Halloween
|
|
Сумеречный странник, R-r | Дата: Пт, 15.10.2010, 19:21 | Сообщение # 101 |
|
Подарки: (к сожалению, пусто)
[Подарить]
|
| Рад за Украину
Per aspera ad astra!
|
Замечания: 0% |
| |
LIGHTBRINGER | Дата: Сб, 16.10.2010, 20:42 | Сообщение # 102 |
|
[Подарить]
|
| В Екатеринбурге 28 октября будет Карнавал теней с Тило Вольфом Ожидается сие событие в Телеклубе. Кстати, информация насчет билетов неверная, за столиком цена не 3000, а 2500 руб. Vampire_Kella, думаю, вас Тило тоже должен посетить
...Человеческий разум не способен разобраться в своей сущности, и, полагаю, мы должны благодарить природу за ее милосердие. Говард Лавкрафт
Сообщение отредактировал LIGHTBRINGER - Сб, 16.10.2010, 20:45 |
| |
Монте-Кристо, Vampire_Kella | Дата: Вс, 17.10.2010, 02:59 | Сообщение # 103 |
| Quote (LIGHTBRINGER) Vampire_Kella, думаю, вас Тило тоже должен посетить Эх.... Боюсь, денег будет стоить явно не на мой пустующий кошелек.....
Живые спят. Мертвец встает из гроба.
|
| |
Сородич | Дата: Ср, 22.12.2010, 22:54 | Сообщение # 104 |
| а я на бал в шотландское королевское общество ходила но обычно на бал монстров мы по традицыи ходим только в этом году не пошли тема" пила" была
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
Леди эгоистична,пессимистична,цинична и на всё смотрит через призму смерти.
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 105 |
| Я не праздную этот "праздник". Для меня обыденный день это как-то. А участвовать в массовой показухи - фи
|
Замечания: 20% |
| |
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 00:25 | Сообщение # 106 |
| а я даже кастюмы самолично шью да и куда ещё можно одеть кастюм ведьмы с остроконечной шаляпкой Добавлено (23 Дек 2010, 00:25) --------------------------------------------- у меня даже их несколько я ещё не одивала ни разу некоторые ещё больше в стадии разроботки
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
|
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 00:30 | Сообщение # 108 |
| в чём то ты права у меня и катёл есть я в нём варенье варю и метла
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 109 |
| Quote (Сородич) меня и катёл есть Ты его береги, они все реже и реже щас встречаются в семьях и обществе. Когда бабусей станешь. а котел все еще будет при тебе, то окружающие точно скажут про тебя, как про ведьму.... ведь ниукого уже не будет такой диковинке, только в музеях. А ты вари, вари!
|
| |
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 00:41 | Сообщение # 110 |
| хе...однако а в магазинах где снаряженье для паходов продают их большой выбор и дефицыта не наблюдается
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 111 |
| Quote (Сородич) однако а в магазинах где снаряженье для паходов продают Да ладно) на дворе 21 век, походы не в моде. Щас единственный поход это в магазин за двадцатью энегетиками и с друзьями мочится в командах друг против друга в КС.
Сообщение отредактировал Маri - Чт, 23.12.2010, 00:45 |
| |
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 00:47 | Сообщение # 112 |
| а кс это что такое?
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 113 |
| Это святая вещь для каждого "крутого" задрота. http://ru.wikipedia.org/wiki/Counter-Strike Я 30 минут только выдержала, потом удалила. Лан, давай по теме...
|
| |
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 00:56 | Сообщение # 114 |
| в маем случае перфект ворлд но я пол года в завязке. на следующий год мечтаю сшить платье как у мачихи рапунцель в одноименном мультике
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 115 |
| Quote (Сородич) в маем случае перфект ворлд но я пол года в завязке Я в Линаге перса эльфийку догнала до 75 лвл, потом бросила. Уже полтора года в завязке. Мне был бы интересен этот праздник, если на каком-то поле куча фанатиков жгла на огромном костре что-то вроде чучела. Ну и скандировала под "дурманом " что-то. А одеться и ходить по городу смеша народ, не-е-е...
