тогда и становится страшно, что не успеешь поднять ребенка, что не сможешь увидеть внуков, насладиться плодами того, что растишь большую часть жизни. А пока мы молоды нам не за что держаться,... Зачастую мы просто сделали слишком мало, чтоб бояться умереть.
Здесь не умеют... бесполезные... не ненавидеть, не любить. © KYРСК
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вс, 03.01.2010, 17:31 | Сообщение # 791 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
| Определённо страх есть.Но назвать это страхом.Нет.Я больше боюсь боли перед смертью.Скажем это не страх перед смертью,а волнение.Страха как такового нет.
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Пт, 19.02.2010, 01:33 | Сообщение # 792 |
|
[Подарить]
|
| зачем бояться того что неизбежно просто нужно принять как должное
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Пт, 19.02.2010, 22:45 | Сообщение # 793 |
|
[Подарить]
|
| Quote (фея) зачем бояться того что неизбежно просто нужно принять как должное Это неизбежно,ты права...У многих паника и страх...Я часто вижу таких людей,они молоды но уже бояться этого... Просто мне кажется может стоит подготавливать себя к неизбежному?
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Сб, 20.02.2010, 23:55 | Сообщение # 794 |
|
[Подарить]
|
| мы умираем еще не родившись-правда жизни
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вс, 21.02.2010, 00:35 | Сообщение # 795 |
|
[Подарить]
|
| Quote (фея) мы умираем еще не родившись-правда жизни насколько я привыкла слышать мудрые мысли,только вот под ночь голова не варит,не могу понять твою... Объясни затупу
|
| |
Лекарь, фея | Дата: Вс, 21.02.2010, 00:40 | Сообщение # 796 |
|
[Подарить]
|
| ну вот клетка зарождается разрывается на другие клеткии пока фармируется человек некоторые клетки умирают и появляются сново человек рождается а процесс смерти и обновления клеток не прекращается тоесть мы живем за счет смерти смих себя вообщем оба процесса происходят однавременно только вот в определенные момент процесс смерти происходит чуточку быстрее новые клетки не успевают появляться и мы постепенно убиваем сами себя
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Вс, 21.02.2010, 02:00 | Сообщение # 797 |
|
[Подарить]
|
| фея, ого! Пасибки что объяснила.... Интересно это всё на самом деле...
|
| |
Nox | Дата: Вс, 21.02.2010, 12:27 | Сообщение # 798 |
|
[Подарить]
|
| в жизни есть пострашнее, чем смерть...смерть не сташна, она неизведанна. а люди бояться неизвестности а по мне, бояться неизвестности глупо
Что может быть лучше плохой погоды?
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 21.02.2010, 12:31 | Сообщение # 799 |
| Знаете, если судить по людям с этого форума, то фраза "люди боятся неизвестности" уже не актуальна
Пришла
|
| |
Nox | Дата: Вс, 21.02.2010, 12:47 | Сообщение # 800 |
|
[Подарить]
|
| Вампирша, не знаю, не знаю...
Что может быть лучше плохой погоды?
|