Мельница
|
|
Das helle Mädchen, Freulein | Дата: Вс, 29.03.2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Год основания: 1999 Страна: Россия Город: Москва Сайт: http://www.melnitsa.net "Мельница" - самая известная фолк-рок группа России. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), бас-гитара, ударная установка, несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать. Или хотя бы почитать стихи. Состав Хелависа (Наталья О'Шей) - вокал, перкуссия, гитара, стихи, музыка, аранжировки 15 октября 1999 года предложила музыкантам основать группу Мельница. Чус (Алексей Сапков) - гитара, вокал, перкуссия, музыка, стихи, аранжировки C декабря 1999 года стал участником группы Мельница. C июля 2002 года является директором группы. Грендель (Александр Степанов) - гитара, перкуссия, вокал, музыка, аранжировки C образования "Мельницы" в октябре 1999 по декабрь 1999 был участником группы. Потом покинул коллектив и с новыми силами вернулся в январе 2001 , что бы усилить и разнообразить звучание коллектива. Доктор (Алексей Аржанов) - звукорежиссер Работал с группой еще в клубе Форпост. Штатным звукорежиссером стал весной 2003 года, после записи первого альбома группы. Алтар (Алексей Тарасов) - администратор Присоединился к группе в 2002 году. Сначала был "на подхвате", но с 2005 года является администратором группы. Дискография: Мельница(1999) Дорога сна (2003) Master of the Mill (2004) Перевал (2005) Зов крови (2006) Дикие травы (2009)
|
Замечания: 0% |
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 29.03.2009, 00:24 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Freulein, Силве лизард обязательно сюда заглянет)))) они еще с одной подругой мне все мозги этой мельницой промыли.... да еще и травушку заставили на гитаре играть!!
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
|
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 29.03.2009, 00:45 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Freulein, ну да) только вот новый их альбом что-то мне не покатил... старые лучше)
|
| |
Vokial | Дата: Вс, 29.03.2009, 09:58 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Какая-то устаревшая информация) Грендель из группы ушел еще в позапрошлом году. А еще у них в группе есть барабанщик и бац-гитераст) Ну и чел, на дудках всяких который рубит)) Группа отличная) Дважды был на концерте, общался с музыкантами)) Даж пофоткаццо успел с некоторыми)
...в нашей стране уровень херочности на душу населения зашкаливает, а пределом "готишной" и индастриал музыки считают различный сброд типо Отто Диксов и всяких там AKADO... © Infect
|
| |
Волхв, RoseRain | Дата: Вс, 29.03.2009, 10:32 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| Не понравилась и все...
Метафизика - это попытка ума подняться над умом. - Т. Карлейль
|
Замечания: 20% |
| |
Чёрное Солнце, Lanqe | Дата: Вс, 29.03.2009, 11:18 | Сообщение # 7 |
| самая первая песня которую я услышала "чужой", жаль у меня не все альбомы,но это исправимо
сказка для Волка
|
| |
Megra | Дата: Вс, 29.03.2009, 14:36 | Сообщение # 8 |
| оу! моя любимая группа, особенно нравятся старые вещи, сольник Хелависы..... Королевна - однозначно любимая песня.... слезы текут от нее.... Воин вереска - замечательна и прекрасна Последний альбом разочаровал, не цепляет понравилась только Княже, т.к. и раньше ее любила, и вокал нравится
|
| |
RiVeR | Дата: Вс, 29.03.2009, 15:26 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| замечательная группа... жаль, что таких голосов мало...
|
| |
Silver_lizard | Дата: Вс, 29.03.2009, 21:59 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Армель-Пьеро) Freulein, Силве лизард обязательно сюда заглянет)))) biggrin Если б ты не сказала, я наверное и не заметила тему))) Quote (Vokial) Какая-то устаревшая информация) Грендель из группы ушел еще в позапрошлом году. А еще у них в группе есть барабанщик и бац-гитераст) Ога, кстати))) И еще виолончелист))) Группа отличная, и вообще моя любимая И новый альбом мне понравился ИМХО, и пресловутая "магейа" жива))) Эх, в Олимпийском круто было Кто нибудь из здешних форумцев не был там случайно?
