Кулинария
|
|
Раба иллюзий, DarkBloodAngeL | Дата: Вс, 24.10.2010, 13:21 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Кто что уметь готовить,советы,рецепты?Ваш первый кулинарный опыт,каковым он был?Нравиться ли Вам готовить?
"то ли имя мое мне приносит беду,то ли я сама не могу быть любима.....скажи мне Ведьма..."
|
Замечания: 40% |
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 24.10.2010, 14:15 | Сообщение # 2 |
| Я не особо сильный кулинар, так что особых рецептов у меня вроде нет Свой самый первый кулинарный опыт я конечно не помню, но не столь давно пробовала делать сахарное печенье, соединив несколько рецептов его приготовления из инэта Вообщем не знаю как остальным, но мне понравилось, я же сладкоежка Quote (DarkBloodAngeL) Нравиться ли Вам готовить? Под настроение.
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
Замечания: 0% |
| |
Раба иллюзий, DarkBloodAngeL | Дата: Вс, 24.10.2010, 18:07 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| умею готовить еще с 13 лет,было страшно,чтоб не испортила блюдо,люблю готовить,баловать мамулю и папу,сестричку
"то ли имя мое мне приносит беду,то ли я сама не могу быть любима.....скажи мне Ведьма..."
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вс, 24.10.2010, 22:31 | Сообщение # 4 |
| Готовлю самые примитивные блюда, в целом, готовить почти не умею, да и не люблю. Окончательно убедилась в своей бездарности в этом вопросе, когда сварила борщ, мясо оказалось пережаренным, катошка недоваренной, и только капуста с помидорами были нормальными и пригодными для еды
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Раба иллюзий, DarkBloodAngeL | Дата: Вс, 24.10.2010, 23:44 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) Готовлю самые примитивные блюда, в целом, готовить почти не умею, да и не люблю. Окончательно убедилась в своей бездарности в этом вопросе, когда сварила борщ, мясо оказалось пережаренным, катошка недоваренной, и только капуста с помидорами были нормальными и пригодными для еды biggrin ты главное старайся и все получиться
|
| |
|
Раба иллюзий, DarkBloodAngeL | Дата: Вт, 26.10.2010, 23:03 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vampire_Kella) DarkBloodAngeL, просто есть люди, которые действительно любят готовить. Я не люблю . Поэтому вряд ли у меня получится что-нибудь сложное. biggrin Главное, простые вещи умею готовить, прокормить себя могу dry ну вот это хорошо
|
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Сб, 05.02.2011, 13:32 | Сообщение # 8 |
| Я обожаю готовить! Очень люблю делать блюда, в которых требуется фантазия- салаты, бутерброды например)))) Предпочитаю делать не по рецепту, а по своему желанию и умению, как Я считаю нужным))) Конечно, я не профессиональный кулинар, некоторые вещи у меня не получаются, но очень люблю побаловать кого-нибудь какими-нибудь необычными блюдами)))
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 9 |
| Quote (JuliaPolnoch) требуется фантазия- салаты, бутерброды например Я вот тоже порой фантазию включаю, чтоб каждый раз по новому положить колбасу на майонез. Quote (JuliaPolnoch) Предпочитаю делать не по рецепту Это верно, я тоже.
