Издание сборника стихов
|
|
Сергей | Дата: Вт, 12.04.2016, 04:43 | Сообщение # 1 |
|
Хобби: Музыка, поэзия, проза
[Подарить]
|
| На самом деле это желание Niiol'а, но чтобы не рассуждать и планировать через комментарии, я решил вынести это в качестве предложения сюда - очень уж заинтересовало) Основная идея состоит в том, чтобы воспользоваться краудфандингом - т.е., если дословно, "сбор средств с помощью толпы". Мы предлагаем свою задумку, проект, а люди уже по своему желанию могут финансово поддержать нас или хотя бы рассказать о нас другим людям (которые, в свою очередь, могут захотеть нас финансово поддержать). Для этого планируется использовать ресурс planeta.ru. Но нужно хорошо подготовиться. Нам нужно выбрать наиболее достойные стихи, определиться с их количеством, определить формат будущей книги, а также на какую возрастную категорию она будет рассчитана. Здесь обсуждаются вопросы вклада в русскую литературу (но не исключая страны СНГ), в образовательную сферу (например, разбор наиболее нестандартных произведений), вопросы маркетинга, дизайна, количества экземпляров, выбора издательства, будет ли проект реализовываться в рамках благотворительности и т.д. Без всей этой информации, включая сроки сбора средств и реализации, невозможно создать проект на вышеупомянутом ресурсе. Однако сроки сейчас ставить нет смысла, идея пока лишь в зародыше, так сказать. Думаю, я вообще рановато тему создал, на момент её создания ещё никто не готов вплотную этим заняться. Но всё равно очень интересно послушать ваши мнения и предложения.
UPD: тема для подачи стихов - http://gothiccastle.ru/forum/11-1898-1#343573
Важная информация 1) Автором сборника будет Егор Майндер. Или я, если он в связи с нехваткой времени не сможет часто общаться с издательством, тогда эту роль возьму на себя (если кто-то другой хочет им быть - напишите, обсудим это). 2) Паспортные данные необходимы для того, чтобы Вы смогли закрепить за собой авторское право. Можно обойтись и без них, но тогда официальным владельцем Ваших творений будет автор сборника (от чего Егор не счастлив, да и я тоже). Если ну ОЧЕНЬ сильно хочется остаться анонимом - пожалуйста, напечатают и без бумажек. Но помните про авторство! 3) Можно отправить ксерокопию или информацию в письменном виде. То есть: ФИО, дата и место рождения, серию, номер, кем выдан, код подразделения, когда и прописку вот так, буковками). И номер телефона, чтобы издательство смогло с Вами связаться и убедиться, что это Вы, Иванов Ван Ваныч, а не Сидоров Ванёк. 4) Кому отправлять? Хотите - мне, хотите - Егору. Решайте сами). 5) С Вашими паспортами я точно в банки не побегу. Даже в шаражках типа "Микрозаймы" требуют предоставить настоящий документ, так что халявные бабки остаются в мечтах . 6) Письменное соглашение. Эту инфу уточню (на будущее, чтобы не забыть). 7) Авторы. Напишите мне (ЛС) или сюда в тему, кто точно хочет получить разбор с возможными правками. И вообще, подумайте ещё раз: согласны Вы участвовать и какие произведения хотите видеть в книге. Напишите о своём решении, пожалуйста. Поправьте Ваши стихи, расставьте правильно знаки препинания. Предлагаю всем до конца февраля разобраться с этим пунктом, идёт?  8) Всем остальным. Если Вы не хотите/не можете быть автором - не пропадайте. Заходите в предложенные произведения, высказывайте своё мнение. Разумеется, оно не должно нарушать Правила Замка. Почитайте вообще Зал Литературы, вдруг мы кого стоящего упустили? 9) Ну и по пункту выше. Если кто-то из авторов вообще не желает видеть замечаний к своим стихам - отпишитесь тут тоже, чтобы люди об этом знали. Пы.Сы Пункт 7 и 9) Только давайте точно: да или нет! А не: " Ну не зна-а-а-ю-ю, мне пофигу-у-у, ну посмотрите, но я и так оставлю-ю-ю...", ибо люди будут тратить своё время. 10) Ямб-ямбом, а грубых орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно. Я особа неграмотная, поэтому в этом деле не сильна. Прошу добровольцев высказаться (тех, кто сможет проверить каждое произведение). 11) Чуть не забыла. Первоисточник не важен. То бишь если вы разместили стихотворение впервые в ВК, а уж только после в Замке - можете кидать хоть первую ссылку, хоть вторую.
