Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Ср, 26.07.2017, 11:31. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [74]
Об одиночестве [13]
Философские [10]
Мистические [107]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [3]
Без цензуры [8]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Романтические

Ведьма [Романтические]
Как и большинство, я тоже пришёл на казнь. Ещё несколько дней назад всем было известно, что поймана ведьма и будет сегодня публично сожжена на костре. Как и все, я верил, что одной проклятой станет меньше, и потому, естественно, пришёл на зрелище, чтобы позлорадствовать и посмеяться над ней. И главное, почувствовать себя в безопасности.
Площадь была полна народом, от мала до велика, от нищих до богатых, все кричали и рассказывали разные истории, что натворила эта ведьма - от кашля и заложенности носа до вымирания скота и смерти ни в чём не повинных людей. Впрочем, всё то же самое говорили и про других ведьм, на всех предыдущих казнях. И ещё не раз будут говорить. Только никто, кроме меня, так и не узнал, что эта девушка была настоящей ведьмой, в отличие от всех других.
Я не буду описывать, как её вели, как народ на неё кричал и бросался гнилыми помидорами, яйцами и т.п., и при этом немного пятился - это всем всё известно. Но вот её привязали к столбу, над большой кучей поленьев и соломы. Как и все, я смотрел на неё с нескрываемым злорадством, желал ей побольше помучиться перед смертью - но потом...
Я не могу сказать, что она была страшной. Хоть её и продержали в темнице несколько дней, пытали, издевались, но она сохранила свою красоту. Молоденькая девушка лет 20, с рыжими длинными волосами, прикрывающими её нагое тело, её грудь. Зелёные глаза, алые губы, белая кожа... В общем-то всё как обычно, но чем дольше я всматривался в неё, тем острее чувствовал, что что-то не так.
Палач поднёс факел. Под девушкой запылал огонь, разгораясь всё больше. Я видел, что кое-кто из женщин закрыл ладонями глаза своих детей. Крики агонии были страшными. Я помню свою дрожь, когда уходил. Но, в отличие от большинства, я ушёл рано. Я просто не смог смотреть, как она мучается и сгорает. Раньше со мной такого не было. Я всегда присутствовал до конца. Но почему-то не сейчас.

Прошло некоторое время после казни. Я жил своей обычной жизнью, работал дровосеком, ловил и продавал рыбу; жил один, но, признаюсь, весьма близко общался с одной девушкой; но та девушка, которую казнили, никак не шла из моих мыслей. Я часто вспоминал о ней. Вспоминал её взгляд. У меня было смутное чувство, что она как будто желала, чтобы её казнили. Но что меня беспокоило больше всего - это то, что мне было жалко её. Я не желал ей смерти. Впервые я не желал ведьме смерти.
И вот прошло дней пять, наверное, как я услышал ночью стук в дверь своего дома. Не испугался, не насторожился (что, вообще говоря, странно и удивительно), ведь я никого не ждал в столь поздний час. Времени было, наверное, часов 12 ночи, не помню. Я уже лежал в кровати. Дальше случилось нечто странное для меня. Я встал, надел штаны, подошёл к двери - и открыл, даже не спросив, кто там.
На пороге стояла она.
Рыжеволосая девушка лет 20, с зелёными глазами и белой кожей. Я улыбнулся. Потом понял, что не понял, что я сделал и почему.
- Можно войти? - спросила она.
- Да. - как-то на автомате ответил я.
Девушка вошла. Я закрыл дверь.
- Простите, что так поздно. Раньше не могла, - сказала она. - Если бы меня кто случайно увидел...
- Я понимаю, - поспешил ответить я. И сразу, ни с того и с сего спросил: Как ваше имя?
- Анна. Девушка улыбнулась.
- Значит, вы та ведьма?
- Да.
- Как же вы уцелели?
- Я же ведьма, - вновь улыбнулась девушка. - У меня было средство.
- Но все видели, что вы сгорели. Потом вас закопали.
- Все видели, что я пожелала, чтобы они увидели. А закопали другую ведьму, сожжённую раньше меня.
- Как это?
- Сначала - простая иллюзия. Алхимия. А потом - подмена тела. Но здесь уже была магия на перемещение. Они закопали предыдущую ведьму. Чтобы на меня не было охоты, я позволила им поймать себя. Чтобы успокоились и забыли. Наверное, кажется странным, что я, при том, что ведьма, решила так сделать, но, поверьте, так лучше и безопаснее для меня.
- Вы так легко мне всё это рассказываете. Почему в так уверены, что я не выдам вас?
Вместо ответа девушка подошла ко мне вплотную и поцеловала меня в губы. Я не просто не отступил от неё - я почувствовал себя... счастливым?
- Поэтому, - улыбнувшись, ответила она.
Она была права, и я не просто чувствовал это - я это знал.
- Я зайду завтра, в это же время?
- Да, конечно. Я буду ждать.

Я долго не мог уснуть. Весь день работа валилась из рук. Домой я пришёл как будто опустошённый. Я ждал её...
Она пришла в то же время, что и в прошлый раз. На этот раз мы говорили дольше, много смеялись, но старались негромко. Свечи я не зажигал, чтобы не привлекать лишнего внимания - мало ли что, как говорится.

Так мы встречали каждую ночь - я и ведьма. Но через некоторое время она стала какой-то обеспокоенной. Хоть она и продолжала быть такой, какой я привык её видеть, но я чувствовал, что что-то с ней не так.
Когда я спросил её, она очень удивилась, а потом засмеялась.
- Нет, милый, всё хорошо! Но мне приятно, что ты волнуешься за меня.
Я понял, что она мне не расскажет. А потом до меня внезапно дошло - шабаш. Видимо, что-то её беспокоило относительно этого... ритуала. Но понял я всё слишком поздно.

- Разве ты не должна сейчас быть на шабаше?
- Это не обязательно, - улыбнулась она. - Сегодня я хочу быть с тобой, любимый.
Она впервые назвала меня так. В эту пятницу была наша первая ночь. Её первая ночь.
А наутро её рядом со мной в постели не оказалось.
Я помню, что ждал её, искал, но как это сложно, когда не у кого спросить... Я запил. Её всё не было, она словно просто исчезла. Потом, в одну из пьяных ночей, я решил почитать про её ремесло, которым раньше не интересовался. И тогда всё понял.
Влюблённой ведьме нельзя быть на шабаше. Цена за любовь - исчезновение и смерть. Она не сгорела на костре. Но сгорела от любви...

15.01.2017

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: равнодушен
Категория: Романтические (Проза)
Дата публикации - 05.03.2017, в 20:10
Автор © Just_I
Просмотров: 72 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 1
Из них странников 1
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).