Нательные крестики
|
|
Бездушная сволочь, Катарина | Дата: Ср, 26.11.2008, 00:39 | Сообщение # 51 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| крестик ношу с периода крещения, а это было давно. Сперва просто неосознанно носила, потом привыкла. Для меня это символ скорее прошлого, счастливого детства, нежели религии. Да и крестик на мне золотой, что вроде как по христианским канонам не допустимо. Если говорить о религии, то я уважаю веру других людей, сама как такая не верующая. Больше верю в человека.
Все пройдет, пройдет и это....
|
Замечания: 0% |
| |
Страж Замка, TheCrow | Дата: Ср, 26.11.2008, 09:22 | Сообщение # 52 |
| Я не крещеный,ношу маленький нательный Анк,интересно как он перекочевал в готическую субкультуру?
С течением лет старайся не черстветь,хотя бы для себя.Если вспоминаешь прошлое со сладкой горечью потерь,значит не все так плохо.
|
| |
Eligos | Дата: Ср, 26.11.2008, 19:25 | Сообщение # 53 |
|
[Подарить]
|
| Не ношу и никогда не буду. Раньше носил анк, сейчас молот тора, но всё это только по привычке, никакого символизма в этом нет. Quote Я не крещеный,ношу маленький нательный Анк,интересно как он перекочевал в готическую субкультуру? У древних египтян анк символизировал вечную загробную жизнь. Этот символ в своё время неправильно интерпритировали как символ бессмертия и он привязался к вампиризму, а вампиры имеют прямое отношение к готической субкультуре.
Сообщение отредактировал Eligos - Ср, 26.11.2008, 19:30 |
| |
|
Blind Believer, Gothic_Astronaut | Дата: Чт, 27.11.2008, 09:31 | Сообщение # 55 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Яромира) что правда не принадлежащий нам амулет может заменить крестик? Яромира, ну... этого я уже не знаю...
Антисуицидник ;)
|
| |
creiven | Сообщение # 56 |
| Одно время носил кольцо с пентаграммой.
|
|
| |
Corwin | Дата: Пн, 01.12.2008, 22:45 | Сообщение # 57 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Lisa) но вот говорят что серебро впитывает все болезни и чернеет Это от кислоты которая вырабатывается с потом , а когда болеешь потеешь чаще. А мне реально помогает крестик
|
| |
Éngelhaft Luder, Engel | Дата: Пн, 01.12.2008, 22:53 | Сообщение # 58 |
|
[Подарить]
|
| Я даже в ушках ношу крестики
|
Замечания: 40% |
| |
Богиня Смерти, Morana | Дата: Вт, 02.12.2008, 10:57 | Сообщение # 59 |
|
[Подарить]
|
| не ношу, после того, как чуть не умерла из-за него
|
| |
night_star | Сообщение # 60 |
| Я ношу анкх, но когда-то носила и православный крестик.
|
|
| |
Shinigami-sama, Vecona | Дата: Вт, 02.12.2008, 15:22 | Сообщение # 61 |
|
[Подарить]
|
| ношу кресты если только в ушах... остально мне не интересно... да и мешает...
|
| |
Lady_Ashen_Viona | Сообщение # 62 |
| ношу,ношу....Но в последнее время чаще теплый шарф...горло болит
|
|
| |
night_star | Сообщение # 63 |
| Lady_Ashen_Viona, Виздоравливай!
|
|
| |
Князь Тишины, 4ел0веk | Дата: Пт, 05.12.2008, 16:55 | Сообщение # 64 |
| Quote (Dead_Tree) все мы несём свой крест в течение всей жизни. и так должно хватать. хорошр сказано... ) Не ношу православного распятия давно... Хотя крещеный.. как и многие в бессознательном возрасте (как говорила мать, мне это очень не понравилось.. Почти также как в Омене) как только стал осознавать себя как Человека и свое место в этом мире )) снял его... С тех пор много лет прошло ) Ношу Анкх.. и то не всегда на теле.. ибо он обрывается часто, в виду активного образа жизни))) На ключах еще висит Анкх на цепочке.. всегда с собой... в торбе есть.. подарок девушки одной.. тож Анкх.. Ношу может даже просто потому, что он мне внешне нравится... А так я больше в себя верю, нежели в символику всю эту...
Я еще хуже, чем думает обо мне тот, кто лучше всех меня знает. © Mad World...
|
| |
Янтарная куколка, Кто-тоИзПрошлойЖизни | Дата: Ср, 10.12.2008, 21:49 | Сообщение # 65 |
|
[Подарить]
|
| Не ношу и по понятной причине - сколько бы не освящали его в церкви,каким бы крестик не был - он всегда пропадал с моего тела=)) я сама удивляюсь как так умудряюсь,но вобщем-то больше их и не ношу)) Добавлено (10 Дек 2008, 21:49) --------------------------------------------- 4ел0веk, полностью поддерживаю твою последнюю мысль
|
| |
Одинокая Душа, Армель-Пьеро | Дата: Чт, 11.12.2008, 03:56 | Сообщение # 66 |
|
[Подарить]
|
| Я и сейчас его ношу)
Ты так долго носишь маску, что забываешь, кто ты был под ней.
|
| |
БЕЛАЯ | Дата: Чт, 11.12.2008, 10:06 | Сообщение # 67 |
|
[Подарить]
|
| крестики?... ну я уже привыкла, не крещёная , но обычные ношу.Чаще конечно звёзды, амулеты, а крестики больше люблю в ушах, то есть серьги.
