Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 09.08.2022, 01:58. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [14]
Мистические [129]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [1]
Сказки [3]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Шпиль [Мистические]
(автор-адепт неизвестен)

А ведь в каждом городе есть такие районы, в которых лучше не ходить с наступлением темноты. Именно так говорят многие, повинуясь стадному рефлексу. Игорь Яченков не верил в эти жалкие и нелепые слухи, пересекая импровизированную границу старой части его города.

Он любил этот район, любил даже слишком сильно. Игорь любил гулять в местах, где была некая история, где у каждого здания и сооружения была своя легенда. Старый город идеально подходил для таких целей, и Игоря был очень рад, что в его городе был такой район. Не всем так повезло.

Был пятничный вечер, все отдыхали весело, интересно и, по сути, банально. А юноша смотрел на барельефы зданий, которые его окружали. В каждом из этих барельефов он видел застывшую историю, которая останется тайной вовек...

На небе была дождливая погода. Через миг пошел дождь, но затем скоро перестал. Дождь собирался еще со вчера, но никак не шел. Теперь, наконец, настало его время. Это было, когда Игорь смотрел на небо. Одна капля попала ему в лицо.

Игорь легко дошел до центральной части старого города, где, конечно же, никого не было. Сколько он здесь провел интересных и запоминающихся вечеров! Причем, в отличие от мышления массового общества потребления, эти слова не ассоциировались у него с выпивкой и девушками. Ему было безумно хорошо здесь одному. Здесь к нему пришло много новых и интересных мыслей.

Завтра у него снова начнется банальная и скучная рабочая неделя. Маска к рабочему дню была уже давно готова. Однако, сегодня он все еще хотел немного отдохнуть.

Игорь смотрел не на землю, а на небо и на чертовски красивые барельефы зданий. Они переливались в дождливой влаге, окна были полукруглыми как во многих старых домах. Базальт и мергель окружали их, формируя стены, которые были белыми, серыми либо красными. Эти стены стояли очень долго, и простоят еще больше большее после смерти Игоря.

Юноша шел дальше.

Одно здание в этом старом городе его безумно привлекло. Странно, что раньше он его не замечал. Оно стояло здесь со средины прошлого века, судя по барельефу прошлой эпохи. Он изображал человека, который стремится к цели. Он строго смотрел в одну точку застывшим мраморным взглядом. Рядом с ним был еще один простенький барельеф, который изображал вьющиеся наверх растения. Быть может, это и была иллюстрация жизненного пути этого человека.

Или нет.

Внезапно Игорь услышал сильный гром. Это было плохо, так как зонт молодой человек не взял. Игорь продолжал смотреть в ту точку, которую он созерцал во время грома. Эта точка была наверху здания. Он стоял и смотрел как зачарованный на шпиль этого здания, который, казалось бы, его короновал.

Шпиль.

Как он его раньше не наблюдал? Игорь находил этот шпиль очень красивым и необычным. У него было то ли шесть, то ли восемь граней: Игорь не мог точно это разглядеть. Более того, он не мог точно сказать, заселено ли здание под этим шпилем: многие его стены были грязными и обшарпанными. Собственно, он больше особо не смотрел на стены, ведь его с маниакальным упорством интересовал только этот шпиль.

Некое шестое чувство подсказывало ему, что этот шпиль таит в себе много тайн и загадок. Это подтверждала как мрачная атмосфера этого здания, так и отсутствие людей возле него.

Через некоторое время он, наконец, отвел от шпиля глаза. Все вокруг казалось ему очень неестественным. Тучи стали ещё чернее.

Снова прогремел гром, причем прямо над ШПИЛЕМ этого здания. У Игоря в этом была сатанинская уверенность.

