Воображариум доктора Парнаса
|
|
|
|
YourJane | Дата: Пн, 08.03.2010, 20:33 | Сообщение # 1 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Воображариум доктора Парнаса
Жанр: Фэнтези, приключения, детектив.
Режиссёр: Терри Гиллиам
В главных ролях: Хит Леджер, Кристофер Пламмер, Верн Тройер, Лили Коул, Эндрю Гарфилд, Том Уэйтс, Джонни Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу.
Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания, Франция, Канада.
Длительность: 122 мин.
Сюжет: Путешествуя по миру вместе со своей Группой, доктор Парнас дает возможность зрителям шоу пройти сквозь волшебное зеркало в фантастический мир. Однако магический дар Парнаса имеет свою цену: в течение многих веков он играет в азартные игры с самим дьяволом, который собирается прийти и забрать свой приз — дочь Парнаса Валентину. Но девушка влюбляется в загадочного незнакомца по имени Тони, который присоединяется к труппе в Лондоне…
Личная рецензия: Воображариум доктора Парнаса - фильм воистину шедевральный. Мне он понравился до безумия. Работе сценариста и режиссера вообще можно поразится ведь главный актер Хит Леджер погиб во время съемок. Его роль играли такие актеры как Джонни Депп и другие. А гонорар был отдам за мужскую роль одному Хиту. Я всем советую посмотреть этот фильм. Открывает глаза на мир и позволяет погрузится в полу-сказочный мир воображариума.
Человека из толпы выделяют мысли, а не его внешний вид...Не так ли?
Сообщение отредактировал Северная - Вт, 14.08.2012, 16:36 |
Замечания: 0% |
| |
†Эстер† | Дата: Чт, 19.08.2010, 19:30 | Сообщение # 2 |
|
[Подарить]
|
| Над посмотреть... Вроде должно быть неплохо)
Кукла ли я - Кто тветит на этот вопрос? С этих подмостков не видно крикливых афиш. Мне остаётся спросить лишь у зрителя, но Ты промолчишь...
|
| |
Crista | Дата: Чт, 19.08.2010, 20:28 | Сообщение # 3 |
|
[Подарить]
|
| Само собой IMHO... Посмотрела описание. Фильм настолько далек от реальности, что слов нет... Идеи с продажей души дьяволу тоже смехотворны, как сами по себе так и в такой интерпретации...
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Чт, 19.08.2010, 23:19 | Сообщение # 4 |
| Quote (Crista) Фильм настолько далек от реальности, что слов нет... Crista, вряд ли отдаленность от реальности может быть расценена как дефект сказочного фильма. Гиллиама я очень люблю, начиная с его работ в творческой группе Монти Пайтон и до этой последней работы. Хотя конечно, когда мы с друзьями выходили из кинотеатра, все меня просили объяснить... Вопросы, начинающиеся со слов "почему" да "зачем", никак к сказкам относиться не могут! Спасибо Гиллиаму за настоящую fairy-tale. Со времен "Легенды" и проч. такого не бывало - мира, где возможно и без всякой на то причины!
Когда-то ночи были такими тёмными, что даже совы спали.
|
| |
Crista | Дата: Чт, 19.08.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nullawen) Crista, вряд ли отдаленность от реальности может быть расценена как дефект сказочного фильма. Тут я с вами согласно на 100%! Я просто выразила, свое отношение того, что именно эта сказка с таким поворотом и актерским составом мне не интересна. Я не против сказок и фантастики, просто я бы сказала проще "именно меня это не интересует". Кто-то любит мороженое шоколадное, кто-то с клубничным вареньем, а кто-то есть только с орешками. И уж тем более я никак не против существования этого фильма в принципе...
Сообщение отредактировал Crista - Чт, 19.08.2010, 23:28 |
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Чт, 19.08.2010, 23:35 | Сообщение # 6 |
| Quote (Crista) И уж тем более я никак не против существования этого фильма в принципе... Crista, ну и славно Quote (Crista) Я не против сказок и фантастики а Вы вообще fantasy любите?)
|
| |
Crista | Дата: Пт, 20.08.2010, 14:53 | Сообщение # 7 |
|
[Подарить]
|
| Quote (Nullawen) а Вы вообще fantasy любите?) Книжки нравятся (я написала в теме про книги)... Фильмом особых назвать не могу. Может только "Крупная рыба" Тима Бартона...
|
| |
Тиндоме, Nullawen | Дата: Пт, 20.08.2010, 20:18 | Сообщение # 8 |
| Quote (Crista) "Крупная рыба" Тима Бартона... очень хороший фильм ой, флууд какой-то получился простите нас
|
| |
Князь Тьмы, ╔╬╗◄BeTeP►╔╬╗ | Дата: Вт, 09.11.2010, 03:45 | Сообщение # 9 |
|
[Подарить]
|
| Помню что смотрел... А раз не запомнил, значит не понравился...
╔╦╗ ╠╬╣ ╚╩╝ Может еще что нить ляпнуть не подумав?
|
| |
|
Чёрный | Дата: Сб, 16.06.2012, 10:12 | Сообщение # 11 |
| Понравился, когда смотрел, весьма достойно и симпатично снято, но под конец немного устал от... детскости какой-то, что ли)
|
| |