|
| |
|
Леди, Баронесса | Сообщение # 117 |
| Quote (Сородич) ты масленицу описываешь? Не, скорее ку-клукс-клан) http://www.etoday.ru/uploads/2009/07/23/85939618.jpg
|
| |
Сородич | Дата: Чт, 23.12.2010, 01:12 | Сообщение # 118 |
| фу
ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО!
|
| |
Леди, Баронесса | Сообщение # 119 |
| И не говори, мне бы такой костюмчик. И на хеллоуин.
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Чт, 08.09.2011, 21:59 | Сообщение # 120 |
| Фигня и глупость. Ивана Купала и Масленица импонирует мне больше
Пришла
|
| |
Deutsches Blut, Frau | Дата: Ср, 31.10.2012, 19:03 | Сообщение # 121 |
|
Хобби: Музыка
[Подарить]
|
|
Счаслтивого Хеллоуина !
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 19:20 | Сообщение # 122 |
| С праздником , ребятишки
Ты слишком много смеешься. Это не серьёзно. Ты слишком серьёзный. Это не смешно.
|
| |
Призрак | Сообщение # 123 |
| ура. Отмечу это праздничными макаронами с майонезом и фильмом на компе.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 31.10.2012, 21:17 | Сообщение # 124 |
| Весьма интересный элемент моей любимой кельтской культуры. Однако мода на Хэллоуин в последнее время просто задолбала. Ладно, меня это, в принципе, не касается. Но то что его начали отмечать ВСЕ - начиная от гламурных кисо и заканчивая гхотами, толком не знающие (не, ну кто знает, про тех не говорю) суть этого праздника, безумно огорчает. С удовольствием бы поучаствовала в празднование Хэллоуина в моей любимой Англии, Ирландии. Но наряжаться в костюм ведьмы и идти в клуб бухать как-то совсем не хочется
Пришла
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 21:20 | Сообщение # 125 |
| И не надо
Ты слишком много смеешься. Это не серьёзно. Ты слишком серьёзный. Это не смешно.
|
| |
Призрак | Сообщение # 126 |
| Quote (stella_diurna) С удовольствием бы поучаствовала в празднование Хэллоуина в моей любимой Англии, Ирландии. Но наряжаться в костюм ведьмы и идти в клуб бухать как-то совсем не хочется а будто в англии и ирландии не бухают в таком стайле, ага.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:01 | Сообщение # 127 |
| Quote (Constantin) И не надо Что не надо?) Quote (Призрак) а будто в англии и ирландии не бухают в таком стайле, ага. Если ты увидел лишь одну эту мысль, то даже не имеет смысла отвечать тебе, ага
Пришла
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:07 | Сообщение # 128 |
| stella_diurna, наряжаться и бухать до потери пульса Добавлено (31.10.2012, 22:07) --------------------------------------------- Пусть они пьют, и да здравствуй похмелье
|
| |
Призрак | Сообщение # 129 |
| Quote (stella_diurna) Если ты увидел лишь одну эту мысль, то даже не имеет смысла отвечать тебе, ага Я щас пиво хлебаю, вот мой и не дальше бутылки.
Абудь я щас дома, я бы сделал пару звонков, взял бы простыню и одел бы ее, да с парой ребят ходил по улице с этой хренью на голове (разрисовав на ней рожицу) и приставая к редким прохожим орал бы про хеллоуин. А после к чуваку в гараж газовать уже по полной.
