Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вт, 09.08.2022, 01:35. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [67]
Об одиночестве [9]
Философские [14]
Мистические [129]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [1]
Сказки [3]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Глыба [Мистические]
Сегодня все было как обычно. Был банальный рабочий день, 31 октября, который закончился как всегда. Сегодня был Хеллоуин и на работе один мой скучный коллега говорил, что Хеллоуин явно не наш праздник, что это сплошная бесовщина и отмечают его только лишь «неправильные люди». Я не стал с ним спорить, тем более, что мне всё равно этот праздник отмечать не с кем. Я лучше просто пойду в старый город.

Вчера я смотрел на мраморную птицу возле входа в старый город и слышал живое птичье пение. Была абсолютная темнота. Мне показалось, что мраморная птица немного дёрнулась своим крылом при этом пении.

Птицы кричали неистово. Казалось, что мраморная птица тоже раскрывает свой клюв вместе с ними.

Никого не было. Такое впечатление, что старый город стоит только для меня. Фонари для меня, здания для меня, дорожки для меня. Великолепно.

Эти мысли мелькали в моей голове, когда я стоял здесь и смотрел на глыбу. Да, я сегодня гулял один в старом городе, что тоже говорило о повседневности. Ничего не было нового и ничего не изменилось, пока я не увидел два сине-белых здания с похожими барельефами ползущих змей, орнаментом возле полукруглых окон, серыми парадными дверьми и двором между зданиями. Раньше я не видел как второй дом-близнец возле первого здания, так и двор за первым домом. В «новом» для меня здании в окне сильно качались шторы, хотя я краем сознания догадывался, что в нем никто давно не живёт.

Двор дьявольски манил меня.

Как это не дико звучит, здание говорило со мной. Здание говорило со мной скрипом ставень вычурных окон. Здание говорило со мной легкими движениями занавесок возле окон... Ставни скрипнули снова, и я услышал с этим некие до боли странные стуки, похожие на падший голос. Подул резкий порыв ветра. Оно указало мне на проход. Я уверен в этом и сейчас, когда пишу эти строки.

До этого момента я был уверен, что между домами прохода, как и самого двора, вовсе не было, либо он был в другом месте. Но сегодня всё поменялось.

Конечно же, я зашёл в этот проход, который представлял собой узкую калитку блекло-зеленного цвета. Я не мог поступить иначе. Краска во многих местах была старая и облупленная. Войдя в этот двор, я чуть не упал с ног, так как спуск был очень резким.

В самом дворе не было ничего из ряда вон выходящего: двое серых качелей, возле каждого подъезда стояли небольшие серые лавочки. Со двора здания выглядели более банально, чем с улицы. Никаких барельефов и орнаментов, никакой красоты и выразительности. От этого двора веяло повседневностью.

Итак, я стоял сейчас возле дома, где и увидел отвалившуюся глыбу старинного здания, которая излучала блеклый свет (ей как минимум лет пятьсот). Она броско выделялась из окружающей обстановки. Откуда она здесь? Краска во многих местах была облуплена. Кое-где она сохранилась, но я не могу сказать, какого именно она цвета. Наверное, она была белой.

Земля вокруг глыбы была абсолютно чёрной. Частично чернота отражалась и на самой глыбе.

Я увидел труп своей бывшей девушки. Одного глаза у него не было, вместо волос была гнилостная жижа. Я почувствовал, что падаю, что она летит за мной, живая и мёртвая одновременно...

Виденье исчезло.

Я подобрал глыбу.

Я видел эту странную надпись на камне. Из золотых букв шло тепло.

Ещё не наступил ноябрь
Ещё тепла нам даст костер
Но мёртвые в Самхейн встанут

Эта надпись стала светиться всё ярче и ярче. Её свет слепит мне глаза. Я не вижу ничего, кроме неё. Дом уже исчез давно. Весь двор предстал передо мной в различных цветах радуги перед тем, как окончательно исчезнуть.

В тот момент для меня это было в порядке вещей.

Некий базар предстал передо мной в мрачном стиле. Все модули были закрыты, но я знал, что здесь есть нечто страшное и необъяснимое. Это подтверждал и писк небольшой писк, который становился все громче и громче.

Внезапно рынок оживился.

Я увидел старый базар времён Римской Империи. Я здесь ходил среди прочих покупателей. Бежевая ткань покрывает прилавки, на которых продаётся различная утварь. Наверное, Империя находилась на вершине своего могущества. Многие прилавки предлагали товары явно не европейского происхождения. Здесь были и диковинные попугаи, и верблюды, и чёрные рабы, и восточные украшения… Один из продавцов в римской тоге обратился ко мне, расхваливая свой товар, но всё передо мной уже исчезало.

Ещё не наступил ноябрь
Ещё тепла нам даст костер
Но мёртвые в Самхейн встанут

Этот клич неистово звучал в моей голове…

Я видел пещеру первобытных людей. Сегодня у них большой и забытый нами праздник. Они нечто жарили на костре, и я с ужасом понимаю, что это была моя собственная голова.

Я отвернулся, надеясь, что это видение поскорее исчезнет.

Так и случилось. Видения сменяли друг друга с бешеной скоростью. В одном из них я присутствовал на казни Сократа. Великий мудрец гордо смотрел на окружающий его народ, не боясь, что через пару минут он лишится жизни. Через миг я оказался в Херсонесе Таврическом. Я вижу великолепие города, я вижу его колоннаду…

Ещё не наступил ноябрь
Ещё тепла нам даст костер
Но мёртвые в Самхейн встанут

Главное видение предстало передо мной.

Я краем глаза видел, как отмечали Велесову ночь наши предки. Семья вся собралась за трапезным столом, и её глава стал рассказывать другим членам о деяниях предков, предварительно сказав деды, приходите, с нами пейте, ядите. Перед этим самый младший член семьи посмотрел в мою сторону и улыбнулся, тыкая в меня пальцем. Всё поплыло…

Я видел ещё очень многое, побывав в различных эпохах и посетив множество поселений античного мира, Месопотамии, Древнего Египта, Древнего Китая и ещё много других известных и забытых цивилизации, которые я не берусь перечислять.

Ещё не наступил ноябрь
Ещё тепла нам даст костер

Но мёртвые в Самхейн встанут

Всё это время я держал в руках глыбу. Я её выпускаю, оказываясь в своей постели.

Всё это был сон?

Если так, почему у меня грязные руки, которые испачкались белой краской?

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: Нуждаюсь
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 08.07.2022, в 15:25
Автор © Фантом
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 17
Из них странников 17
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2022

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).