Therion
|
|
Богиня Смерти, Morana | Дата: Пт, 24.10.2008, 15:12 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Therion (от греч. θηρίον — «зверь») — шведская метал группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсоном. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле симфоник-метал: её композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых оперных вокалистов и хоров. Большая часть песен группы касается различных мистических учений, мифологии народов мира.
http://www.megatherion.com/en/ - официальный сайт
История
Состав: Кристофер Йонссон — гитара, вокал, клавишные, бас-гитара, мандолина; Кристиан Видаль — гитара; Йохан Колеберг — ударные; Налле Польссон — бас-гитара; Томас Викстрём — вокал; Сноуи Шоу — вокал; Лори Льюис — вокал; Линнея Викстрём — вокал;
Альбомы: Of Darkness... (1991) Beyond Sanctorum (1992) Ho Drakon Ho Megas (1993) Lepaca Kliffoth (1995) Theli (1996) A'arab Zaraq - Lucid Dreaming (1997) Vovin (1998) Crowning of Atlantis (1999) Deggial (2000) Secret of the Runes (2001) Sirius B (2004) Lemuria (2004) Gothic Kabbalah (2007) Sitra Ahra (2010)
Я знаю группу Therion уже больше 6 лет. Иногда увлечение подобной музыкой проходит, но все же это необычное сочетание брутального тяжелека и мелодичного голоса заворживает.
Сообщение отредактировал Чёрный - Вс, 11.03.2012, 18:50 |
Замечания: 0% |
| |
Хсанкор | Дата: Пт, 24.10.2008, 15:37 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Особенно очень порадовал альбом - Gothic Cabala!!! Последний на данный момент альбом!!! Вот это я понимаю люди музыкой занимаются!!! И не в коем случае не слушать альбомы до 1996 года - Brutal Dead Metal (сильно на любителя). Особенно отмечу песню Flash In The Gods (вот из какого альбома она - не помню). В ней еще поет Хенси из Blind Guardian. Morana, Поддерживаю тебя и тоже рекомендую!!!
"О Боже, дай им мозгов" (с)
Сообщение отредактировал Хсанкор - Пт, 24.10.2008, 15:39 |
| |
|
Just me, LoiS | Дата: Пт, 24.10.2008, 18:02 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Хсанкор) Особенно отмечу песню Flash In The Gods (вот из какого альбома она - не помню) это с альбома Deggial, 1996 год кстати А мне еще The Rise of Sodom and Gomorrah нравится... Да вообще все нравится!!
"В каждом из нас спит волк. В каждом из нас спит зверь. Я слышу его рычанье, когда танцую. В каждом из нас что-то есть..."
|
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Пт, 24.10.2008, 22:45 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Хсанкор, да согласна, до 1996 года слушать исключительно любителям дета) но мне нравится)))) не зря ж я на концерте Cradle of Filth была))))) LoiS, да у них все интересно. в том числе и тексты) Да и на концертах очень положительные эмоции))))
|
| |
Fever of memory, Ice_Heart | Дата: Вт, 28.10.2008, 21:55 | Сообщение # 6 |
|
[Подарить]
|
| Жестокая группа.Выпускают по два альбома в год,при чем совершенно разных.Прошли путь от дэт металла до симфы.Я иих уважаю.А тексты,это ваще мощь.Почитайте переводы,кто не читал еще!
Живите быстро,умирайте молодыми©Курт Кобейн
|
| |
Aiwendil, Mithrandir | Дата: Вт, 28.10.2008, 22:30 | Сообщение # 7 |
| Ice_Heart, да согласна...они большие молодцы !!! Плодотворная группа !!!
|
| |
Bloodsucker, Screaming_shadow | Дата: Вт, 28.10.2008, 22:34 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| ОБОЖАЮ!!!!
Мы живем лишь раз, потому не прячьте лицо под маской тоски и печали.... Просто живите....
|
| |
|
Богиня Смерти, Morana | Дата: Вт, 04.11.2008, 01:26 | Сообщение # 10 |
|
[Подарить]
|
| Ice_Heart, я сама переводила) супер
|
| |
War | Дата: Сб, 14.02.2009, 18:35 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| Мощнейшая группа!!!!!!! Музыка для души.
Вечер вновь разобьет мой последний бокал с весельем и пробив оболочку земного шара я вновь лечу ....к ТЕБЕ.....
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:00 | Сообщение # 12 |
| Morana, все таки неплохо бы дискографию и краткую информацию выложить по сабжу. Группа нравится, но не сказала бы, что офигенно оригинальна. Вокал сильный, музыка завораживает. в общем, слушаем)
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Doommet | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:15 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| очень почтенный коллективчик... особенно альбомчик "Of darknes"-1991. очень качественный утробный вокал, да и вообще...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:25 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Все что было у Терион до 96 года, слушать вообще невозможно. А так, иногда слушаю по паре песенок.
Только дурак не меняет своего мнения
|
| |
Doommet | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:38 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Nebel, барышня вы просто человек со здоровой психикой... по этому для вас это и тяжеловато...
Вот когда вы упьётесь своей свободой и вас затошнит от неё, тогда вы придёте комне и скажете_ "Прости нас, Эгимон, Прости Христа ради."_ Ради Христа, я бы простил, да простит ли он?
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:39 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, я просто предпочитаю более содержательную музыку)
|
| |
Doommet | Дата: Сб, 14.02.2009, 19:46 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Nebel, мне не хотелось бы ни кого тут обидеть, но могу сказать что имеющий душу да услышит.... надеюсь вы же не назовёте какую нибудь там арию или рамштайн содержательным песнопением? да и в рамках готической культуры помоему это даже ни к месту...
|
| |
Grammar-nazi, Nebel | Дата: Сб, 14.02.2009, 20:13 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Doommet, упаси бог! Ария, раммштайн... низасто, как говорил персонаж какого-то мульта) Да, ты прав, не флудим и не оффтопим
|
| |
Дух Непостоянства, Sarafael | Дата: Сб, 16.05.2009, 22:32 | Сообщение # 19 |
|
[Подарить]
|
| интересный стиль у группы...часто в плей-листы ставлю...
...на заре мирозданья бог свергнут с небес, погасли все звезды, Ангел Смерти воскрес...
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Сб, 16.05.2009, 23:14 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Слышал несколько песен,понравилось...
|
| |
ArchLich | Дата: Пт, 31.07.2009, 18:16 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Хорошая группа, классно воспевающая каббалу Есть ли ещё каббалистические группы?Какие?
Denn die Todten reiten schnell
|
| |
Deyvi_Dzhons | Дата: Сб, 08.08.2009, 06:02 | Сообщение # 22 |
|
[Подарить]
|
| Их музыка бесподобна. Здесь слова лишние. Просто, просто надо это услышать.
|
| |
GraveVarg, Liss | Дата: Чт, 10.09.2009, 04:30 | Сообщение # 23 |
| Therion - вообще моя любимая группа, но альбом "Secret Of The Runes", написанный по мотивам скандинавской мифологии, в свое время вообще поразил до самых глубин сознания
Requiem aeternam dona eis, Domine...
|
| |
Albertinio1986 | Дата: Пт, 04.11.2022, 17:22 | Сообщение # 24 |
|
Хобби: Спорт, музыка, книги
[Подарить]
|
| Был на концерте Therion в Ростове. Отличное живое выступление было!
|
| |