Пока всё). Ваша stella_diurna аки Вампирша (19.02.2018).
Первоначальный список:
AntiBiV Midnight yakata Кэм майндер piuma Nosferata Чёрный GothicDoomDeath 4ел0веk Autumn stella_diurna
Кто точно согласен:
AntiBiV Чёрный GothicDoomDeath (Just_I) WhiteGothicWolf BlackCat Юджин stella_diurna майндер - ??? Вроде да
Корректоры:
AntiBiV
Мне никто не нужен
|
Замечания: 80% |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 18.02.2018, 03:13 | Сообщение # 101 |
| Цитата майндер (  ) 2) Я понимаю, что вы мне не совсем доверяете, поэтому предлагаю вам присылать их Татьяне stella_diurna, порядочность которой, думаю, ни у кого сомнений не вызывает? Ваш деанон будет доступен только ей и издательству, больше никто его не увидит. Ух... за себя отвечаю - я доверяю. Но если что - побуду проводником, не против. Niyol, ещё раз перечитала твои стихи, что ты выкладывал в документе раннее. Считаю, что они все достойны для сборника. Помню ещё про Кошку... она всегда была немного кошкой, а конец четверостишия про лапку, в которой скрывалось пять изящных коготков. Не сохранилось оно? Оно мне очень нравилось
Пришла
|
Замечания: 0% |
| |
Niyol | Дата: Вс, 18.02.2018, 08:21 | Сообщение # 102 |
| У меня был другой стих про кошку того времени, Тань, а этот, что ты показала - был очень популярен на просторах сети, и я не мог его выложить под собой, ибо мысль о плагиате мне претит. Я подумаю ещё раз над выборкой, а ещё покажу тебе свои стихи про кошку (пришлю в лс, в ближайшее время). Уже известен дедлайн?
Кстати, вот стих "Она всегда была немного кошкой" авторства Марины Шершневой.
Она всегда была немного кошкой… Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала… Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком… Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук. … Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 19.02.2018, 19:31 | Сообщение # 103 |
| Niyol, тьфу Значит, перепутала спустя семь лет. Не, не известен. Но до конца месяца хочу эти вопросы решитьДобавлено (19.02.2018, 02:16) --------------------------------------------- 1) Источник стихотворения не важен; 2) Из паспорта нужна следующая информация: кем, когда выдан, ФИО, где родились, дата и прописка. При желании, вы можете просто прислать её письменно (ну не графическое изображение документа то бишь) + предоставить номер телефона, чтобы издательство с вами связалось и вы подтвердили, что являетесь автором и... эм, "владельцем" своих данных. Завтра-послезавтра я выделю все самые важные пункты и пропишу их в первом сообщении темы Добавлено (19.02.2018, 19:31) --------------------------------------------- От себя заявляю - буду рада критике к моим стихам, мнениям, вопросам и т.п.
Пришла
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пн, 19.02.2018, 22:20 | Сообщение # 104 |
| Я мог бы проверить стихи на ошибки.
Наградил меня Бог любовью Да облил моё сердце кровью
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 19.02.2018, 22:55 | Сообщение # 105 |
| AntiBiV, я про вас как раз думала. Отлично, тогда записываю
Пришла
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Вт, 20.02.2018, 00:06 | Сообщение # 106 |
| stella_diurna, давайте подумаем, в каком формате это будет проходить. Править напрямую произведения без ведома автора, наверное, нехорошо. Могу в текстовом файле всё сохранять, а потом отправить Вам.
Наградил меня Бог любовью Да облил моё сердце кровью
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 20.02.2018, 00:11 | Сообщение # 107 |
| AntiBiV, так я про это специально написала, чтобы все авторы были в курсе. К сожалению, правка необходима. Послушаем, что они здесь скажут. Мои стихи можете править в комментариях, я не против
Пришла
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 22.02.2018, 01:49 | Сообщение # 108 |
| Just_I, благодарю за то, что откликнулся!
Пришла
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 26.02.2018, 15:08 | Сообщение # 109 |
| Цитата майндер (  ) Но ваши стихи при этом будут опубликованы, а анонимность сохранится. Все стихотворения обязательно делать анонимными?
