Аркона
|
|
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:29 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| «Аркона» — русская пэган/фолк-метал-группа. Группа сочетает в своих композициях как скриминг с гроулингом, так и обычный женский вокал. Главным поэтом и композитором является вокалистка группы Маша «Scream» Архипова.
Официальный Сайт
Группа «Аркона» была образована в начале 2002 года двумя участниками долгопрудненской родноверческой общины, Машей «Scream» Архиповой и Александром «Warlock» Королевым. Вначале она называлась «Гиперборея», но в феврале этого же года сменила название на нынешнее. В конце 2002 года группа записала своё первое демо под названием «Русь» после чего приступила к концертной деятельности и выступала с такими группами как Butterfly Temple, Pagan Reign, Сварга, Rossomahaar. После этого в творчестве группы последовал перерыв по причине отсутствия музыкантов. Но ненадолго, в 2004 году был выпущен дебютный альбом «Возрождение» и в декабре этого же года второй альбом «Лепта». За это короткое время группу признали как одну из лучших в своём жанре. Увеличив количество музыкальных инструментов и перейдя к более живому звучанию в 2005 году был записан третий альбом «Во славу великим». В 2006 году дискографию группы пополнили живой альбом «Жизнь во славу» и одноимённый DVD. На данный момент Аркона является полноценной группой с постоянным составом. 31 октября 2007 года вышел четвёртый полноценный альбом «От сердца к небу». 29 июля 2008 года альбом вышел на Napalm Records и получил высокие оценки музыкальных критиков. В начале ноября 2009 года во всём мире вышел пятый студийный альбом «Гой, Роде, гой!». В мае 2011 года вышел сингл «Стенка на стенку». Он содержит песни, записанные в 2009—2011 годах, но не нашедшие место в следующем альбоме. В августе 2011 года вышел шестой альбомом, который получил название «Слово». Впервые Аркона представила на записи профессиональный хор и камерный оркестр, а оформлением буклета занимался небезызвестный Крис Вервимп. Альбом издан на лейбле Napalm Records.
Состав: Маша «Scream» — вокал, клавишные, тамбурин, хомуз, акустическая гитара, бубен Сергей «Lazar» — гитара, соло-гитара. балалайка Руслан «Князь» — бас-гитара Влад «Artist» — ударные Владимир «Волк» — духовые
Дискография: 2002 - Русь 2004 - Возрождение 2004 - Лепта 2005 - Во славу великим! 2006 - Жизнь во славу (DVD) 2007 - От сердца к небу 2009 - Ночь Велесова (DVD) 2009 - Гой, Роде, Гой! 2011 - Стенка на стенку (мини-альбом) 2011 - Слово
Группа по праву считается лучшей в своем направлении. Одна из первых русских паган-метал групп, что пробились на европейские сцены и пользуются такой популярностью. Не даром, скажу я вам, Великая группа.
Сообщение отредактировал Чёрный - Вс, 11.03.2012, 13:17 |
Замечания: 0% |
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:48 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| "Марена" - самая классная песня....."К дому Сварога" тож))))) Quote (Veles) славянского pagan metal - больше на pagan doom походе....но это имхо
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:52 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| Quote (UnDead_Boy) pagan doom неааа,с таким стилем это ВТ с первым альбомом Велес и демками)а так эт Slavonic pagan-metall)) Quote (UnDead_Boy) Марена" - самая классная песня. да)мне тоже так)
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:57 | Сообщение # 4 |
|
[Подарить]
|
| Я когда первый раз эту группу слущал -думал что мужик поет)
Мы уходим сквозь дебри столетий, Мы бежим от чуждых глаз других имен. И с родной земли Родовы дети, Что хранят веру павших в Яриловом свете Донесут сквозь века нам Сварожий закон!
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 21.09.2008, 16:59 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (UnDead_Boy) Я когда первый раз эту группу слущал -думал что мужик поет) гыгы,у меня тож так было,а потом прислушался..думаю,хм,что т не так,а когда фото подоставал,все сомнония развеялись)
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:01 | Сообщение # 6 |
| мне клип нравится их...видели? Покровы небесного старца
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:02 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| нет))) Надо посмотреть)) Дай ссылочку)
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:05 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| Quote (BlackDelirium) мне клип нравится их...видели? Покровы небесного старца ага,видели конечно)крутой клип на крутую песню!!!ток песенка в 2 раза в клипе урезана!Добавлено (21 Сен 2008, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (UnDead_Boy) нет))) Надо посмотреть)) Дай ссылочку) http://dimitrio.ru/2008/05/16/videoclip-arkona-pokrovy-nebesnogo.html
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:10 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Veles, cпс
|
| |
Чёрный | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:11 | Сообщение # 10 |
| Велес преуспел)))
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:11 | Сообщение # 11 |
|
[Подарить]
|
| А как оттуда скачивать?)
