Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Ср, 26.06.2019, 01:03. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [69]
Об одиночестве [9]
Философские [8]
Мистические [111]
Иронические [17]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [4]
Без цензуры [8]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Иронические

(Само)убийство [Иронические]
Диплом на руках, я еду домой, счастливый, что наконец-то могу считать себя специалистом. Как ни странно, даже уверен в этом. Наверное, потому, что память ещё хранит многое из того, что нам преподавали. Ещё и мысли о выпускном – тем более счастье!
Мне через пару остановок выходить. Не терпится обрадовать маму. Пять лет, и не зря (так я думаю сейчас). У меня есть будущее, я могу устроиться по специальности, стать настоящим профессионалом. Вспоминаю, как проходили экзамен, защита диплома. Мне очень повезло – попался билет, на который я знал ответ. Правда, я не много обнаглел, когда ответил. Мне хотели задать дополнительный вопрос, но передумали. Я и ляпнул, не подумав: «Спросите. Или вы думаете, что не смогу ответить?» Ну вот бывает же такое от излишней самоуверенности. Да, мне задали, и я ответил, причём правильно, но всё равно как-то нехорошо получилось. Ну ладно уже, что было – то было. Главное – сдал.
В общем, диплом есть, мама счастлива и гордится мной. Правда, я не сразу сказал ей, решил время потянуть, сдать всё сначала, защитить. Хотелось обрадовать её сразу и всем. Да, не очень деликатно с моей стороны, что я говорил ей, типа, потом скажу, но всё же я это сделал.
Так, моя остановка. Если что, ехал я в автобусе. Не знаю, зачем это уточнение, но подумал почему-то, что будет не лишним. В общем, вышел. Мне идти до дома недалеко, всего пару домов. Не считая, конечно, нескольких десятков метров от остановки. В любом случае, дом мой был виден с остановки, но я, будучи в своих мыслях и мечтах совершенно не обратил внимания на то, что там происходило. Я просто, будучи в прекрасном настроении, шёл домой. Ну, не совсем домой, просто за последние пять лет этот дом стал для меня как будто родным. Квартира в нём, конечно, не самая дешёвая, но мы снимали вдвоём с однокурсником плюс нам помогали родители, так что… Короче, нам очень повезло, так можно сказать. Не мажоры, отнюдь, но могли себе позволить. Не буду углубляться, просто нам очень повезло. Ну, плюс стипендия – просто огромный плюс.
В общем, когда я уже походил к дому, то увидел не то, чтобы много, но непривычно немало людей у одного из подъездов. Не у моего, но стало интересно. К тому же были ещё машины с мигалками. Я обратил внимание, что все люди смотрели вверх. Я тоже посмотрел вверх. Солнце, благо, было в другой стороне, поэтому глаза не слепило, и я смог разглядеть фигуру на крыше дома. Дом не то, чтобы высокий, семь этажей, но фигура была небольшая, поэтому сразу я её не заметил. А когда заметил, то одновременно мне стало плохо и я обрадовался, как бы странно это ни звучало. С одной стороны, я понял, что происходит. Да и сложно не понять – человек был на грани. С другой – я решил, что это прекрасная возможность для меня применить свои знания на практике. Я, конечно, проходил практику, но в экстремальной ситуации – нет. Да и тема диплома у меня была под стать ситуации.
Я прекрасно понимал, что вряд ли выпускника, совсем ещё «зелёного» допустят до разрешения данной ситуации, поэтому решил, что не стоит что-либо спрашивать относительно того, чтобы помочь. Но и спокойно заходить в подъезд тоже не хотел – могли не пустить. Просто для того, чтобы не спровоцировать стоящего на крыше человека. Поэтому я решил схитрить и прошёл мимо своего подъезда (он был соседним с происходящим событием), на некоторое время остановившись наравне со всеми и посмотрев вверх, чтобы не показаться подозрительным (типа любопытно, но есть дела поважнее). Ну, так я придумал не сам, просто обратил внимание, что некоторые люди так и делали. Просто последовал их примеру.
В общем я прошёл до соседнего от моего подъезда, где жила моя знакомая, и позвонил в домофон. Она была дома и открыла мне. Я ничего не стал скрывать и сказал, что такая вот ситуация, поэтому решил к ней зайти. Она ответила, что, возможно я и прав, ведь только-только выпустился, вряд ли как-то помочь смогу. На что я сказал, что, может, только на такой практике и можно научиться помогать. Она задумалась, но всё же выразила согласие, но отметила, что при неудачной попытке может быть очень тяжело. Я сказал, что пусть так, но нужно же хотя бы попытаться. Она предупредила меня, что меня могут ждать крайне неприятные последствия, если не получится, вплоть до уголовной ответственности. Я ответил, что понимаю, но не могу так просто игнорировать. Она пожелала мне удачи. Я поблагодарил её и стал пониматься по лестнице, чтобы потом подняться на крышу.