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 01.03.2018, 20:56 | Сообщение # 110 |
| Цитата BlackCat (  ) Все стихотворения обязательно делать анонимными? В смысле? Наоборот, автором будешь ты и это укажут. Те, кто не хочет предоставлять свои документы, сохранят анонимность. Ну, подпишут, что "автор - ник такой-то",Добавлено (01.03.2018, 01:10) ---------------------------------------------
Цитата Сергей (  ) 7) Авторы. Напишите мне (ЛС) или сюда в тему, кто точно хочет получить разбор с возможными правками. И вообще, подумайте ещё раз: согласны Вы участвовать и какие произведения хотите видеть в книге. Напишите о своём решении, пожалуйста. Поправьте Ваши стихи, расставьте правильно знаки препинания. Предлагаю всем до конца февраля разобраться с этим пунктом, идёт? Окей, давайте продлим до 15 мартаДобавлено (01.03.2018, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата Сергей (  ) Кэм По какой-то причине, Марго восприняла моё предложение несколько странно и дала понять, что участвовать не считает нужным. Прошу всех, кто располагает контактами Анны-Аггель, Юлии Полночь, Алексея Человека написать им приватно, чтобы они смогли узнать об идее
Пришла
|
| |
Crying Angel, Святой | Дата: Пт, 02.03.2018, 22:44 | Сообщение # 111 |
| Я бы приобрёл себе один сборник на память. Жаль только, что не все авторы стихов хотят в этом участвовать.
Цитата Святой (  ) Лично я готов помочь финансово воплотить эту идею в жизнь, если насобираете недостаточную сумму денег для издательства сборника.
Эт да.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 18.03.2018, 15:10 | Сообщение # 112 |
| Окей, давайте сдавать до конца марта Добавлено (18.03.2018, 15:10) --------------------------------------------- Niyol, майндер. Так вы будете участвовать или нет?
Пришла
|
| |
Niyol | Дата: Вс, 18.03.2018, 23:53 | Сообщение # 113 |
| Я отказываюсь от участия - это последнее слово.
|
|
| |
Дитя заката, Кэм | Дата: Пт, 13.04.2018, 01:44 | Сообщение # 114 |
| Цитата stella_diurna (  ) По какой-то причине, Марго восприняла моё предложение несколько странно и дала понять, что участвовать не считает нужным. Марго сказала что зайдет в ближайшее время, но не зашла, потому что у Марго тут полный здец. А вот про то, что я давала понять, что не считаю нужным участвовать -не правда. Просто я не пишу уже давно ничего.
У меня всё хорошо.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 15.04.2018, 21:24 | Сообщение # 115 |
| Кэм, причём здесь "не пишу более" и "предложить свои стихотворения", если они имеются, пусть и старые? Логику восприняла именно так, ибо какие ещё выводы сделать - не знаю. Как вы считаете, можно ли включить стихи Маши Юджин? Она удалена, однако Аггель сама не в Замке, но участвовать согласна. Я за Машу, а вы?
Пришла
|
| |
Niyol | Дата: Пн, 16.04.2018, 14:20 | Сообщение # 116 |
| Без её спроса как мы можем...
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 17.04.2018, 11:48 | Сообщение # 117 |
| Niyol, Дима, ты меня считаешь такой тупой?) Ну серьёзно? Я с ней уже всё обсудила
Пришла
|
| |
Niyol | Дата: Вт, 17.04.2018, 15:24 | Сообщение # 118 |
| Считаю тебя умницей. Молодец, тогда поддерживаю.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 17.04.2018, 16:04 | Сообщение # 119 |
| Цитата Niyol (  ) Считаю тебя умнице
Отлично, тогда вписываю её
Пришла
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Вт, 24.04.2018, 21:29 | Сообщение # 120 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Очень давно не была в Замке, возможно меня здесь уже не помнят. Очень понравилась идея создания сборника, но пока из темы не поняла - сборник в виде полноценной книги или брошюра в мягкой обложке? Будут ли все-таки иллюстрации? И какой тираж?
...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 24.04.2018, 23:06 | Сообщение # 121 |
| Цитата Maska01 (  ) возможно меня здесь уже не помнят Я помню.
Цитата Maska01 (  ) сборник в виде полноценной книги или брошюра в мягкой обложке Книга. И хотя некоторые отказались, материала у каждого должно набраться на нормальную книгу хотя бы страниц на двести.
Цитата Maska01 (  ) Будут ли все-таки иллюстрации Выше решили - нет. Это слишком замороченно, да ещё и беря в расчёт нашу "активность".
