Начало музыкальному проекту Diary of Dreams было положено бывшим басистом Garden of Delight Адрианом Хейтсом, имеющим музыкальное образование по классу классической гитары и пианино, в конце 80-х, когда он написал классическую гитарную композицию Tagebuch der Träume. Первый альбом Cholymelan был выпущен на лейбле Dion Fortune в 1994 году. Помимо самого Адриана Хейтса в проект входил также гитарист Алистер Кейн.
Ободрённый успехом первого альбома, Адриан открывает свой собственный лейбл Accession Records, на котором впоследствии выпускает все альбомы своей группы, а также подписывает другие группы электронной направленности. Второй альбом группы End of Flowers, выпущенный в 1996 году, расширяет darkwave-звучание первого. Bird Without Wings вышел год спустя, а Psychoma? с более экспериментальным звучанием вышел в 1998 году. В этом же году в группу пришли двое новых участников Олаф Шанинг и Кристиан Бергхофф. Выступление Diary of Dreams 25 октября 2008 года в Софии
Первый признак укрепления группы на музыкальном рынке произошёл в 1999, когда вышел альбом Moments of Bloom, содержащий в основном обновлённые композиции с предущих альбомов, а также переиздание Cholymelan с 4 новыми треками. Следующие альбомы One of 18 Angels (2000г.) и Freak Perfume (2002г.) - и его напарник EP Panik Manifesto (2003г.), - характеризующиеся более электронным звучанием, сделали группу фаворитом танцполов и стали визитными карточками группы. Также в 2003 году вышел сборник ремиксов и ранее неизданных треков Dream Collector.
Следующий альбом группы Nigredo (концептуальный альбом, основанный на придуманной группой мифологией, факты которой музыканты отыскивали в древних легендах), сделал небольшой шаг назад к едва различимым концепциям первых альбомов, но сохранил новое, более электронно-танцевальное звучание последних альбомов. Новый EP/мини-альбом Menschfeind продолжил эту концепцию с ещё более электронным звучанием. Живые записи из тура в поддержку этого альбома были позже выложены на альбоме ALive и DVD Nine in Numbers. Nekrolog 43 был выпущен в 2007 году и стал расширенным продолжением мифологической концепции предыдущего. Альбом был вдохновлён немецким экспрессионизмом начала XX века и его идеями "красоты уродства". Выступление 3 мая 2008 года на Hexentanz Festival
Девятый альбом группы (if) - the Memento Ritual Project (с бонус-диском "G(if)t") больше не поддерживает мифологическую концепцию последних работ, а является очень личным альбомом, основанным на глубоких эмоциальных потрясениях солиста группы. Альбом вышел в Пятницу 13 марта 2009 года.
Состав: Адриан Хейтс - композитор и сочинитель всего материала к группе, единственный постоянный участник и бессменный лидер Gaun:A(с 2002) Dejan(с 2010) Flex(с 2010)
Это одна из самых любимых мной групп. Их творчество просто бесподобно. Contra vim mortis nоn est medicamen in hortis
Сообщение отредактировал Чёрный - Вс, 11.03.2012, 13:45
иногда можн послухатьььььь...... Лишь стоит по прозрачности стекла Серебристой ладонью провести... Искусство так рождает зеркала, - Чтоб каждый мог себя в них обрести...
Вообще, я дарквэйв не очень люблю, но Diary of Dreams просто обожаю)))) Даже не знаю, почему они мне так нравятся. У Адриана Хейтса классный голос, особенно это слышно в песне "She And Her Darkness" Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Одна из любимых групп, обожаю Адриана! Была на его концерте в прошлом году, то, как ему удается устанавливать контакт с публикой, меня поразило... Голос действительно просто офигенный, как и музыка и манера исполнения... И философия его мне близка: "Земля выживет без людей, а люди без неё - нет" ...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие.
Аааааа! Чееееееерррррт! Я тоже хочу на их концерт!!!!! Когда они в Петербург или в Москву приедут, я сразу побегу на их концерт! Живые спят. Мертвец встает из гроба.
Люблю эту группу, особенно альбом "Freak Perfume"( как бы стар он не был). Услыша впервые, я просто влюбилась, а когда прочитала перевод песен, влюбилась еще больше. Красиво и со смыслом!
А я по-настоящему прониклась симпатией, когда прочла интервью Адриана) ...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие.
И очень часто его интервьюеры думают,что общаться с ним будет тяжело,что он мрачный,необщительный человек, ,как же они удивляются,когда обнаруживают ,что сильно заблуждались! Ещё меня покоряет то,что Адриан называет женщин леди.... и хочет изучать русский язык! Перед этим я устоять не могу! Моё тело может спать, душа-никогда...
А мне эта жутко нравится, она у меня долго стояла на рабочем столе: ...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие.
Отличная группа, особенно зацепила песня She, вначале просто по звучанию, а потом прочитала перевод и пропала, сутки один этот трек в плэй листе играл) Просто песня попала в нужый момент жизни! Сапогом по губам. И плётка. Поцелуй – словно жгучий перец. Кокаин, героин и водка. Ты – мой самый любимый немец…
Я начал с концертного альбома Alive 2005 года, но сначала посмотрел этот концерт на видео, а потом уже альбом. Дальше слушал альбомы 2000-2009 года, а в конце втянулся уже и в первые альбомы. Хз, мож я не прав, но я присел именно после просмотра того концерта.
Не слушал до момента, как эта группа была Хэд Лайнером на последнем фестивале Дети Ночи, там-то мне и полюбились их тексты и музыка. Очень колоритные персонажи. Дописываю недосказанное авторами. Ортодоксальный критик!