не знаю, но по-моему этот хеллоуин на западе щас прочно ассоциируется с требование офигенно одеться перед пьянкой. Когда гномы,эльфы, троглодиты, вампиры наряжаются и хлещут бухло где-то у себя в пабе. А конфеты и прочие... щас кризис. какие конфеты чужим мелким засранцам. Свои есть. Ну это мое мнение.
|
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:12 | Сообщение # 130 |
| Уж лучше вообще не пить. Но это дело каждого Добавлено (31.10.2012, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Призрак) Я щас пиво хлебаю, вот мой и не дальше бутылки. Молодец)Quote (Призрак) Абудь я щас дома, я бы сделал пару звонков, взял бы простыню и одел бы ее, да с парой ребят ходил по улице с этой хренью на голове (разрисовав на ней рожицу) и приставая к редким прохожим орал бы про хеллоуин. А после к чуваку в гараж газовать уже по полной. Вдвойне молодец)
Пришла
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:26 | Сообщение # 131 |
| Завелись..
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:28 | Сообщение # 132 |
| Светильник Джека
Традиция вырезания лица из тыквы имеет многовековую историю. По одной из версий, она восходит к ирландской легенде о скупце Джеке, который сумел дважды обмануть самого Дьявола и за это получил от него обещание не покушаться на его тело.
Жадный до денег кузнец-выпивоха Джек Лентерн предложил как-то властителю преисподней пропустить с ним пару стаканчиков в трактире. Когда пришло время расплачиваться, предприимчивый ирландец попросил Дьявола обратиться монеткой. После чего Джек, не мудрствуя лукаво, быстро положил ее к себе в карман, где как раз лежал серебряный крестик. Дьявол оказался в ловушке – «у Христа за пазухой». И, как ни старался, он не мог принять первоначальное обличье.
В конце концов, Дьявол добился своего освобождения, пообещав взамен год не строить Джеку козни, а также после его смерти не претендовать на его душу.
Во второй раз хитрый кузнец обвел вокруг пальца доверчивого Сатану, попросив его залезть на дерево за фруктами. Как только нечистый взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест. Так он выторговал себе еще десять лет беззаботной жизни.
Воспользоваться полученными привилегиями выпивоха Джек не смог, потому что в скором времени умер. После смерти грешника не допустили в рай. Ни Богу, ни Дьяволу Джек был не нужен. Неприкаянный ирландец в ожидании Судного дня был вынужден бродить по земле, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил лукавый. Джек положил тлеющий огонек в пустую тыкву и пустился в странствование. Отсюда и название фонаря - Jack-o-lantern, сокращенно от Jack of the Lantern.
Пришла
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:31 | Сообщение # 133 |
| О да, ломайте мне мозг полностью...
|
| |
Звезданутая, stella_diurna | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:35 | Сообщение # 134 |
| Constantin, никто не заводился, а я лишь дополняю тему интересными фактами. Могу их удалить, если не устраивает. Кровавая Мэри (фольклор) Традиционно, Кровавую Мэри связывают с Марией Английской, которая также имела прозвище «Кровавая Мэри» за жестокую манеру правления и расправы с политическими оппонентами. За время своего правления Мария перенесла несколько выкидышей и ложных беременностей. В связи с этим, некоторые исследователи английского фольклора высказывают мысль, что «Кровавая Мэри» и её «страсть» к похищению детей, олицетворяет королеву, которая обезумела от потери своих детей.
Помимо роли «страшилки», легенда о Мэри также часто выступает в роли английского обряда гадания на суженного, преимущественно осуществляемое на Хэллоуин. Согласно поверью, молодые девушки должны в тёмном доме подняться по лестнице идя спиной и провести свечой перед зеркалом. После этого они должны постараться увидеть в отражении лицо суженого. Но также существует возможность, что девушка увидит череп и это будет означать, что она умрёт до свадьбы
Пришла
|
| |
Доброе Зло, ЗлоеСолнце | Дата: Ср, 31.10.2012, 22:37 | Сообщение # 135 |
| Не надо удалять Дайте дочитаю
|
| |
Albertinio1986 | Дата: Сб, 05.11.2022, 01:32 | Сообщение # 136 |
|
Хобби: Спорт, музыка, книги
[Подарить]
|
| Для меня это наверное самый весёлый и интересный, тематически-атмосферный карнавальный день! С детства мне это интересно) Уточню, именно как тематический карнавал, без углубления в историю и другие серьёзности.
|
| |