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Вс, 29.03.2009, 23:50 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Megra) Воин вереска - замечательна и прекрасна ага, она так прекрасна, что мы вместе с Silver_lizard стояли в тамбуре электрички и пели ее в разбитое окошко
|
| |
~Пламя революции~, Летуница | Дата: Пт, 03.04.2009, 23:00 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Обожаю эту группу...многие со мной не согласны,но последний альбом считаю на данный момент вершиной их творчества=))Блюз,рок,гармонично использование электрогитары...явно похорошевший за последнее время вокал.Волшебно=)) Старые записи Хелависы слушаю с удовольствием,это дух настоящей бардовсокй песни=)) А вот "промежуточные" эксперименты типа Перевала - совершенно не мое.
Ты будешь жить в нашей песне, Команданте Че Гевара!!
|
| |
Асфиксия | Сообщение # 13 |
| Мне нравится Мельница) У Хелависы красивы голос) Да в общем вообще фолк люблю)
La muerte para libertat....
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Сб, 16.05.2009, 22:29 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| отличная группа...обожаю их исполнение гитары...
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Missis Addams, Martisia | Дата: Сб, 23.05.2009, 17:35 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| мне мельница очень нравится-песни душевные, вокалистки нравятся тоже, да и сама музыка уносит в мир-далекий и сказочный))))
|
| |
Кали Юга, Dark†††Elf†††Risa | Дата: Пн, 01.06.2009, 12:36 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Мельница - отличная фолк - группа! Мне очень нравится вокал Хелависы. А самые любимые песни - Зов крови, Прялка и Лента в волосах)))
"Как хорошо быть облачком, они такие беззаботные..."
|
| |
MoonDeath | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:35 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Чертова пляска самая клевая песня))
Не можете найти интересующую вас музыкальную группу,обращайтесь.
|
| |
Госпожа из Склепа, Гробыня | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:42 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| мне не нравится фолк рок,но некоторые песни Мельницы мне по душе,особенно Чертова пляска,Зов крови
Мы лежим с тобой в маленьком гробике, Ты костями прижался ко мне, Череп твой,аккуратно обглоданый, Улыбается ласково мне...=)
|
Замечания: 20% |
| |
MoonDeath | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:43 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Гробыня) мне не нравится фолк рок,но некоторые песни Мельницы мне по душе,особенно Чертова пляска,Зов крови ну да)фолк-рок нудная штука)
|
| |
Кали Юга, Dark†††Elf†††Risa | Дата: Чт, 04.06.2009, 08:47 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MoonDeath) ну да)фолк-рок нудная штука) Я не согласна!!!))) конечно, каждому своё, но мне фолк-рок нравится)))
|
| |
MoonDeath | Дата: Чт, 04.06.2009, 09:00 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Dark†††Elf†††Risa) Я не согласна!!!))) конечно, каждому своё, но мне фолк-рок нравится))) ой,ну сидят все на скамечках и стульчиках и все)никакого экшена))вот-фолк-метал)))
|
| |
Кали Юга, Dark†††Elf†††Risa | Дата: Чт, 04.06.2009, 09:02 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| MoonDeath, что-то я смотрю, только мы с тобой везде спорим)))))))))))
|
| |
MoonDeath | Дата: Чт, 04.06.2009, 09:05 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Dark†††Elf†††Risa) MoonDeath, что-то я смотрю, только мы с тобой везде спорим))))))))))) дык,остальные не имеют своего мнения вот и молчат))Ксати,ты еще не скачала СатанаКозел?)
|
| |
Кали Юга, Dark†††Elf†††Risa | Дата: Чт, 04.06.2009, 09:07 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| Quote (MoonDeath) Ксати,ты еще не скачала СатанаКозел?) Еще нет, попозже буду)))
|
| |
Darkwin | Дата: Вс, 14.06.2009, 14:42 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| А по мне "Волкодав" прикольная песня...Да и первые альбомы у них не плохие
Жизнь?......Да да.......Когда то было.......
|
| |
Дождь | Дата: Ср, 29.07.2009, 16:21 | Сообщение # 26 |
|
[Подарить]
|
| Отличная группа. Люблю погрустить в одиночестве под их песни)))))
Тьма - не значит зло, свет - не значит добро.
