Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 09.08.2022, 00:39. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [14]
Мистические [129]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [1]
Сказки [3]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Сейшен [Мистические]
(Посвящаю моей рокерской молодости. Основано практически на реальных событиях с небольшим полетом фантазии во временном сдвиге)

Рок-клуб был сделан из двух гаражей. Эти гаражи были объединенными, а под ними был общий подвал. Подвал использовался для концертов более тяжелых, порою экстремальных стилей рок-музыки. Великолепный «сейшен» классического хэви был сегодня в верхнем зале.

Невероятных усилий стоило открыть этот рок-клуб. Конечно же, стали организаторы выкупили эти два гаража. Затем долге время занимали работы по объединению гаражей. Какие только отговорки не придумывали организаторы для того, чтобы закончить начатое. После открытие пару раз были милицейские облавы. В 1987 году рок-музыка была под негласным запретом. После того,как охраннику кооператива стали давать на лапу двадцать советских рублей каждый раз, когда был концерт, он перестал вызывать милицию.

«Сейшены» проводились в последнее время в каждый субботний вечер.

Сегодняшний концерт уже близился к завершению, но никто и не думал уходить, кроме него.

Увы, молодой человека по имени Максим уже собрался идти домой, в то время как для его друга, Дениса, вечер только начинался. Ведь дома сильно за Максима переживают, да и время уже позднее. Конечно же, было бы неплохо остаться здесь, но завтра работа…Та и вообще, пьяные ходят в такое время, не хотелось рисковать…Всякие попадаются на дорогах…

Сейчас выступали «хэдлайнеры» вечера, а затем будет вечеринка в неформальной обстановке для «своих». Максим со своей безумной любовью к рок-музыке причислял себя к «своим» — но сегодня, увы, нужно было идти.

Максим был одет в тот вечер в «косуху» и джинсы. У него были черные волосы, карие глаза и курносый нос.

В этом кооперативе было много гаражей. Рокерские гаражи были на самом отшибе и, если закрыть двери, они особо ничем днём не выделялся из прочих. Цвет дверей был серым и невзрачным, кирпичи были такими же серыми, как и другие. Но после захода солнца гаражи превращились в пристанище для рокеров всех мастей. Этот неформальный полулегальный рок-клуб был, на минуту, самым крупным в городе.

У них были и импровизированная сцена, место для басиста с другими гитаристами, барная стойка, старые патефоны возле стойки, эмблемы рок-групп на стене, ударная установка. Все было оформлено в готическом стиле. Перед самом сценой была танцплощадка для самых активных посетителей. Дальше в этом гараже были столики, за ними — собственно барная стойка. На стенах, кроме эмблем групп, прибитых к стене, были аудио- и видеокассеты той музыки, успевшей стать классикой рока. За «ударником» была, правда, серая и голая стенка, которую хозяева все обещали разрисовать, но руки никак не доходили. Гитары и ударные в этом баре были общими, и, когда новая группа выступала, она могла пользоваться всем набором инструментов.

Пару мотоциклов всегда были припаркованы возле дверей гаража во время концерта. К этому гаражу вела одна небольшая тропинка, которая была известна только посетителям бара.

Итак, Максим уходил. Он попрощался с Денисом, своим лучшим другом, с другими знакомыми ребятами и уже бы покинул рок-клуб, если бы он не увидел возле выхода одного своего старого знакомого. Наверное, он видел его уже где-то, но не мог вспомнить, где именно. На нем были байкерские перчатки, шлем, джинсы и кожаная куртка. У него был ещё очень острый нос. Складывалось такое впечатление, что таким носом можно было уколоть. Больше Максим ничего не разглядел.

— Как сегодня прошёл концерт? — спросил знакомый слегка прокуренным голосом, даже не представляясь. Максим забыл его имя. А нужно ли было Максиму знать, как его зовут? На таких мероприятиях все друг с другом говорят, как будто они друзья детства.

— Хорошо, а ты только приехал? — спросил Максим.

— Мы можем прокатиться на моем «стальном коне». Под тяжёлый рок, конечно же. Если не дрейфишь. Покажу тебе кое-что — сказал байкер, игнорируя вопрос Максима и указывая на небольшой мотоцикл.

