Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Чт, 27.07.2017, 11:46. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [74]
Об одиночестве [13]
Философские [10]
Мистические [107]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [0]
Сказки [3]
Без цензуры [8]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Об одиночестве

Семья (16+) [Об одиночестве]
– Взводишь курок, направляешь ствол вертикально, вставляешь в рот…
– Папа…
– И нажимаешь спусковой крючок. Больно не будет. Поняла?
– Да.
– И обязательно скажи «Господи, прости меня».
Мама смотрела, сидя в стороне. Она знала, что в револьвере всего три патрона – на них троих. Сначала она предлагала просто повеситься. Одновременно. Просто потому, что так делают другие семьи. Но муж настоял на менее мучительной и отвратной для Господа смерти.
«В случае неминуемой опасности это будет быстро»
«Но ведь выстрелы услышат. И, быть может, успеют остановить тебя или меня».
«Да, услышат. Но ты не переживай. Сначала ты и она».
«Но ты…»
«Тебе не придётся после беспокоится обо мне».
«Я не хочу, чтобы тебя съели. Не хочу осознавать, что ты можешь не успеть».
«Я успею, не волнуйся. Или ты хочешь, чтобы наша дочь мучилась в вечной агонии? Ты же знаешь, почему повешение – это наиболее страшная смерть».
«Да, знаю, но…»
«Я удивляюсь, что ты вообще посмела подумать об этом».
«Если мы всё подготовим, как надо, то будет перелом шеи, а это значит практически моментальная и тихая смерть».
«И душа, не найдя выхода через рот, выйдет через другое, грязное отверстие. Ты же это знаешь. Неужто на это ты хочешь обречь своё дитя – чтобы потом её душа не нашла покоя?»
«Она и так не найдёт. Это же самоубийство».
«А повеситься – нет? А если застрелится, то душа хотя бы чистая выйдет».
«Почему мы не можем сами её убить?»
«А ты сможешь?»
Мама заплакала.
«И я не смогу…»
«Мы обрекаем наше дитя на вечные муки…»
«Нет. Она сделает это по нашему наставлению, но не по своему решению. А это совсем другое».
«Будь по-твоему. Да простит нас Господь…»
Они знали, что врут себе. Но никто из них не мог убить своё дитя.

10 лет назад мир изменился. В 2040 наступил так называемый апокалипсис. Но не по вине политиков. Хакеры-социопаты, используя технологии и социальную инженерию, смогли устроить запуск нескольких ядерных боеголовок по всему миру. И мир изменился.
Если убивала не радиация, то жажда или голод. Но не только. Кого-то убивали банды убийц и мародёров. Кого-то съедали другие люди, пытаясь выжить и становясь каннибалами. Кто-то просто сам обрывал свою жизнь. Последнего было обычно больше. Люди вымирали семьями. Не потому, что хотелось, конечно, нет. Но чтобы не умирать долго и мучительно. Чтобы не быть изнасилованными или съеденными. Или и то, и другое.
В 2050 население планеты сократилось до 10 миллионов человек. Еды и воды фактически не было – большая часть была отравлена или сгнила. Оружия и патронов было не больше, но в основном они использовались для отстрела людей, чтобы потом их съесть. Лишь изредка стреляли в целях самозащиты. Именно так у нашей семьи и осталось только три патрона в револьвере. Они не хотели умирать, но и не хотели становиться «плохими» людьми.
Они жили воспоминаниями, но существовали в реальности, пытаясь выжить более-менее цивилизованными способами, хотя цивилизация и была уничтожена. Они крали, но не ели людей. Они молились, иногда со слезами на глазах, но понимали, что долго так продолжаться не будет. Если их не убьёт голод или жажда, то убьют другие люди. Убьют и съедят. Они не стали баррикадироваться, понимая, что баррикада – это как знак, что за ней что-то хорошее. Но в то же время было очень страшно, ведь банды обыскивают всё. Поэтому они прятались в подвале, тщательно стараясь замаскировать вход, пережидая, пока та или иная банда не пройдёт мимо. Так они потеряли всё, что у них было – банды забирали всё, что им казалось полезным. Слава Богу, что они не нашли нас, – каждый раз молились они. Так прошло много дней. Еды находилось всё меньше, запасы патронов во время вылазок истощались (порой они тратились на то или иное животное, зверя). Наконец наступил голод. И вместе с ним пришла банда, которая по каким-то причинам задержалась в этом месте. Вскоре выяснилось, что они не просто обыскивают всё – они выворачивают наизнанку всё, находят погреба, подвалы, кладовые – всё. А если находят выживших, то насилуют (женщин в основном), убивают и съедают.
Казалось, простой выход – просто уйти, убежать. Но куда? Транспорта нет, еды нет, да и крыша над головой далеко не всегда может быть. Убежать значило бы медленно умереть. Или быстро, если покончить с собой. Тогда какой смысл убегать. Медленно умереть или покончить с собой можно и не убегая.

Банда вскоре нашла их подвал. У стены: мама, папа и между ними девочка. У папы в руке – револьвер, на земляном полу – три гильзы и вычерчено «Господи, прости меня». У всех пробитые затылки. Как и учил папа – больно не будет.

28.04.2017

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: равнодушен
Категория: Об одиночестве (Проза)
Дата публикации - 27.04.2017, в 18:59
Автор © Just_I
Просмотров: 48 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 3
Из них странников 2
И жильцов 1

Постояльцы онлайн:
Nosferata

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).