Сергей | Дата: Вт, 12.04.2016, 04:43 | Сообщение # 1 |
|
Хобби: Музыка, поэзия, проза
[Подарить]
|
| На самом деле это желание Niiol'а, но чтобы не рассуждать и планировать через комментарии, я решил вынести это в качестве предложения сюда - очень уж заинтересовало) Основная идея состоит в том, чтобы воспользоваться краудфандингом - т.е., если дословно, "сбор средств с помощью толпы". Мы предлагаем свою задумку, проект, а люди уже по своему желанию могут финансово поддержать нас или хотя бы рассказать о нас другим людям (которые, в свою очередь, могут захотеть нас финансово поддержать). Для этого планируется использовать ресурс planeta.ru. Но нужно хорошо подготовиться. Нам нужно выбрать наиболее достойные стихи, определиться с их количеством, определить формат будущей книги, а также на какую возрастную категорию она будет рассчитана. Здесь обсуждаются вопросы вклада в русскую литературу (но не исключая страны СНГ), в образовательную сферу (например, разбор наиболее нестандартных произведений), вопросы маркетинга, дизайна, количества экземпляров, выбора издательства, будет ли проект реализовываться в рамках благотворительности и т.д. Без всей этой информации, включая сроки сбора средств и реализации, невозможно создать проект на вышеупомянутом ресурсе. Однако сроки сейчас ставить нет смысла, идея пока лишь в зародыше, так сказать. Думаю, я вообще рановато тему создал, на момент её создания ещё никто не готов вплотную этим заняться. Но всё равно очень интересно послушать ваши мнения и предложения.
UPD: тема для подачи стихов - http://gothiccastle.ru/forum/11-1898-1#343573
Важная информация 1) Автором сборника будет Егор Майндер. Или я, если он в связи с нехваткой времени не сможет часто общаться с издательством, тогда эту роль возьму на себя (если кто-то другой хочет им быть - напишите, обсудим это). 2) Паспортные данные необходимы для того, чтобы Вы смогли закрепить за собой авторское право. Можно обойтись и без них, но тогда официальным владельцем Ваших творений будет автор сборника (от чего Егор не счастлив, да и я тоже). Если ну ОЧЕНЬ сильно хочется остаться анонимом - пожалуйста, напечатают и без бумажек. Но помните про авторство! 3) Можно отправить ксерокопию или информацию в письменном виде. То есть: ФИО, дата и место рождения, серию, номер, кем выдан, код подразделения, когда и прописку вот так, буковками). И номер телефона, чтобы издательство смогло с Вами связаться и убедиться, что это Вы, Иванов Ван Ваныч, а не Сидоров Ванёк. 4) Кому отправлять? Хотите - мне, хотите - Егору. Решайте сами). 5) С Вашими паспортами я точно в банки не побегу. Даже в шаражках типа "Микрозаймы" требуют предоставить настоящий документ, так что халявные бабки остаются в мечтах . 6) Письменное соглашение. Эту инфу уточню (на будущее, чтобы не забыть). 7) Авторы. Напишите мне (ЛС) или сюда в тему, кто точно хочет получить разбор с возможными правками. И вообще, подумайте ещё раз: согласны Вы участвовать и какие произведения хотите видеть в книге. Напишите о своём решении, пожалуйста. Поправьте Ваши стихи, расставьте правильно знаки препинания. Предлагаю всем до конца февраля разобраться с этим пунктом, идёт? 8) Всем остальным. Если Вы не хотите/не можете быть автором - не пропадайте. Заходите в предложенные произведения, высказывайте своё мнение. Разумеется, оно не должно нарушать Правила Замка. Почитайте вообще Зал Литературы, вдруг мы кого стоящего упустили? 9) Ну и по пункту выше. Если кто-то из авторов вообще не желает видеть замечаний к своим стихам - отпишитесь тут тоже, чтобы люди об этом знали. Пы.Сы Пункт 7 и 9) Только давайте точно: да или нет! А не: " Ну не зна-а-а-ю-ю, мне пофигу-у-у, ну посмотрите, но я и так оставлю-ю-ю...", ибо люди будут тратить своё время. 10) Ямб-ямбом, а грубых орфографических и пунктуационных ошибок быть не должно. Я особа неграмотная, поэтому в этом деле не сильна. Прошу добровольцев высказаться (тех, кто сможет проверить каждое произведение). 11) Чуть не забыла. Первоисточник не важен. То бишь если вы разместили стихотворение впервые в ВК, а уж только после в Замке - можете кидать хоть первую ссылку, хоть вторую.
Пока всё). Ваша stella_diurna аки Вампирша (19.02.2018).
Первоначальный список:
AntiBiV Midnight yakata Кэм майндер piuma Nosferata Чёрный GothicDoomDeath 4ел0веk Autumn stella_diurna
Кто точно согласен:
AntiBiV Чёрный GothicDoomDeath (Just_I) WhiteGothicWolf BlackCat Юджин stella_diurna майндер - ??? Вроде да
Корректоры:
AntiBiV
Мне никто не нужен
|
Замечания: 80% |
| |
Фантом | Дата: Пт, 24.05.2024, 15:03 | Сообщение # 201 |
|
Хобби: Готика в целом, поэзия
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Поздравляю всех с этим знаменательным событием! Скоро выложу анонс в готической литературе, как и обещал
|
Замечания: 0% |
| |
Author | Дата: Сб, 25.05.2024, 01:02 | Сообщение # 202 |
| Фантом, отлично, ждём с нетерпением)
|
Замечания: 0% |
| |
Niyol | Дата: Сб, 13.07.2024, 16:50 | Сообщение # 203 |
| Цитата Фантом ( ) Поздравляю всех с этим знаменательным событием! Скоро выложу анонс в готической литературе, как и обещал Видать, событие оказалось не настолько знаменательным? Что там, Фантом, дружище, как дела?
|
|
| |