Игорь снова перевел свой взгляд на абсолютно черные тучи. Эти черные тучи символизировали мрачное течение его жизни. У Игоря в этом была
несгибаемая уверенность. Игорь решил, что это очень хорошо: ведь лучше быть во мраке, чем серым и безликим: в этом Игорь был уверен с подросткового возраста, и ничто не могло поколебать эту уверенность. С течением серой жизни эта уверенность только более и более подтверждалась. Собственно, Игорь ничего не ждал хорошего от своего амебного существования, к которому его вынуждало правильное общество. Однако, именно такими дождливыми вечерами он и становился сам собой. Игорь слышал от многих, что сейчас гулять одному очень дико и неестественно, ведь в современном мире настолько много людей, что каждый найдет себе парочку. Но Игорь обожествлял одинокие прогулки, и пусть для всех он будет трижды неправильным.

Именно с такими мыслями стоял Игорь возле здания со старыми барельефами и таинственным шпилем, над которым то и дело гремел гром. Пару раз в него ударила молния. Юноша смотрел на него как зачарованный, и никакая гроза не была ему страшна.

В том, что случилось дальше, Игорь до конца не может быть уверен. Быть может, это была всего лишь жалкая и нелепая галлюцинация.

Шпиль здания ожил. Это была стрела, которая бросала дерзкий вызов небу. Именно в ней были заточены падшие души. В тот момент, когда Игорь смотрел на них, была предпринята попытка покинуть это проклятое заточение, этот шпиль, и снова совершать свои адски темные дела на земле...

Ни одним из земных языков не описать, сколько зла эти души совершили при жизни. Игорь почувствовал это, слыша дьявольский гогот одной из душ, которой удалось частично вырваться из этого шпиля. Он рассмотрел только одну из ее вытянутых мерзких головок, которая не поддается описанию.

Они будут вершить всегда свои темные дела, ведь теперь они свободны. Они брали Игоря к себе. Игорь заметил, что уже не твердо стоит на земле: он улетит вместе с этими душами в качестве первой жертвы, жертвы в честь освобождения. Юноша стал терять сознание, он знал, что конец предрешен…Эти мерзейшие души очень многих погубили при жизни, и теперь, когда они снова освободятся, очень многим живым людям придется сильно страдать — все это промелькнуло в сознании у Игоря…

Реальность стала расплывчатой...Игорь заметил, что гуляет днем. Рядом был некий холм и любимая посадка. На холме был некий камень с высеченным идолом, который наши предки использовали для почитания богов. Молодой человек почувствовал в себе дьявольскую решительность подняться на этот холм. Когда он сделал первый шаг на гору, камень молниеносно стал гореть. Сгорали родные боги и душа Игоря...

Сгорали все времена года, которые Игорь мог наблюдать здесь.

Его любимая осень...

Теперь словно сквозь пелену Игорь видел здание с проклятым шпилем. Оно резко стало черным, чернее самой глухой ночи в году...Нет, одна точка выделялась в этом здании. Барельеф, который изображал строго смотрящего в одну точку застывшим мраморным взглядом, о котором было упомянуто ранее, ожил и стал вершить правосудие. В его руке появился посох старца, в который превратились вьющиеся наверх растения. Этот посох был ребристым и сверкал у него в руках, и он был таким ярким, что Игорь на миг ослеп.

Этот старец был волхвом.

— Нет! Вы будете здесь, и никакая гроза вам не поможет, мерзкая падаль! Не смейте показывать ложные огни живым! Камень родных богов никогда не сгорит! И его душа тоже! — услышал Игорь властный крик. Он был подобен демонического грому.

Все исчезло.

Игорь услышал стоны, которая могли издавать только самая жуткая, неописуемая часть преисподней.

Юноша открыл глаза..

У душ, обреченных на вечное заточение в этом шпиле был трепет перед этим барельефом, и они все разом отступили. Трепет душ, которые исходил из глубин ада...Они покорно покорились этому барельефу, который был здесь, стоя на страже того, чтобы эти проклятые при жизни души навсегда остались в этом шпиле.

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: Нуждаюсь
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 09.07.2022, в 21:12
Автор © Фантом
Просмотров: 15 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 9
Из них странников 9
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2022

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).