|
| |
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Сб, 08.08.2009, 19:16 | Сообщение # 27 |
| Музыка мне нравится, да и голос в принципе нормальный. ничего так, хорошие песенки
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 23.08.2009, 14:26 | Сообщение # 28 |
| Услышала в апреле этого года, песню "Двери Тамерлана", уже как то музыка и слова захватили... скачала песни, пришлось вслушаться, но когда сумела, просто влюбилась в эту группу. Альбом "Дикие травы" не впечатлил как старые, даже немного огорченна была, но и там есть очень хорошие песни. Хелависа - идеал для меня, красивая творческая девушка, с завораживающим голосом
Пришла
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Вс, 15.11.2009, 13:13 | Сообщение # 29 |
| Псих0логическая неперен0симость...укрепившаяся в м0згу... <_<
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Пн, 16.11.2009, 06:57 | Сообщение # 30 |
| BlackCat, почему? Quote (Lestat=)) да и голос в принципе нормальный. голос сильный у нее, как раз-таки...
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 16.11.2009, 11:38 | Сообщение # 31 |
| PreventiN, не знаю...пр0сто неперен0шу д0 жути... А пр0 голос...голос у неё не фонтан...для меня по крайней мере...я слыхала и п0лучше... Не в 0биду ник0му...эт0 м0ё исключительнейшее мнение... Учитывайте чт0 я мал0 песен слышала иб0 не х0чу...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пн, 16.11.2009, 20:19 | Сообщение # 32 |
| Прикалывала до поры до времени,пока пока не понял что хеловиса уг и депресняк.А так норм.
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
|
Cameron | Дата: Чт, 10.03.2011, 03:09 | Сообщение # 34 |
| Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное...
|
| |
Аэлита | Дата: Пт, 18.03.2011, 23:23 | Сообщение # 35 |
|
[Подарить]
|
| Люблю их песню "Оборотень", и вообще есть что то такое что душу трогает в их песнях!
Сапогом по губам. И плётка. Поцелуй – словно жгучий перец. Кокаин, героин и водка. Ты – мой самый любимый немец…
|
| |
Ом Мани Падме Хум, Loki | Дата: Сб, 12.05.2012, 17:02 | Сообщение # 36 |
|
[Подарить]
|
| В последнее время подсел основательно) Готятинка поднадоела и осталась в осени и зиме, а тут совсем по-летнему У Натальи великолепный голос) С последнего альбома песню "дороги" уже до дыр заслушал))
|
| |
Илайа | Дата: Ср, 13.06.2012, 22:35 | Сообщение # 37 |
|
[Подарить]
|
| Урррь...Очень нравится эта группа.Подсела на нее еще прошлым летом.Переслушала все их альбомы,но Ангелофрения как-то не понравился мне.
Ich will dass ihr mich versteht...(с)Rammstein
|
| |
Страстный демон, Zepheroth_Wolf | Дата: Вт, 19.06.2012, 19:37 | Сообщение # 38 |
| У этой группы, мне нравиться буквально пару песен - Оборотень и ночная кобыла. Возможно для остальных, просто еще не пришло То Время.
Дописываю недосказанное авторами. Ортодоксальный критик!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Сб, 13.10.2012, 01:01 | Сообщение # 39 |
| Как и три года назад скажу, что группа прекрасна). Не смотря на то, что она напоминает мне о бывшей любви и довольно длительное время песни Хелависы причиняли мне море соплей и слёз, люблю я Мельницу так же нежно и трепетно, как и в 2009 году. Это практически единственная группа, которая осталась со Мной ещё с прошлых музыкальных вкусов. Это прекрасная музыка и прекрасные тексты, которыми я искренне наслаждаюсь
Пришла
|
| |
Поджигатель Людей, Hellertony | Дата: Вт, 20.11.2012, 23:56 | Сообщение # 40 |
|
Хобби: начинающий парикмахер
[Подарить]
|
| послушла давно,невзлюбила,а потом полюбила)
ты - никто, но ты - всё, если ты веришь в себя(с)
|
| |
Doctor_Li | Дата: Ср, 21.11.2012, 01:19 | Сообщение # 41 |
|
Хобби: Истребление человечества +_+
[Подарить]
|
| Хорошая группа. Мне их песни жутко нравятся. Правда после них почему-то всегда на Скайрим тянет... *.*
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
|
| |