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 21.09.2008, 17:51 | Сообщение # 12 |
|
[Подарить]
|
| Quote (UnDead_Boy) А как оттуда скачивать?) как как?)зарегься на сайте))гы)))
|
| |
Vergillius | Дата: Пн, 22.09.2008, 22:46 | Сообщение # 13 |
|
[Подарить]
|
| Насчёт Арконы,чесно говоря не знаю...Мне Сварга и Батеры больше по душе.Но так то ничего...
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вт, 23.09.2008, 11:15 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Vergillius) Насчёт Арконы,чесно говоря не знаю...Мне Сварга и Батеры больше по душе.Но так то ничего... Ну те тож суперовы)
|
| |
Vergillius | Дата: Вт, 23.09.2008, 19:57 | Сообщение # 15 |
|
[Подарить]
|
| Хотя...меняю своё мнение!Я посмотрел их клип-Покровы небесного старца.Классная вещь!!!Сеча так сеча,а главное сняли здорово!!!
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Пт, 26.09.2008, 19:02 | Сообщение # 16 |
|
[Подарить]
|
| Наконей таки скачал клип Покровы небесного старца.....Классно)) Добавлено (26 Сен 2008, 19:00) ---------------------------------------------
Добавлено (26 Сен 2008, 19:01) ---------------------------------------------
Добавлено (26 Сен 2008, 19:02) --------------------------------------------- Разве не красавица?)
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пт, 26.09.2008, 22:19 | Сообщение # 17 |
|
[Подарить]
|
| Quote (UnDead_Boy) Разве не красавица?) жонатая(((((((
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Сб, 27.09.2008, 10:01 | Сообщение # 18 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Veles) жонатая((((((( эт да((((
|
| |
|
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вт, 14.10.2008, 01:45 | Сообщение # 20 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Screaming_shadow) Может замужем? Не находите тут ничего лишнего? ооо,ну замужем))все ж поняли))то древний артик "Кросовороты"
|
| |
†=Воин Сварги=†, UnDead_Boy | Дата: Чт, 23.10.2008, 14:44 | Сообщение # 21 |
|
[Подарить]
|
| Да)))) Обуффффь тут не к месту))
|
| |
|
Vokial | Дата: Ср, 25.03.2009, 22:44 | Сообщение # 23 |
|
[Подарить]
|
| Эээй масленница-блинница, идем пировать!))) Иногда слушаю Аркону, правда всего несколько песен
...в нашей стране уровень херочности на душу населения зашкаливает, а пределом "готишной" и индастриал музыки считают различный сброд типо Отто Диксов и всяких там AKADO... © Infect
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вс, 07.06.2009, 21:30 | Сообщение # 24 |
|
[Подарить]
|
| жду недождусь нового Клипа и альбома,скорей бы сентябрь..ааааа
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Пн, 08.06.2009, 12:07 | Сообщение # 25 |
|
[Подарить]
|
| вот обложка альбома нового.. http://s57.radikal.ru/i157/0906/33/6c898894ad49.jpg
|
| |
|
Missis Addams, Martisia | Дата: Пт, 26.06.2009, 14:17 | Сообщение # 27 |
|
[Подарить]
|
| хорошая группа! по-моему Аркона-одна из немногих достойных групп среди прочего российского металла.
|
| |
Deyvi_Dzhons | Дата: Сб, 08.08.2009, 06:07 | Сообщение # 28 |
|
[Подарить]
|
| Отличная группа. Вокалистка, мммммм какой у неё голос.
