Pain
|
|
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Пн, 01.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
| Pain
Состав:
Peter Tägtgren — вокал, David Wallin — ударные, Michael Bohlin — гитара, Johan Husgafvel — бас-гитара
Дискография:
Pain (1997) Rebirth (2000) Nothing Remains the Same (2002) Dancing with the Dead (2005) Psalms of Extinction (2007) Cynic Paradise (2008) You Only Live Twice (2011)
Клипография:
Have A Drink On Me Bye/Die End of the line Just hate me Nothing On and on Shut your mouth Suicide machine Zombie Slam Follow Me Monkey Business Same old song Dirty Woman The Great Pretender
История:
Неутомимый шведский музыкант и продюсер Петер Тагтгрен помимо своей основной работы в "Hypocrisy" и участия в куче других проектов как-то решил поэкспериментировать с электроникой. Результатом этой идеи стала вышедшая в 1997 году на немецком лейбле "Nuclear blast" первая пластинка "Pain". Над альбомом Тагтгрен работал практически в одиночку, записав все вокальные и инструментальные партии, а также спродюсировав и смикшировав весь материал самостоятельно.
Уже по названию – "Pain" ("Боль") – можно было понять, что ничего радостного альбом в себе не таит. Темы песен – боль, насилие, смерть. Может быть поэтому слушатели не обратили на диск особого внимания. Прорыв для "Pain" случился в 1999 году, когда вышел второй альбом под названием "Rebirth".
На нем было подбавлено еще электроники, а большинство композиций были построены на танцевальных ритмах. Первый же сопутствующий сингл, "End of the line", получил "золото", а все шведские музыкальные каналы зарядили в ротацию соответствующий видеоклип. Вслед за ним вышли еще два хит-сингла, "Suicide machine" и "On and on". Особенно понравилась слушателям последняя композиция, частенько крутившаяся на шведском TV.
Презентация "Rebirth", вышедшего на лейбле "Stockholm Records/Universal", состоялась в Гамбурге, для чего Петер пригласил сопровождающий состав в лице Хоргха (ударные), Дево Андерссона (клавишные), Маттиаса Камийо (гитара), оставив за собой только вокальные обязанности. Перед этим "Pain" появились на фестивале "Monsters of boat", а чуть позже провели небольшое турне по Германии.
Третьим студийным альбомом Тагтгрен занялся в начале 2002 года и уже спустя несколько месяцев диск появился в продаже. Продолжая тенденцию дальнейшей электронизации, Петер сумел сохранить мрачную атмосферу и энергию предыдущих релизов, причем альбом получился более зрелым. По замечанию автора на "Nothing remains the same" "стало лишь больше песен о сексе и смерти". Вместе с тем звучание получилось настолько интересным, что казалось в работе над альбомом была задействована целая группа, хотя по прежнему все партии Тагтгрен записывал самостоятельно.
Диск включал в себя интересную кавер-версию битловской "Eleanor Rigby", а также самую хитовую вещь – "Shut your mouth". На эту песню был снят получивший постоянную прописку на телевидении видеоклип, в котором изображается как дом Тагтгрена атакуют инопланетяне. Пожалуй, благодаря ему проект "Pain" получил наконец-то мировую известность.
Оф. сайт
Отредактировала Северная 12.2011
|
Замечания: 0% |
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Пн, 01.06.2009, 22:04 | Сообщение # 2 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Мне нравится.Cynic Paradise вне конкуренции
|
| |
Чудо йогурт, Тамаса | Дата: Пн, 01.06.2009, 23:02 | Сообщение # 3 |
| слушем, слушаем)) неплохо..... а клип на Shut your mouth тож офигенный))правд давно видела..
Точка лазерного прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
|
| |
|
Лучик Солнца, Lestat=) | Дата: Вс, 28.06.2009, 13:35 | Сообщение # 5 |
| хотел купить их концерт, а меня кто-то обогнал. На концерте он хорошо поет, мне нравится а клип мне больше всего полюбился под названием "Suicide Machine"
|
| |
GraveVarg, Liss | Дата: Чт, 10.09.2009, 04:45 | Сообщение # 6 |
| Мне нравится альбом "Nothing Remains The Same", но самая лучшая песня как раз из того самого непризнаного альбома 97 года под названием "On Your Knees" .
Requiem aeternam dona eis, Domine...
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Ср, 16.12.2009, 12:44 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Тамаса) клип на Shut your mouth Ога) Инопланетнэ отаке кавайнэ111
|
| |
Князь Зореславъ I, Veles | Дата: Ср, 16.12.2009, 13:39 | Сообщение # 8 |
|
[Подарить]
|
| а мне нравиться кавер PR-MEX на их песню Shut your mouth ))))
|
| |
Dying Star Pilot, agony-of-autumn | Дата: Пн, 28.02.2011, 18:50 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| а вот ко мне прицепилась песня "Follow Me" c той самой Anette Olzon , которую здесь так не любят... И, Дорогие мои , представьте себе эту песню с вашей Тарьей... ну, как вам?
|
| |
Чёрный | Дата: Вт, 04.10.2011, 16:45 | Сообщение # 10 |
| Вполне чувак себе держит позиции, последний альбом понравился так же, как и первый.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 05.10.2011, 18:52 | Сообщение # 11 |
| Quote (agony-of-autumn) а вот ко мне прицепилась песня "Follow Me" Взаимно. Прицепилась ко мне ещё два года назад и сейчас периодически слушаю. Shut your mouth на звонке стоит года три как уже
Пришла
|
| |
|
Страстный демон, Zepheroth_Wolf | Дата: Вт, 19.06.2012, 19:40 | Сообщение # 13 |
| Классные шведы, которые не смотря ни на что, продолжают приятно удивлять публику своих фанатов, в коей нахожусь и я)
Дописываю недосказанное авторами. Ортодоксальный критик!
|
| |
Jojolion | Дата: Сб, 04.12.2021, 11:34 | Сообщение # 14 |
|
[Подарить]
|
| Отличные индастриальные танцы.
Моя подпись.
|