Приветствуем тебя, Странник. Сейчас Вс, 25.06.2017, 23:50. Ты можешь прописаться в замке. | » Вход для жильцов «.
Навигация
Категории
Странные Сны [21]
Сказочные Сны [11]
Кошмары [8]
Осознанные сны [9]
Просто Сны [3]
Поиск по разделу
Главная » Ловец Снов » Странные Сны [ Добавить сон ]
31.05.2016, 09:11

Начало сна подёрнуто дымкой и недоступно для моего умственного взора. Нить событий открывается сценкой в городе - яркий солнечный день, перекрёсток узких улочек в две полосы шириной и я – я, почему-то решивший, что больше нельзя терпеть и пора  взорваться. Со мною взрывчатка; я включаю таймер и лезу на электрическую вышку, бросая бомбу под основание  этой металлической конструкции, которая с детства напоминала мне эдакую маленькую Эйфелеву башню. Таймер перестал вести счёт, когда я долез до середины высоты. Взрыва не было.

Вдруг я обнаружил, что всё внизу залито водой. По какой-то интуиции, свойственной в сновидениях большинству людей и позволяющей проникать вглубь явлений с помощью чувств, выходящих за пределы пяти общеизвестных, я понял, что вода под нами по глубине не уступает океану. И вдруг я увидел, что слева от меня, метрах в двадцати, из-под воды вырастает взрывное пламенное месиво. На поверхность вылетают какие-то железные осколки, огромные воронки и цилиндры из блестящего металла, напоминающие по форме и размерам основания атомных электростанций – один из таких «конусов», пролетает мимо меня и едва не задевает. Огненный гриб, вырвавшись в воздух, быстро исчезает, и на месте взрыва образуется воронка водоворота – всё начинает туда засасывать. Оказавшись на земле и стоя по колено в воде, я чувствую, как течение пытается снести меня с ног и направить в воронку – ему это удаётся, и я падаю, но успеваю зацепиться за канализационную решётку у бордюра. Мимо пробегают по пешеходному переходу двое людей и, ступив на дорогу, начинают пошатываться при беге – я кричу им, чтобы они держались, но они не слушают и бегут. Внезапно я почувствовал облегчение, так как вода ушла дальше, ближе к воронке, я же остался лежать на асфальте. Посмотрев на затихающий водоворот, проглатывающий в себя остатки воды, я замечаю плывущее тело девушки с другой стороны воронки – она лежит на спине, очевидно, без памяти, и её грозит засосать в безжалостную пучину. Я подбегаю со своей стороны к дырке в асфальте (вот что осталось от взрыва), больше похожей на большое отверстие без люка, вытаскиваю девушку и пытаюсь привести в чувство – давлю на грудь, а когда понимаю, что это не помогает, делаю искусственное дыхание. Оно дало результат не сразу, и я уже было подумал, что безмолвие стало новой обителью для этой молодой души (но, впрочем, я не оставлял попыток возродить дыхание), как она вдруг прокашлялась и очнулась.

Помню, как вода сопротивлялась выходить из лёгких, как я пытался её силой своей груди заставить подняться и покинуть бедное, избитое волнами тело… Здесь нить моей памяти зажгло утренними лучами Солнца – и она, очевидно, сгорела, а прах может быть распознан не умом, а лишь другими инструментами, которыми я пока располагать не имею возможности. Помню только то, что часть дальнейших событий происходила в лесу, помню совместные поиски с волками или поиски волков… И лес был тоже – летний, солнечный.
 
Категория: Странные Сны |
Рейтинг: 0.0/0 Просмотров: 62
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Прописаться в замке | Вход ]
Форма Входа
Логин:
Пароль:
Чат (в таверну)
Статистика
Сейчас в Замке - 2
Из них странников 2
И жильцов 0

Постояльцы онлайн:
Одни лишь призраки витают...

Посетили сегодня:
Афоризм
Афоризм Жильца:


[ добавить свой ]


Афоризм Классика: Любимые афоризмы

Copyright GothicCastle.ru 2007 - 2017

Возникла идея по улучшению сайта? Пиши сюда (ссылка).