Максим согласился. Прокатится и пойдёт домой. Быть может, байкер его и подвезёт.
Мотоцикл был явно не похож на «Харлей». Даже больше напоминал скутер или старые добрые «Карпаты» чёрного цвета. Другие мотоциклы, стоящие возле гаража, выглядели солиднее.
Через миг Максим уже сидел на мотоцикле, держась за байкера и одев шлем с красной «козой» посредине.

— Ну, погнали — сказал байкер, дав газу. Как Максим любил этот звук…

Они стартовали. Максим только и успел убрать ноги с земли. Дорога была пыльной. Максим даже один раз чихнул.

Рокерские гаражи исчезли. Ветер дул Максиму в лицо. Они ехали с приличной скоростью, но все время прямо. Байкер включил «Айрон Мейден» — молодую и полулегальную группу тех советских времён. Играла новая и успевшая стать любимой композиция Максима — «Wasted Years».

— Да, хороший сегодня концерт — сказал байкер.

— Хороший, конечно, но мне уже пора идти. Все же отсюда до моего дома далеко, пока дойду…Хорошее, конечно место, но…

Максим видел, как байкер покачал головой. Мимо него мелькали огни из непонятных однотипных домов. И куда они поехали?

— Видишь — сказал байкер, сделав немного тише музыку — вот тех людей впереди? Они считают, что они счастливы.

Максим посмотрел туда, куда указал байкер. Как будто он видел кино. Видение было нечётким и в дымке. Молодой человек возраста Максима работал в офисе с девяти до шести, чтобы затем прийти домой и позаниматься с детьми. На выходных он пойдёт с детьми с парк, а летом они поедут всей семьёй на море. Круг замыкался. При этом он рассказывал другим, как «надо» жить, постоянно навязывая свой образ жизни и дико осуждая тех, кто жил иначе.

— Не хочу такую жизнь — сказал Максим, почувствовав, что байкер усмехнулся при этих словах.

Они ехали дальше, набрав ещё большую скорость. Начался припев песни. Перед Максимом и байкером промелькнули деревья и поле. Снова были некие дома. Неизвестный до сегодняшнего дня Максиму район города?

Внезапно Максим увидел другую картину. Ему показалась сама работа в офисе того молодого человека, который всех учил жить, считая его образ жизни единственно верным. Работа была монотонна и скучна. Максим видел, как он ставил печати на бумагах. Зарплата была маленькой, но «им надо было слегка потерпеть, и все будет хорошо». Более того, он должен был работать, чтобы кормить семью. И он других учил, что в таком-то возрасте уже «пора работать, да и лебезить перед начальством, если потребуется — а как иначе?».

— Не хочу такую жизнь — сказал Максим, почувствовав, что байкер усмехнулся при этих словах.

Они ехали дальше, набрав ещё большую скорость. Деревьев больше не было видно. Максим снова услышал припев неземной песни для него. С неё и началось его знакомство с рок-музыкой. «Wasted Years»….

Максим наблюдал, как молодой человек спит. Его сны монотонные, его мечты однотипные, его душа сера. Ему снилось, как начальник поднял ему зарплату аж на два процента. Какая эта радость! Детям можно шоколадку лишнюю купить!

— Не хочу такую жизнь — сказал Максим, почувствовав, что байкер усмехнулся при этих словах.

Они подъехали к рокерскому гаражу, с которого начинался их путь. Припев повторился. Песня закончилась вместе с работой двигателя мотоцикла. Также закончилась официальная часть концерта в гараже.

— Я показал тебе альтернативный вариант развития твоей жизни. Рад? — голос байкера был демоническим.

— Нет! — ответил Максим.

— Но если нет, чего же ты уходишь? Лови момент, пока молод, чёрт тебя подери!Отрывайся! Делай глупости! В твоём возрасте серьёзность не к лицу, как говорил Рембо — сказал мистический байкер, исчезнув, как будто его и не было никогда.

Максим остался стоять один. К нему подбежал Денис.

— Ну что, не передумал уходить? — спросил Денис, смотря на Максима.

— Хм… Я думаю какое пиво мне брать…Все таки, наверное, возьму тёмное. Обожаю тёмное с подросткового возраста. И скажи им, чтобы врубили «Назарет» громче, и плевать на мнение сторожа — кричал Максим, когда уже бежал к импровизированной барной стойке за свежим пивом.

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: Нуждаюсь
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 08.07.2022, в 01:34
Автор © Фантом
Просмотров: 13 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 2
Из них странников 2
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2022

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).