Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Ср, 22.05.2024, 07:20. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории произведений
Романтические [70]
Об одиночестве [12]
Философские [16]
Мистические [130]
Иронические [16]
Юмористические [3]
О природе [0]
О животных [1]
Притчи [1]
Сказки [3]
Без цензуры [7]
Последние произведения
Лучшие произведения
Главная » Произведения » Проза » Мистические

Чакровый кулон [Мистические]
Чакровый кулон
В этот дождливый вечер на станции 1905 года практически никого не было.
Игорь Яченков не знал, почему именно.

Однако, он любил одинокие прогулки по столице и сегодняшний вечер обещал для него быть особенным. Ведь молодой человек до безумия обожал готику, а недалеко от станции 1905 года была великолепная готическая постройка в виде старого храма.

Юноша хотел рассмотреть каждый барельеф интересного здания. Игорь знал, что это сооружение относилось к некой церкви. Не будучи религиозным, он хотел просто увидеть прекрасные шпили, насладившись готикой первозданной.

Парень пошел очень быстро, не замечая, как оказался на перекрестке между Пресненским Валом и улицей Климашкина.

Повернув на улицу Климашкина, Игорь пошел по центру дороги, так как там не было практически машин, что для Москвы являлось огромной редкостью. По левую руку от Игоря стояли красивые здания с готическими шпилями. Пусть это были всего лишь новостройки - Игорь остановился на минуту, чтобы посмотреть на эти шпили.

Сегодня улица Климашкина буквально притягивала Игоря к себе. Он знал, что ныне будет особенный вечер. Увидеть готический шпиль уже издалека, что и сделал Игорь с большим наслаждением, означало погрузиться в мир первозданной готики, которая вырывала юношу из будней. Может, это и есть высшее блаженство для неформальной души?

Готическая церковь манила молодого человека идти дальше по улице Климашкина.
У него мелькнула мысль, что все происходящее является большим видением, которое было организовано Культом Тьмы. Однако, сам Могус не мог дать однозначный ответ на вопрос, так ли это, и Игорь оставил подобные мысли. Тем временем мимо Игоря по улице проехала одна машина с двумя трупами на заднем сидении. Их куда-то везли. Игорь был убежден в этом. Однако, это событие не вызвало у юноши некий страх.

Подойдя наконец к готическому храму, Яченков забыл обо всем. Молодой человек созерцал то, что отзывалось у него в душе больше всего. Шпили смотрели на него также, как и он смотрел на них, здание было живым организмом, в чем был уверен Игорь.

Время замедлилось для него. Он бы остался здесь навсегда, соединившись с одним из прекрасных вырезов на фасаде здания.

Игорь был уверен в том, что готика является одним из лучших творений человека, которое было продиктовано высшими силами.

Только оградка все немного портила – горячий забор заставлял Игоря смотреть на здание сквозь металлические палки. Коснувшись забора, юноша немного обжегся.

Однако, это не было большой проблемой.

Игорь не обращал внимания на шаги других обывателей из внешнего мира, которые давали эхо, отражаемое каждой из секций забора.

Внезапно на готическом шпиле, царапающем голубые ночные тучи, Игорь увидел некий отблеск. Некто приглашал его войти в готическое здание, и он не мог противиться подобному факту. Оградка, которая окружала храм, скрипнула, молодой человек увидел руку во дворе собора. Она протягивала ему из бездны нечто.

- Это чакровый кулон, возьми его, и тебе будет счастье - услышал Игорь замогильный голос из первородной бездны.

Игорь одел кулон.

Все изменилось.

Неестественный шум, который доносился явно не из этого жалкого трехмерного мира, заставил Игоря поднять голову.

Возле купола здания вращалась проекции нашего мира и других миров со многими измерениями, коих было бесконечное количество. Самый высокий шпиль как будто открывал дверь между мирами, и некто дал Игорю чакровый кулон для того, чтобы юноша не попал в водоворот миров. Здесь нет и не будет места для обычных живых…Здесь лишь лярвы и обломки душ, которые будут вечно проводить свои дни в мучениях, создавая фон для равнодушных звезд.

Время и пространство стали скручиваться возле готического шпиля.
Не поддается описанию ни одним из земных языков, каких монстров суждено было увидеть Игорю возле крыши мистического собора.

Молодой человек не мог ослышаться голоса из мрака, который звал его к себе. Войдя окончательно в готическую церковь, переступая храмовые резные и непокорные ворота, Игорь и здесь увидел сотни душ, что мучились в первородном аду, так как у них не было кулона, что был знаком пройденных жизненных испытаний и передряг. Чакровый кулон защищал Игоря от ада.

Надев его, молодой человек стал другим. Это была сублимация как многих прошлых бед Игоря, так и его бесценного опыта.

Юноша чувствовал, как шпиль открыл ему истину, как он коснулся самого сердца.
Дальше произошло совсем невообразимое. Некий голос говорил Игорю, что испытания нужны для того, чтобы закалить наши души. Самыми несчастными были те люди, у которых не было проблем. Именно их души прямо сейчас вращались в бесконечной адской пляске возле крыши здания как внутри храма, так и снаружи, и ничто и никто никогда не спасет их от этого действа.

Ведьма Верта в обворожительном черном готическом платье появилась перед Игорем. Она была идеалом красоты для девушки. Черты лица у неё были правильными и глаза горели первозданным огоньком.

Внезапно Игорь вспомнил, как он недавно гулял со своей знакомой на Серпуховском валу. Им было очень интересно, они говорили о готике, о богатой истории мест, где они гуляли, о том, что история оставляет определенный след на том либо ином месте. Чем богаче история, чем стремительнее отдельное место тихой вечерней прогулки вырывает одиночку из скучного обывательского мира.

Она сказала, что хочет перед смертью прыгнуть в самую большую черную дыру во вселенной, а он согласился с тем, что это будет очень небанальный конец.

Теперь же он понимал, что это и была проекция Верты в энном измерении, и эта проекция, как и сегодня Верта настоящая, поддержит его всегда.

Это она дала ему кулон, это была ее рука возле оградки, юноша был просто уверен. Верта прочитала его мысли. Игорь откуда-то знал, что её звали Верта, их встреча была предначертана судьбой, написанной в сердце самой большой черной дыры вселенной...

- Чакровый кулон спасает тебя от злых сил, это знак, что ты прошел испытания и
стал только сильнее – очаровательная колдунья шептала ему первородную истину, а

Игорь молча соглашался.

Ведьма показала Игорю страдающие души, которые вращались возле титанического купола здания непосредственно внутри храма. Души летали вокруг маленького сверкающего круга, будто мотыльки возле источника света. Они выглядели обглоданными желтоватыми скелетами, их крики нельзя было передать словами.

- Ты не такой, поэтому ты не с ними. Ты воин - сказала Верта, улыбнувшись и уйдя в никуда.

Все исчезло также быстро, как и появилось. Игорь Яченков потерял сознание возле храма на перекрестке улиц Климашкина и Малой Грузинской. Хорошо, что случайные прохожие вызвали скорую помощь.

Врачи заметили на теле Игоря некие красные следы, которые очень напоминали по форме мистический чакровый кулон.

Благодарим за оценку.

Отношение к критике: Нуждаюсь
Категория: Мистические (Проза)
Дата публикации - 23.08.2023, в 19:02
Автор © Фантом
Просмотров: 46 | Комментарии: 0 | Дата последнего редактирования:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 15
Из них странников 14
И жильцов 1

Постояльцы онлайн:
Author

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы
Последние комментарии
Поиск по разделу

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2024

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).