Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 09.08.2022, 02:29. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [14]
Мистические [129]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [1]
Сказки [3]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Лёлик и Гор [Мистические]
Вчера я гулял по кладбищу. На кладбище росло абрикосовое дерево. О, никто не трогал его, не трусил. Я подошел и съел одну из абрикос. О, она была очень вкусной.

Я увидел жёлтую ветку возле могилы. На ней висели красные, жёлтые и оранжевые листья. Зачем я сорвал эту ветку с могилы? Она въелась мне в душу. Теперь эта проклятая ветка будет всегда со мной, как и съеденная абрикоса.

После того, как я съел её, мир вокруг меня предстал ярче. Я увидел те звезды, которые не мог созерцать раньше после мгновенного заката. Эти звезды звали меня к себе.
Через миг я оказался в каштановой роще. Вокруг меня росли маленькие и большие каштаны, красивыми листьями они закрывали тучи. Я смотрел на листья и мне нравилось здесь безумно. Я хотел, очень хотел бы остаться тут навечно, но я не мог этого сделать.

Каштановая роща говорила со мной. Она полностью одобряла мои действия по отношению к окружающему миру. Подул небольшой ветер, и первый каштан упал в конце августа.

Я поднял его, чтобы рассмотреть внимательней. Это было то, что нужно. Именно в этом каштане было спрятано счастье моей души. Но через миг случилось непоправимое. Каштан превратился в монстра, который укусил меня за палец. Этот монстр был очень зловещим, хоть и довольно маленьким. У него было шесть пар глаз, несколько мерзейших лапок и чешуйчатое зеленое тело. Очень отдаленно он напоминал земную лягушку.

Монстр выпрыгнул из моих рук, а я снова оказался на кладбище возле абрикосового дерева. Теперь я знал правду. Дерево росло из могилы некроманта. Его годы жизни загорелись на надгробном камне, и только сейчас я смог прочитать их. 1878-1905. 27 лет он прожил и ушел от нас.

Я съел абрикосу, что росла из его могилы.

"Время всесильно ...Именно эту фразу слышал я. Время убьет всех. Каким бы не был сильным маньяк либо диктатор либо бог, его период все равно переживет время . И он предстанет ничтожным для будущих поколений, хотя в его собственном времени он был царем.

Но некромант был вне времени..."

Я мог поклясться, что это сказала сама абрикоса.

О, теперь и моя жизнь никогда не будет прежней.

***

Много однообразных дней прошло после этого.

Однажды в один из серых вечеров я сидел в одном кафе, случайно заметив разноцветную морду с козлиными рогами, которая висела на стене. Если я не ошибаюсь, у неё был блекло-серый морщинистый вид. Рога были также красными, как и полосы вокруг них. Один рог мне казался немного больше другого. Когда я смотрел на морду, она подмигнула мне — клянусь в этом, я пил в кафе только чай, ведь алкоголь мне категорически нельзя употреблять.

Морда подмигнула мне своими красными глазами. Я вскрикнул громко, смотря на жуткую морду, и прочие посетители бара обернулись, некоторые сразу покрутили пальцем у виска. Через миг всё стало на свои места, и глаза декоративной морды полностью приобрели свой первоначальный вид. Подумав, что я пьяный, некто тогда сказал, что мне хватит наливать, но я не обратил внимания на такие мелочи. Расплатившись за чай, я быстро вышел из бара, идя по пустынной улице. Конечно же, мне просто могло показаться и я до ужаса хотел себя убедить в том, что именно так всё и было, но упрямые факты настаивают на обратном. Моя жизнь полностью изменилась, а вид этих красных глаз я буду помнить до конца моих недолгих дней.

Я жил, благодаря все небесные и земные силы за каждый прожитый день после этого. Конечно же, я больше не ходил в то злополучное кафе. Многие перестали со мной общаться после этого. Остались только двое.