Мне плевать на слёзы Мне плевать на стоны Мне плевать на чувства Я повелитель этой зоны! Бетона и стекла! Скрытый пожиратель душ! Капли твоего тепла, Смоет мой холодный душ! Мой самый жирный куш Это боль в твоих глазах! Стоп! Что за странный сон, Превративший песню в фарс! Ни когда шакалом Не станет БЕЛЫЙ БАРС!
|
| |
Darksys | Дата: Чт, 11.12.2008, 17:32 | Сообщение # 68 |
|
[Подарить]
|
| Я в свое время помешалась на всевозможных амулетах,кулонах,так что теперь у меня их большая коллекция.Но вот православных крестов там нет,не любила их никогда.По крайней мере не нашла в них ничего интересного для себя.
|
| |
Джедай, PreventiN | Дата: Сб, 13.12.2008, 06:59 | Сообщение # 69 |
| хм...Хоть и крещеная, но крестик никогда не носила. Только серп и молот)))Да, был такой период. Сейчас же ношу анкх на цепочке
...Быть может тогда станет чужим город обыденных слов?..
|
| |
Дампир, пыLь | Дата: Сб, 13.12.2008, 16:20 | Сообщение # 70 |
|
[Подарить]
|
| Крещёная с 6 лет. Но крестик не ношу с 14.
|
| |
Faust | Сообщение # 71 |
| Всякие амулеты, типа анкха, не люблю. Не по христиански это. Крестили меня в детстве. Был крестик, который я потерял. В это время я, можно сказать, был атеистом. Ну что сказать, был тогда обычным подростком и находился в постоянном искании истины. Крестила меня бабушка, причем моя мама узнала об этом последней. Моя бабушка верующий человек и у нее дома, как полагается на Руси, в так называемом "светлом углу" висят иконы. Даже преклонение перед Сталиным нисколько не мешало ей быть православной. Она же и дала вторую жизнь моему православию. Опять по своей собственной инициативе заказала мне крестик. Этот крестик я ношу до сих пор и он мне очень нравиться. Я не верю, что он обладает какой-то магической сверх-естественной силой, но кое-каким свойствами он все же обладает. Например, серебро выступает как источник ионизации воды и к тому же оно убивает микробов. Для чего я его ношу? А для того, что бы не забыть, благодаря кому некогда было спасено всё человечество. Это для меня символ чистоты и любви. Крестик этот для меня как маленький лучик света в этом насквозь грязном и пошлом мире.
|
|
| |
Rаi | Сообщение # 72 |
| Quote (Faust) Для чего я его ношу? А для того, что бы не забыть, благодаря кому некогда было спасено всё человечество. Это для меня символ чистоты и любви. Крестик этот для меня как маленький лучик света в этом насквозь грязном и пошлом мире. думала уж никто такое не скажет, здорово что есть еще такие люди.
|
|
| |
Сумеречный Аристократ, ISTAR | Дата: Сб, 13.12.2008, 23:23 | Сообщение # 73 |
|
[Подарить]
|
| Не нашу
|
| |
Бомж, kok | Дата: Вс, 14.12.2008, 11:56 | Сообщение # 74 |
|
[Подарить]
|
| что то тут стали про крещеных говорить.... а я считаю, что креститься или нет должен решать сам человек... а не как у нас заведено в младенчистве взяли... покрестили... это конечно ничен\го не решает.... но все равно!!!!! Крест никогда не носил.... ни в качестве христианского знака , ни в качестве украшения.... никак....
Мы все ВМЕСТЕ собрались , ЧТОБЫ УШЛА ТОСКА!!!! И во все глотки МЫ КРИЧИМ: DO THE SKA!!!
|
| |
Tote | Сообщение # 75 |
| я не верю в Бога, поэтому не ношу сейчас крестик...хотя все детство проносила...я вообще считааю, что маленьких детей крестить неправильно, потому что они еще ничего совсем не понимают, получается им навязывают какую-либо веру ИМХО...
|
|
| |
Истлевшее солнце, Ана_Крэймер | Дата: Пт, 19.12.2008, 17:24 | Сообщение # 76 |
|
[Подарить]
|
| В детстве я его носила.А сейчас нет.Я не верю в Бога,но уважаю чужую веру и считаю кощунством носить символ в который не веришь.
Мой мир-это жестокий сюрреализм с парадоксальным именем "жизнь".