Я не знаю, что потом случилось с моей знакомой. Надеюсь, она была достаточно умна, чтобы всё отрицать. Но даже если нет, то одного она точно не знала. Как и все.
Я поднялся на крышу. Но понимал, что если человек меня заметит, обратит на меня внимание, то это может плохо кончиться. Поэтому я крайне пристально наблюдал за ним, прячась за всеми, так сказать, «препятствиями», постройками на крыше. Так, потихоньку, бесшумно, перебираясь, от одной постройке к другой, преодолевая (с очень сильным чувством тревоги, что он может заметить), я постепенно приближался к нему. Про себя я догадывался, что его внимание отвлекают люди внизу, некоторые из которых делают попытки поговорить с ним, образумить, если так можно выразиться. Но и человек тоже не дурак – время от времени он оглядывал крышу. Я понимал, почему он ещё здесь, почему до сих пор не прыгнул, и это было мне на руку. Фактически, он сам выигрывал для меня время. Единственное, на что я надеялся, – это что профессионализм некоторых людей внизу заставит его задержаться.
Я старался держаться подальше от него. Угол обзора, периферийное зрение, любой признак движения (кроме, наверное, птиц) могли его спровоцировать. Если конечно, он реально хотел. Впрочем, если бы хотел, то, возможно, уже сделал бы. Но есть и кое-что другое, о чём я тоже знал. Хотя, точнее будет сказать – догадывался. Я всё-таки всего лишь выпускник. Но одну деталь я решил рискнуть использовать. Продвинуться вперёд во время движения птиц. Так я надеялся на то, что человек воспримет моё движение как движение птиц, и всё пройдёт достаточно гладко. До следующего укрытия было не то чтобы далеко, но порядочно. Правда, птицы взлетали не очень часто, поэтому пришлось понадеяться на удачу. В крайнем случае, если ничего не получится, он уже не сможет сказать, что кого-то увидел (я надеялся). Конечно, я мог бы попробовать спугнуть птиц, кинув какую-нибудь крошку с крыши, однако переполох среди множества птиц наверняка вызвал бы у человека подозрения и непредсказуемую реакцию. Пусть он пока здесь, это ещё ничего не значит. Поэтому я решил набраться терпения. К тому же камешки могли бы упасть вниз, что однозначно (так я думаю) подтвердили бы нахождение на крыше ещё кого-то. Конечно, если бы на эти камешки кто-то обратил бы внимание. Но всё может быть. В общем, я дождался взлёта хотя бы одной птицы. Правда, не учёл, что человек слишком быстро обернётся. И мне очень повезло, что он не заметил меня, ведь я уже готов был пробежать. Про себя я готов был себя убить, что не учёл этой детали. Но, в то же время я понял, что сейчас мой шанс. Человек, увидев, что всё чисто, повернулся обратно – а значит, я могу спокойно добежать до укрытия. Ведь некоторое время человек не бдителен. Конечно, не стоит на это очень рассчитывать, но я думал, что несколько секунд у меня есть. И вот я уже почти напротив него.
Какова вероятность того, что человек повернётся спиной к краю крыши, тем самым лишив себя возможности наблюдать, что именно происходит внизу? Думаю, что не очень велика. Именно поэтому я пошёл на риск, поскольку укрытий до него не было. Я просто стал как можно быстрее, но при этом бесшумно к нему приближаться.
Он обернулся в самый последний момент – когда я его толкнул.
И той доли секунды, что я смотрел ему в глаза, хватило, чтобы я понял – он хотел сделать это. Я не понял, почему. Но это уже мне для размышлений. Я просто не хотел дать ему покончить с собой. Уж лучше пусть будет убийство. Именно в это я поверил, будучи членом секты.
А диплом помог. Да и мама гордится. Правда, она многого обо мне не знает.

08.06.2019

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: не возражаю
Категория: Иронические (Проза)
Дата публикации - 07.06.2019, в 20:14
Автор © GothicDoomDeath
Просмотров: 19 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 3
Из них странников 3
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2019

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).