Лёлик и Гор. Их настоящие имена были мне неизвестны тогда. Я многое стал забывать. Знаю только, что с ними было очень приятно побеседовать на разные темы. Не помню, когда именно я познакомился с ними…Да это и неважно…Гор был высоким, сильным и статным мужчиной с правильными чертами лица, а Лёлик была просто образцом женственности. Я был искренне рад за них, рад за то, что они нашли друг друга в этом жестоком и циничном мире. Если на свете есть настоящая любовь, то она была между Лёликом и Гором.

Я их встретил на моем родном квартале возле магазина, который раньше назывался «Марс». Нынешнее название его было мне абсолютно неинтересно. Они были очень рады меня видеть.

Я не помню, о чем именно мы тогда говорили, помню только, что разговор этот был лёгким и приятным. Часто в жизни самые приятные моменты стираются в памяти, а остаётся всякая гадость.

Я решил проводить их до дома. Это, конечно же, была формальность, так как они жили на четвёртом этаже в угловой двухкомнатной хрущевке недалеко от супермаркета «Марс». Их дом находился напротив магазина «Аврора», который уже был закрыт.

Наш приятный разговор прервался жутким осознанием, когда мы подошли к окну их спальни.

В их квартире некто был. Мы видели мерцающий свет фонарика в их спальне. Лёлик прижалась к своему избраннику, а он принял безрассудно смелое решение — зайти в подъезд, выяснить, кто это. Лёлик хотела вызывать полицию, но Гор её почему-то не слушал.

Он исчез в темноте подъезда, сказав Лёлик, что всё будет хорошо. Мы слышали его шаги, когда он был на первом этаже, а затем всё стихло.

Она осталась одна со мной. Нам оставалось с замиранием сердца смотреть в окно. Мерцание фонариков не прекращались, и только сейчас я понял, что источников света было два или даже три.

Для Лёлик эти секунды текли невыносимо долго. Она смотрела на своё окно, где была их общая кровать, где были их личные тайны, и теперь там орудуют другие, и эти скоты наверняка копошатся в их личных вещах…

Я пытался утешить и подбодрить её, но это все было бесполезно…

В итоге она не сдержалась. Гора всё не было. Я не знаю, сколько именно прошло времени. Она, несмотря на все мои возражения, пошла в подъезд сама вслед за своим любимым.

Я остался один, я стоял, не отводя взгляд от их простой угловой спальни на четвёртом этаже…

Свет погас.

Воры ушли?

Или воров вовсе не было?

Что это было тогда?

Через миг я получил, к моему большому сожалению, ответ на свой вопрос. Я увидел ужасную морду в их окне, отчасти напоминавшую козлиную. Она смотрела с их спальни мне в глаза. Её неописуемый блекло-серый морщинистый вид породил во мне первородный ужас. У неё была не одна пара мерзких красных глазёнок. С одного из её многочисленных ртов текла мерзкая зелёная слизь. Я не могу точно описать её цвет.Дальше выползало тело... Все боги мира уберегли меня от запоминания количества ртов у мерзости и прочих подробностей — это бы отложилось у меня в памяти до конца моих дней, мучая меня снова и снова...

- Ты увидел отпрысков моего рода в каштановой роще и в баре, рода, который гораздо древнее человечества. Мы пришли сюда, когда земля ещё не совсем остыла, когда она только формировалась как планета... О, теперь ты...

Остальные фразы, я , к своему счастью, не запомнил.

Конечно же, мне никто не верит. Я сейчас прибываю в психиатрической клинике, а моих друзей, Лёлика и Гора — никак не могу вспомнить их настоящие имена — признали без вести пропавшими. Только я один знаю проклятую, жуткую правду и с ней мне придётся торчать здесь до конца моих дней.

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: Нуждаюсь
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 06.07.2022, в 01:21
Автор © Фантом
Просмотров: 12 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 8
Из них странников 8
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2022

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).