|
Замечания: 20% |
| |
Прекрасная Маркиза, Midnight | Дата: Пн, 07.02.2011, 15:38 | Сообщение # 10 |
| Quote (_Angelus_Mortis_) Я вот тоже порой фантазию включаю, чтоб каждый раз по новому положить колбасу на майонез. _Angelus_Mortis_, фантазия заключается не в том, как положить колбасу, а какие ингредиенты с чем в сочетании и в каком порядке положить и какой вид придать блюду, например)) А делать не по рецепту, согласитесь, намного приятнее)) Кто-нибудь похвалит потом твою готовку, а ты сидишь и думаешь "Моя работа, и не по книге))" )))))
|
| |
Dr.Lecter, Der_Ketzer | Дата: Вс, 20.03.2011, 19:12 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Готовить не люблю. Да и умею я мало чего, в основном салаты различные, ну макароны сварить, картошку, пожарить котлеты и т.д. А вот что-то серьезное - нет.. Супы и т.д. У меня жених готовить любит) Проблема решена
Deine Größe macht mich klein du darfst mein Bestrafer sein.. ex. BioCat
|
| |
Sun_Death | Дата: Пн, 21.03.2011, 02:47 | Сообщение # 12 |
| не люблю я готовить ,не женское это занятие :D! А вообще под настроение ,но т.к. то самое настроение бывает редко ,следовательно и готовлю я редко ,хоть и выходит неплохо (никто не отравился -ну и ладненько) . Мама только недавно начала готовить-печь что-то на самом деле уникальное и неимоверно вкусное ,а ей уже за 50 ,так что и у меня всё ещё впереди!!
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 13 |
| Я не могу сказать, что прям вообще не люблю готовить, но и не испытываю от этого прям наслаждение. Мне скорее всего не нравится время тратить на готовку. Иногда реально хочется приготовить что-нибудь, но побыстрее и не фастфуд какой-нибудь. Но небольшой кулинарный опыт есть, могу супец сварить или кашку, например. Или мясцо пожарить. Делаю всё без рецептов (имеется в виду, не по книжке). Даже вкусно и сытно получается! В общем, голодным не останусь, это уж точно. Люблю смешивать различные ингредиенты, т.е. проявлять фантазию, как JuliaPolnoch говорит.
|
|
| |
Sun_Death | Дата: Вт, 22.03.2011, 01:02 | Сообщение # 14 |
| Quote Даже вкусно и сытно получается! В общем, голодным не останусь, это уж точно. GothicDoomDeath, надо тебя ко мне на кухню ,чтоб и другие не голодали
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 15 |
| Sun_Death, я бы с радостью подарил тебе своего клона, но его у меня нет. Так что придётся подождать, пока сделаю.
|
|
| |
Ardor Daemon, Rock₪Lioness | Дата: Ср, 23.03.2011, 18:56 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Не то, чтобы не люблю или не умею готовить, просто в этом редко лично мне возникает необходимось) Обычно это делаю на праздники либо сугубо для себя. В обычной жизни родители мне готовить на всех не доверяют даже пельмени т.к я никогда ничего не солю. Мне без соли нравится, а вот остальные домочадцы считают такую стряпню малопригодной к пище
Take me back to the rivers of belief, my friend...
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Чт, 24.03.2011, 09:50 | Сообщение # 17 |
| Rock_Lioness, без соли - это и есть истинный вкус блюда) мало кто захочет такое есть, поэтому пытаются сделать не таким мерзким, принимая за вкусное)
I have the fury of my own momentum
|
| |
Sun_Death | Дата: Чт, 24.03.2011, 15:23 | Сообщение # 18 |
| Rock₪Lioness, согласна ,без соли некоторые блюда вкусны ,но к этому надо привыкнуть .
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Чт, 24.03.2011, 18:15 | Сообщение # 19 |
| Приготовьте мне кто-нибудь! А то я не люблю готовить((( А есть надо.
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 20 |
| Vampire_Kella, попробуй фастфуд в традиции американо!)) А то я далеко, пока пришлю - пропадёт!