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Вс, 28.12.2008, 19:00 | Сообщение # 77 |
| Носила около месяца назад только анкх или кельтский. Сейчас сняла и одела православный
Пришла
|
| |
Nemogoth | Дата: Пн, 29.12.2008, 09:55 | Сообщение # 78 |
|
[Подарить]
|
| Только старый коптский крест
И мне остается лишь заживо гнить...
|
| |
Zzx666 | Дата: Пн, 29.12.2008, 10:36 | Сообщение # 79 |
|
[Подарить]
|
| Я крещеная, но крестик не ношу...
no comments
Сообщение отредактировал Zzx666 - Пн, 29.12.2008, 10:36 |
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 10:39 | Сообщение # 80 |
| А ещё у меня крестики мои милые, православные, постоянно теряються
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 81 |
| Вампирша, видимо только мы с тобой крестики носим)
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 11:54 | Сообщение # 82 |
| Faust, и ещё Юрка))))))))) Не помню ник, но отписывался на прошлой странице)))))
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 83 |
| Вампирша, у-у-у да, нас таких мега много))
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 11:58 | Сообщение # 84 |
| Faust, целых трое Не, ну на сходки я анкх надеваю
Пришла
|
| |
Королева Снов, Elodia | Дата: Пн, 29.12.2008, 11:58 | Сообщение # 85 |
|
[Подарить]
|
| эээ и я крестик ношу....
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 12:03 | Сообщение # 86 |
| Теперь четверо)))) Elodia, А по доброй воле носишь?
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 87 |
| У этого "Юрки" ник Gothic_Astronaut )) Специально посмотрел и почитал его посты, он там ведь правильно говорит на мой взгляд. А я с ним тогда еще в какой-то теме ругался
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 12:09 | Сообщение # 88 |
| Faust, в политике))))) Я ведб сама то православная... и не хочу крест не носить
Пришла
|
| |
Faust | Сообщение # 89 |
| Вампирша, главное, что бы он не оказался каким-нибудь пустым атрибутом, одежды например.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пн, 29.12.2008, 12:22 | Сообщение # 90 |
| Faust, воооот.... А то просто некоторых чисто заставляют, или так одевают, для вида. Самое это страшное
Пришла
|
| |
Сын Тзинча, СИНДРИ | Дата: Пн, 29.12.2008, 13:01 | Сообщение # 91 |
| Кресты.....ещё чего нихватало.... PS.НИСКЕМ РУГАТСЯ НЕ ХОЧУ!
...И в этот час нет места миру Нет ни мгновения покоя Хохочут демоны и боги Мир полон кровью и войною...
|
| |
Чёрная Бестия, BlackCat | Дата: Пн, 29.12.2008, 20:35 | Сообщение # 92 |
| Quote (†Третий) Когда-то носил черный крест из гематита. 3 раза падал, что долго ползал, ища его, в итоге через 3 месяца раскололся напополам от моего прикосновения. Не понравился я ему.... Он вродь серый...хотя не суть...не всем людям мона его носить...мне вот низя... Некоторым он тока беды сулит, а други удачу и здоровье... А про христианский крест еси, то уж не ношу...лежит ща на полочке...и нет к нему наманой цепочеги... Ношу анхъ...иль просто на цепи мой уж0 древний железный крест...
Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить.
|
| |
Повелитель всех вампиров, destroyer | Дата: Пт, 02.01.2009, 22:20 | Сообщение # 93 |
|
[Подарить]
|
| Не ношу, шея слишком большая, мешает все, что с ней соприкасается. Хотя ничего против креста не имею, лишь бы с пользой. А чрезмерный фанатизм это лишнее (не стоит превращать веру в идолопоклонничество).
Salvations from death is in death itself!
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Пт, 02.01.2009, 22:21 | Сообщение # 94 |
| Quote (destroyer) чрезмерный фанатизм это лишнее (не стоит превращать веру в идолопоклонничество). О, как мне это нравится (без сарказма)
Пришла
|
| |
Столяр, AntiBiV | Дата: Ср, 07.01.2009, 00:37 | Сообщение # 95 |
| Не ношу уже 2 года...А крестили в детстве...как и многих... Я тоже против этого...
I have the fury of my own momentum
|
| |
bettts | Дата: Чт, 08.01.2009, 20:20 | Сообщение # 96 |
|
[Подарить]
|
| Сколько крестиков не носила постоянно теряла
|
| |
Raksha | Дата: Чт, 08.01.2009, 20:30 | Сообщение # 97 |
|
[Подарить]
|
| destroyer, абсолютно согласна! Я крест носила в детстве, потом поняла, что это глупо, и перестала. Теперь ношу такую штуковину, в виде меча со щитом.Завязала как-то на узел, с тех пор не могу развязать...Привыкла.
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Чт, 08.01.2009, 20:50 | Сообщение # 98 |
| я ношу... носила, потом потеряла... на это Рождество мне мать подарила крестик... красивый... я сова ношу. я не очень религиозна, но кресты люблю...
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Hecate | Дата: Вс, 11.01.2009, 12:43 | Сообщение # 99 |
|
[Подарить]
|
| С детства ничего не носила и сейчас так же. В детстве всегда теряла крестики, колечки ...
Hecate
|
| |
Megra | Дата: Вс, 11.01.2009, 12:55 | Сообщение # 100 |
| крестили когда мне был годик, через две недели потеряли крестик после никогда не носила крестики
|
| |