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Вт, 27.10.2009, 09:55 | Сообщение # 29 |
|
[Подарить]
|
| Вот и вышел наконец-то долгожданный студийный дебютник (если не считать двд и лицензионный релиз предыдущего альбома) российского коллектива на известном австрийском лейбле Napalm Records . Причем, не просто как часть каталога, а в качестве "альбома месяца". Впрочем, не только лейбл ведет успешную раскрутку релиза. Сами музыканты в течение целого года постоянно подпитывали своих поклонников и не только всяческими упоминаниями о себе, начиная с того как проходила запись альбома, как создавалась обложка (ею занимался известный специалист в подобного рода музыке Kris Verwimp), как снимали видеоклип на заглавную песню, другие подробности о релизе, ну и конечно нельзя не упомянуть о том, что в процессе создания альбома у лидера коллектива - вокалистки Маши родился второй сын. Всё это безумно подогревало интерес к этому альбому. Обещалось что-то невероятно масштабное, с участием большого количества приглашенных музыкантов, не только отечественных, но и зарубежных, с кем музыкантам АРКОНЫ удалось познакомиться на неоднократных выступлениях за пределами нашей страны. Также обещалось участие струнного квинтета, полновесного народного хора и большого количества народных инструментов. Надо отметить, что все, что было обещано, оказалось выполнено. Пятая работа музыкантов вышла монументальной, торжественной и впечатляющей по всем параметрам. Качественная запись, отличное сведение, присущий группе народный колорит и эпичность выделяют эту работу на фоне многих. Нельзя не упомянуть и про блестящий вокал, как профессиональный народный, так и брутальный. В то же время, эта работа на нашей сцене настолько оригинальна и уникальна, что их даже не с кем и сравнить. Да, есть у нас BUTTERFLY TEMPLE, НЕВИДЬ, PAGAN REIGN, ТВЕРДЬ, ALKONOST, TUMULUS и многие другие. Но все это несколько другой folk, на мой взгляд. У АРКОНЫ более выражена тяга к народным традициям, дух праздника и всенародного гулянья. Многие из этих песен легко сойдут за застольные и хороводные. Подобное можно встретить, например, у КАЛЕВАЛЫ или СВАРГИ, но у них музыка довольно легковесна, можно поспорить о причислении ее к metal. А вот у АРКОНЫ как раз наблюдается православный гармоничный контраст. Следует признать, что новый альбом АРКОНЫ самый тяжелый, самый сложный по аранжировкам, да и вообще, самый лучший в дискографии группы. Но, так и должно быть, если группа действительно к чему то стремится и жаждет развития, то по иному даже не может быть. Сверхдостойный продукт. Неоднократно прослушав его, мне подспудно хотелось найти хоть какие то изъяны или недостатки работы. Однако, чем больше я его слушал, тем все труднее и труднее мне было найти хоть что-то отрицательное. Ошеломительное начало из первых трех композиций повергает в легкий шок, а по телу пробегает холодок. Четвертая же композиция "На моей Земле" служит неким переходом ко второй части альбома. Продолжаясь целых пятнадцать минут, она успевает создать настолько яркую, суровую и величественную картинку в сознании, вызывая море чувств и бурю эмоций. Пожалуй, в ней нашло отражение все творчество группы. В этой же композиции отметились участники таких известных на евросцене коллективов, как MANEGARM, OBTEST, SKYFORGER, MENHIR и HEIDEVOLK. Не только голосами и инструментальными партиями, но и написанной на собственных языках лирикой, повествующей, насколько я понял, об их родных землях. Первая часть альбома настолько ошеломляет, что продолжение альбома уже слушаешь на автомате, но совсем не в качестве фона. Лишь под конец, немного отпускает. Вот тогда то явственно проступает единственный недостаток альбома - излишняя продолжительность на полную восьмидесятиминутную катушку. Тем не менее, из-за разнообразия музыкального материала и интересного написания песен, многие могут и не заметить подобный нюанс. Каждая песня альбома достойна внимания и заслуживает отдельного разговора. Уверен, альбом получит много положительнейших откликов во всем мире. Тех, кому он не понравится, будут в явном меньшинстве. Похоже... пришло время АРКОНЕ выйти из под воды и явить всему миру свою мощь и великолепие, более не скрывая этого ни от кого. Аркона-Гой,Роде,Гой!
Сообщение отредактировал Veles - Вт, 27.10.2009, 10:36 |
| |
Чёрный | Дата: Чт, 09.02.2012, 17:41 | Сообщение # 30 |
| Порой прямо спасает меня Аркона, прямо спасает... От современного мира, от повседневных проблем и забот... Уносит вглубь себя... А там так мирно и такая сила... Величайшая группа своего направления! Гой, Роде, Гой!
|
| |