Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 30.05.2017, 01:42. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Последние комментарии
Поиск по разделу
Омут желаний » ~Несбывшиеся » Чистое завершение января


Категория ~Несбывшиеся

Чистое завершение января
16:10
Цель: не есть сладости до конца января.
        
Причина: плохое самочувствие от сладкого (поднимается температура (чисто по ощущениям, градусника нет), возникает жар в голове, сознание мутится, тело одолевает тяжесть и слабость, иногда начинает болеть голова, колоть в животе или в боку), а ещё - безответственное отношение к деньгам, их неразумная трата на то, без чего жить лучше; в общем вся ситуация напоминает ситуацию с алкоголиком, который пропивает последние деньги, забивая на завтрашний материальный и духовный дни, на всю жизнь по сути.
        
Ожидаемые последствия: буду чувствовать себя лучше, сэкономлю деньги, которых и так не хватает на элементарные нужды, плюс возможны непредвиденные сюрпризы.
        

Статус желания: Не исполнилось
Категория: ~Несбывшиеся | Просмотров: 92 | Добавил: AntiBiV | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
0  
1 AntiBiV (Урфин Джюс)   (30.01.2017 16:36)
Подводя итоги...

Задание я провалил. Обнаружил в себе столько внутренних проблем - это целая сеть, корневая система , сорнячная до убожества, такой ОМУТ ЖЕЛАНИЙ...

Всё началось с маленького, маленького, маленького… с печеньки, почти не сладкой, которую я захотел ощутить на вкус, как будто бы никогда не пробовал таких печенек, как будто бы, попробуй я её, мне стало бы лучше – а потом в омут, в чёрный сахарный.
Из истории: я продержался неделю. У меня было очень бодрое настроение духа, а потом вот эта печенька… За неделю заметил, что я стал более спокойный, менее раздражительный, стал намного меньше обижаться на то, на что в обычном «мармеладном» состоянии бы обижался до замирания, стал относиться к проблемам со здоровым юмором… вплоть до печеньки. Тогда отравила она меня, маленькая.
Теперь же мне дурно, хуже, чем было.

Вывод: не засорять «Омут желаний» своими попытками, а делать дело. Будет что рассказать людям, получится что-нибудь – хорошо. Если нет – не надо строить воздушных замков на публике.
За сим – кланяюсь вам и перемещаю желание в «колодец».

0  
2 Skinwolf (Мемо)   (30.01.2017 17:50)
Женя, может не стоит так переживать по этому поводу?
Знаешь, говорят всему свое время. Я то курить бросил далеко не сразу. Мне кажется, главное не превращать свои страхи и заботу о здоровье в ипохондрию, помогла бы мера хорошего с плохим совмещать правильно. Не первый январь в твоей жизни и не последний.
Никогда не сдавайся wink
С наилучшими пожеланиями cool

0  
3 AntiBiV (Урфин Джюс)   (01.02.2017 10:18)
Спасибо за доброе слово, Андрей.
Да надо просто разобраться в себе и стараться больше по совести поступать. И меньше болтать о том, чего ещё нет, если это приводит к краху)

+1  
4 проводник (любимец солнца)   (02.02.2017 13:43)
Прошу прощения, что встреваю, но почему бы и нет? Вы оценили, как было хорошо всю неделю, что удалось продержаться, стало быть, мотивация в дальнейших попытках есть.

0  
5 AntiBiV (Урфин Джюс)   (02.02.2017 14:42)
Отвечу так: "Очень да!"
Потому что этот опыт был действительно полезен - я почувствовал себя здоровее и увидел яснее один из источников болезни.
И Вы ничуть не встреваете, Вы лишь желаете помочь - я это очень ценю.

+1  
6 Nullawen (Любовь)   (12.02.2017 09:09)
Мне кажется, неделя- это очень здорово и хорошо!

Мне очень помогает понимание того, что эта условная конфета куда вкуснее в моем мозгу, чем на самом деле. На самом деле, ее вкус очень прозаичный cry еще помогает приготовление еды в каком-то таком сладком исполнении - мясо в сладком соусе, салат с варньем ( biggrin руколла с оливковым маслом и инжирным вареньем, ога). И еще я отказываюсь не сразу от всего, а от какого-то отдельного элемента tongue

0  
7 AntiBiV (Урфин Джюс)   (12.02.2017 12:24)
Да, вкус - это вполне условная величина, кто-то вообще вкусов не чувствует, и это весьма интересно представить...

У меня тоже бывали раньше такие эксперименты - жареная картошка с абрикосовым вареньем, суп с кока-колой (не смог съесть), что-то ещё... В общем, давно дело было. Сейчас помогает осознание самого себя - кто я есть, зачем я есть, куда я есть. Но порой Солнце заволакивают тучи, а зонт не спасает... Ну, ничего - научимся)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 2
Из них странников 2
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).