Цитата Maska01 (  ) И какой тираж Сколько закажут сами авторы
Пришла
|
| |
Плод Вашего воображения, Maska01 | Дата: Вт, 24.04.2018, 23:24 | Сообщение # 122 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| stella_diurna, жаль, что без иллюстраций( Была бы рада нарисовать иллюстрации к некоторым из произведений в рамках графики. Кстати, поучаствовать в качестве соавтора тоже было бы интересно, правда не уверена что дотягиваю по уровню. Адекватно оценивать собственные произведения я не умею. т.к. мечусь от "сожгите это немедленно" до "а что, таки не плохо", а со стороны было много как критики, так и похвалы. Есть здесь какие-то критерии отбора, оценка качества, пропускные рамки?)
...И пустота, нам данная на век, Разверзнется зловонной черной пастью. Чего ты, наконец, добился, Человек? Я помню.. Ты хотел всего-лишь только счастья...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 26.04.2018, 11:28 | Сообщение # 123 |
| Цитата Maska01 (  ) жаль, что без иллюстраций( Была бы рада нарисовать иллюстрации к некоторым из произведений в рамках графики. Я думала про это и про ваши конкретно рисунки вспоминала. Но серьёзно, это слишком заморочено. Во второй сборник можно включить, когда у нас опыта будет побольше.
Цитата Maska01 (  ) Кстати, поучаствовать в качестве соавтора тоже было бы интересно, правда не уверена что дотягиваю по уровню. А вы не думайте, а просто кидайте подходящие на ваш взгляд стихи в тему. Критерии - желание автора. Если хотите, я могу их разобрать и исправить возможные грубые недочёты. Но корректировка пунктуации и орфографии (тоже возможная) будет в любом случае. В первом сообщении вся важная информация. Пы.сы. Очень рада вашему участию)Добавлено (12.11.2019, 16:17) --------------------------------------------- Нужна обложка, идей нет вообще. Прошу Вас, помогите, предложите варианты. Самое простое - чёрный фон, две строчки Готический Замок сборник Ну и может быть что-нибудь добавить на задний план, тот же замок или луну...
Пришла
|
| |
Niyol | Дата: Вт, 12.11.2019, 18:57 | Сообщение # 124 |
| Делал обложку уже, куда-то затерялась. Сверху надпись Готический Замок, снизу надпись Сборник Стихов. Посередине Луна... Шрифт какой-нибудь готический, в идеале надпись чтобы серебристой была, но это от изд.-ва зависит и стоимости. И, в принципе, я не против добавить пару своих стихов, если это ещё возможно. Если возможно, то интересует дедлайн...
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вт, 12.11.2019, 19:05 | Сообщение # 125 |
| Niyol, кидай))  Добавлено (12.11.2019, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Niyol (  ) дедлайн Кидай просто и всё. Я в этот раз решила без загадываний и чётких сроков, а так как большинству плевать, редактировать тож ничего не буду. Если в издательстве откажут по данной причине, тогда и начну тревогу бить)Добавлено (02.01.2020, 17:27) --------------------------------------------- Дорогие жители и жительницы. 1 марта собираю имеющийся материал и отправляю издателям. К этому времени все желающие могут выложить стихи и отредактировать их при желании. Если есть какие-то вопросы - пожалуйста, читайте тему или задавайте мне их
Пришла
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 10.01.2020, 18:13 | Сообщение # 126 |
| GothicDoomDeath, я обязана её исполнить ради некоторых людей. Ок, время есть
Пришла
|
| |
Чёрный Маг, Nosferata | Дата: Ср, 04.03.2020, 00:44 | Сообщение # 127 |
|
Хобби: Книги. Музыка. Все новое.
[Подарить]
|
| Если меня кто-то еще ждет, то я за. Но по форуму не лезу.. не помню кидала что-то или нет. Вроде была такая тема.. Как и говорила ранее - на литературность не претендую. Пару книг заказала бы, независимо от моего участия. Захожу редко, у Тани есть мой вк.
Я не то чтоб себя жалею, как малолетки, Пузырем надувая жвачку своей печали, Но мы стали куда циничнее чем в начале, Чем те детки, что насыпали в рот таблетки И тихонько молились: "Только бы откачали".
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 11.04.2020, 13:28 | Сообщение # 128 |
| Думаю, все понимают, чего я молчу. Короновирус, все дела, менеджеры, похоже, не работают. А так - стихи собрала, документ создала, Егор скинул контакты, где можно выпустить сборник
Пришла
|
| |
Niyol | Дата: Вс, 12.04.2020, 14:04 | Сообщение # 129 |
| stella_diurna, сколько авторов в итоге и стихов сколько примерно?
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 05.07.2021, 09:39 | Сообщение # 130 |
| Писала пять раз. Не ответили. Простите
Пришла
|
| |