|
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Чт, 24.03.2011, 18:56 | Сообщение # 21 |
| Vampire_Kella, есть еда, которую готовить не надо)
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Пт, 25.03.2011, 01:27 | Сообщение # 22 |
| GothicDoomDeath, я ненавижу фаст фуд! У меня с желудком проблемы, да и вообще Макдональдсы взорвать готова! А так, спасибо за заботу) Quote (AntiBiV) Vampire_Kella, есть еда, которую готовить не надо) Да, есть, но это не очень вкусно и для желудка вредно.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Пт, 25.03.2011, 02:58 | Сообщение # 23 |
| Quote (Vampire_Kella) Да, есть, но это не очень вкусно и для желудка вредно. Овощи и фрукты - не вреднее остального, а полезнее)
|
| |
Sun_Death | Дата: Пт, 25.03.2011, 19:58 | Сообщение # 24 |
| есть у меня друг ,у которого тож были проблемы с пищеварением - дело шло к язве . Он перешёл на сыроедение - и всё наладилось :ест только салаты (в неимоверных колличествах) ,орехи ,сухофрукты ,фрукты ,травяные чаи и прочее в том же духе . Говорит ,по-началу было сложно отказаться от мяса ,мучного и т.д. . Нормализовалось здоровье ,организм очистился от шлаков и халестерина - полон сил и лёгкости. Но переходить на сыроедение нужно постепенно. Я к примеру от мяса отказаться не смогу !
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 25 |
| Я буду жрать тупо и жрать пока не сдохну от проблем с физическим здоровьем. Примерно через пять лет начнутся серьёзные проблемы, и я пошлю ко всем чертям этот гр...баный мир!)) Добавлено (26 Мар 2011, 13:43) --------------------------------------------- Vampire_Kella, на здоровье!
|
|
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Сб, 26.03.2011, 13:46 | Сообщение # 26 |
| Quote (Sun_Death) Я к примеру от мяса отказаться не смогу ! Я тоже, и от рыбы тоже. Мне нужно мясо, иначе я чувствую слабость.
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Сб, 26.03.2011, 14:14 | Сообщение # 27 |
| Quote (Sun_Death) Но переходить на сыроедение нужно постепенно. Всё от организма зависит Я сразу перешёл, и ничего страшного не было)
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 26.03.2011, 19:40 | Сообщение # 28 |
| а что рецепты никто не пишет?
Пришла
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 29 |
| Quote (Вампирша) а что рецепты никто не пишет? Я, например, их просто не знаю.
|
|
| |
MGLA | Дата: Сб, 26.03.2011, 22:59 | Сообщение # 30 |
|
[Подарить]
|
| А я очень хочу научиться готовить, но с этим у меня кое-какие проблемы- я готовлю только то, что люблю есть и у меня это получается только в том случае, если мне самой это надо и кроме меня этого никто не сделает...Но даже если у меня что-то получилось хорошо, не факт, что я запомню, как это делать, вылетают с головы все рецепты....наверное, просто потому, что я в процесс не углубляюсь....
|
| |
GothicDoomDeath | Сообщение # 31 |
| Рецепты - это, конечно, хорошо. Но готовить надо с душой, а не просто на память.
|
|
| |
Sun_Death | Дата: Вс, 27.03.2011, 12:03 | Сообщение # 32 |
| значит рецепты... Ну что ж ,хоть сладкое и не люблю , РАХАТ-ЛУКУМ иногда делаю : _100гр. крахмала залить стаканом воды. _в кастрюлю насыпать 1кг. сахара ,добавить 300мл. воды и варить на медленном огне ,пока не растворится. _довести до кипения и влить раствор крахмала. _уменьшить огонь ,варить эту клейкую массу до загустения ,постоянно помешивая. _добавить измельчённую цедру лимону (3ч. л.) и палочку корицы . _разделить смесь на 2 части :в каждую добавить по 1/4ст. измельчённых орехов (обжаренные миндаль и фундук) и по 2ст. л. варенья (разное и без ягод) . _выложить на форму ,дать остыть. _нарезать кубиками ,обвалять в сахарной пудре . _теперь можно травить гостей /примечание: орехи можно любые ,а вместо варенья можно сироп/
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.08.2011, 03:33 | Сообщение # 33 |
| В архив, ибо есть тема про что любим пожрать. Туды можно и рецепты Добавлено (29 Авг 2011, 03:33) --------------------------------------------- Sun_Death, пы сы - за рахат-лукум спасибо. Давно хочу попробовать приготовить
Пришла
|
| |